Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline dlifua

• Стать: Чоловіча
  • liveinly
Re: Українська політика
« Reply #78090 : Листопад 04, 2016, 18:49:26 »
почему надо обязательно выделять "хороших" и "плохих"?
Напевно тому, що таки є добрі і пагані.
liveinly

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #78091 : Листопад 04, 2016, 18:53:45 »
Леонид - это не к тебе вопросы, конечно
Можешь не делать ремарок, я в тебе уверен ))

П.С. Лично мне эта статья прочиталась не как попытка деления на плохих и хороших, а как отражение реальности - когда небольшая часть настоящих героев спасает свою страну, основной массе в тылу - похрен. Понятно, что не все только черное или только белое. Возможно, даже та гнида Пашинский делал что-то, что реально принесло пользу фронту. Что, безусловно, не дает ему индульгенции. И так далее (таких рекурсий можно много приводить).

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #78092 : Листопад 04, 2016, 18:59:03 »
Правительство хочет отвязать оклады чиновников, а также штрафы и сборы от "минималки"

Цитувати (виділене)
Правительство планирует отвязать оклады судей, прокуроров и ряда чиновников, а также штрафы, сборы и различные платежи от показателя минимальной заработной платы, которая с 2017 года увеличится вдвое, сообщил министр социальной политики Андрей Рева во время Часа правительства в Верховной Раде.

«Необходимо снять все искусственные ограничения роста минимальной заработной платы, определить ее основную роль как нижней границы оплаты труда за отработанный полный рабочий месяц», - сказал Рева.
Министр привел в пример оплату труда судьи местного суда, чей должностной оклад составляет 10 минимальных зарплат. «С 1 января из-за повышения минимальной зарплаты оклад судьи, если мы его не отвяжем, увеличится на 16 тыс. грн. То есть самые бедные получат 1600 грн, а судья получит сразу 16 тыс. грн дополнительно. Поэтому нужно прекратить практику применения минимальной зарплаты при определении схем должностных окладов отдельных работников, в частности, судей, работников НАБУ, прокуратуры, Счетной палаты, госслужащих, Государственного бюро расследований и других», - сказал Рева.

Также показатель минимальной зарплаты используется для начисления штрафов, оказания админуслуг, определения суммы судебного сбора, отдельных налогов, платы за лицензии и прочего. «Планируется снять также эти искусственные ограничения. Если мы оставим привязку к минимальной зарплате, то, например, сумма, после которой наступает ответственность для коррупционеров, увеличится в два раза», - добавил Рева.

Министр отметил, что вместе с проектом госбюджета в парламент подан законопроект, предусматривающий такие изменения относительно привязки к минимальной зарплате.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #78093 : Листопад 04, 2016, 19:01:05 »
Цитувати (виділене)
Правительство планирует отвязать оклады судей, прокуроров и ряда чиновников, а также штрафы, сборы и различные платежи от показателя минимальной заработной платы, которая с 2017 года увеличится вдвое, сообщил министр социальной политики Андрей Рева во время Часа правительства в Верховной Раде.
Интересно, как у него и подобных ему в мозгах устроено так, что они не видят очевидного кричащего противоречия между таким заявлением и бодрыми лозунгами "было принято взвешенное и просчитанное решение".
(если бы оно было взвешенное, то сначала бы убирали привязку к минималке).

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #78094 : Листопад 04, 2016, 19:07:36 »
почему надо обязательно выделять "хороших" и "плохих"?
Напевно тому, що таки є добрі і пагані.

Есть. Но в этой статье хотели рассказать про хороших. Пусть бы про них и написали.
"Мариуполь не знает имен безумцев"? Так расскажите.

Не люблю манипуляций с чувством вины.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #78095 : Листопад 04, 2016, 19:16:15 »
Интересно, как у него и подобных ему в мозгах устроено так, что они не видят очевидного кричащего противоречия между таким заявлением и бодрыми лозунгами "было принято взвешенное и просчитанное решение".
Чо-то ссыкотно от возможных последствий этого доброго решения. Аргументация умозрительная все.
Тю, ля, а шо?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #78096 : Листопад 04, 2016, 20:10:46 »
Чо-то ссыкотно от возможных последствий этого доброго решения. Аргументация умозрительная все.
В одной известной мне биллиардной был персонаж с коронной фразой "Кто ссыт - тот гибнет". Говорил он ее перед весьма рискованным ударом, при неудаче которого мог проиграть всю партию. В биллиардной это было, в общем, органично.
А когда эти мудаки мудрое правительство собирается сделать такое с 40-миллионной страной, как то органичность исчезает.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #78097 : Листопад 04, 2016, 20:13:23 »
А когда эти мудаки мудрое правительство собирается сделать такое с 40-миллионной страной, как то органичность исчезает.

Твоя рекомендация что делать с 40ка миллионной страной будет?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #78098 : Листопад 04, 2016, 21:03:00 »
А без рекомендации я не могу выражать свое отношение ?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #78099 : Листопад 04, 2016, 21:04:55 »
А без рекомендации я не могу выражать свое отношение ?

Можешь... Только без таких оценок как "эти мудаки"... Максимум - "я не согласен"...

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #78100 : Листопад 04, 2016, 21:15:26 »
Можешь... Только без таких оценок как "эти мудаки"... Максимум - "я не согласен"...
Ух ты. Представишься ?
А то предыдущий владелец этого ника мог и матерком пройтись. А тебя вот слово "мудаки" столь сильно задевает.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #78101 : Листопад 04, 2016, 21:18:41 »
Ух ты. Представишься ?
А то предыдущий владелец этого ника мог и матерком пройтись. А тебя вот слово "мудаки" столь сильно задевает.

Я не к тому кто бывший...  :sarcastic:

Offline Охтирка

« Reply #78102 : Листопад 04, 2016, 22:01:39 »
Цитувати (виділене)
Єгор Соболєв
3 год. ·

Один ветеран цієї Війни за Незалежність сказав мені цього тижня: "Я вперше відчув, що щось змінюється. Що ми там ховали побратимів не просто так. Відчув через ваші е-декларації".

Це дуже важливі для мене слова. Але перший шок, перші емоції проходять. І зараз наступає небезпечний момент, коли багато людей можуть подумки "перегорнути сторінку".

"Хай там розслідують, хто це має розслідувати, я все одно не вірю, що когось покарають".

Будь ласка, не дозволяйте собі такі думки. Ми зможемо очистити нашу державу від усіх політиків та посадовців, що не здатні пояснити своє майно. Але за однієї умови.

Для цього потрібні зусилля багатьох громадян. Нема в нас з Вами правосуддя, нема добропорядного Президента та добропорядной більшості в Парламенті, ми дозволили занапастити свою державу, вона не працює як слід. І це головна зараз справа - нам з Вами її очистити.

Ось три простих дії, які зможе зробити кожний:

1. Вивчити декларацію політика/депутатів партії, за яких Ви голосували на останніх виборах.

2. Якщо у Вас виникли запитання, написати йому в ФБ, паперового листа, а за можливості сходити на зустріч, щоб напряму ці запитання поставити.

3. Якщо відповіді Вас не задовольняють, не голосувати більше за цього політика і за цю партію. І розказати про причини свого рішення ще парі знайомих.

Хто зможе зробити більше - вже браво! Думаю, ми з Вами зустрінемося в судах, де слухатимуться обвинувачення про незаконне збагачення. Треба буде контролювати хід таких процесів. Тих клептократів, що уникатимуть правосуддя, може доведеться й особисто на вихід запрошувати .

Головне - пам`ятати, що це дорога, яку ніхто за нас з Вами не пройде

Offline Solmir

• Киев
« Reply #78103 : Листопад 04, 2016, 22:54:33 »
Цитувати (виділене)
Єгор Соболєв
3 год. ·

Ось три простих дії, які зможе зробити кожний:

1. Вивчити декларацію політика/депутатів партії, за яких Ви голосували на останніх виборах.

2. Якщо у Вас виникли запитання, написати йому в ФБ, паперового листа, а за можливості сходити на зустріч, щоб напряму ці запитання поставити.

3. Якщо відповіді Вас не задовольняють, не голосувати більше за цього політика і за цю партію. І розказати про причини свого рішення ще парі знайомих.

Хто зможе зробити більше - вже браво! Думаю, ми з Вами зустрінемося в судах, де слухатимуться обвинувачення про незаконне збагачення. Треба буде контролювати хід таких процесів. Тих клептократів, що уникатимуть правосуддя, може доведеться й особисто на вихід запрошувати .
Похоже, он считает всех придурками. Почему я должен изучать декларацию только тех, за кого голосовал, а не всех? Потому, что никто не голосовал за Соболева? Или потому, что большинство голосовало за БПП, НФ и т.д., вот пусть только их и проверяют?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #78104 : Листопад 04, 2016, 23:37:30 »
Похоже, он считает всех придурками. Почему я должен изучать декларацию только тех,
Вроде он не писал, что ты должен. Он писал, что "каждый может". И, в принципе, логично, если избиратель сначала посмотрит на тех, кому он отдал свой голос.

Если тебе не хочется смотреть на тех, за кого ты голосовал, тебя никто и не заставит ))

Offline Дзуньо

« Reply #78105 : Листопад 04, 2016, 23:59:12 »
предыдущий владелец этого ника мог и матерком пройтись. А тебя вот слово "мудаки" столь сильно задевает.
Вообще-то "мудак" вполне матерное слово...

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #78106 : Листопад 05, 2016, 00:04:08 »
Спасибо за инфу.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #78107 : Листопад 05, 2016, 04:06:46 »
Вроде бы нет. Вульгаризм, используется в качестве бранного слова, но не мат.
Но как-то мне попадалась статья о том, что мат в последнее время так широко вошел в быт, что уже перестает быть неприличным. А вместо него более неприличными становятся некоторые вульгаризмы.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Саминсусамин

« Reply #78108 : Листопад 05, 2016, 09:16:17 »
Так вот что имел в виду Порошенко, когда говорил, что "українці в листопаді відвідуватимуть Європу без віз!"
Может он имел в виду поездку в Рахов, где находится географический центр Европы?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #78109 : Листопад 05, 2016, 09:55:53 »
Просто мнение.
Катя Соловьёва
11 hrs ·

Есть такой мамско-женский форум - уютный уголок омерзительности; там и деградируют вместе, и продают по мелочи кому чего надо.

Так вот, среди тематических разделов форума, напичканных продажами, детскими сопельками, Битвой Экстрасенсов, мужьями-козлами, свекровями-змеями, есть и политика. И там - полный швах.

Если бы этим бабам да по базуке - уже бы защищали мертвого моторолу до последней капли грудного молока на рубежах. Одна отдушина - девочки из Киева (клянусь, самые лютые женщины-бендеровцы живут именно в столице!), Львова, Франика. Такая себе естественная "лінія розмежування". Донбасса там мало, там лютует Одесса, Кропивницкий (в их версии - стилл Кировоград), Николаев, села и поселки центра и юга страны.

Основная масса телок сидят годами в декрете и живут бедно. Основная масса телок - жены СТОшников, мелких торгашей, бизнесменов по принципу "три ларька на базаре", дальнобоев, строителей. Многие приторговывают, работают нянями-воспиталками в госсадах, иногда попадаются бухгалтеры и нередко - женщины физического труда.

Я совершенно не собираюсь их осуждать - у меня не хватит на это зубов. Посыл другой - мы говорим о том, что украиноязычные квоты на радио и тв, запреты сериалов, кино, списки белые и черные, осуждение артистов за гастроли в россии и недопущение сюда Валерии, Тимоти, Лорак и прочее прочее прочее - это моветон и мерзкие националистические излишества. Но вы не видите, как мы теряем (эген энд эген) опять провинцию, юг, восток. Самых простых людей, которые попрут на выборы и в пику нам снова выберут мелкого наркомана Допу или крупного пидараса Новинского.

Что с этим делать?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mougrim

« Reply #78110 : Листопад 05, 2016, 10:42:35 »
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #78111 : Листопад 05, 2016, 11:54:01 »
Цитувати (виділене)
Подземный тайник оружия и боеприпасов под Киевом на самом деле является складом макетов легального столичного интернет-магазина Парабеллум, сообщает Украинская правда. Киев со ссылкой на представительницу магазина.

"Все товары у нас уже были проверенные-перепроверенные, они знают, что все деактивировано и по закону после порезки это уже не называется оружием – это товары народного потребления, макеты массогабаритные. На все эти макеты есть документы, предоставленные Научно-исследовательским экспертно-криминалистическим центром МВД, также есть документы о результатах предыдущих обысков", - сказала она.

В магазине отметили, что весь товар, который показали на фото правоохранители, официально продается, такой товар покупали учебные центры, школы для обучения обращению с оружием, любители, телевизионщики для съемок и т.д.

Кто то явно врет...

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
« Reply #78112 : Листопад 05, 2016, 12:46:38 »
Есть такой мамско-женский форум - уютный уголок омерзительности; там и деградируют вместе, и продают по мелочи кому чего надо...
...Что с этим делать?
Ничего с этим не надо делать. Наверняка есть и другой мамский форум с другими настроениями.
Делать надо среднюю зарплату не меньше 500 у.е. и минимум на 100 у.е. выше, чем в России. Цена этих мамок не так уж и высока. :smilie1:

Offline mougrim

« Reply #78113 : Листопад 05, 2016, 12:54:50 »
Есть такой мамско-женский форум - уютный уголок омерзительности; там и деградируют вместе, и продают по мелочи кому чего надо...
...Что с этим делать?
Ничего с этим не надо делать. Наверняка есть и другой мамский форум с другими настроениями.
Делать надо среднюю зарплату не меньше 500 у.е. и минимум на 100 у.е. выше, чем в России. Цена этих мамок не так уж и высока. :smilie1:
Хрен там. Стоит взглянуть хотя бы на иммигрантскую вату в тех же США. Благополучие с ней ничего не сделало, ей духовного стержня в заднице недостает.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
« Reply #78114 : Листопад 05, 2016, 13:02:30 »
Хрен там. Стоит взглянуть хотя бы на иммигрантскую вату в тех же США. Благополучие с ней ничего не сделало, ей духовного стержня в заднице недостает.
При описанном мной раскладе будет легко заткнуть местной вате рот по поводу "вот до чего довел ваш Майдан, декоммунизация, украинизация и т.п." После этого, может, начнут задумываться. Идейно-ушибленных там немного, больше меркантильных.
А эмигрантская вата пусть себе ностальгирует, она ничего не решает.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #78115 : Листопад 05, 2016, 13:14:32 »
И уж тем более не хочет вернуться или присоединиться вместе с территорией. :)

Offline mougrim

« Reply #78116 : Листопад 05, 2016, 13:19:40 »
И уж тем более не хочет вернуться или присоединиться вместе с территорией. :)
Я к тому, что человек может жить вполне в достатке, и при этом все равно бухтеть "довели".

Offline mxm

• Одесса
« Reply #78117 : Листопад 05, 2016, 13:21:38 »
Я к тому, что человек может жить вполне в достатке, и при этом все равно бухтеть "довели".
Такие есть всегда, вопрос только в том, насколько значима эта часть общества. В Штатах это унылые маргиналы, не вылезающие на свет. У нас в подобное состояние впадает очень значительная часть общества, т.к. ситуация не является устойчивой.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
« Reply #78118 : Листопад 05, 2016, 13:22:24 »
Ну, он же не на свой счёт бухтит. Ему бывших соотечественников типа жалко. А так и повода не будет.

Online Ash

« Reply #78119 : Листопад 05, 2016, 13:34:43 »
Я не экономист, но мне кажется, что одним из первых последствий  поднятия  минималки будет подъем цен на услуги и прочее. Я сейчас думаю о переводчиках.   Боюсь , что перспектива зарабатывать две с половиной минималки вместо  5-6 минималок  за одну и ту же работу никого не вдохновит . А это значит, что подымутся цены  и на переводы.
 Осмелюсь  предположить, что это произойдет и в других сферах.
 Если я  ошибаюсь, буду рада  услышать опровержения.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

0 Користувачів і 67 Гостей дивляться цю тему.