Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Shan

Re: Украинская политика
« Reply #8250 : Червень 19, 2015, 21:31:46 »
Cпойлер
Системы льгот и субсидий, всевозможные "комиссии" и "по инвалидности" в том числе - это чистой воды распил и надувательство. Отменить и выплачивать людям (которые работают в зонах риска, которые имеют инвалидности, которые живут за чертой бедности) живыми деньгами. И не будет ни у кого срывать шаблон от "корочек".
если проблема в некорректном (мягко говоря) отборе при раздаче "корочек", то какая разница - будут это корочки или живые деньги
или ты о чем?
Дело не в "корочках" и их распределении, - дело в реальной организации охраны труда, в отношении к людям. Работа в тяжелых и опасных условиях должна соответственно оплачиваться, и, в некоторых случаях, сопровождаться оплачиваемыми дополнительными бенефитами/страховками (например работа пожарника, военного...). Другое дело что организация труда должна исключить негативное влияние "особых условий труда" на здоровье человека, - это возможно если не всегда, то, во всяком случае, в подавляющем большинстве случаев.
Мой тесть всю жизнь проработал шлифовщиком на Киевском Мотоциклетном заводе. Его легкие были просто убиты абразивной пылью. За "вредность" ему давали молоко. Помогало оно как мертвому припарка. В то же время в Штатах ("там где правит капитал") сухая шлифовка была категорически запрещена еще в 1916-м году...
Почему, спрашивается, сухую шлифовку не запретили в совке? А вот почему, - при применении при шлифовке совковых емульсий влага под шлифовочным камнем (под давлением и высокой температуре) "взрывалась" и быстро разрушала контактную поверхность камня, что вело к необходимости часто его править у, тем самым, изнашивало камень и дрессер. Дорого. А вот здоровье рабочего, - ничего не стоило. нет, стоило, - 2 литра молока в неделю.
дело и в этом тоже.. согласна..
но и проблему "распределения корочек" это полностью не уберет... несчастные случаи бывают всегда
в исходном посте меня смутила именно связка распределения корочек/замены льгот деньгами и вроде бы, как следствие, устранение негатива к "корочкам".. скрыть проблему с глаз - это ж не решить

Offline Tti

• ...раніше був алкоголь, тепер достатньо соку (с)
« Reply #8251 : Червень 19, 2015, 21:32:55 »
Расскажи, как в Чехии.
Прямые выплаты. Обычно на карточку. Людям с ограниченными возможностями выдают все необходимое для нормальной жизни просто по рецепту врача. Даже костыли при переломе выдают.
А дальше - как и со всеми гражданами - не смог заплатить за свет - отключили свет. Потому, что деньги выданы и на свет и на газ и на оплату всего остального. И деньги выданы не мизерные, курам на смех, а вполне реальные.
Пособие по безработице (например) в ЧР больше, чем некоторые виды зарплат на предприятиях.
ніхто не любе радикалів, поки не усвідомлює, що ліберали дають владу покидькам.

Offline Tti

« Reply #8252 : Червень 19, 2015, 21:36:47 »
если проблема в некорректном (мягко говоря) отборе при раздаче "корочек", то какая разница - будут это корочки или живые деньги
или ты о чем?
А при чем тут "корочки"? Таких "корочек" нарисовать с "мокрой" печатью можно миллион.

Система распределения льгот и субсидий сама по себе порочна. Как и система "инвалидности".

Offline Сайонара

« Reply #8253 : Червень 19, 2015, 21:38:05 »
Если бы это заявление прозвучало утром (а еще лучше - до инсайда от Ляшко) и было распространено пресс-службой в виде телеобращения, то накал страстей был бы значительно меньшим. А так в пылу обсуждения новости оно прошло почти незамеченным. Недочет в работе аппарата президента.
Это заявление прозвучало вчера. Другой вопрос, что некоторым кричать "зрада!" интереснее, чем обращать внимание на заявления президента. И "в пылу обсуждения" всякие заявления какого-то там пидараса (с) Эней только мешают кричать про зраду :)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
« Reply #8254 : Червень 19, 2015, 21:42:19 »
Почему, спрашивается, сухую шлифовку не запретили в совке? А вот почему, - при применении при шлифовке совковых емульсий влага под шлифовочным камнем (под давлением и высокой температуре) "взрывалась" и быстро разрушала контактную поверхность камня, что вело к необходимости часто его править у, тем самым, изнашивало камень и дрессер. Дорого. А вот здоровье рабочего, - ничего не стоило. нет, стоило, - 2 литра молока в неделю.
При получении пенсии шлифовщик, или монтажник радиоаппаратуры, вдыхающие это все, должны доказать, что они не пили молоко или яблочный сок (дык выдавалось же!)
Предоставь документ, что ты пил (тогда ты работал на вредном производстве), или не пил (тогда ты по вредности сам виноват). И, чорт побери, - выбери себе пенсию! За вредность та страна уже тебе заплатила! Ё! Молоком и соком.

Offline Shan

« Reply #8255 : Червень 19, 2015, 21:42:32 »
или ты о чем?
А при чем тут "корочки"? Таких "корочек" нарисовать с "мокрой" печатью можно миллион.

Система распределения льгот и субсидий сама по себе порочна. Как и система "инвалидности".

так и я про то же.. если коррупция встроена во все, то, что корочками торганут, что признанием "человеком с ограниченными возможностями" для получения помощи

Offline Tti

« Reply #8256 : Червень 19, 2015, 21:50:05 »
.. скрыть проблему с глаз - это ж не решить
Я не понимаю что ты вкладываешь в понятие "скрыть проблему с глаз".
Например людей-колясочников каждый день я вижу в Праге. И не редкого одного, а много. Они все на глазах. В Днепре я их столько никогда не видела. И не потому, что их меньше, а потому, что они не могут свободно перемешаться по городу.
Дети до 12 лет ездят бесплатно официально. Матери детей до 3-х лет - тоже. Полиция, пожарники и спасатели - за 50%. Военные еще имеют спецпроездные. Люди старше 60 лет - ездят бесплатно (вне зависимости от дохода). Несчастные случаи оговорены и в страховой и в договоре с работодателем. Неофициальная работа - на совести нанимателя и того, кто так решил работать. Иногда еще и карается по закону.

Я объясню: 50% за проездной идет доплата к з/п, а не просто работник не платит за проездной деньги. Т.е. полиция или пожарная охрана - это +50% к стоимости годового проездного деньгами. Если их просто пропить - будешь платить штраф.
« Останнє редагування: Червень 19, 2015, 22:02:57 від Tti »

Offline Tti

« Reply #8257 : Червень 19, 2015, 21:53:21 »
так и я про то же.. если коррупция встроена во все, то, что корочками торганут, что признанием "человеком с ограниченными возможностями" для получения помощи
Всякие украинские соцслужбы имеют прямую заинтересованность сократить "человеко-гривни". Надо создавать противовесы этим службам, отбирать у них фукнции Бога-распределителя льгот и субсидий и материальных выплат.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #8258 : Червень 19, 2015, 21:56:13 »
Это заявление прозвучало вчера
Вчера вечером, а подання было утром. И прозвучало заявление практически шепотом.
Пресс-служба сработала плохо, здесь даже говорить не о чем. И не первый раз, кстати.
Это - существенное упущение, ведь продают не товар, а эмоции.

Offline Harris

« Reply #8259 : Червень 19, 2015, 21:56:21 »
Так честь и слава, и преимущества, и в добавках к пенсии. Скажи, какие у тебя льготы? Просто чтобы понять и узнать из первых рук.
У меня брат был "партизаном" с июня по февраль. Призвали как выпускника военной кафедры-сапера. Здоровье так себе, но хз, от Чернобыля или нет. В семье его заболеваний, тем более в таком возрасте, не было. Я про другое сказать хочу. При том, что он реально там был, корочка у него липовая.
Cпойлер
Призвали его в одну часть, потом откомандировали в другую часть (после распада Союза она оказалась на территории России). Документ об этом есть. А те его откомандировали в Чернобыль (а их архив в 90-е очень удачно хранился в третьей части и там сгорел). А эта, средняя часть, официально не направлялась в Чернобыль. Она кого-то там командировала туда, но это сгорело. Фсе, бумажки нет.
Бесплатный проезд в общественном транспорте или 50% оплаты ком.услуг или длинный-длинный отпуск, для него это было "то такое". Но, когда зашла речь о выходе на чернобыльскую пенсию, а это уже была необходимость, выяснилось, что подтвердить данные для Пенсионного Фонда нечем.
 Я 2 недели трясла Гугль, что бы найти хоть какие-то концы. Результат:
Всем "партизанам" выдавали справку об участии в ликвидации. Она и сейчас есть аргумент. Железобетонный аргумент. Они обязаны были сдать ее в бухгалтерию предприятия, с которого были призваны, для получения статуса. Сдали. Предприятия за это время, естественно, тогось, оригинал справки тоже. Вычитала отзыв только об одном умном человеке на своем месте. *86-год* Старенький начфин при демобилизации поставил демобилизируемых в строй и сказал речь "вам выдадут сейчас справки. Никогда и никому не давайте оригинал в руки. Приедете домой - не жадничайте, пойдите и сделайте 5, 6, 10 нотариально заверенных копий и раздавайте их налево и направо". Не знаю, насколько это при определенной "наполегливості" могло сработать, но через 25 лет дядька писал, что у него нет проблем, потому что есть справка.
Опять же, к чему это я так долго. У меня сотрудница волонтерит, помогает АТОшникам в сборе бумаг для получения статуса, в основном раненых. Сейчас дело веселее идет, но чего мы только не наслушались с осени по весну. Например, люди в часть обычной почтой отправляли комплект оригиналов документов. И фсе. То ли почта потеряла, то ли в части ... Люди! Схаменіться! Шо ви робите!  :scare3:
Напомнило совок, - мне такую справку выдали в военкомате Минского района г Киева. Когда оформляли документы на эмиграцию жена заверила несколько экземпляров. Один взяли с собой, остальные отдали родителям (они пока что оставались). Мой экземпляр отобрали на таможне в Чопе (небыло справки-разрешения на вывоз даннопй справки). Через несколько лет родители привезли остальные экземпляры, - в то время, после распада СССР, таможне уже было наплевать на вывозимые эмигрантами личные документы.
У сына была коллекция юбилейных советский монет (общей стоимостью рублей в 5, наверное). Таможенник отобрал. "Не положено". :smilie1:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #8260 : Червень 19, 2015, 21:56:31 »
Таки дождались? :)
Цитувати (виділене)
Сегодня, 19 июня, вместе со своей делегацией в Днепропетровск прибыл американский сенатор-республиканец Джон Маккей.
Об этом в своем Twitter сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт, опубликовав фото самолета, на котором американский сенатор прилетел в Украину.
“Рады приветствовать в Днепропетровске сенатора Джона Маккейна и его делегацию. (Это, – ред.) демонстрация американской поддержки Украины”, – написал Пайетт в Twitter.
https://m.inforesist.org/v-dnepropetrovsk-priletel-senator-dzhon-makkejn/

А к нам, в Харьков? :weep:
 ::)
Not all those who wander are lost

Offline Tti

« Reply #8261 : Червень 19, 2015, 21:59:22 »
Цитувати (виділене)
Сегодня, 19 июня, вместе со своей делегацией в Днепропетровск прибыл американский сенатор-республиканец Джон Маккей.
Об этом в своем Twitter сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт, опубликовав фото самолета, на котором американский сенатор прилетел в Украину.
“Рады приветствовать в Днепропетровске сенатора Джона Маккейна и его делегацию. (Это, – ред.) демонстрация американской поддержки Украины”, – написал Пайетт в Twitter.

Интересно - как он сел в аэропорту?
Cпойлер
И как доехал из него
Cпойлер

Offline Старина Z

« Reply #8262 : Червень 19, 2015, 22:00:54 »
Таки дождались?

Надо же, а я как раз сегодня Маккейна предлагал коллегам президентом Украины избрать на следующих выборах.
Можно пока его губернатором Днепропетровской области - хорошая стартовая площадка.

Offline Harris

« Reply #8263 : Червень 19, 2015, 22:01:00 »
Цитувати (виділене)

Цитувати (виділене)

"Дедушка старенький..."

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #8264 : Червень 19, 2015, 22:01:44 »
Сегодня, 19 июня, вместе со своей делегацией в Днепропетровск прибыл американский сенатор-республиканец Джон Маккей.Об этом в своем Twitter сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт, опубликовав фото самолета, на котором американский сенатор прилетел в Украину.“Рады приветствовать в Днепропетровске сенатора Джона Маккейна и его делегацию. (Это, – ред.) демонстрация американской поддержки Украины”, – написал Пайетт в Twitter.https://m.inforesist.org/v-dnepropetrovsk-priletel-senator-dzhon-makkejn/
вяжите его там  и к батарее ,пока не подпишет что согласен быть губером  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #8265 : Червень 19, 2015, 22:02:35 »
Цитувати (виділене)

Интересно - как он сел в аэропорту?
Cпойлер
И как доехал из него
Cпойлер

Не знаю! :smilie5:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #8266 : Червень 19, 2015, 22:03:13 »
вяжите его там  и к батарее ,пока не подпишет что согласен быть губером  :crazy:

Надо ему просто предложить. Сам-то наверняка стесняется.  :)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #8267 : Червень 19, 2015, 22:03:34 »
Таки дождались?

Надо же, а я как раз сегодня Маккейна предлагал коллегам президентом Украины избрать на следующих выборах.
Можно пока его губернатором Днепропетровской области - хорошая стартовая площадка.
Харьков первый забил очередь!  :)
Нам больше нужно, у нас - Гепа.

Offline Shan

« Reply #8268 : Червень 19, 2015, 22:06:34 »

если предлагать, то может и отказаться.. я за шантаж с угрозами.. ну чтоб точно не отвертелся:))

Offline Tti

« Reply #8269 : Червень 19, 2015, 22:12:53 »
Не знаю! :smilie5:
http://news.bigmir.net/ukraine/910309-Amerikanskii-senator-Makkein-priletel-v-Dnepropetrovsk-gaGordon - как-то таки добрался. Мои пишут, что не во всех районах светопредставление было. И мост стоял только один.

Offline Eney

« Reply #8270 : Червень 19, 2015, 22:20:07 »
Киборг Позывной Маршал.
Цитувати (виділене)
Василий Головещенко
18 хв ·
Первый раз я услышал слово "Укропы" в районе Краснодона и ПП Изварино, около 5 июля 2014 года, мы тогда прослушивали радио обмен сепарских каналов связи. Там регулярно звучало, Укры , Укропы и т.д.
по началу как то обидно было, а потом понеслось, и все переделали в прикол, шевроны появились, да и серьёзно начали относится .
А сейчас все говорят " Я- Укроп "
очень много тысяч бойцов, носят шеврон "Укроп"
И что же это получается, мы теперь все, в какой то очередной партии, тупых полит разборок???
Или пора уже и этот , так сказать, бренд,простого бойца, человека, заговнить и смешать с мусором. Снять шеврон, и выбросить . Так как ребята,которые носят его, автоматически переходят в непонятную партию.
Ну тогда уже возьмите, башню с ДА нарисуйте, и назовите партию "киборг".
Ох люди люди. выехать лишь бы на чей то шкуре.
Честно.... как вы уже заебали !
Политики хуевы,введите лучше закон о жёстком и беспощадном наказании мобилизированных-алкоголиков и грязной пьяни!
сейчас еще СБ с ГП разосралось, полюбому из за процента откатов . И это те, кто должен поддерживать порядок в рамках закона. Как будто в стране больше нет проблем. Лучше бы тихих сепаров вычисляли помасштабней.
Позорники

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #8271 : Червень 19, 2015, 22:23:34 »
А к нам, в Харьков?
У нас вьетнамцев много. Может нервничать будет.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #8272 : Червень 19, 2015, 22:24:37 »
Цитувати (виділене)
Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Павел Жебривский считает, что в настоящее время вопрос о финансовой независимости громад является одним из важнейших.
Об этом сообщает пресс-служба ДонОГА.
"Нужно определить направления, куда средства могут пойти наиболее эффективно. Таким направлением должна стать инфраструктура. Задача местных администраций - подготовить проекты и предложения: по реконструкции дорог, электрификации населенных пунктов, строительству канализации. Финансовый ресурс есть. Один из источников - деньги немецкого правительства, который выделяет на восстановление инфраструктуры Донбасса 300 млн. евро", - заявил он.
Радует конечно, но если б к деньгам еще и контролеров. Тоже немцев.

Offline Tti

« Reply #8273 : Червень 19, 2015, 22:24:55 »
 Метою візиту було детальне знайомство з напрямками роботи «Фонду оборони країни», про діяльність якого, за словами сенатора, він вже чув дуже багато.
https://www.facebook.com/helpuainfo/posts/863655973720312

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #8274 : Червень 19, 2015, 22:27:29 »
Шевроны уже многие из-за пидараса Корбана спарывают.  :smilie2:
Илона ездила к 25тке, сегодня приехала. Говорит, что ребята очень просили шевроны вообще, но "укропы" остались в машине почти не разобранные  :smilie2:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #8275 : Червень 19, 2015, 22:32:49 »

если предлагать, то может и отказаться.. я за шантаж с угрозами.. ну чтоб точно не отвертелся:))
Главное про гражданство, пока, не говорите.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #8276 : Червень 19, 2015, 22:37:41 »
У нас - пошло и тупо стырят

Offline Eney

« Reply #8277 : Червень 19, 2015, 22:43:50 »
Шевроны уже многие из-за пидараса Корбана спарывают.  :smilie2:
Илона ездила к 25тке, сегодня приехала. Говорит, что ребята очень просили шевроны вообще, но "укропы" остались в машине почти не разобранные  :smilie2:
:facepalm: Такую идею загубили.

Offline Eney

« Reply #8278 : Червень 19, 2015, 22:44:49 »
У нас - пошло и тупо стырят
Даже с немцами?  :(

Offline Eney

« Reply #8279 : Червень 19, 2015, 22:46:17 »
Cпойлер

Главное про гражданство, пока, не говорите.
Можно тихонько паспорт во внутренний карман ему подбросить. Есть же спецы... То-то на границе сюрприз будет. 

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.