У нас есть только люди. Другого ресурса интересного для Росии я не нашел. Всего остального в Росии с избытком.
Поэтому война и идет за людей. Именно поэтому все заварушки начинались в густонаселенных районах, а не на той же например Черниговщине полупустой- которую даже сейчас- бери-не хочу..
И с этой точки нужно оценивать действия Росии.
А если предположить, что Кремлю на своих людей начхать, а на чужих тем более? Какие вообще есть аргументы, что это не так?
Обращаю внимание, я не обсуждаю возможное вторжение и его последствия — это ИМХО лучше обсудить в профильном треде.
Возвращаясь к людям — пуйловцы жгут своих бурятов в своих танках, а рассчитывать, что тут на оккупированной зоне останется достаточно квалифицированных людей — ну вот если и да, то что? Заставить на себя работать и заработать денег? Да уже потеряны десятки миллиардов. И еще будут потеряны — к счастью, этот процесс уже трудно остановить.
Мне кажется, что просто конкретно пуйлу, во-первых, хочется былого величия, ностальжи по имперским просторам, а во-вторых, банально пытается отвлечь от внутренних проблем, которые начались еще в 2012 году. Отвлечь получилось, но выхлоп вышел похуже, чем если бы не отвлекал.
Ну за то массандровских вин из царских погребов попил по-хозяйски, какое-никакое утешение, когда денег уже хоть жопой жри, девать некуда.