Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Украинская политика
« Reply #8940 : Червень 23, 2015, 09:13:44 »
И зачем я с утра на овоща посмотрела.  :facepalm:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Homiak

• Стать: Чоловіча
  • Украина, Запорожье
« Reply #8941 : Червень 23, 2015, 09:37:26 »
    узнай о себе хотя бы что то.
Н-да, "адреса проживання" у відкритому доступі це якось занадто.
Люди, я этому сервису лет пять уже.
А мошенники и так знают все что им надо.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8942 : Червень 23, 2015, 09:44:24 »
Меня удивляет ВВС. Что они надеялись услышать от этого мурла? Правду?
Первое интервью зарубежным СМИ после бегства.
Ничего особого, думаю, никто не ожидал услышать. Но есть определенный интерес к Украине и теперь зарубежные СМИ, которые любят учитывать все точки зрения, имеют интервью Януковича, записанное ББС.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8943 : Червень 23, 2015, 09:45:42 »
А я посмотрел только про страусов и не жалею.  :)
Что он еще может сказать хорошего?

Offline Аксельбант

« Reply #8944 : Червень 23, 2015, 09:52:54 »
Да ладно! Поддержка стаусов - бесценна.

С давних времен страусы населяют безбрежные степи Русскаго Мира. Стаи этих гордых птиц свободно пасутся и возле Киева и на Кавказе и в особенности в Москве. Имя страуса многократно отражается в русскам фолькльоре пословицах и поговорках. Дети подкармливают страусов вместо своих завтраков и лекарств. Страусиными перьями украшают шляпы. Из перьев делают патриотические ленточки. Шкура прочных страусов идет на элитные
туфли.
Особо страусы ценятся в Государственгой Думе. Многих депутатов и отличить от страусов нельзя. Жаль что фашистко-бандеровский мир почти уничтожил популяцию этих птиц в Украине оставив два маленьких анклава на Востоке и на юге в Крыму.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline RedCat

« Reply #8945 : Червень 23, 2015, 09:56:21 »
Люди, я этому сервису лет пять уже.
А мошенники и так знают все что им надо.

однозначно, он на irc.gov.ua был, я им уже года три пользуюсь по работе, так что не понимаю откуда сыр-бор

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8946 : Червень 23, 2015, 09:58:49 »
Минюст: госорганы лишат права требовать справки с 1 октября 2015 г
Цитувати (виділене)
"С 1 октября ни один государственный орган не будет иметь права требовать справки, даже электронные. Потому что если они будут иметь бесплатный доступ к реестру, они смогут это сделать собственноручно и получить эту информацию без того, чтобы каждый раз обращаться за выписками и справками. Это касается не только справок, но и, например, документов о рождении, браке и других", - сообщила Севостьянова.

Offline Cherry

• **
  • ех-Луганск
« Reply #8947 : Червень 23, 2015, 10:10:49 »
Явно - это как? Это где? Я вообще теоретически могу отказаться при заполнении каких-то "деклараций" указывать адрес проживания?

Явно, это самостоятельно, понимая, что данная информация в процессе обработки попадет к неопределенному количеству людей. Ну, например, при подаче бланков регистрации в том же ЕДР сложно определить кто будет это читать, но кто-то будет 100%. Но, опять  же, при отсутствии фото, нельзя утверждать, что это точно ты, а не однофамилец.
Васильковский диванный террорист

Offline Cherry

• **
  • ех-Луганск
« Reply #8948 : Червень 23, 2015, 10:25:09 »
однозначно, он на irc.gov.ua был, я им уже года три пользуюсь по работе, так что не понимаю откуда сыр-бор   

+1 Ага, лет 5 минимум проверяю так контрагентов.

А то, что при заключении договоров необходимо предоставить св-во о регистрации СПД, в котором и указан адрес, никогда никого не беспокоило?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #8949 : Червень 23, 2015, 10:31:26 »
Кокс Квасьневского @kokskvas
я жив із страусами рядом
но бачив їх лиш два раза
мені було закрити надо
глаза?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8950 : Червень 23, 2015, 10:35:48 »
А то, что при заключении договоров необходимо предоставить св-во о регистрации СПД, в котором и указан адрес, никогда никого не беспокоило?
Все-таки есть разница — предоставить контрагенту, которого ты знаешь, и выставить на всеобщее обозрение.
Если бы контрагент, прежде чем запросить мои данные, сам бы регистрировался, его запрос оставался в логах и мне об этом приходило бы уведомление — мне бы такое больше понравилось.
Потерплю, наверное, но вообще мне описанный мною порядок нравится больше. И еще было бы неплохо иметь опцию публиковать не домашний адрес, а адрес офиса или вообще места работы. При этом домашний пусть остается в базе на случай разборок, без проблем, но там живу не только я.

Мне время от времени звонят "телефонные" продавцы и откровенные спамеры. Я много где оставляю свой телефон, всегда разрешаю давать его третьим лицам, но при этом всегда спрашиваю звонящих, кто им его дал. Ну вот такой простой принцип.
Спамеры обычно мямлят что-то вроде "это звонок на ваш номер путем телефонного набора" (да, бред, но это не мой бред  :) ).
Теперь они могут сказать, что посмотрели в базе. Замечательно.
У нас телефонное спамерство еще не приобрело катастрофических очертаний. Но, как человек имеющий непосредственное отношение к продажам, уверяю — это просто вопрос времени.
« Останнє редагування: Червень 23, 2015, 10:37:24 від mxm »

Offline chucha

« Reply #8951 : Червень 23, 2015, 10:42:17 »
У нас телефонное спамерство еще не приобрело катастрофических очертаний.

Ну это решается совсем другими методами. Как в Штатах, к примеру. Блэклист + штрафы.

Offline chucha

« Reply #8952 : Червень 23, 2015, 10:44:36 »
И еще было бы неплохо иметь опцию публиковать не домашний адрес, а адрес офиса или вообще места работы.

Ну вот, к примеру, надо подать в суд на ФОП. Как єто сделать без его адреса регистрации?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8953 : Червень 23, 2015, 10:50:29 »
Ну вот, к примеру, надо подать в суд на ФОП. Как єто сделать без его адреса регистрации?
Отдельным запросом? Все-таки это не такая частая ситуация.
Кстати, вопрос адреса регистрации тоже интересен. Интересно, как в Штатах и других развитых странах? Скорее всего, уведомительным порядком предприниматель сообщает, куда обращаться в случае чего.

Offline Cherry

• **
  • ех-Луганск
« Reply #8954 : Червень 23, 2015, 11:02:16 »
Если бы контрагент, прежде чем запросить мои данные, сам бы регистрировался, его запрос оставался в логах и мне об этом приходило бы уведомление — мне бы такое больше понравилось.Потерплю, наверное, но вообще мне описанный мною порядок нравится больше. И еще было бы неплохо иметь опцию публиковать не домашний адрес, а адрес офиса или вообще места работы.

Тут не могу не согласиться. Логичнее указывать место работы, но тогда регистратору сложнее отслеживать эти изменения в реале и вносить изменения  адреса в реестре. С ЮЛ процедура отработана, чуть что, лишат статуса плательщика НДС. с СПД сложней, потому что многие - единоналожники.

В общем, это частности закона о регистрации.
Просто странно видеть возмущение и удивление по поводу, который возник очень давно.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #8955 : Червень 23, 2015, 11:02:28 »
В ночь на вторник 23 июня около 3 часов, боевики так называемой "ЛНР" осуществили массированный обстрел из "Градов" поселка Карбонит, который входит в г.Золотое (Попаснянский район). Реактивные снаряды накрыли участок КП "Попаснавода", который подает воду на значительную территорию Попаснянского района, а также на оккупированные территории
В результате обстрела уничтожены насосы, трансформаторная подстанция и другое оборудование (его предварительная стоимость - около 3 миллионов гривен).

Работников предприятия, дежурившие на участке, вытаскивали из-под завалов чудом никто из них не погиб и не ранен. Параллельно из "Градов" были обстреляны окрестности с.Боровое, где находятся скважины, из которых подается вода в населенные пункты Попаснянского района.

Четыре скважины выведены из строя. В результате обстрелов прекращена подача воды по направлениям "Карбонит - Золотое", "Карбонит - Попасная", "Карбонит - Первомайск (оккупированная территория)". Сейчас большинство населенных пунктов района, которые снабжаются водой КП "Попаснавода", остались без воды.

"Это был целенаправленный обстрел систем жизнеобеспечения на контролируемой Украиной территории, - заявляет Москаль. - Таких мощных обстрелов Луганщина не переживала с начала года, в ночь на вторник на линии разграничения творился ужас! Детальные последствия обстрелов еще уточняются, однако уже понятно, что восстановить водоснабжение в сжатые сроки не удастся. Сейчас воду гражданскому населению будут доставлять спасатели Госслужбы по чрезвычайным ситуациям", - отметил Москаль. Источник: http://censor.net.ua/n341133
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #8956 : Червень 23, 2015, 11:05:24 »
Обратите внимание на годы рождения.

Вячеслав Аброськин добавил 9 новых фото.
12 ч. · отредактировано ·
Неделю назад, в Донецке, жители поселка Октябрьский и Киевского района вышли на митинг против войны. Главное требование - прекратить обстрелы позиций ВСУ из жилых кварталов города. Сначала люди перекрыли улицу Артема в районе бульваре Шевченко, а затем перешли на площадь перед административным зданием Донецкой облгосадминистрации.
Николай Крюченко, нынешний заместитель "министра МВД ДНР", дал поручение сотрудникам наружного наблюдения так называемой полиции ДНР установить личности протестовавших для дальнейшей расправы.
Милиция Донецкой области опознала "наблюдателей". Это бывшие наши сотрудники областного главка - предатели, нарушившие присягу, данную гражданам Украины.
Абраменко Ярослав, 1982 года рождения, бывший старший оперуполномоченный по особо важным делам, капитан милиции. Уволен из органов внутренних дел в августе 2014 года.
Дьяченко Михаил, 1983 года рождения, бывший старший оперуполномоченный по особо важным делам, майор милиции. Уволен из органов внутренних дел в сентябре 2014 года.
Каннуников Денис, 1975 года рождения, бывший заместитель начальника отдела, майор милиции. Уволен из органов внутренних дел в августе 2014 года.
Леснов Максим, 1982 года рождения, бывший старший оперуполномоченный по особо важным делам, капитан милиции. Уволен из органов внутренних дел в июне 2014 года.
Коваленко Владимир, 1987 года рождения, бывший старший оперуполномоченный по особо важным делам, капитан милиции. Уволен из органов внутренних дел в августе 2014 года.
Ковтун Дмитрий, 1980 года рождения, бывший старший инспектор-дежурный, майор милиции. Уволен из органов внутренних дел в сентябре 2014 года.
Дмитрюк Андрей, 1974 года рождения, бывший начальник отдела (фото, видео), майор милиции. Уволен из органов внутренних дел в сентябре 2014 года.
Яловец Сергей, 1984 года рождения, бывший заместитель начальника отдела техники (фото, видео), капитан милиции. Уволен из органов внутренних дел в сентябре 2014 года.
Обращаюсь к мирным жителям Донецка. Будьте внимательны за вами может следить наружное наблюдение так называемой полиции ДНР с целью последующей расправы.
Фотографии
Злобная заинька

Offline chucha

« Reply #8957 : Червень 23, 2015, 11:06:35 »
Отдельным запросом? Все-таки это не такая частая ситуация.

А без адреса ответчика судебный иск подать невозможно, насколько я знаю. А нет принятого иска - нет и оснований для запроса. То есть надо менять и гражданский кодекс, в данном случае.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #8958 : Червень 23, 2015, 11:07:25 »
22 июня в 21:51 (16:51 по Киеву) европейский производитель ракет Arianespace успешно провел запуск с космодрома Куру во Французской Гвиане ракеты Vega, которая транспортировала спутник Sentinel-2A Европейского космического агентства.

Маршевой двигатель AVUM RD-868P был разработан украинским КБ "Южное". Источник: http://censor.net.ua/n341124
Злобная заинька

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8959 : Червень 23, 2015, 11:09:15 »
А без адреса ответчика судебный иск подать невозможно, насколько я знаю. А нет принятого иска - нет и оснований для запроса. То есть надо менять и гражданский кодекс, в данном случае.
Да пусть это будет онлайн-запрос без предъявления оснований, но чтобы было понятно хотя бы кто запрашивает.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #8960 : Червень 23, 2015, 11:09:25 »
По состоянию на 22 июня 2015 года, по данным структурных подразделений социальной защиты населения областных и Киевской городской государственных администраций, поставлены на учет 1 345 100 переселенцев или 1 057 132 семьи из Донбасса и Крыма.
Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

"409 346 семей обратились за назначением пособия, 333 469 из них такая помощь была назначена", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что всего получателям перечислено 1 430 000 000 грн. Источник: http://censor.net.ua/n341123
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #8961 : Червень 23, 2015, 11:12:45 »
Тема страусов хорошо пошла.

Юрий Романенко
45 мин. · отредактировано ·
Виктор Федорович и страусы
Идут как то страусы по Украине в поисках лучшей доли, видят Межигорье. Старший страус постучался лапой в двери.
В окошко выглянул охранник:
- Чего надо?
- Поддержите нас, Христа ради.
- Сейчас спрошу у Виктора Федоровича, - отвечает, через несколько минут охранник вновь появился и говорит: "Виктор Федорович сказал вас поддержать".
Охранник впустил страусов в Межигорье и повел к большому вольеру. Там было много всего, что требовалось для нормальной страусиной жизни. По шекам страусов текли слезы. Еще никогда их так никто не поддерживал.
Вечером к страусам пришел Виктор Федорович и спросил:
- Ну как устроились ребята? Не обижают ли вас мои орлы?
- Нет, батя, спасибо, хорошо нам тут, - и страусы дружно поклонились.
- Ну и молодцы, отдыхайте, располагайтесь, в общем просто живите здесь, - сказал Виктор Федорович и собрался уже идти, а потом подумал и добавил: Только вы не пойдумайте, что здесь все мое. Мне здесь только 1% принадлежит, вон тот домик в 600 квадратных метров, а все остальное не мое. Это я вам на будущее говорю, на всякий случай, сами понимаете мало ли...
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #8962 : Червень 23, 2015, 11:14:00 »
Я уже заколдобилась. Так Шокин реально что-то сделал или нет? есть какие то дела, которые правильно открыты и по которым идет работа?

Юрий Богданов
55 мин. ·
Надо понимать, что то, что сделали Шокин и его сотрудники в отношении Апелляционного суда Киева - исключительно смелый и решительный шаг. И, если все пойдет как надо, возможно, решающий шаг в борьбе против судейской коррупции. А учитывая влиятельность судебной мафии, в ближайшее время интенсивность атак на Генпрокурора усилится многократно.
Злобная заинька

Offline chucha

« Reply #8963 : Червень 23, 2015, 11:21:29 »
Да пусть это будет онлайн-запрос без предъявления оснований, но чтобы было понятно хотя бы кто запрашивает.

А как запрашивающего идентифицировать?
И кстати, по закону (2003 года)  информация в ЕДР общедоступна. И там конкретно прописано, какие данные открыты а какие нет. Так что при госрегистрации, аппликант явно выражает свое согласие на доступ к этим данным.

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #8964 : Червень 23, 2015, 11:23:35 »
Просто странно видеть возмущение и удивление по поводу, который возник очень давно.
Когда узнали, тогда и удивились. :smilie5: Я не СПД, меня в этой базе нет, но нашла многих  знакомых. На мой взгляд, все таки должно быть разделение инфы на открытую, которая выдается по простому поиску в базе, и с ограниченым доступом, которая выдается после того, как запрашивающий ввел свои данные.
В Законе о персональных данных есть такой абзац.

Цитувати (виділене)
Суб'єкт персональних даних має право:

2) отримувати інформацію про умови надання доступу до персональних даних, зокрема інформацію про третіх осіб, яким передаються його персональні дані;
Возможно, есть другие нормативные акты, прописывающие кто, что, и где и о ком имеет право размещать и в каком объеме. Интересно было бы почитать.

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #8965 : Червень 23, 2015, 11:24:41 »
И кстати, по закону (2003 года)  информация в ЕДР общедоступна. И там конкретно прописано, какие данные открыты а какие нет
О, пошла читать. :)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #8966 : Червень 23, 2015, 12:31:04 »
С давних времен страусы населяют безбрежные степи Русскаго Мира.
Здесь в ВБ фермеры разводят альпак. Странно видеть их в полях, но это не такая уж редкость.
Просто инфа, безотносительно.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #8967 : Червень 23, 2015, 12:55:41 »
поднаброшу про талантливую молодежь

The Kyiv Post has obtained video footage supposedly showing Oleh Hrytsak, the son of acting Security Service of Ukraine Chief Vasyl Hrytsak, as a prosecutor at a court hearing against protesters during the 2013-2014 EuroMaidan Revolution.

http://www.kyivpost.com/content/kyiv-post-plus/video-appears-to-show-security-chiefs-son-prosecuting-euromaidan-activists-video-391792.html
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline PamTam

« Reply #8968 : Червень 23, 2015, 13:01:08 »
"Європейській правді" стало відомо, що минулого тижня, під час візиту до Києва, єврокомісар з питань розширення і політики сусідства Йоганес Ган переконував українську владу, що Київ повинен виконати "пізні" пункти мінської угоди, не чекаючи, поки РФ та підконтрольні Росії бойовики зроблять свою частину.

http://www.eurointegration.com.ua/articles/2015/06/23/7035122/

:smilie9:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #8969 : Червень 23, 2015, 13:06:21 »
"Європейській правді" стало відомо, що минулого тижня, під час візиту до Києва, єврокомісар з питань розширення і політики сусідства Йоганес Ган переконував українську владу, що Київ повинен виконати "пізні" пункти мінської угоди, не чекаючи, поки РФ та підконтрольні Росії бойовики зроблять свою частину.

http://www.eurointegration.com.ua/articles/2015/06/23/7035122/

:smilie9:

провести выборы без прекращения огня и возврата контроля над территорией? #всеебанулись
I always tell the truth. Even when I lie.

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.