Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Re: Украинская политика
« Reply #8280 : Червень 19, 2015, 22:46:22 »
Радует конечно, но если б к деньгам еще и контролеров. Тоже немцев.
У нас - пошло и тупо стырят
Даже с немцами?  :(
Где те немцы... Да и приедут - просто не поверят, что такое может быть.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #8281 : Червень 19, 2015, 22:47:52 »
Да, странный сегодня тред укр.политика, "не могу молчать!" называется. И главное, немогущих молчать всего несколько, а выглядит так, как будто крыша поехала у большинства пиквиков. Во шо такое пассионарии  :sarcastic:
+1.
Молча в ужасе читаю :sarcastic:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #8282 : Червень 19, 2015, 22:54:13 »
.
Напомнило совок, - мне такую справку выдали в военкомате Минского района г Киева. Когда оформляли документы на эмиграцию жена заверила несколько экземпляров.
Повезло тебе. Печерский военкомат делал, в нашем случае, круглые глаза  :consul: Через пару-тройку-25 лет будет множество людей без оригиналов и без архивов. По разным причинам.

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #8283 : Червень 19, 2015, 22:58:42 »
Да, странный сегодня тред укр.политика, "не могу молчать!" называется. И главное, немогущих молчать всего несколько, а выглядит так, как будто крыша поехала у большинства пиквиков. Во шо такое пассионарии  :sarcastic:
+1.
Ой, та прям в ужасе. Размялись слегонца.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #8284 : Червень 19, 2015, 23:00:31 »

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #8285 : Червень 19, 2015, 23:02:41 »
+1.
а, так это ты разминался? Слушай, не делай так, никогда. Ты-то привык на ФЭРе, а здеся людей дофига меньше, многим обидно

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8286 : Червень 19, 2015, 23:03:27 »
Шевроны уже многие из-за пидараса Корбана спарывают.  :smilie2:
Илона ездила к 25тке, сегодня приехала. Говорит, что ребята очень просили шевроны вообще, но "укропы" остались в машине почти не разобранные  :smilie2:
Все-таки, было бы лучше, если бы Ермоленко судился, отсудил свое право и запретил бы использование своей эмблемы.
Правда, само название запретить не получится.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #8287 : Червень 19, 2015, 23:04:12 »
Лорткипанидзе намерен снять блокпосты в Одесской области и забрать у милиционеров автоматы
«На должности начальника одесского главка я нахожусь всего три дня и вижу, что здесь многое нужно изменить и сделать. В данный момент имеет место тотальная коррупция, а сотрудники милиции, патрулирующие улицы с оружием, и блокпосты на въездах в город вызывают у граждан тревогу. Люди не должны бояться правоохранителей, они должны доверять милиции и уважать закон, поэтому одно из первых моих требований – снять блок-посты и сдать автоматы в оружейную комнату», — сказал он.

Также он отметил, что каждое милицейское подразделение должно четко понимать и выполнять возложенные на него функции. Раскрытием преступлений должны заниматься только оперативные службы, спецназ должен выполнять свою работу, а участковые – свою.

«Личный состав одесской милиции воспринял мое назначение положительно, — заявил Лоркипанидзе. — Я с собой не взял ни одного грузина, все назначения будут проводиться среди действующих сотрудников украинской милиции.

Я считаю себя патриотом Украины — оставив свою семью в Грузии, я принял украинское гражданство и приехал с целью наведения правопорядка в Одесском регионе. На результат этой работы жители Одесчины смотрят с надеждой, и потому, если вы патриоты, то мы ждём вашей помощи и поддержки, но только в рамках действующего законодательства Украины.

Хочу обратиться к жителям города Одессы и области: не сразу всё изменится, но обещаю, что я сделаю всё, чтобы вернуть доверие народа к милиции. Не давайте никому денег! Если такие факты будут, обращайтесь лично ко мне! Хочу вас заверить, что все сотрудники милиции, которые будут выходить за рамки закона, будут наказаны.

Также обращаюсь к своим подчиненным: я понимаю, что вам трудно, зарплата низкая, но это — не оправдание для получения взятки. Если хотите много денег – идите в бизнес, если хотите служить – служите честно, а не подрывайте авторитет сотрудников милиции».
http://dumskaya.net/news/lortkipanidze-nameren-snyat-blokposty-v-odesskoj-047703/

Offline Eney

« Reply #8288 : Червень 19, 2015, 23:05:14 »
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
+1.
а, так это ты разминался? Слушай, не делай так, никогда. Ты-то привык на ФЭРе, а здеся людей дофига меньше, многим обидно
[/quote]
Батюшки, нежные какие... На ФЕРе нас бы забанили еще утром.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #8289 : Червень 19, 2015, 23:10:42 »
И как доехал из него
Он раньше ливня приехал. И на дороге из аэропорта такого не было. Вот вопрос, как он от Озерки выбирался, это да. :grin: Хотя вверху Комсомольской потопов быть не должно было.
« Останнє редагування: Червень 19, 2015, 23:13:09 від Чиби »

Offline Eney

« Reply #8290 : Червень 19, 2015, 23:11:56 »
Цитувати (виділене)
Служба безпеки України
18 хв. ·
‪#‎СБУ‬ не допустила спробу дестабілізувати ситуацію в Києві
лужба безпеки України не допустила проведення у столиці псевдопротестних акцій, організованих і проплачених представниками РФ та функціонерами колишньої влади з «партії регіонів».
Співробітники СБУ спільно з працівниками міліції локалізували спробу провести 19 червня «марш» за участю кількох тисяч осіб в урядовому кварталі Києва.
У рамках контррозвідувальних заходів було встановлено, що з метою дестабілізації суспільно-політичної ситуації в столиці з Криму та Росії до Києва було направлено кур’єрів з готівкою для фінансування потенційних учасників заходу.
Службою були виявлені й затримані не лише кур’єри, а і організатори антиукраїнської акції. Ними виявилися мешканці Києва. Також були встановлені особи так званих «сотників» і «тисячників», які мали залучати за грошову винагороду учасників акції.
Затримані дали свідчення, що замовлення на так званий марш вони отримали від особи, яка раніше вже намагалася організувати в столиці подібні акції за дорученням з Росії і на даний час перебуває у державному розшуку.
СБУ продовжує роботу з виявлення, попередження та недопущення радикальних дій, спрямованих на дестабілізацію суспільно-політичної ситуації в Україні, завдання шкоди безпеці держави, у тому числі з боку організацій та рухів, діяльність яких координується та фінансується з Росії.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #8291 : Червень 19, 2015, 23:14:01 »
вяжите его там  и к батарее ,пока не подпишет что согласен быть губером 
Поздно, отпустили уже. :(

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #8292 : Червень 19, 2015, 23:19:17 »
Много-много букв от Богданова.
Cпойлер
Yury Bogdanov
2 hrs · Edited ·

О реформах, Правительстве и роли общества

Пост антизрадный, конструктивный и с планом действий. Потому прочитал - репость.

Ход реформ (информативное)

1. Налоги. Ясно обозначена и вполне логично донесена мысль, что главная цель налоговой реформы, которая грядет - расширение базы налогообложения при унификации ставок с последующим постепенным снижением ставок. Главной проблемой точкой в вопросах ставок признается ЕСВ, ставка которого - явно завышена. Государство не имеет намерения налогово и административно нагружать микробизнес, где риск махинаций - минимален. Задумка реформы упрощенной системы заключается в том, чтобы создать мотивы и стимулы к созданию полноценных (даже небольших) компаний. Система, при которой огромные интернет-магазины или торговые компании формируют созвездия ФОПов, будет устранена и в этом заключается суть реформы урощенки. Да, кому-то придется платить больше, но зато не будет возникать больших налоговых "провалов" и за счет расширения БАЗЫ возможно будет снижение ставок. Главная ставка в реформе - упрощение администрирования. Отдельно по теме РРО - реформа не касается микробизнеса, авторы и исполнители признают многие баги и бюрократические ляпы (вроде дефицита самих приборов или проблемы с поставками), но ведется работа по решению возникших проблем, в том числе - по демонополизации рынка. Когда получим ощутимый результат? С начала 2016 года в пессимистичном варианте.

2. Поддержка бизнеса и дерегуляция. Многие говорят "хотим поддержки от государства". Логика нынешней экономической команды предельно рыночна - искусственных преференций отраслям не будет. 23 года такой политики никакой пользы не принесли. Устранение маразмов, преград, нестыковок и излишнего регулирования - пожалуйста. Но бизнес должен четко формировать запрос (без "ОТМЕНИТЕ ВСЕ") и стараться понимать оборотные стороны принимаемых решений. Работа по дерегуляции ведется, но отмена каждой нормы стоит реформаторам многих седых волос - и сопротивление системы, и законодательные неразберихи, и наплывы людей с разными интересами. По поводу отмены ошибочных решений, которые случаются во время реформ: закон о том, чтобы приравнять пиво к алкоголю, вероятнее всего будет отменен благодаря слаженной работе производителей пива и Кабинета Министром, при этом государство денег не потеряет. Когда ожидать ощутимого результата? Не позднее зимы 2016 года, в отдельных отраслях - к осени, но в целом все очень зависит от умения среды регулирования формировать государству запрос на перемены, о чем в третьей части.

3. Госпредприятия. Перемены в управлении и работе госпредприятий - один из самых бюрократизированных участков реформ, ибо проблемной является даже сама процедура увольнения их руководства. Особенно когда дело доходит до нахождения объективных причин для оного увольнения, ибо все зарывают голову в песок. Кроме того, например, в энергетической сфере и ряде других госпредприятия часто находятся под гласным или негласным контролем тех или иных олигархических групп, что еще более усложняет задачу. Но работа ведется: и по улучшению управления, и по разработке плана приватизации, что вообще избавляет государство и от ненужного хозяйственного балласта, и от необходимости бюджетно поддерживать неэффективные организации. Когда ждать ощутимого результата? Очевидные последствия для экономики от реформы госсектора можно ожидать не ранее 2017-2018 гг.

4. Борьба с коррупцией и неотрывно от этого - электронное правительство. Опять таки, главное направление борьбы с коррупцией - сужение зоны контакта государства с бизнесом и гражданами + автоматизация этого взаимодействия (сужение контакта "человек-человек"). Посадки посадками, но они не меняют систему. Внедрение электронного правительства происходит в условиях тройного дефицита - времени, денег и кадров. Если с деньгами и кадрами понятно, то с временем, кажется, сложнее. Пример. На формирование техзадания, описывающего 1 (ОДНУ) госуслугу уходит от недель до месяцев, объем необходимых работ (в условиях адаптации к законодательству и всем обстоятельствам) - огромен, а людей нет, да и те, кто есть, в основном, волонтеры. Итог - процесс не идет мгновенно, но идет достаточно бодро, что доказывает главная "электронная" реформа - внедрение системы электронных торгов. Когда ждать ощутимого результата? К началу 2016 года.

5. Инвестиции. Эта тема прямо не относится к ведению государства, поэтому тут от себя. Объем иностранных инвестиций зависит от многих факторов, в том числе от умения уважать собственность, от уровня коррупции, от ресурсных факторов, от политических рисков. По сравнению с зимой 2015 года интерес инвесторов к Украине возрос. Основные сферы интереса - АПК, альтернативная энергетика и инфраструктурные проекты. На сегодня ищут выход на украинский рынок инвесторы в основном трех типов:
1) из Восточной Азии (Тайвань, Китай, Корея), для которых Украина - интересный аутсорсинговый хаб, особенно аграрный. Начало реализации первых проектов можно ожидать не позднее 2016 года;
2) из США, для которых Украина - поле обкатки технологий, основные сферы интересов - переработка агросырья, зеленая энергетика, информационные технологии. Первые актуальные проекты - 2016 год;
3) Европейский Союз - мы можем рассчитывать на инвестиции в инфраструктуру, сборочные производства, АПК. Доверие европейских инвесторов наиболее хрупко, ибо азиаты привязываются к надежным партнерам - собственникам, американцы - к стратегическим возможностям, европейцы же больше ориентированы на успешные институциональные реформы и успокоение войны. 2016 год - оптимистичный прогноз для начала широких инвестиционных программ. Более реалистичное время - 2017-2018 года.

В этом пункте бонусом приведу пример того, что далеко не всегда проблема в нас. Pay Pal, которым все уши прожужжали. Так вот. Государство сделало все и даже больше, чтобы эта платежная система зашла в Украину. Но сейчас вся инициатива в руках компании. И поэтому всем, кто хочет ее здесь - просьба обращаться по адресу. Не всегда ЗРАДА идет из Украины, часто она на поле другой стороны.

Болевые точки (главные тормоза реформ)

1. Кадры. Главный тормоз реформ - отсутствие достаточного количества квалифицированных кадров (где-то - из-за физического дефицита, где-то - из-за невозможности оплатить работу достаточного количества квалифицированных специалистов). Кадровый дефицит - то, что и привело в наше правительство иностранцев. Сейчас большинство пришедших на работу в министерства и ведомства работают фактически по формату "волонтерского десанта", то есть или просто бесплатно, то ли на такую зарплату, которая является мизерной по сравнению с тем, что они получали ранее. Упрекать многих старых сотрудников в недостаточной квалификации тоже сложно. Они никогда не готовились и их не готовили к решению таких титанических заданий, которые решаются сейчас. Итог - кадры тормозят и на решение вопроса нужно время, много времени. Потому и развитие не будет галопирующим, пока. И если в минэкономики эту проблему можно решить бизнесом, то набрать "правильные" кадры, например, в министерстве обороны или здравоохранения куда сложнее, ибо не было альтернативного места взращивания кадров (как в случае с экономикой). Армия одна. Медицинская система одна.

2. Деньги. Дефицит денег в бюджете вообще и на проведение реформ в частности - очевидная проблема, которая приводит и к тому, что невозможно нанять на госслужбу кого надо, а приходится или уговаривать, или ограничивать запросы. И к тому, что часто на разработку и внедрение тех же IT - решений приходится или выпрашивать гранты, или справляться усилиями волонтеров. Решение проблемы? Тоже постепенное и долгое. Мгновенно не случится.

3. Коммуникация. Одна из ключевых проблем, о чем уже блестяще писала Катя Соколова. Проблема работы пресс-служб, информационного освещения реформ - одна из самых болезненных, потому что информационные бюджеты оппонентов власти значительно больше. Можно, конечно, упрекать Министерство информационной политики, можно обвинять власть в нерасторопности в принципе. Это будет справедливо, но только частично. Во-первых, существует объективный дефицит все тех же денег. "Минстець" с его бюджетом не может позволить себе команду PR-щиков, которая бы отрабатывала тему освещения деятельности в плане продвижения и интеграции изменений, а олигархическое ТВ вряд ли вообще захочет помогать тем, кто двигает перемены. Не в их интересах. Поэтому здесь тоже нужны мы. Гражданское общество. Которое будет помогать и разъяснять. Новые люди открыты к коммуникации, теперь надо помочь ее выстроить.

4. Правовой нигилизм. "Я не хочу выполнять законы, потому что я знаю, что другие этого не делают". Тут ничего нельзя сделать искусственно, сознательным гражданам надо следить за собой, государству постепенно показывать позитивный пример борьбы за законность. Время, пряник и кнут вылечат это.

5. "Начните не с меня". А вот это любимое, инфантильное, детское. "Почему начинают с ФОП, а не с Ахметова". Чиновники тоже не лучше. "Почему начинают с налоговой, суды же больше берут". Начинать надо со всех. Главное, начиная с одних, не забывать про других
smile emoticon
и не дарить им несправедливых преимуществ. Но не стоит параноить просто и во всем видеть ЗРАДУ.

Как ты можешь помочь? Не нравятся темпы, глубина или направление реформ? - Помоги сделать быстро и качественно. Как?

1. Давай рациональные предложения. Многие министерства и ведомства открыты к рациональным предложениям и предметным и обоснованным жалобам. Мининфраструктуры, минэкономики, минобороны - открыты для общения практически полностью. Другие ведомства имеют коммуникаторов, с которыми можно говорить. Главное - желание. Если вас не слышат, заставляйте слушать. Если отметают предложения, добивайтесь ответа почему. Это работает. Я проверял.

2. Контролируйте власть. Видите коррупционера - пишите. Если вы не будите жаловаться и доносить - никто ничего не изменит. Пишите в милицию, пишите в прокуратуру, пишите в СБУ, пишите начальству подонка (прямо в Киев), пишите депутатам - Геращенко, Соболеву, Березе, не суть важно. Даже если они ваши политические оппоненты, они тоже люди, которые могут решать и ваши проблемы в том числе. В конце концов, это их работа.

3. Помогайте внедрять перемены. Если вы чиновник - не саботируйте. Если вы гражданин - расскажите о новых возможностях другим. Контролируйте качество электронных услуг. Выполнение норм по дерегуляции. Это в ваших интересах. Не давайте взяток. Хотя бы мелко-бытовых. Если вы не можете избежать "взяток выживания" и не можете жаловаться - подумайте, действительно ли это так.

4. Помогайте создавать нормативы и законы. Вот это реально сложно. Не только кинуть идею, но еще и проработать ее. Организовать написание законов, нормативной базы, расчетов, учесть возможные потери бюджета и найти способ компенсировать их. Да, вот это уже сложная работа, но если вы бизнесмен - объединитесь с единомышленниками, узнайте у ответственных лиц. как это делать, наймите юриста или попросите юристов-волонтеров - и все у вас получится.

5. Рассказывайте о реформах другим. Надоела ЗРАДА окружающих? Общайтесь с ними, говорите о переменах, объясняйте, в чем причина трудностей, в чем причина сложных решений. Объясните, кто виноват в сложившейся ситуации и что делается, чтобы эту ситуацию разрешить. Расскажите о способах повлиять на ситуацию, и если человек не диванщик - это сработает.

Бывают ли случаи ЗРАДЫ? Да, разумеется. Большая часть багов, однако, остаются естественным следствием глубины кризиса, которой охватил общество, государство, экономику. Сказанное выше относится не только к реформе экономики, но и армии, образованию, медицине и другим сферам жизни общества и государства.

Мы имеем совершенно не идеальное правительство и не идеальное общество, но вместе мы многое можем. Если не дадим воли популистам и реваншистам. Да, сразу не получится. Нужно время. Нужны большие усилия. Но путь тяжелых и методичных перемен, путь модернизации - верен. В отличии от пути иждивенчестве и популизма.

Спасибо огромное заместителю министра экономики Max Nefyodov и его коллегам по МЭРТ за интересную и содержательную совместную работу, а также сотрудникам других министерств и ведомств за полезную информацию. Спасибо за конструктивный настрой на перемены и модернизацию!
Спасибо иностранным инвесторам и общественным организациям, которые хотят помочь развитию нашей страны и готовы вложить в нее деньги и технологии.

Вместе победим!
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8293 : Червень 19, 2015, 23:21:36 »
Саакашвили готов уволить большинство одесских таможенников через месяц
Цитувати (виділене)
"Вместе с новым, очень толковым руководителем Украинской таможни я встречался с таможенниками в Одессе. Они послушали нас, но сильно сомневаюсь, что услышали. Надо понаблюдать за ним где-то месяц и если в бюджет резко не увеличатся поступления, взять и уволить большинство", - сказано в сообщении.

Напомним, по словам Саакашвили, на одесской таможне ежегодно крадется около 1 млрд долл.

Offline FrogQueen

« Reply #8294 : Червень 19, 2015, 23:21:36 »
Размялись слегонца.
Как же ты задолбал своей разминкой.  :scare3:
Доволен результатом? Звездочки за баны нормальных форумчан нарисовал?
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Eney

« Reply #8295 : Червень 19, 2015, 23:23:14 »
Размялись слегонца.
8)

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #8296 : Червень 19, 2015, 23:25:08 »
На ФЕРе нас бы забанили еще утром.

Так как тут не ФЭР, а люди все сознательные, то самозабанься со своей активной гражданской позицией на пару дней. Пожалуйста.

Offline Eney

« Reply #8297 : Червень 19, 2015, 23:26:31 »
Цитувати (виділене)
Olena Ksantopulos
9 год. · Змінено ·
С чем нас и поздравляю. Вы вообще видели этого Даниленко? Или его хазенду? И рожа и хазенда на деньги зампрокурора? Неподкупный ты наш...
Я вот думаю, что станет той последней каплей, что выведет нас на улицы? Вчера Игорь Луценко сказал, что был в Шевченковском суде, куда привезли тех, кого Аваков обвинил в убийстве Бузины. Так вот, судьи там те же самые, что преследовали и выносили сфабрикованные приговоры активистам Майдана. Сегодня Конституционный суд вынес решение о снятии иммунитета с депутатов, но он также решил, что судейский иммунитет может быть снят только Высшим Советом Юстиции, а не Парламентом. А этот самый совет больше, чем на половину состоит из коррупционных судей. Так что в стране НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Сам Майдан принес мало результатов, а огромная значимость его жертв была полностью перечеркнута теперешней властью, которая не нашла и не осудила ни одного убийцу, и которая оказалась не новой, а очень старой продажной властью....

Offline Eney

« Reply #8298 : Червень 19, 2015, 23:28:28 »
На ФЕРе нас бы забанили еще утром.

Так как тут не ФЭР, а люди все сознательные, то самозабанься со своей активной гражданской позицией на пару дней. Пожалуйста.

Хочешь ускорить изменение пиквиков на порошеков?

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #8299 : Червень 19, 2015, 23:31:02 »
Cпойлер
Прекрати пить коньяк по утрам и не проецируй свои страхи на окружающих. Ступай с богом.
« Останнє редагування: Червень 19, 2015, 23:34:01 від Oak »

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #8300 : Червень 19, 2015, 23:31:14 »

У нашего самая некрасивая форма.   :smilie2:
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline FrogQueen

« Reply #8301 : Червень 19, 2015, 23:32:45 »
Офф. Прошу цитировать Энея под спойлером. Думаю, что я не одна убрала его в игнор.
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #8302 : Червень 19, 2015, 23:33:34 »
8)
Провокация флейма и троллинг, несмотря на многократные просьбы остановиться.
Сутки, хотя по-хорошему надо было бы пару.

Что касается всех остальных - НЕ ВЫЯСНЯЙТЕ ОТНОШЕНИЯ В ТЕМАТИЧЕСКОЙ ВЕТКЕ. Зачем мы принимали правила, если вы их не соблюдаете?
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
палимо танки з ночі до ранку

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #8304 : Червень 19, 2015, 23:36:26 »
Я не понимаю что ты вкладываешь в понятие "скрыть проблему с глаз".
Например людей-колясочников каждый день я вижу в Праге. И не редкого одного, а много. Они все на глазах. В Днепре я их столько никогда не видела. И не потому, что их меньше, а потому, что они не могут свободно перемешаться по городу.
Дети до 12 лет ездят бесплатно официально. Матери детей до 3-х лет - тоже. Полиция, пожарники и спасатели - за 50%. Военные еще имеют спецпроездные. Люди старше 60 лет - ездят бесплатно (вне зависимости от дохода). Несчастные случаи оговорены и в страховой и в договоре с работодателем. Неофициальная работа - на совести нанимателя и того, кто так решил работать. Иногда еще и карается по закону.
А если проблема не визуализируется? Две руки, две ноги, голова на месте и выглядит нормально. Только с кровью проблемы.  И ноги-руки фунциклируют на первый взгляд "нормально". А человек таки инвалид. И была причина для "благоприобретенности". Подтвердить это может только "корочка".
так и я про то же.. если коррупция встроена во все, то, что корочками торганут, что признанием "человеком с ограниченными возможностями" для получения помощи
Вопрос был в этом, а ты, Tti, ответила на что-то свое.
« Останнє редагування: Червень 20, 2015, 00:02:53 від Kуcта »

Offline Shan

« Reply #8305 : Червень 19, 2015, 23:41:44 »
Cпойлер
У нашего самая некрасивая форма.   :smilie2:
ну второй справа тоже спорный

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #8306 : Червень 19, 2015, 23:42:35 »
Размялись слегонца.
8)
От меня "-". :smilie9:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #8307 : Червень 19, 2015, 23:43:24 »
ну второй справа тоже спорный
Посередине самый ничего так.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Shan

« Reply #8308 : Червень 19, 2015, 23:45:36 »
Cпойлер
Я не понимаю что ты вкладываешь в понятие "скрыть проблему с глаз".
Например людей-колясочников каждый день я вижу в Праге. И не редкого одного, а много. Они все на глазах. В Днепре я их столько никогда не видела. И не потому, что их меньше, а потому, что они не могут свободно перемешаться по городу.
Дети до 12 лет ездят бесплатно официально. Матери детей до 3-х лет - тоже. Полиция, пожарники и спасатели - за 50%. Военные еще имеют спецпроездные. Люди старше 60 лет - ездят бесплатно (вне зависимости от дохода). Несчастные случаи оговорены и в страховой и в договоре с работодателем. Неофициальная работа - на совести нанимателя и того, кто так решил работать. Иногда еще и карается по закону.
А если проблема не визуализируется? Две руки, две ноги, голова на месте и выглядит нормально. Только с кровью проблемы.  И ноги-руки фунциклируют на первый взгляд "нормально". А человек таки инвалид. И была причина для "благоприобретенности". Подтвердить это может только "корочка".
так и я про то же.. если коррупция встроена во все, то, что корочками торганут, что признанием "человеком с ограниченными возможностями" для получения помощи
Вопрос был в этом, а ты Tti ответила на что-то свое.

я поэтому для начала и уточнила об чем речь.. не всегда есть возможность весь тред за день перечитывать
не помогло, поэтому тему и не продолжаю

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #8309 : Червень 19, 2015, 23:46:07 »
У нашего самая некрасивая форма. 
Ниправда. Она дремучая, но кто-то француз в детском ведерке из песочницы выглядит хуже  :grin:

0 Користувачів і 65 Гостей дивляться цю тему.