Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Stavlish

• Стать: Чоловіча

Offline kvk

Re: Українська політика
« Reply #68161 : Липень 29, 2016, 10:51:16 »
частное мнение:

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #68162 : Липень 29, 2016, 11:06:55 »
Теория о том, что россии нужно больше людей, что бы собирать больше налогов, сильно отдает феодализмом.
Не говоря уже о том, что
- уедут те, кто может что-то создавать и платить эти налоги
- разрушено будет то, на чем эти налоги можно  зарабатывать
- возненавидят те, кто вынужден будет остаться и работать они будут ровно столько, сколько необходимо для выживания
И вишенка
- любители русского мира работать (в основном) не любят и не могут (пенсионеры), их самих кормить надо.

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #68163 : Липень 29, 2016, 11:10:59 »
:cray: ЦК
Савченко просит прощения у матерей погибших боевиков
http://shuster.live/112-savchenko-prosit-proshheniya-u-materej-pogibshih-boevikov/
Мой бох. Окончательно ебнулась.
Самое печальное, что многие все-таки ее поддерживают и пишут, что это пиар компания по дискредитации Савченко, и ее слова сознательно перекручивают.
Причем, пишут люди, ранее адекватные, которые с первых дней поддерживали Евромайдан и были его участниками. :(
То есть не все видят, что она ебанулась.
Всех, кто ее критикует, называют "Порохоботами". Доказать что-либо бесполезно. :(
Not all those who wander are lost

Online Solmir

• Киев
« Reply #68164 : Липень 29, 2016, 11:12:30 »
Выдвигаю гипотезу, что tier это Чудинище с ФЭР. Ну или его потерянный в детстве брат-близнец.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #68165 : Липень 29, 2016, 11:15:30 »
Выдвигаю гипотезу, что tier это Чудинище с ФЭР. Ну или его потерянный в детстве брат-близнец.
Да, риторика про могущество роиси очень схожа.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #68166 : Липень 29, 2016, 11:20:09 »
Теория о том, что россии нужно больше людей, что бы собирать больше налогов, сильно отдает феодализмом.
Не говоря уже о том, что
- возненавидят те, кто вынужден будет остаться и работать они будут ровно столько, сколько необходимо для выживания
И вишенка
- любители русского мира работать (в основном) не любят и не могут (пенсионеры), их самих кормить надо.

Читая дискуссию о том, что нужно рашке в Украине, вспомнила  пост старухи А летом 2014, который я не забуду.
Она писала, что главная ценность Украины - это ее люди. Они отлично обучены и обладают высокой квалификацией. Гораздо лучше, чем, например,  таджики, молдаване и прочие гастрабайтеры. Украинцев можно отлично использовать для освоения пустынных районов Сибири и Дальнего Востока. Их уже не нужно обучать. (Какие милые размышления, не находите?).
 Так как ей дают методички, то люди - все таки одна из основных целей. Имхо.

Но здесь они просчитались.
Not all those who wander are lost

Offline mxm

• Одесса
« Reply #68167 : Липень 29, 2016, 11:24:24 »
Думаю, что все-таки на людей им плевать, в любом отношении. Россия — сырьевая экономика, для нее люди не главное вообще. А в политическом смысле так тем более.
Это может быть разве что пропагандисткий хитренький ход, мол, вы нам нужны, мы будем вас лелеять, платить хорошую зарплату и достойную пенсию.
Но не это цель.
Кстати, показательна в этом смысле судьба недавно навернувшегося Норда:

Там видно и по людям, и по типа заработать, и по митинг-шмитинг, даешь российские зарплаты и т.п. И во что всё это закономерно выливается.

Offline tier

« Reply #68168 : Липень 29, 2016, 11:27:08 »
Не говоря уже о том, что
И вишенка

А давайте вы копнете историю РИ и СССР  за последние 100-120 лет (это уже далеко не феодальный период)  и посмотрите, когда озвученные вами причины останавливали руководство от ползучей или агрессивной экспансии. А я в ответ на ваш списочек принесу список захваченных территорий. Не ресурсов, а именно территорий и людей, как генераторов материальных благ.И мы все наглядно увидим. Согласны?

Offline Тинатин

« Reply #68169 : Липень 29, 2016, 11:27:09 »
частное мнение:
Cпойлер
:plusone: Мои наблюдения такие же.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #68170 : Липень 29, 2016, 11:27:33 »
Не, не он.

Хотя я по Чудинищу скучаю иногда, у него хорошее чувство юмора.
палимо танки з ночі до ранку

Offline tier

« Reply #68171 : Липень 29, 2016, 11:28:34 »
Думаю, что все-таки на людей им плевать, в любом отношении. Россия — сырьевая экономика, для нее люди не главное вообще. А в политическом смысле так тем более.
Это может быть разве что пропагандисткий хитренький ход, мол, вы нам нужны, мы будем вас лелеять, платить хорошую зарплату и достойную пенсию.
Но не это цель.
Кстати, показательна в этом смысле судьба недавно навернувшегося Норда:

Там видно и по людям, и по типа заработать, и по митинг-шмитинг, даешь российские зарплаты и т.п. И во что всё это закономерно выливается.

Твои предположения- за какой ресурс сражается Росиия? Что она тут ищет? Сказки про сбрендившего Вову не надо. Весь правящий класс сбрендить одновременно не может.

Offline tier

« Reply #68172 : Липень 29, 2016, 11:29:55 »
Не, не он.

Хотя я по Чудинищу скучаю иногда, у него хорошее чувство юмора.

Точно в тютельку. Я это я, а не чудинище, хотя читая его на ФЭР мне многое в его стиле беседы нравилось.

Offline tier

« Reply #68173 : Липень 29, 2016, 11:30:53 »

Все познается в сравнении. Могущество- величина относительная.
Можем сравнить

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #68174 : Липень 29, 2016, 11:31:51 »
Читая дискуссию о том, что нужно рашке в Украине, вспомнила  пост старухи А летом 2014, который я не забуду.
Она писала, что главная ценность Украины - это ее люди. Они отлично обучены и обладают высокой квалификацией. Гораздо лучше, чем, например,  таджики, молдаване и прочие гастрабайтеры. Украинцев можно отлично использовать для освоения пустынных районов Сибири и Дальнего Востока. Их уже не нужно обучать. (Какие милые размышления, не находите?).
Ооо, я только что закрыла Лилину ссылку на статью на "Снобе" про крепостное право. Впечатление, что это очередная цитата начала 19 века.
Но мне кажется, что это не методичка, а мироощущение. Она в таких категориях мыслит совершенно искренне. И их таких полстраны как минимум.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #68175 : Липень 29, 2016, 11:48:49 »

Можем сравнить

Мне не интересна ни такая риторика, ни твоя личность, что бы сравнивать.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #68176 : Липень 29, 2016, 11:49:18 »
Твои предположения- за какой ресурс сражается Росиия? Что она тут ищет? Сказки про сбрендившего Вову не надо. Весь правящий класс сбрендить одновременно не может.
Во-первых, пока не сражается. Пока на фоне многолетнего развала наших армии и спецслужб был без особого труда отжат Крым, где уже была российская база, что сильно облегчало задачу, и была неудачная попытка создания квази-государственного образования "новороссия", что вылилось в необходимость введения некоторой части войск, но при этом открытый конфликт отрицается на всех официальных уровнях (с российской стороны). Так что пока не сражается.

Во-вторых, я отделяю интересы пуйла, его окружения и различных слоев российского общества. Касательно пуйла (а именно он принимал решение, а не обыватель у телевизора), я уже высказал предположение:
Мне кажется, что просто конкретно пуйлу, во-первых, хочется былого величия, ностальжи по имперским просторам, а во-вторых, банально пытается отвлечь от внутренних проблем, которые начались еще в 2012 году. Отвлечь получилось, но выхлоп вышел похуже, чем если бы не отвлекал.
Ну за то массандровских вин из царских погребов попил по-хозяйски, какое-никакое утешение, когда денег уже хоть жопой жри, девать некуда.

Было бы это возможно без поддержки со стороны своего окружения и широких слоев общества? Нет, но эта поддержка вовсе не означает "сражается".
Если мы возьмем каких-нибудь реальных уродов, которые именно сражаются с оружием в руках против нас на нашей земле, то и там нет никакого "сражения за людей", там есть или грязная работа за бабло, или сражение с мифическими фошистами из телевизера, или два в одном.

Нужно ли это окружению пуйла? Ну, оно не однородно. Большинству, уверен, не нужно, но там не так много самостоятельных игроков, и даже относительно самостоятельные все повязаны друг с другом. Поэтому если козел-лидер полез в огород, то остальным деваться некуда — отбиться от стаи означает проблемы вплоть до очень серьезных.
Есть, конечно, православнуто-имперские на всю голову, идейные, и есть прагматически-зарабатывающие, типа Суркова. Пуйло на них опирается, но не они решали, решал он.

Что касается "правящего класса" — не хочу спорить о терминах, но мне больше нравится понятие правящих сословий*. Верхушка боится потерять власть, поэтому следует за лидером, как метко кто-то выразился в сети — чтобы не разрушить "вертухаль власти".
Самая-самая верхушка уже больше напоминает двор при позднем Людовике 14, может интриговать только между собой, но никак не с лидером.

Ну а пуйло, помимо имперских забаганок, еще и боится до усрачки приветов от Каддафи.

Поэтому моя гипотеза на данный момент относительно его мотивации — это сочетание двух факторов, желание заимпериться и страх получить лом в задницу.

* отличие от класса в том, что войти-выйти из сословия сильно проще и родственно-генеалогические причины не так сильны; всё зависит от воли вышестоящих, поэтому если класс может сражаться за свои интересы, то представители сословий прежде всего блюдут свои личные интересы, а не интересы сословия, — вот, скажем, опричники не были классом, они были сословием, и как только был нанесен более-менее мощный удар, все разбежались по кустам, никто интересы собственно института опричнины не защищал.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #68177 : Липень 29, 2016, 11:50:28 »
Ооо, я только что закрыла Лилину ссылку на статью на "Снобе" про крепостное право. Впечатление, что это очередная цитата начала 19 века.
Но мне кажется, что это не методичка, а мироощущение. Она в таких категориях мыслит совершенно искренне. И их таких полстраны как минимум.
Да, люди в 21 веке нам предлагают сравнить что то там с тем, что было 100-200 лет назад. Такое вот сознание.  Как будто бы и не было 20 века с его социальным прогрессом в ведущих странах. Люди пребывают умом в эпохе империй и их дутого величия. О чем там спорить? Только поржать, разве что.

Offline tier

« Reply #68178 : Липень 29, 2016, 11:50:41 »

Можем сравнить

Мне не интересна ни такая риторика, ни твоя личность, что бы сравнивать.
ты бежал три квартала, что бы сказать, что ты абсолютно равнодушен. :)

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #68179 : Липень 29, 2016, 11:55:15 »
СБУ приподняло свой тухес со стула  8)
Цитувати (виділене)
243 российским компаниям, которые вели бизнес с коммерческими структурами временно оккупированных территорий, запретили работать в Украине, сообщает СБУ.
http://economics.lb.ua/business/2016/07/29/341407_243_rossiyskim_kompaniyam_zapretili.html

« Reply #68180 : Липень 29, 2016, 11:56:35 »
А давайте вы копнете историю РИ и СССР  за последние 100-120 лет (это уже далеко не феодальный период)  и посмотрите, когда озвученные вами причины останавливали руководство от ползучей или агрессивной экспансии. А я в ответ на ваш списочек принесу список захваченных территорий. Не ресурсов, а именно территорий и людей, как генераторов материальных благ.И мы все наглядно увидим. Согласны?
Та шо ее копать? Всем известна.
 Что дала СССР эспансия в Афганистан, вспоминать будем ? Побряцали оружием, положили поколение своих мужиков, разрушили на поколения жизнь афганцев, проиграли в гонке вооружений, окончательно развалили экономику-все. А, не все, еще- никаких выводов из произошедшего не сделали.
Мир сильно изменился, а россия не очень, от сюда могут быть ее глупые мечтания.
Но я думаю, что даже там знают, что каждый третий житель Украины- пенсионер, а молодежь поднимать с хкуйлом сибирь им не станет.

Не вижу я в современном мире захваченных территорий, население ктоторых бы приносило "прибыль" захватчику. Абхазия, Осетия той же россии.

Как по мне, у современной войны причина только одна- мания величия определенного идиота. И смысл только один- подпитка этой мании величия. :smilie2:

« Reply #68181 : Липень 29, 2016, 11:59:43 »
А нас, всего за двух рабов каждому, и то осудили.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #68182 : Липень 29, 2016, 12:01:16 »

Это моя первая реплика, обращенная тебе и ты считаешь, что я за тобой бежал сколько то там кварталов? Да ты еще тупее, чем я о тебе думал, а тупых, как водится в игнор. А еще забавно, конечно же как бездумно употребляются фэровские фразочки.

Offline tier

« Reply #68183 : Липень 29, 2016, 12:09:45 »
Та шо ее копать? Всем известна.
 Что дала СССР эспансия в Афганистан, вспоминать будем ? Побряцали оружием, положили поколение своих мужиков, разрушили на поколения жизнь афганцев, проиграли в гонке вооружений, окончательно развалили экономику-все. А, не все, еще- никаких выводов из произошедшего не сделали.
Но я думаю, что даже там знают, что каждый третий житель Украины- пенсионер, а молодежь поднимать с хкуйлом сибирь им не станет.

Не вижу я в современном мире захваченных территорий, население ктоторых бы приносило "прибыль" захватчику. Абхазия, Осетия той же россии.

Как по мне, у современной войны причина только одна- мания величия определенного идиота. И смысл только один- подпитка этой мании величия. :smilie2:

но методика по захвату совершенно не изменилась и ты оперируешь всего десятком лет в случае Абхазии и ЮО. При интеграции - через еще 10 лет это станет "исконнай землей" , "деды кров праливалы" и все- Грузия навсегда попрощалась с этой территорией. Так же как Польша отпустила ЗУ со Львовом, Румыния простилась с Северной Буковиной, Украина забыла про Кубань.  Финляндия про Выборг. (есть еще примеры) Это все произошло всего около 70 лет назад. Неужели не видна отработанная и эффективная методика?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #68184 : Липень 29, 2016, 12:12:04 »
Немного хорошего пафоса.
Miroslav Gai
13 hrs ·
Меня спрашивали о Параде. Мол, зачем? Вы как общественник согласны ли? Технику на фронт. Парад во время войны, что Вы думаете?
То-есть провести шествие Сатаны от МПЦ мы можем?! Угрозы терактов нам не почем?! Все службы мобилизованы.
Провести Гей-Парад, окей Прайд равенства - мы можем?
Кстати, там мы с друзьями атошниками дежурили за кордоном со жгутами и аптечками
А вот военный парад на день Независимости - нет?
Как же, ведь война. Мы против парадов.
Сссука. Пусть пройдут ветераны, ссука в 25-30 лет ветераны, улицами.
Пусть им Президент вручит две с половиной награды.
Пусть они поднимут знамена бригад и полков.
Пусть Силы Специальных Операций пройдут, в балаклавах. Их никогда никто не узнает до смерти и плена.
Пусть десантура пройдет. Без особых репетиций.
Пусть пацаны на колясках и протезах пройдут. По форме и с оружием в руках.
Пусть добробаты пройдут.
Правый сектор пусть пройдет, ДУК. Да, не ровным строем, криво-косо.
Пусть Стелла проедет - САУ, снятая с постамента располаги 128 бригады - памятник на войне.
Волонтеры пусть проедут, на разбитых машинах, на скорых и тэчиках.
Ссука, пусть родственники погибших пойдут. Просто пройдут .
Что бы у нас перед глазами не МПЦ было, не Прайд, многие из которых и так были на войне.
Перед глазами должны быть вереницы людей благодаря которым ты ссука жив и ешь пицу.
Пусть будет парад.
Да, не все на него попадут. Это нормально. Не все рожей вышли и дисциплиной, не всех даже знают.
Но пусть флаги бригад, полков, батальонов реют над столицей - заслужили, отстояли.
Все? Геи и МПЦ отгуляли? Мы не запретили? Поддержали? Безопасность обеспечили?
Парад ВСУ, Гвардии, Полиции, СБУ)), УДО, Ветеранов, Родствеников - всех кто отдал самое ценное, жизнь или родного человека, что бы Вы могли ходить по улицам свободно.
Параду быть.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Drumm

• Hero Member
« Reply #68185 : Липень 29, 2016, 12:15:04 »
И вишенка

+100500

Offline mxm

• Одесса
« Reply #68186 : Липень 29, 2016, 12:17:50 »
Вот. Я бы сказал, что это ключевой нюанс.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #68187 : Липень 29, 2016, 12:26:05 »
Cпойлер

Это моя первая реплика, обращенная тебе и ты считаешь, что я за тобой бежал сколько то там кварталов? Да ты еще тупее, чем я о тебе думал, а тупых, как водится в игнор. А еще забавно, конечно же как бездумно употребляются фэровские фразочки.
Модераториал.
Попытка оскорбить участника. С учетом вчерашней просьбы прекратить взаимные оскорбления — предупреждение.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #68188 : Липень 29, 2016, 12:32:12 »
Депутаты Закарпатья решили, что новый год их область встретит баз света, отопления воды и газа :pardon:
Цитувати (виділене)
Депутаты Закарпатского облсовета ввели временный мораторий на подорожание коммунальных услуг.

Таким образом, на территории области до 1 января 2017 года запрещается повышать стоимость газа, тепла, электричества, холодной и горячей воды для населения
http://news.finance.ua/ru/news/-/381241/eshhe-odna-oblast-zapretila-povyshat-tarify

« Reply #68189 : Липень 29, 2016, 12:34:21 »
но методика по захвату совершенно не изменилась и ты оперируешь всего десятком лет в случае Абхазии и ЮО. При интеграции - через еще 10 лет это станет "исконнай землей" , "деды кров праливалы" и все- Грузия навсегда попрощалась с этой территорией. Так же как Польша отпустила ЗУ со Львовом, Румыния простилась с Северной Буковиной, Украина забыла про Кубань.  Финляндия про Выборг. (есть еще примеры) Это все произошло всего около 70 лет назад. Неужели не видна отработанная и эффективная методика?
Ты говорил не о методике захвата, а о цели. Цель "люди"- не достигнута ни в одном из примеров.
И ты путаешь причины по которым страны отказываются или не отказываютяс от своих территорий. Все, что захвачено после второй Мировой- не признано миром и мы все уверены, НИКОГДА что и не будет признано.
А Польша, Украина и Финляндия четко соблюдают условия, которые согласованы в мире после страшной мировой войны, что бы не было новых кровопролитий и не претендуют на свои бывшие регионы. Также как и Германия, Франция, Англии и т.д.

0 Користувачів і 70 Гостей дивляться цю тему.