Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Online Solmir

• Стать: Чоловіча
  • Киев
Re: Українська політика
« Reply #78120 : Листопад 05, 2016, 13:34:55 »
Хрен там. Стоит взглянуть хотя бы на иммигрантскую вату в тех же США. Благополучие с ней ничего не сделало, ей духовного стержня в заднице недостает.
Нет, статуса. Принадлежности к особо важной группе.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #78121 : Листопад 05, 2016, 13:36:52 »
Я не экономист, но мне кажется, что одним из первых последствий  поднятия  минималки будет подъем цен на услуги и прочее.

Цены поднимаются когда случается инфляция... Вот курс вырос в 3 раза а картошка как стоила 4 гривны так и стоит... Как думаешь, почему?

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #78122 : Листопад 05, 2016, 13:39:44 »
Цены поднимаются когда случается инфляция... Вот курс вырос в 3 раза а картошка как стоила 4 гривны так и стоит... Как думаешь, почему?
Не надо ). Цены на картошку тоже изменились , но в значительно меньшей степени, чем цены на  лекарства - это факт. Но изменились.
 Переводы - это не картошка.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #78123 : Листопад 05, 2016, 13:42:33 »
Цены на картошку тоже изменились

Когда? Минимум 5 лет назад была 4 грн...

Это товар/услуга... будет востребована будет цена подниматься... Если нафик никому не надо - будет стоять... Мин. зарплата тут никаким боком...

Offline Ash

« Reply #78124 : Листопад 05, 2016, 13:51:27 »
Когда? Минимум 5 лет назад была 4 грн...
Ну, смотря  к чему ты привык ) Мы покупали дешевле ))).
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
« Reply #78125 : Листопад 05, 2016, 13:59:39 »
Если минималку поднимут за счёт печатного станка, то инфляция и случится. Курс доллара тут не показатель.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #78126 : Листопад 05, 2016, 14:12:58 »
за счёт печатного станка, то инфляция и случится.

Я написал ровно об этом же...

Само по себе поднятие мин. зарплаты ничего не спровоцирует (скорее повысится производительность труда, ибо работодатель начнет чесать репу на предмет за что я плачу бабло)...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #78128 : Листопад 05, 2016, 16:37:45 »
можно перенимать опыт.

Стремно.... пока...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #78129 : Листопад 05, 2016, 17:50:45 »
можно перенимать опыт.
Не совсем понятно, если случилась госизмена, то почему не судить, как своего гражданина.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #78130 : Листопад 05, 2016, 17:59:17 »
Не совсем понятно, если случилась госизмена, то почему не судить, как своего гражданина.
Так гражданства лишили уже после суда. После признания виновной.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #78131 : Листопад 05, 2016, 18:12:56 »
можно перенимать опыт.
Я так понимаю, что они не столько лишили, сколько отменили принятие в гражданство.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #78132 : Листопад 05, 2016, 18:15:21 »
Не надо ). Цены на картошку тоже изменились , но в значительно меньшей степени, чем цены на  лекарства - это факт. Но изменились.

Наша продукция выросла в цене только на величину роста цены на сырье и расходные материалы. Хотели бы привязать к доллару, но не получается, нет спроса на дорогую продукцию(массового). Конкуренция большая, много единщиков, много левого товара, кто-то тупо во дворе бригаду собрал, станок купил и полы, вагонку гонит, налоги не платит совсем. Тоже будет и у вас. Найдут частника, того же вашего бывшего сотрудника, и получат услугу дешевле.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #78133 : Листопад 05, 2016, 18:23:50 »
нет спроса на дорогую продукцию(массового).
Плюсег...

Offline Shan

« Reply #78134 : Листопад 05, 2016, 18:46:20 »
точно поднимутся цены на услуги, где доля зп неквалифицированного персонала основная.. клининг, физохрана и т.д.
потому что даже если будут стараться между каплями проскочить, то риски в цену вкинут..

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #78135 : Листопад 05, 2016, 18:57:02 »
точно поднимутся цены на услуги

Внимание вопрос-  а покупать то кто будет?

Offline Охтирка

« Reply #78136 : Листопад 05, 2016, 18:59:40 »
Цитувати (виділене)
можно перенимать опыт.
Я так понимаю, что они не столько лишили, сколько отменили принятие в гражданство.
Вот про мужа, который был главным шпионом.
Цитувати (виділене)
Сам Дрессен получил гражданство Эстонии в порядке натурализации в 1993 году, 15 октября прошлого года он был освобожден от него по собственному желанию.
Я не знаю: жены граждан получают гражданство автоматически?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #78137 : Листопад 05, 2016, 19:07:32 »
Цитувати (виділене)
Eлектронні декларації. Кеш.
Наглядно - судьи, прокуроры, следователи, депутаты. :smile10:
https://gooduling.github.io/e-declarations/
Not all those who wander are lost

Offline Shan

« Reply #78138 : Листопад 05, 2016, 19:54:53 »
точно поднимутся цены на услуги

Внимание вопрос-  а покупать то кто будет?

альтернатива - завести в собственный штат, но там те же 3200.. 100% отказа от таких сторонних услуг не будет

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #78139 : Листопад 05, 2016, 20:02:22 »
До усатого добрались.  :smilie5:

Цитувати (виділене)
Хакеры из команды RUH8, входящей в украинский "Киберальянс", заявили, что готовы в ближайшее время обнародовать новую порцию взломов почты высокопоставленных российских чиновников, включая данные, связанные с пресс-секретарем президента Владимира Путина Дмитрием Песковым. Об этом они сказали в интервью агентству Reuters.
Характер и содержание переписки Пескова они уточнить отказались.
Давая интервью на условиях анонимности, двое хакеров сказали, что примерно раз в неделю будут публиковать новые материалы из почтовых ящиков, связанных с помощником Путина Владиславом Сурковым.
По их словам, они передали спецслужбам Украины часть добытых с помощью взлома материалов. При этом они утверждают, что не получали финансовой или технической поддержки ни со стороны украинского государства, ни от каких-либо западных стран.
"Украинские хакерские группы имеют достаточно высокие технические навыки, и поэтому нет никакой необходимости, чтобы США или любая другая страна поддерживала нас. Это было бы весьма экстремально со стороны США", – сказали собеседники агентства.
http://www.reuters.com/article/uk-ukraine-crisis-cyber-russia-idUKKBN12Y2PD
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #78140 : Листопад 05, 2016, 20:20:35 »
Была сегодня на базаре- 7.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #78141 : Листопад 05, 2016, 20:26:18 »

Был сегодня в Караване 4.99 (ну плохенькая  да) и?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #78142 : Листопад 05, 2016, 20:42:38 »
Цитувати (виділене)
Katerina Zolotareva

Забавно

Плюсы анонсируют программу "Украинские сенсации", которая выйдет сегодня вечером у них на канале. Тема передачи – некачественная водка. Экспертом позвали Наденьку Савченко.
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #78143 : Листопад 05, 2016, 21:12:45 »
Цитувати (виділене)
Katerina Zolotareva

Забавно

Плюсы анонсируют программу "Украинские сенсации", которая выйдет сегодня вечером у них на канале. Тема передачи – некачественная водка. Экспертом позвали Наденьку Савченко.
Я вот вообще удивляюсь, как мы раньше жить могли без такого ценного ИкЗперДа? Во всех сферах жизни, особенно в малопривлекательных! Как выжить умудрились, просто не понимаю!  :unknown:  :sneaky:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ash

« Reply #78144 : Листопад 05, 2016, 21:40:18 »
Был сегодня в Караване 4.99 (ну плохенькая  да) и?
:grin:
Одесса-это Украина.

Offline Старина Z

« Reply #78145 : Листопад 05, 2016, 22:14:44 »
Я не экономист, но мне кажется, что одним из первых последствий  поднятия  минималки будет подъем цен на услуги и прочее. Я сейчас думаю о переводчиках.   Боюсь , что перспектива зарабатывать две с половиной минималки вместо  5-6 минималок  за одну и ту же работу никого не вдохновит . А это значит, что подымутся цены  и на переводы.
 Осмелюсь  предположить, что это произойдет и в других сферах.
 Если я  ошибаюсь, буду рада  услышать опровержения.
Зависит от рынка.
На высококонкурентном рынке, где спрос превышает предложение и нет игрока с существенной долей, который задает цену, скорее всего будет следующее:
- на первом этапе цены существенно не изменятся, увеличившиеся затраты будут покрываться за счет маржи. Логика следующая: "Если я подниму цены в то время, как на рынке они остаются прежними, то я останусь без заказов";
- на втором этапе цены начинают ползти вверх, а с рынка - уходить часть игроков, которые не выдержали конкуренции. Логика повышающих цены следующая: "Если я не подниму цены, то мне придется закрыться";
- на третьем этапе цены достаточно быстро увеличиваются, маржа растет. Покупателям говорят: "Сейчас цена выросла у всех, мы - не исключение".

Offline Lightning

« Reply #78146 : Листопад 05, 2016, 22:20:15 »
А что там сегодня на шустере такого было? Лента в фейсбуке говорит, что Гройсман там с Воной развлекался -  макал с головой. Кто-то смотрел?

Offline Ash

« Reply #78147 : Листопад 05, 2016, 22:26:54 »
ависит от рынка.
На высококонкурентном рынке, где спрос превышает предложение и нет игрока с существенной долей, который задает цену, скорее всего будет следующее:
- на первом этапе цены существенно не изменятся, увеличившиеся затраты будут покрываться за счет маржи. Логика следующая: "Если я подниму цены в то время, как на рынке они остаются прежними, то я останусь без заказов";
- на втором этапе цены начинают ползти вверх, а с рынка - уходить часть игроков, которые не выдержали конкуренции. Логика повышающих цены следующая: "Если я не подниму цены, то мне придется закрыться";
- на третьем этапе цены достаточно быстро увеличиваются, маржа растет. Покупателям говорят: "Сейчас цена выросла у всех, мы - не исключение".
Да, я примерно так это и представляла.
Одесса-это Украина.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #78148 : Листопад 05, 2016, 22:35:29 »
Вернется, или нет?
Цитувати (виділене)
Народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский, которого Генеральная прокуратура подозревает в превышение власти и служебных полномочий, вернется в Украину. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко во время общения с журналистами, которое транслировал телеканал "112 Украина", сообщает Главное.

"Лично я считаю, что господин Новинский вернется в Украину, при этом я опираюсь на то, что он даже не будучи лишен депутатской неприкосновенности, участвовал во всех следственных действиях. Новинскому будет обеспечена вся возможность защиты в судах", – сообщил он.

Луценко допускает возможность обращения Украины в Интерпол.

"Если Новинский будет прятаться, будем действовать в соответствии с действующим законодательством – обращаться в Интерпол. В случае отказа – ждать шесть месяцев и осуждать его по другому действующему в Украине законодательству", – сказал генпрокурор.
Not all those who wander are lost

Offline shtativ

« Reply #78149 : Листопад 05, 2016, 22:50:07 »
От двух до пяти 3 до 6 в зависисимости от...
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.