Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Украинская политика
« Reply #8970 : Червень 23, 2015, 13:07:23 »
Олександр Вілкул
4 ч. ·
Прочитал вчера заявление Епифанцевой о моём решении идти в мэры Днепропетровска. Очень удивился. Лично я пока такого решения не принял.
Я понимаю, что мои однопартийцы приветствовали бы такой шаг. Не буду скрывать, я знаю, что достаточное количество горожан поддержали бы меня на выборах. Прекрасно знаю, что слухи о моём возможном решении уже активно муссируются, и даже чувствую это по тому количеству грязи, которое начали лить на меня отдельные граждане, действительно мечтающие сесть в кресло мэра.
На сегодняшний день я имею интересные предложения как в политике, так и в проектах, связанных с экономикой. К тому же не исключаю возможность, что в мэры будет баллотироваться Куличенко. Он хозяйственник (думаю, что такое хозяйственник - город за последний год это почувствовал очень наглядно), он хороший специалист, ему не раз доверяли город, и мешать ему я не настроен, скорее помогу.
Сегодня я в Брюсселе, будем говорить с европартнёрами об Украине.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #8971 : Червень 23, 2015, 13:12:56 »
прадалжаем набрасывать

Глава государства назначил начальником главного следственного управления Службы безопасности Украины Григория Остафийчука, а также заместителей главы СБУ Виталия Маликова и Олега Фролова.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/politics/20150623/369414790.html

гуглим, шо за ценные кадры

Олег Фролов

Cпойлер
Этот человек стал известен тем, что в 2005 году, будучи высокопоставленным сотрудником подразделения радиоконтрразведки СБ Украины (Управление «Р»), был уличен в предоставлении услуг по прослушке посторонним лицам на коммерческой основе. По информации нашего источника, тогда перед О.Фроловым был поставлен выбор – уголовное дело или добровольный уход из Службы безопасности.

В результате, Фролов таки ушел по собственному желанию, но в 2007 году был назначен заместителем начальника государственной службы специальных телекоммуникационных систем и защиты информации. В то время эта служба вышла из состава СБУ и стала отдельным подразделением, напрямую подчиненным Премьер-министру Украины В.Януковичу.

Виталий Маликов

Cпойлер
Родился 28 марта 1962 года в Харькове.

Карьера

После окончания корабельного факультета Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова лейтенант Маликов был направлен для прохождения службы в Ленинградскую военно-морскую базу на Балтику. Карьера складывалась удачно (стал самым молодым командиром корабля на дважды Краснознаменном Балтийском флоте), однако с развалом Советского Союза служебные перспективы капитан-лейтенанта Виталия Маликова, как и остальных его сослуживцев становились весьма, а родина неожиданно оказалась заграницей. Последовал рапорт об увольнении, и спустя несколько месяцев личный состав милиции города-героя Севастополя пополнился новым участковым инспектором, которым стал бывший командир корабля, кавалер ордена «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» капитан Маликов.

После 12 лет службы (Крым, Сумская область, Кировоградская область, снова Симферополь) полковник Маликов возвратился в город своей юности на должность начальника УМВД Севастополя. В том же году ему было присвоено звание генерал-майора милиции. 

За время службы в МВД получил высшее юридическое образование по специальности  «юрист-правовед» . Уволился и органов МВД в 2005 году. В настоящее время работает заместителем директора Крымской республиканской дирекции Райффайзенбанк-Аваль. В 2010 году был избран депутатом Севастопольского городского Совета.

и еще вот такое
http://board.compromat.net/20050217/24471.shtml

Григорий Остафийчук

Cпойлер
2,41 миллиона гривен задекларировал Григорий Остафийчук. На момент заполнения декларации он работал старшим помощником заместителя Генерального прокурора.

Для справки. В августе на сайте ГПУ появилась информация о назначении Остафийчука Григория Владимировича на должность заместителя Главного военного прокурора — начальника следственного управления.

Зарплата в задекларированной сумме играет мизерную роль. За год Остафийчуку заплатили 48 766 гривен. Остальные деньги — это «другие виды доходов». Какие именно — чиновник не указал.

Еще «на балансе» Остафийчука три квартиры — 58,9, 50,8 и 79,8 квадратных метров, два гаража и, соответственно, два авто — Range Rover 2011 года и Audi 2009 года. Также у старшего помощника есть 17,2 млн гривен, вложенных в банк в прошлом году, и ценные бумаги, на которые он потратил 18,1 миллиона гривен.
http://argumentua.com/stati/pochemu-v-ukraine-chestnyi-prokuror-mertvyi-prokuror
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #8972 : Червень 23, 2015, 13:15:46 »
Станислав Речинский
1 хв. ·
Новые назначения в СБУ просто шокируют. Маликов -- севастопольский мент-миллионер, банк "Таврика". Остафийчук -- миллионер, правая рука Кузьмина. Олег Фролов -- специалист по продаже материалов прослушки с многолетним криминальным стажем. Хрена себе -- обновление.

Offline Аксельбант

« Reply #8973 : Червень 23, 2015, 13:24:37 »
Станислав Речинский
Как то хлипко. Вот какая зрада была по Генпрокурору! А тут вытащили замов.

There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #8974 : Червень 23, 2015, 13:26:07 »

Катя Соколова
7 mins · Edited ·
Bloomberg, ссылаясь на "источники" (тм) в МВФ пишет, что вышеупомянутый Фонд классифицирует одиозный 3-миллиардный долг Украины перед РФ как государственный, что означает, что он должен быть исключен из пакета долгов, подлежащих реструктуризации.
Если исполнительный совет директоров МВФ утвердит данный статус долга - то никаких переговоров о списании/неуплате/пролонгировании не может быть и речи. С одной стороны это создаст дополнительный дискомфорт держателям частного долга Украины, которые могут понести более значительные финансовые потери, с другой - усилит внутреннее напряжение в стране из-за "выплат агрессору"
Собственно говоря, не было особенных вариантов по поводу уплаты или неуплаты данного долга с самого начала - закон есть закон, и Украина не может себе позволить его нарушать, даже находясь в форсмажорных условиях гибридной войны с страной-кредитором.
Данная ситуация может служить ярким примером того, что соблюдение установленных правил в мире - это незыблемая константа. Хорошо это или плохо - к сожалению, решать не нам.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #8975 : Червень 23, 2015, 13:27:21 »
А тут вытащили замов.
Но замы-то реально стремные.
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #8976 : Червень 23, 2015, 13:34:52 »
Станислав Речинский

ну и сына Грицака тоже вытащили. По содержанию комментов нет?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #8977 : Червень 23, 2015, 13:40:56 »
Цитувати (виділене)
Он хозяйственник (думаю, что такое хозяйственник - город за последний год это почувствовал очень наглядно), он хороший специалист, ему не раз доверяли город,
Бля. БЛЯЯЯ. :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Ну, хоть этот не идет, славте.
Вообще, ситуация с выбором мэра будет сильно напоминать 2010 год, когда нужно было выбирать между Юлей и Яныком.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #8978 : Червень 23, 2015, 13:44:27 »
[. Мышук вроде вполне адекватная дама, не с маргиналами работала. Я с ней встречалась несколько раз в Донецке. Интересно, где она сейчас?
Мышук во время первого майдана была агрессивной регионалкой, потом в политику ходить перестала. Последнее, что я о ней слышала - она в Донецке, планирует выезд на запад, не ручаюсь за достоверность.
пошла догонять

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #8979 : Червень 23, 2015, 13:50:25 »
А тут вытащили замов.
Но замы-то реально стремные.

ну Маликов еще и зять Белоконя, да-да, того самого, который 10 лет в России.

Offline Taranis

« Reply #8980 : Червень 23, 2015, 14:01:53 »
поднаброшу про талантливую молодежь

The Kyiv Post has obtained video footage supposedly showing Oleh Hrytsak, the son of acting Security Service of Ukraine Chief Vasyl Hrytsak, as a prosecutor at a court hearing against protesters during the 2013-2014 EuroMaidan Revolution.

http://www.kyivpost.com/content/kyiv-post-plus/video-appears-to-show-security-chiefs-son-prosecuting-euromaidan-activists-video-391792.html

Это ещё 20-го было написано, правда без видео:

FB Volodymyr Boyko

Якщо активістів Майдану цікавить, чому залишаються безкарними прокурори, які їх «пресували» в грудні 2013-го й у січні-лютому 2014 року, то відповідь на свої запитання вони можуть отримати щоп’ятниці з 10 до 13 години в прокуратурі Святошинського району м.Києва. Саме в цей час прийом веде заступник прокурора району Олег Васильович Грицак, який переслідував «майданівців» під час акцій протесту.

На прикладі Олега Васильовича «майданівці» можуть переконатись, чому під люстрацію потрапив багаторічний прес-секретар Генпрокуратури, а не ті, хто вдягав наручники на активістів. Річ у тім, що батько Олега Грицака – це т.в.о. голови Служби безпеки України Василь Сергійович Грицак, що очолив Службу після відставки Наливайченко. А до того Василь Сергійович, перебуваючи на посаді першого заступника голови СБУ, впродовж року був керівником Антитерористичної операції.

До речі, саме Василь Грицак, а зовсім не Муженко чи Гелетей, несе відповідальність за Іловайський та Дебальцевський котли, збитий Іл-76 і загибель захисників Донецького аеропорту.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #8981 : Червень 23, 2015, 14:05:04 »
Станислав Речинский
Наоборот, тут более мотивированно.
палимо танки з ночі до ранку

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8982 : Червень 23, 2015, 14:12:08 »
А как запрашивающего идентифицировать?
Цифровая подпись или банк айди.
И кстати, по закону (2003 года)  информация в ЕДР общедоступна. И там конкретно прописано, какие данные открыты а какие нет. Так что при госрегистрации, аппликант явно выражает свое согласие на доступ к этим данным.
Та фиг с ним, у меня пока все равно офиса нет и я бы не стал его открывать только для того, чтобы адрес сменить.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #8983 : Червень 23, 2015, 14:24:23 »
ну и еще в копилочку

"Прокурорская правда" изучила декларацию о доходах сына врио главы СБУ. Как следует из нее, за минувший год заместитель прокурора Святошинского района Киева заработал 190 тысяч гривен, а еще 172,7 тысяч гривен в копилку семьи Грицака-младшего принесла его супруга (зарплата - 23, тысяч гривен, а еще 149 тысяч гривен принесла ей продажа имущества).

Впрочем, несмотря на довольные скромные официальные доходы и юный возраст, в собственности Олега Грицака находится земельный участок площадью 1000 м2 и квартира на 94,9 "квадратов". Еще две квартиры записаны на его жену - 49,5 м2 и 84,3 м2 соответственно. В автопарке Грицака-младшего значится внедорожник Land Rover Discovery 2010 года (стоимость такой модели б/у составляет около 45 тысяч долларов) и моторная лодка Buster 2010 года (новая стоит на рынке около 65 тысяч долларов, а подержаная версия в комплектации Грицака-младшего оценивается минимум в 20 тысяч долларов). На жену записан также  Mercedes-Benz CLK 240 2002 года (стоимость такой машины на сегодня около 15 тысяч долларов).

http://politrada.com/news/kak-syn-vrio-glavy-sbu-vasiliya-gritsaka-vo-vremya-evromaydana-pressoval-aktivistov/

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8984 : Червень 23, 2015, 14:24:44 »
[. Мышук вроде вполне адекватная дама, не с маргиналами работала. Я с ней встречалась несколько раз в Донецке. Интересно, где она сейчас?
Мышук во время первого майдана была агрессивной регионалкой, потом в политику ходить перестала. Последнее, что я о ней слышала - она в Донецке, планирует выезд на запад, не ручаюсь за достоверность.
пошла догонять
Спасибо. Странно, зачем ей в таком случае Запад... :) Но то риторический вопрос.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #8985 : Червень 23, 2015, 14:41:23 »
Спасибо. Странно, зачем ей в таком случае Запад... :)
Я тебя умоляю судя по ФЕРу вата вполне себя комфортно  чувствует себя на Западе. Продолжая из Лондона, Фриско, Стокгольма и т .д. ругать загнивающий Запад и славя РФ/СССР из которых им удалось свалить. :silly:

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #8986 : Червень 23, 2015, 14:43:02 »
:lol2:

Бывший президент Украины Виктор Янукович утверждает, что резиденция в Межигорье, в которой было найдено множество предметов роскоши, ему не принадлежала.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Янукович рассказал в эксклюзивном интервью Би-би-си.

"Что касается резиденции, вы же понимаете, что это всё - технологии. Это технологии. Я выполнял обязанности президента, я должен был иметь место, чтобы проводить какие-то международные встречи и так далее", - заявил беглый президент.

По словам Януковича, ему принадлежал только расположенный на территории резиденции дом площадью 630 квадратных метров, за который он заплатил из личных средств чуть более 3 млн долларов и который официально задекларировал.

Бывший президент утверждает, что больше в резиденции ему ничего не принадлежало, в том числе и обнаруженный там зоопарк со страусами. По словам Януковича, он просто "поддерживал этих страусов", которые "просто жили там".

Отметим, это интервью стало первым интервью Януковича западным СМИ с момента отстранения от власти. Источник: http://censor.net.ua/v341109
Очень трогательное интервью. Я прям чуть не расплакалась. А вы злые, страусов не любите.
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8987 : Червень 23, 2015, 14:47:18 »
Очень трогательное интервью. Я прям чуть не расплакалась. А вы злые, страусов не любите.
Так он их, гад, бросил, а теперь еще и откреститься от них пытается.
Я помню, как плакал его помощник Мирошниченко и просил прощения у телевизора, когда Янукович сбежал.
И даже не хочу себе представлять, как плакали остальные страусы.  :)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #8988 : Червень 23, 2015, 14:49:53 »
Прям вот да! И очень теперь тревожно за страусов, как они теперь, бедные, без поддержки!
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #8989 : Червень 23, 2015, 14:50:53 »

И даже не хочу себе представлять, как плакали остальные страусы.  :)
Рыдаю вместе с ними.
Помню, что прошлый год ходила с синяками на руках и ногах - как что из новостей прочту, так сама себя и ущипну, ибо трудно было поверить, что вся эта хрень в реале происходит. последние сколько-то месяцев перестала щипаться, привыкла что ли. А сегодня из-за страусов обратно всю себя общипала.  :scare3:
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #8990 : Червень 23, 2015, 14:51:07 »
Поддержи страуса!

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #8991 : Червень 23, 2015, 14:59:52 »
Поддержи страуса!
Фигасе страусы вздорожали!  :consul: Прям как коровы стоят!
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #8992 : Червень 23, 2015, 15:06:32 »
В принципе, адрес узнать по фамилии не проблема, но все же настораживает.
Это и не было проблемой никогда. Ещё в советское время, просто позвонив 09, можно было по ФИО узнать и адрес и телефон. И справочники с этой информацией печатали. Никогда не видел в этом какой-то проблемы.
Чтобы узнать телефон, нужно было давать ФИО и адрес. Просто так по имени ничгео не давали.
И я помню, как папа как-то пытался дать номер телефона, чтобы ему адрес сказали.  Долго скандалил, но не дали.
Правда, была какая-то горсправка, куда нужно было обращаться вроде лично, и там могли дать адрес (но это я только в кино тех времен видела, может и неправда).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #8993 : Червень 23, 2015, 15:14:12 »

Поддержи страуса!
Фигасе страусы вздорожали!  :consul: Прям как коровы стоят!

Инфляция?

Greta

• Гість
« Reply #8994 : Червень 23, 2015, 15:17:43 »
Спасибо. Странно, зачем ей в таком случае Запад... :)
Я тебя умоляю судя по ФЕРу вата вполне себя комфортно  чувствует себя на Западе. Продолжая из Лондона, Фриско, Стокгольма и т .д. ругать загнивающий Запад и славя РФ/СССР из которых им удалось свалить. :silly:

Потдверждаю, уже писала тут об этом. Только насчет комфортности чего--то сомневаюсь.
Ну да они так говорят :" Нам, русским, заграницей иностранцы не нужны".
« Останнє редагування: Червень 23, 2015, 15:19:38 від Greta »

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #8995 : Червень 23, 2015, 15:18:16 »
Mustafa Nayyem
14 mins ·
- Что плохого в том, что я поддерживал этих януковичей? Что плохого в этом?!! Ну, они просто жили там. А мне что, закрыть глаза, ходить и ничего не видеть?
(с) Из выступления Владимира Путина на заседании Международного уголовного суда в Гааге.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #8996 : Червень 23, 2015, 15:49:18 »
Израиль в предверии получения F-35 сейчас выставляет на продажу более сотни(110-130)  F-16A/В, причем по очень вкусной цене. Самолеты будут полностью модернизированы, на них установят современное СУО, оборудоание и вооружение. Болгары, хорваты и прочие венгры уже подали заявки, из Украины тишина.

Offline Taranis

« Reply #8997 : Червень 23, 2015, 15:50:47 »
ну и еще в копилочку

"Прокурорская правда" изучила декларацию о доходах сына врио главы СБУ. Как следует из нее, за минувший год заместитель прокурора Святошинского района Киева заработал 190 тысяч гривен, а еще 172,7 тысяч гривен в копилку семьи Грицака-младшего принесла его супруга (зарплата - 23, тысяч гривен, а еще 149 тысяч гривен принесла ей продажа имущества).

Впрочем, несмотря на довольные скромные официальные доходы и юный возраст, в собственности Олега Грицака находится земельный участок площадью 1000 м2 и квартира на 94,9 "квадратов". Еще две квартиры записаны на его жену - 49,5 м2 и 84,3 м2 соответственно. В автопарке Грицака-младшего значится внедорожник Land Rover Discovery 2010 года (стоимость такой модели б/у составляет около 45 тысяч долларов) и моторная лодка Buster 2010 года (новая стоит на рынке около 65 тысяч долларов, а подержаная версия в комплектации Грицака-младшего оценивается минимум в 20 тысяч долларов). На жену записан также  Mercedes-Benz CLK 240 2002 года (стоимость такой машины на сегодня около 15 тысяч долларов).

http://politrada.com/news/kak-syn-vrio-glavy-sbu-vasiliya-gritsaka-vo-vremya-evromaydana-pressoval-aktivistov/
Это самый толковый подбор информации. Всё, кроме цитаты Геращенко "если подтвердится", на месте.

Offline Natan

« Reply #8998 : Червень 23, 2015, 15:52:23 »
Израиль в предверии получения F-35 сейчас выставляет на продажу более сотни(110-130)  F-16A/В, причем по очень вкусной цене. Самолеты будут полностью модернизированы, на них установят современное СУО, оборудоание и вооружение. Болгары, хорваты и прочие венгры уже подали заявки, из Украины тишина.
В любом случае для продажи американской техники понадобится разрешение США.

Offline Taranis

« Reply #8999 : Червень 23, 2015, 15:53:54 »
из Украины тишина.
А разве в Израиле не отвергли идею поставок оружия Украине?

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.