Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Українська політика
« Reply #68100 : Липень 28, 2016, 23:44:03 »
Это всё интересно, но у нас есть соответствующий тред, Тупичок военных аналитегов, где вопросы возможного вторжения и потенциала нашей защиты было бы обсуждать уместнее.
Прошу по военным аспектам всё-таки туда. Меня тоже беспокоит наращивание сил (в частности, по словам Марчука в оккупированной зоне сосредоточены очень серьезные силы в плане техники — и не думаю, что техника без людей) и шансы возможного вторжения, но давайте все-таки там.
Мне кажется, так будет правильнее.

Offline tier

« Reply #68101 : Липень 28, 2016, 23:44:18 »
За что и с кем будет воевать Европа? Турция? США в свете заявлений Трампа? Про Китай сразу не начинай- они имеют все, что не попросят от Вавана, по первому звонку. Им просто незачем воевать. 
По правилам форума нельзя призывать забанить кого то. Потом не призываю, но интересно, когда ж тебя, сука, забанят !
О как тебя поплющило... Это забавно и весело. :) А  поговорить ты не в состоянии? Может поговорить про святую Юлю, например и её ложь про заседания СНБО. Но недолго, я спать хочу...

Offline Старина Z

« Reply #68102 : Липень 28, 2016, 23:45:54 »
Модераториал. Завязывайте со взаимными оскорблениями. Если есть, что сказать по теме треда - пожалуйста.

И заодно, поскольку у публики возникли вопросы.
@tier, скажи пожалуйста:
1. Чей Крым?
2. Считаешь ли ты Россию агрессором и оккупантом?
3. Путин - хуйло?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #68103 : Липень 28, 2016, 23:49:25 »
А  поговорить ты не в состоянии?
С ватой ? Говорить ? Я адепт Горького Лука, могу только послать ))

Offline tier

« Reply #68104 : Липень 28, 2016, 23:52:18 »
Модераториал. Завязывайте со взаимными оскорблениями. Если есть, что сказать по теме треда - пожалуйста.

И заодно, поскольку у публики возникли вопросы.
@tier, скажи пожалуйста:
1. Чей Крым?
2. Считаешь ли ты Россию агрессором и оккупантом?
3. Путин - хуйло?

Проверка-это хорошо.

1) Украина полноправная хозяйка Крыма, что подтвержденно многими, в данный момент нарушенными договорами и соглашениями. Крым -украинская территория оккупированная  Россией. (в возврат- мирный или не мирный я не верю)
2) РОссия- агрессор, оккупант, многократный нарушитель взятых на себя обязательств на протяжении нескольких столетий, многократный инициатор многих кровавых конфликтов в третьих странах.
3)Хуйло это слишком по детски и мягко. Это международный преступник, заслуживающий многократной смерти за все то зло, что он сотворил во время своего правления.

Я достачно ясно выразился?

Offline Старина Z

« Reply #68105 : Липень 28, 2016, 23:52:21 »
Cпойлер
Модераториал. @Leo_need, Предупреждение. Нарушение Правил форума. b) Переход на личность оппонента, попытки оскорбить его.
Комментарий. Внимательно читайте модераториалы. Просьба ко всем воздержаться от взаимных оскорблений.

Offline tier

« Reply #68106 : Липень 28, 2016, 23:52:33 »
Окстись.

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #68107 : Липень 28, 2016, 23:57:06 »
Им просто незачем воевать.   
имперский комплекс ... а зачем России воевать ?

Задай себе вопрос, чего нет в РОсии? Что она хочет получить в Украине?
И получишь ответ. Он лежит на поверхности.
Жрачки им шо ли не хватает скорбным ?  :girl_in_dreams:
ну вот ты такой умный ,поведай же нам  чего там им не хватает,ну кроме как пририсовать себе земельки на карте  и почесать имперскость  ? :sarcastic:

кстати китайцам сильнее земельки не хватает  :smile7:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Старина Z

« Reply #68108 : Липень 28, 2016, 23:59:14 »
Я достаточно ясно выразился?
Да, твоя точка зрения понятна.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #68109 : Липень 29, 2016, 00:01:17 »
Такое ощущение, что я в 2014 попал: пропало все... главное не провоцировать... возьмут что захотят... Киев за 2 часа... никто за Украину не вступится... ваш танк не стреляйт, корабль не плавайт... здавайся укроп!

Offline tier

« Reply #68110 : Липень 29, 2016, 00:03:01 »
Им просто незачем воевать.   
имперский комплекс ... а зачем России воевать ?

Задай себе вопрос, чего нет в РОсии? Что она хочет получить в Украине?
И получишь ответ. Он лежит на поверхности.
Жрачки им шо ли не хватает скорбным ?  :girl_in_dreams:
ну вот ты такой умный ,поведай же нам  чего там им не хватает,ну кроме как пририсовать себе земельки на карте  и почесать имперскость  ? :sarcastic:

кстати китайцам сильнее земельки не хватает  :smile7:

У нас есть только люди. Другого ресурса интересного для Росии я не нашел. Всего остального в Росии с избытком.
Поэтому война и идет за людей. Именно поэтому все заварушки начинались в густонаселенных районах, а не на той же например Черниговщине полупустой- которую даже сейчас- бери-не хочу..
И с этой точки нужно оценивать действия Росии.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #68111 : Липень 29, 2016, 00:03:24 »
Такое ощущение, что я в 2014 попал: пропало все... главное не провоцировать... возьмут что захотят... Киев за 2 часа... никто за Украину не вступится... ваш танк не стреляйт, корабль не плавайт... здавайся укроп!

, доллар вот-вот будет по 40 рублей.  :smilie5:

Offline tier

« Reply #68112 : Липень 29, 2016, 00:04:15 »

Браво, было смешно. : )

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #68113 : Липень 29, 2016, 00:05:58 »
У нас есть только люди. Другого ресурса интересного для Росии я не нашел. Всего остального в Росии с избытком.
Поэтому война и идет за людей. Именно поэтому все заварушки начинались в густонаселенных районах, а не на той же например Черниговщине полупустой- которую даже сейчас- бери-не хочу..
Воевать за людей не слишком эффективно, особенно в нашей ситуации, когда двуязычие позволяло пропаганду.
А так, сколько-то отвоевали, но большое количество взбесили.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #68114 : Липень 29, 2016, 00:06:49 »
Старина Z від Вчора в 23:22:38
@Старина Z , если можешь ответь на мой вопрос.
Злобная заинька

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #68115 : Липень 29, 2016, 00:10:13 »

, доллар вот-вот будет по 40 рублей.  :smilie5:
А нефть по 100 $ ;)

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #68116 : Липень 29, 2016, 00:12:02 »

Россия своих то холопов  нормально "прокормить" не может ,нафига ей еще нищих то ?
воевала бы за людей ,была бы сейчас витрина в Крыму и Лугандоне ,а там чето как то не але  :sarcastic:
в черниговщину не пошла просто потому что не срослось там с сепарскими настроениями ,пошла туда где можно было качать ,и то не везде прошло .
если так мыслить , то стоило сходу переть на Киев ,но  видимо было сцыкотно  :pardon:

Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline mxm

• Одесса
« Reply #68117 : Липень 29, 2016, 00:17:18 »
А если предположить, что Кремлю на своих людей начхать, а на чужих тем более? Какие вообще есть аргументы, что это не так?
Обращаю внимание, я не обсуждаю возможное вторжение и его последствия — это ИМХО лучше обсудить в профильном треде.

Возвращаясь к людям — пуйловцы жгут своих бурятов в своих танках, а рассчитывать, что тут на оккупированной зоне останется достаточно квалифицированных людей — ну вот если и да, то что? Заставить на себя работать и заработать денег? Да уже потеряны десятки миллиардов. И еще будут потеряны — к счастью, этот процесс уже трудно остановить.

Мне кажется, что просто конкретно пуйлу, во-первых, хочется былого величия, ностальжи по имперским просторам, а во-вторых, банально пытается отвлечь от внутренних проблем, которые начались еще в 2012 году. Отвлечь получилось, но выхлоп вышел похуже, чем если бы не отвлекал.
Ну за то массандровских вин из царских погребов попил по-хозяйски, какое-никакое утешение, когда денег уже хоть жопой жри, девать некуда.

Offline Старина Z

« Reply #68118 : Липень 29, 2016, 00:22:41 »

Нет в тебе настоящего имперского размаха.
Люди - это мясо. Бабы новых нарожают. Ну заполучить несколько миллионов штыков для дальнейших завоеваний - это, конечно, плюс, но не основной.
Ценность представляет победа, расширение империи, решение крымского вопроса де-юре, разговор со всеми остальными с позиции силы, освобождение православной столицы от еретиков.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #68119 : Липень 29, 2016, 00:24:13 »
У нас есть только люди. Другого ресурса интересного для Росии я не нашел. Всего остального в Росии с избытком. Поэтому война и идет за людей. Именно поэтому все заварушки начинались в густонаселенных районах
Непонятно, чем тогда Макеевка интереснее Череповца. Чем с точки зрения "собирателей земель" выгоднее? Как такового недостатка в послушном населении РФ не испытывает, а тут нелояльных всяко больше соберут в процентном отношении.
Homo homini felis est.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #68120 : Липень 29, 2016, 00:37:13 »
Именно поэтому все заварушки начинались в густонаселенных районах, а не на той же например Черниговщине полупустой- которую даже сейчас- бери-не хочу..
Заварушки начались в тех районах, которые считались более проросийскими, чем остальные. Про Чернигов, как симпатиков расии(страна-террорист) я не слышал. Про Донецк-Луганск-Харьков-Одесса - много раз.

Offline Старина Z

« Reply #68121 : Липень 29, 2016, 00:41:12 »
Старина Z від Вчора в 23:22:38
@Старина Z , если можешь ответь на мой вопрос.
Я уже было ответ написал, но подумал, что оффтоп, да и стер его.
Тезисно изложу. Есть тлеющие или локальные конфликты (Украина, Сирия). Есть регионы конфликта интересов: Ближний Восток, постсоветские страны, Южно-Китайское море и т.д. Есть рост вооружений в большинстве стран. Есть Россия, которая активно готовится к агрессивным действиям. Есть население России, которое ментально готово к войне. Люди свыкаются с мыслью о войне, она не вызывает отторжения. В такой ситуации любой повод может быть использован для обострения существующих военных конфликтов или возникновения новых. Посмотри, что было поводом для начала Первой и Второй мировых войн. Официальные союзнические отношения есть между многими странами сейчас, есть еще и неофициальные. Когда одна из таких стран втягивается в конфликт, дальше уже начинается эффект домино. Плюс если виден явный перевес, то всегда есть соблазн стать на сторону победителей, чтобы получить свой кусочек от побежденного.

Вероятность такой большой войны не 100%, но она сейчас увеличивается и будет увеличиваться, пока у России есть ресурсы для роста агрессии.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #68122 : Липень 29, 2016, 02:07:09 »
Посмотри, что было поводом для начала Первой и Второй мировых войн.
Мне все таки кажется, что между началом Первой и Второй громадная разница.

Offline düsha

« Reply #68123 : Липень 29, 2016, 02:49:44 »
В НЙтаймс  статья о миссии ОБСЕ в Украине, которая работает только днем, поэтому почти ничего не видит.

Keeping Bankers’ Hours, European Observers Miss Most of Ukraine War

мдааа
Цитувати (виділене)
Emblematic of the group’s weak hand, one key mission of observers stationed at two crossing posts on the Russian-Ukrainian border has conceded to Russian pressure not to use binoculars, lest the observers observe too much.
особенно показательна слабость ОБСЕ в миссии наблюдателей на границе в двух пунктах - ОБСЕшники поддались давлению русских не использовать бинокли, чтоб случайно не увидеть слишком много. (я давно перестала читать отчёты на границе, они ещё более скучные)
Цитувати (виділене)
And yet in June, the matter was still unresolved, with the European Union issuing a statement condemning Russia for obstructionism in “small measures, such as the use of binoculars.” No progress has been made, largely because the 57-nation group, which includes Ukraine and Russia, makes decisions by consensus.
в ОБСЕ долго ругались по поводу биноклей, но так ничо и не решили, потому что у них такое тупое правило - все решения должны быть единогласны, а русские тоже участвуют. Тогда ЕС выпустил заявление, осуждающее русских за запрет биноклей.  :facepalm:

Цитувати (виділене)
Mr. Hug said instances of the pro-Russian side blocking access for observers had doubled over one weeklong reporting period this month, leaving the mission little recourse but to report the obstructions.
Хуг сказал, что случаи, когда "про-русские" не пускают ОБСЕшников участились в последнее время, а им и поделать ничего нельзя, только сообщать, что их не пускали.  :facepalm: (я заметила) (исправно каждый день пишут, каждый день!!, что "мы пытались пройти блок-пост на мосту у Станицы Луганской, а нас не пустили"  :girl_in_dreams:)

Offline tier

« Reply #68124 : Липень 29, 2016, 08:09:24 »
Воевать за людей не слишком эффективно, особенно в нашей ситуации, когда двуязычие позволяло пропаганду.
А так, сколько-то отвоевали, но большое количество взбесили.

переоценили проросийские настроения- а потом понеслось.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #68125 : Липень 29, 2016, 08:15:53 »
Они много что переоценили. И, что главное - до сих пор не поняли своих ошибок.
Про людей мне странно читать: бороться за людей путем их уничтожения - это нечто альтернативное. При этом те люди, за которых реально стоило бы бороться, уже быстренько выехали не только из зоны боев, но и с Украины в принципе. Поэтому данная версия не выдерживает критики.
В целом я больше поддержу Старину - имперцам нужен еще один зуб в ожерелье, а цена добычи не интересна. При этом они могут понимать, что в драке за зуб и сами могут погибнуть, но любой гопник в это верит мало до самого конца.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline tier

« Reply #68126 : Липень 29, 2016, 08:17:13 »
А если предположить, что Кремлю на своих людей начхать, а на чужих тем более? Какие вообще есть аргументы, что это не так?
Обращаю внимание, я не обсуждаю возможное вторжение и его последствия — это ИМХО лучше обсудить в профильном треде.

Возвращаясь к людям — пуйловцы жгут своих бурятов в своих танках, а рассчитывать, что тут на оккупированной зоне останется достаточно квалифицированных людей — ну вот если и да, то что? Заставить на себя работать и заработать денег? Да уже потеряны десятки миллиардов. И еще будут потеряны — к счастью, этот процесс уже трудно остановить.

Мне кажется, что просто конкретно пуйлу, во-первых, хочется былого величия, ностальжи по имперским просторам, а во-вторых, банально пытается отвлечь от внутренних проблем, которые начались еще в 2012 году. Отвлечь получилось, но выхлоп вышел похуже, чем если бы не отвлекал.
Ну за то массандровских вин из царских погребов попил по-хозяйски, какое-никакое утешение, когда денег уже хоть жопой жри, девать некуда.

Простая математика- сожгли условные 30к с обоих сторон, взяли под себя около 2 миллионов налогоплательщиков и производительных сил. Отстрелили нелояльных- создали ситуацию при которой лояльные готовы воевать (для этого и целенаправлено разрушили ненужные производства) - подготовили базис для дальнейших захватов.

Offline tier

« Reply #68127 : Липень 29, 2016, 08:18:38 »
Про людей мне странно читать: бороться за людей путем их уничтожения - это нечто альтернативное. При этом те люди, за которых реально стоило бы бороться, уже быстренько выехали не только из зоны боев, но и с Украины в принципе. Поэтому данная версия не выдерживает критики.
В целом я больше поддержу Старину - имперцам нужен еще один зуб в ожерелье, а цена добычи не интересна. При этом они могут понимать, что в драке за зуб и сами могут погибнуть, но любой гопник в это верит мало до самого конца.

Няма, возьми калькулятор. Сколько уничтожено, сколько взято под свой контроль. Это просто.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #68128 : Липень 29, 2016, 08:21:12 »
И, что главное - до сих пор не поняли своих ошибок.

Ошибки они поняли. Другое дело что это не значит что они отступятся от своих планов.

tier не совсем прав - России нужны не люди (своих кормить нечем), а возможность влиять на людей. Те самые сферы влияния. Влияет ли Россия на Украину? Да, влияет... Достаточно ли этого влияния что бы удержать Украину на орбите вокруг России? Время покажет...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #68129 : Липень 29, 2016, 08:22:14 »

Няма, возьми калькулятор. Сколько уничтожено, сколько взято под свой контроль. Это просто.
И что им с этого контроля? Там преимущественно пенсионеры и бюджетники, которых нужно все время кормить и которые ВВП не создают.  Очень невыгодный контроль. Да, еще на восстановление бабло надо тратить и на обеспечение,инфраструктуру. Доходу - суровый минус. Где логика?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

0 Користувачів і 65 Гостей дивляться цю тему.