Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Harris

Re: Украинская политика
« Reply #8220 : Червень 19, 2015, 19:30:22 »

Из тех чернобыльцов, кто в первые дни там был, мало кого осталось. ...
[/quote]
Я остался (июль-август 86-го)
« Останнє редагування: Червень 19, 2015, 19:42:06 від Harris »

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #8221 : Червень 19, 2015, 19:32:10 »
Єрмоленко у себе в ФБ в коментарях писав, що ще нічого не врегульовано.
Посмотрел — да.
Цитувати (виділене)
Андрій Єрмоленко Арт/Andriy Ermolenko Art
Вчера, в 12:22 ·

Шановне суспільство та засоби масової інформації.

Дякуємо за небайдужість та непересічний інтерес до інциденту з символікою "УКРОП" та політичною силою Генадія Корбана.

Особлива подяка юристам, котрі безкоштовно пропонують свої послуги та надають кваліфіковані консультації.
Нам надходить дуже багато запитів від преси та простих громадян з приводу кометарів та оцінки ситуації.
Зауважимо, що наразі усі обставини з'ясовуються з юридичного боку. Подальші коментарі та новини ми повідомимо, як тільки усе з’ясуємо остаточно. Тож, тримаймо руку на пульсі.

Ще раз дякуємо за підтримку. СЛАВА УКРАЇНІ!
[ Invalid Facebook URL ]photos/a.208784179265772.66359.203228476488009/698217696989082/?type=1&theater

Неужели Корбан будет судиться и доказывать, что это типа бесплатное и ничейное, "лежало возле дороги, я и подобрал"?

Greta

• Гість
« Reply #8222 : Червень 19, 2015, 19:35:10 »
в Зоне люди продолжают работать
Это выходит ещё сотни лет будут ликвидаторы.
Я бы туда, даже за прибавку или льготы, не особенно хотела ехать.
Потом эти льготы на лекарства и потратишь. Если повезет. Из тех чернобыльцов, кто в первые дни там был, мало кого осталось. Меня бы лично их льготы не напрягали.
А молодежь с корочками.. Вопрос в том а были ли они там вообще или корочки по случаю прикупили...

Ja ostalsja, ijul'-avgust 86-go
в Зоне люди продолжают работать
Это выходит ещё сотни лет будут ликвидаторы.
Хорошо, что остались :)
Можно ваше мнение по теме?

Offline Taranis

« Reply #8223 : Червень 19, 2015, 19:36:56 »
А вообще.. Чесслово чего вы так все разошлись сегодня?
По-моему вчера. Вчера день был насыщен раздражающими информ.поводами, прямо с утра до поздней ночи:
  • Эпилог по Наливайченко
  • "Дело" Бузины 3 серии
  • Торнадо в 3-х действиях
  • укроп если не путаю, может что забыл
Были избиения, мешки на голове и т.п..
ИМХО от чего-то важного, вроде коррупции, отвлекалось внимание: Red herring https://en.wikipedia.org/wiki/Red_herring
« Останнє редагування: Червень 19, 2015, 19:50:50 від Taranis »

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #8224 : Червень 19, 2015, 19:45:07 »
*ябедничаю*
А одесский губер уже в Американщину свалил! Прямо из маршрутки в Татарбунары, не иначе  :grin:

не иначе ,я недавно там ехала  :crazy: да ну нах, как он выжил ,я то привычная,а с непривычки можно и сдохнуть   :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #8225 : Червень 19, 2015, 19:56:02 »
  :scratch_one-s_head: Так честь и слава, и преимущества, и в добавках к пенсии. Скажи, какие у тебя льготы? Просто чтобы понять и узнать из первых рук.
Cпойлер
А не колбасить траффик
Поделимся опытом, чтобы не было "все взять и поделить".

Offline dimoto

« Reply #8226 : Червень 19, 2015, 19:57:45 »
Цитувати (виділене)
Mikheil Saakashvili
1 hr · Edited ·
Еще одна история о том, как бюрократическая бессердечность мешает людям жить. Я узнаю самые важные новости от общения с жителями наших сел в маршрутках и в другом общественном транспорте. Так, по дороге в Татарбунары, мне рассказали, как остались сельские жители без многомиллионной французской инвестиции из-за препон со стороны ОДА. И еще, Я бы хотел хоть один раз так прокатить по нашим дорогам министров из Киева, выделяющих бюджет, в Пазике 1991 года выпуска, чтобы они оценили всю "прелесть" дорожного покрова и ощутили, как люди мучаются каждый день.
(Остальное можно посмотреть по СТБ сегодня вечером.)

Offline Harris

« Reply #8227 : Червень 19, 2015, 19:58:00 »
[/quote]
[/quote]
Хорошо, что остались :)
Можно ваше мнение по теме?
[/quote]
Я давно уехал и не знаю кто еще остался из тех, кто работал в моей смене. Моя ВУС, - химик, "специалист по дезактивации военных и промышленных обьектов". Я был призван на "переподготовку" и командовал сменой "партизан" на пункте дезактивации транспорта под Припятью. У меня лично со здоровьем все в порядке, - благодаря Богу, знанию дела и личной осторожности. А еще тому, что никогда не верил пидарасам призывающим других "бросаться на амбразуры". Ну, а Чернобыль, - это не на 100 лет, это навсегда. Льготы (для тех кому они нужны), - дело хорошее, но здоровье они не заменят.

Offline Eney

« Reply #8228 : Червень 19, 2015, 19:59:01 »
  :scratch_one-s_head: Так честь и слава, и преимущества, и в добавках к пенсии. Скажи, какие у тебя льготы? Просто чтобы понять и узнать из первых рук.
Cпойлер
А не колбасить траффик
:rofl: Ты пришла поофтопитть, а я тебе мешаю? Однако. Пожалуйста, создай тред о Чернобыле и льготах по нему, даю слово, я туда не зайду.
« Останнє редагування: Червень 19, 2015, 20:00:35 від Eney »

Offline Harris

« Reply #8229 : Червень 19, 2015, 20:04:23 »
Cпойлер
А не колбасить траффик
Я давно уехал из СССР. Честь всегда была и остается при мне, а "славу, преимущества, и добавку к пенсии" я оставил в совке.

Offline Eney

« Reply #8230 : Червень 19, 2015, 20:12:58 »
Все проблемы сняты, решается вопрос о переформатировании спецподразделения "Торнадо", - МВД.

Яровой - замминистра МВД.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #8231 : Червень 19, 2015, 20:15:38 »
Ты пришла поофтопитть, а я тебе мешаю? Однако. Пожалуйста, создай тред о Чернобыле и льготах по нему, даю слово, я туда не зайду.
Аналогично. Создай тему "Eney форева". И я туда не зайду.
Cпойлер
Эней, сцуко, я тебя уважала пару месяцев тому.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #8232 : Червень 19, 2015, 20:17:20 »
Вы издеваетесь? Завяжите с разборками, я уже просила несколько раз!
палимо танки з ночі до ранку

Offline Eney

« Reply #8233 : Червень 19, 2015, 20:17:29 »
Ты пришла поофтопитть, а я тебе мешаю? Однако. Пожалуйста, создай тред о Чернобыле и льготах по нему, даю слово, я туда не зайду.
Аналогично. Создай тему "Eney форева". И я туда не зайду.
Cпойлер
Эней, сцуко, я тебя уважала пару месяцев тому.
Когда я решу, что надо будет подробно обсудить меня, я обязательно воспользуюсь твоим советом. А в этой теме, в отличие от тебя, я не оффтоплю и никому не затыкаю рот. Надеюсь на взаимность.   

Offline Nortaga

« Reply #8234 : Червень 19, 2015, 20:20:57 »
Погранцов - да, таможенников - очевидно, что нет. Таможенные склады для растаможки есть по всей стране, и в Киеве, и в Днепре и т.д. Т.е. до растаможки груз должен быть опломбирован и ехать на т. склад, иди TIRом на транзит. Если сорвут пломбы до растаможки = контрабанда.
таможня это офисный планктон, пограничная налоговая, и это не силовики.  Как они будут останавливать контрабандную фуру на границе с Лугандоном? Для этого нужны или погранцы, или СБУ с МВД. А юрисдикция погранцов задумана на то, чтобы с автоматами и другим оружием не мотались по всей Украине (привет добробатам).
« Останнє редагування: Червень 19, 2015, 20:23:19 від Nortaga »

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
The best is yet to come.

Offline Taranis

Offline Аксельбант

« Reply #8237 : Червень 19, 2015, 20:32:36 »
Это завуалированое признание ошибки РФ.

Подождем видео, где выяснится, что когда мы подло копали Черное Море, не менее подлые американцы свозили выкопанное и насыпали в форме Крыма. :)
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Harris

« Reply #8238 : Червень 19, 2015, 20:33:56 »
Версия :)

Жириновский: «ДНР» и «ЛНР» создали США, чтобы выкачивать из России деньги
С точки зрения "поЦриотов" говно в их штанах всегда иностранного происхождения.

Offline Tti

• ...раніше був алкоголь, тепер достатньо соку (с)
« Reply #8239 : Червень 19, 2015, 20:40:02 »
Системы льгот и субсидий, всевозможные "комиссии" и "по инвалидности" в том числе - это чистой воды распил и надувательство. Отменить и выплачивать людям (которые работают в зонах риска, которые имеют инвалидности, которые живут за чертой бедности) живыми деньгами. И не будет ни у кого срывать шаблон от "корочек".
ніхто не любе радикалів, поки не усвідомлює, що ліберали дають владу покидькам.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #8241 : Червень 19, 2015, 20:41:56 »
Системы льгот и субсидий, всевозможные "комиссии" и "по инвалидности" в том числе - это чистой воды распил и надувательство. Отменить и выплачивать людям (которые работают в зонах риска, которые имеют инвалидности, которые живут за чертой бедности) живыми деньгами. И не будет ни у кого срывать шаблон от "корочек".
Расскажи, как в Чехии.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #8242 : Червень 19, 2015, 20:42:19 »
Ах, мечты, мечты... Красивые, но мечты, да...
Цитувати (виділене)
Maxim Goryunov
4 ч. · отредактировано ·

как закончится новороссия?
- когда санкции совсем сожмут горло, во время очередного заседания в минске, на пятом часу переговоров, путин вдруг повернётся к меркель - лицо невинное, как у иисуса - и спросит полушёпотом, незаметно указывая пальцем на захарченко и плотницкого
- ангела, а кто эти неприятные мужчины?
немка, не будь дурой, сразу поймёт, что лёд в угро-финской голове тронулся и также полушёпотом ответит
- это бандиты, вольдемар. ужасные люди.
- первый раз их вижу... надо от них избавиться... но откуда они взялись? кто виноват? есть версии?
меркель на белом листе пишет десяток фамилий,
передаёт лист оланду. тот - что такое?
ангела - лёд тронулся... пиши фамилии уродов...
оланд - о, собор парижской богоматери, наконец-то! - пишет.
- пётр алексеевич, как у вас дела? помощь нужна?
порошенко смотрит на меркель. та подмигивает,
оланд протягивает ему листок и шёпотом
- пишите фамилии, пьер. лёд тронулся....
в комнату входит в лукашенеко, неся перед собой поднос с чаем и бутербродами. путин прищуривается
- а вот этот - тиран. правильно? хуже пиночета... - испытующе смотрит на меркель. та кивает
- да, вольдемар. этот усатый - хуже некуда. просто калигуа какой-то. на его фоне вы, вольдемар, светоч демократии...
путин довольно улыбается и поворачивается к порошенко
- пётр алексеевич, а давайте мы через недельку встретимся. У ВАС В КРЫМУ, например?
порошенко смотрит с недоумением на оланда и на меркель
- он бредит?
те - нет-нет, пьер, это у него нормально. высокая политика. крым твой. и донбасс забирай.

следующий месяц в москве увольнения, аресты, вскрыт заговор, рамзан кадыров предлагает помощь...

и снова стабильность.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Shan

« Reply #8243 : Червень 19, 2015, 20:45:50 »
если проблема в некорректном (мягко говоря) отборе при раздаче "корочек", то какая разница - будут это корочки или живые деньги
или ты о чем?

Offline Harris

« Reply #8244 : Червень 19, 2015, 21:05:22 »
если проблема в некорректном (мягко говоря) отборе при раздаче "корочек", то какая разница - будут это корочки или живые деньги
или ты о чем?
Дело не в "корочках" и их распределении, - дело в реальной организации охраны труда, в отношении к людям. Работа в тяжелых и опасных условиях должна соответственно оплачиваться, и, в некоторых случаях, сопровождаться оплачиваемыми дополнительными бенефитами/страховками (например работа пожарника, военного...). Другое дело что организация труда должна исключить негативное влияние "особых условий труда" на здоровье человека, - это возможно если не всегда, то, во всяком случае, в подавляющем большинстве случаев.
Мой тесть всю жизнь проработал шлифовщиком на Киевском Мотоциклетном заводе. Его легкие были просто убиты абразивной пылью. За "вредность" ему давали молоко. Помогало оно как мертвому припарка. В то же время в Штатах ("там где правит капитал") сухая шлифовка была категорически запрещена еще в 1916-м году...
Почему, спрашивается, сухую шлифовку не запретили в совке? А вот почему, - при применении при шлифовке совковых емульсий влага под шлифовочным камнем (под давлением и высокой температуре) "взрывалась" и быстро разрушала контактную поверхность камня, что вело к необходимости часто его править у, тем самым, изнашивало камень и дрессер. Дорого. А вот здоровье рабочего, - ничего не стоило. нет, стоило, - 2 литра молока в неделю.
« Останнє редагування: Червень 19, 2015, 21:19:52 від Harris »

Offline Старина Z

« Reply #8245 : Червень 19, 2015, 21:11:08 »
Да хоть кто. Милиция - это режимный объект и пропускать просто так никого не должны.
Я к тому, что у нас это имеет место быть, к сожалению.
А милиция, возможно, просто запуганные уже. Вот не знаю. Конечно, никого просто так пускать было нельзя. Да еще и с рюкзаком.

Заранее прошу прощения у всех честных и порядочных милиционеров, которые наверняка служат в нашей милиции.

Милиция за годы независимости превратилась в самую крупную ОПГ и жила по законам стаи: перед сильными пресмыкаться, слабых - давить.
Непосредственно обязанности, изложенные в "Законе про милицию", выполнялись по инерции и спустя рукава, если в них не просматривался личный интерес работника милиции.
Может сейчас что-то и изменилось в лучшую сторону, но система, в целом, осталась такой же.

Милиционер с энтузиазмом прессует бабушку возле перехода и не хочет связываться с представителями "Правого сектора", от которых можно огрести. Законы стаи.

Offline Eney

« Reply #8246 : Червень 19, 2015, 21:11:13 »
 ::)

Offline Milena

« Reply #8247 : Червень 19, 2015, 21:12:08 »
Да, странный сегодня тред укр.политика, "не могу молчать!" называется. И главное, немогущих молчать всего несколько, а выглядит так, как будто крыша поехала у большинства пиквиков. Во шо такое пассионарии  :sarcastic:

Offline Eney

« Reply #8248 : Червень 19, 2015, 21:26:48 »
Сборная Украины - это круто.
Цитувати (виділене)
Полузащитник донецкого «Шахтера» и сборной Украины Тарас Степаненко присоединился к своей супруге и детям, которые еще весной отправились отдыхать в оккупированный Россией Крым. О том, что «папа приехал», сообщила жена футболиста Маргарита в одной из социальных сетей, выложив семейное фото.

Цитувати (виділене)
Ачотакова.
Цитувати (виділене)
При этом на упрек одного из посетителей по поводу выбора места отдыха Маргарита Степаненко ответила следующее: «...Ну я же не виновата, что правительство просрало Крым! Тем более что у нас тут свое жилье, так что ж, подарить его России? Или забыть про все имущество в Донецке? Все детство тут отдыхала, всей семьей любим Крым, особенно Ялту, и патриотизм тут не причем, я привезла детей на море. Я приехала к себе домой!»

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #8249 : Червень 19, 2015, 21:30:18 »
Так честь и слава, и преимущества, и в добавках к пенсии. Скажи, какие у тебя льготы? Просто чтобы понять и узнать из первых рук.
У меня брат был "партизаном" с июня по февраль. Призвали как выпускника военной кафедры-сапера. Здоровье так себе, но хз, от Чернобыля или нет. В семье его заболеваний, тем более в таком возрасте, не было. Я про другое сказать хочу. При том, что он реально там был, корочка у него липовая.
Cпойлер
Призвали его в одну часть, потом откомандировали в другую часть (после распада Союза она оказалась на территории России). Документ об этом есть. А те его откомандировали в Чернобыль (а их архив в 90-е очень удачно хранился в третьей части и там сгорел). А эта, средняя часть, официально не направлялась в Чернобыль. Она кого-то там командировала туда, но это сгорело. Фсе, бумажки нет.
Бесплатный проезд в общественном транспорте или 50% оплаты ком.услуг или длинный-длинный отпуск, для него это было "то такое". Но, когда зашла речь о выходе на чернобыльскую пенсию, а это уже была необходимость, выяснилось, что подтвердить данные для Пенсионного Фонда нечем.
 Я 2 недели трясла Гугль, что бы найти хоть какие-то концы. Результат:
Всем "партизанам" выдавали справку об участии в ликвидации. Она и сейчас есть аргумент. Железобетонный аргумент. Они обязаны были сдать ее в бухгалтерию предприятия, с которого были призваны, для получения статуса. Сдали. Предприятия за это время, естественно, тогось, оригинал справки тоже. Вычитала отзыв только об одном умном человеке на своем месте. *86-год* Старенький начфин при демобилизации поставил демобилизируемых в строй и сказал речь "вам выдадут сейчас справки. Никогда и никому не давайте оригинал в руки. Приедете домой - не жадничайте, пойдите и сделайте 5, 6, 10 нотариально заверенных копий и раздавайте их налево и направо". Не знаю, насколько это при определенной "наполегливості" могло сработать, но через 25 лет дядька писал, что у него нет проблем, потому что есть справка.
Опять же, к чему это я так долго. У меня сотрудница волонтерит, помогает АТОшникам в сборе бумаг для получения статуса, в основном раненых. Сейчас дело веселее идет, но чего мы только не наслушались с осени по весну. Например, люди в часть обычной почтой отправляли комплект оригиналов документов. И фсе. То ли почта потеряла, то ли в части ... Люди! Схаменіться! Шо ви робите!  :scare3:

0 Користувачів і 66 Гостей дивляться цю тему.