Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #66600 : Липень 08, 2016, 00:16:17 »
За действия другого человека я не отвечаю и это закон, в отличие от того что вы написали.
Киндрат, предлагаю такой пример.
  Я пришёл к тебе в гости, открыл кран в ванной и забыл. Залил соседей, у них растворилась антикварная мебель и смылась позолота с коллекционной люстры. Тебя, в этот момент дома не было, ты пошёл в магазин за Хенесси, чтоб проявить гостеприимство.
  Когда сосед придёт к тебе с претензиями ты откажешься компенсировать стоимость мебели и покраски люстры на том основании, что залил не ты, а тот кому ты на время доверил квартиру?
  Тем более, что я уже ушёл.
А камера тебя зафиксировала?  :sarcastic:

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #66601 : Липень 08, 2016, 00:22:25 »

«Купил лотерейный билет, выиграл, ведь я учёный, а выигрыш — математический анализ», — нардеп объяснил происхождение 1 млн грн

ЫЫЫ.
Тю, лузер. Пусть поучится у братьев Допкиных. Те по 10 млн. выигрышей и подарков задекларировали. И никакая ученая степень и "математический анализ" не понадобились. :sarcastic:
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #66602 : Липень 08, 2016, 00:26:35 »
В Рашке уже такой вой по поводу проспекта Бандеры.
И Сноб "тонко иронизирует", и МИД РФ отметился:
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Переименование Московского проспекта в Киеве в проспект Степана Бандеры является попыткой фальсифицировать истории. Об этом в четверг, 7 июля, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.
«Это прямое издевательство над памятью всех, кто пал в борьбе с нацизмом и фашизмом, с его местными поддельниками. Решение о переименовании оскорбляет память миллионов жертв, в том числе украинцев, погибших от рук нацистов и их пособников», — цитирует ТАСС г-на Долгова.
По его словам, со временем переименованным в Киеве улицам все-таки вернут их исторические названия, и посоветовал украинским политикам перечитать решения Нюрнбергского трибунала.
«Нюрнбергский трибунал и его решения — очень важный компонент системы международного права. Они лежали, в том числе, в основе Устава ООН. Украинские политики не вправе об этом забывать. Мы будем привлекать внимание соответствующих международных структур к попыткам фальсификации истории», — сказал он.
Ранее председатель комитета Государственной думы РФ по делам Содружества независимых государств (СНГ), евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий также осудил переименование проспекта в Киеве и заявил, что переименование Московского проспекта в честь Степана Бандеры является пропагандой нацизма и фашизма и должно быть осуждено мировым сообществом.

Материализуются их страшные сны. :sarcastic:
« Останнє редагування: Липень 08, 2016, 00:43:18 від Mrs_Who »
Not all those who wander are lost

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #66603 : Липень 08, 2016, 00:45:15 »
Сапоги хорошие, надо брать (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #66604 : Липень 08, 2016, 01:14:42 »
Продать может тот, у кого гендоверенность, а не тот, кто дал ту доверенность 20 лет назад и почти забыл, что у него была машина. У ментов владельцем числится второй, не первый. В том и проблема.
Потому-что нет такого термина "продажа по доверенности". Есть термин "уклонение от уплаты налогов". И с какого горя у государства должна болеть голова как помочь нарушителю закона легализовать своё нарушение?
Продал "по доверке"? Маладец, сэкономил. Будешь получать чужие штрафы и "будешь должен".
Купил "по доверке"? Маладец-2 (этих я вообще не понимаю, продающий хоть от налогов уходит, а что выигрывает покупатель, кроме лишнего шанса быть кинутым?) Накопится достаточная сумма штрафов - поставят машину на штрафплощадку.
По-моему сейчас у обоих сторон сделки появляется мощный стимул легализовать свои отношения.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #66605 : Липень 08, 2016, 01:22:11 »
А камера тебя зафиксировала? 
Да, забыл написать. Перед твоим уходом за элитным бухлом мы сфоткались на память, и я (заливая твоих соседей) выложил фоту в инстаграмм. :sarcastic:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #66606 : Липень 08, 2016, 01:24:13 »
Те по 10 млн. выигрышей и подарков задекларировали. И никакая ученая степень и "математический анализ" не понадобились.
Фарт иногда важнее знаний.  :smilie5:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #66607 : Липень 08, 2016, 01:57:24 »
Сапоги хорошие, надо брать (с)
Практически не помню, какая была реакция "соседей" на нашу ул. Бандеры. Что-то бурчали, конечно. Ну, и у нас - Русское общество и коммунисты выли. Но привыкли уже.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Сайонара

« Reply #66608 : Липень 08, 2016, 02:38:54 »
«Нюрнбергский трибунал и его решения — очень важный компонент системы международного права. Они лежали, в том числе, в основе Устава ООН. Украинские политики не вправе об этом забывать. Мы будем привлекать внимание соответствующих международных структур к попыткам фальсификации истории», — сказал он.
А шо ж там в Нюрнбергском трибунале по поводу Степана Бандеры такое страшное сказали? Неужели он пакт Бандеры-Риббентропа подписывал и Польшу с Гитлером делил?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #66609 : Липень 08, 2016, 06:15:19 »
Что-то бурчали, конечно.
Так тож не мацквабадський проспект перейменували, а тут праклятиє хахли па живому!
liveinly

Offline Eney

« Reply #66610 : Липень 08, 2016, 07:42:06 »
Ковбаса "Бандерівська" сирокропчена.

• Hero Member
« Reply #66611 : Липень 08, 2016, 08:02:20 »
Те по 10 млн. выигрышей и подарков задекларировали. И никакая ученая степень и "математический анализ" не понадобились.
Фарт иногда важнее знаний.  :smilie5:
Здается мне, что если я докажу, что лично не мог физически залить соседей и трубы содержу в исправном состоянии, то исковое заявление от соседей ко мне лично может и не проканать. А кто из моих друзей и коллег по работе, которым я раздал ключи и разрешаю ночевать у меня дома, залил соседей я не знаю. За незнание ведь у нас, пока, не судят?
Может юристы подскажут как работает в таких случаях закон?

• Hero Member
« Reply #66612 : Липень 08, 2016, 08:10:53 »
Продать может тот, у кого гендоверенность, а не тот, кто дал ту доверенность 20 лет назад и почти забыл, что у него была машина. У ментов владельцем числится второй, не первый. В том и проблема.
Потому-что нет такого термина "продажа по доверенности". Есть термин "уклонение от уплаты налогов". И с какого горя у государства должна болеть голова как помочь нарушителю закона легализовать своё нарушение?
Продал "по доверке"? Маладец, сэкономил. Будешь получать чужие штрафы и "будешь должен".
Купил "по доверке"? Маладец-2 (этих я вообще не понимаю, продающий хоть от налогов уходит, а что выигрывает покупатель, кроме лишнего шанса быть кинутым?) Накопится достаточная сумма штрафов - поставят машину на штрафплощадку.
По-моему сейчас у обоих сторон сделки появляется мощный стимул легализовать свои отношения.
Покупатель и продавец таким образом экономили оба. Ибо сумма "за оформление" ввиду своего размера или включалась продавцом в цену машины, или делилась пополам.
Поскольку никто (вот бы были охотники за головами  :sarcastic: ) кроме государства не может осуществлять правосудие, то и определить виновного его же обязанность. Я так интуитивно чувствую. Мне видится неестественным несправедливым перекладывание на гражданина этой функции (сам ищи).

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #66613 : Липень 08, 2016, 08:15:30 »
Мне видится неестественным несправедливым перекладывание на гражданина этой функции (сам ищи).

Ну т.е хитрожопые продавец и покупатель не заплатили продажную пошлину, а когда клюнул жареный петух то вот какое нехорошее государство... Может нужно было строго по закону оформить продажу, не?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #66614 : Липень 08, 2016, 08:17:13 »
Здается мне, что если я докажу, что лично не мог физически залить соседей и трубы содержу в исправном состоянии, то исковое заявление от соседей ко мне лично может и не проканать.
Полагаю, если будет очевидно, что вода лилась из твоей квартиры, отмазки не помогут.
Не думаю, что суд станет принимать во внимание наличие некого полтергейста, который открыл, а потом закрыл кран. Если ты не подавал заявления о взломе квартиры, значит впустил "полтергейст" сам. За что и впаяют.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Саминсусамин

« Reply #66615 : Липень 08, 2016, 08:24:42 »
3000грн. Учитывая что в тарифы поднимаются в 2 раза. этой зимой они платили 1500 грн. Прости.. но их надо научить экономить- выключать свет когда из туалета выходят и выключать воду, когда зубы чистят. Как делает вся Европа.

Львиная доля комуналки зимой это отопление - расскажи нам как его (централизованное отопление) можно экономить...  :kos:

Ага, особенно если в квартире с маленьким ребенком +15° и горячей воды практически нет.

Offline Саминсусамин

« Reply #66616 : Липень 08, 2016, 08:34:44 »
Мне видится неестественным несправедливым перекладывание на гражданина этой функции (сам ищи).

Ну т.е хитрожопые продавец и покупатель не заплатили продажную пошлину, а когда клюнул жареный петух то вот какое нехорошее государство... Может нужно было строго по закону оформить продажу, не?

Если в государстве хитрожопят все граждане, от дворника до президента, то таки да, нехорошее государство. Хорошо бы начать наводить порядок с героев панамских офшоров и дальше вниз по иерархии, не пропуская никого.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #66617 : Липень 08, 2016, 08:42:02 »
Если в государстве хитрожопят все граждане, от дворника до президента, то таки да, нехорошее государство. Хорошо бы начать наводить порядок с героев панамских офшоров и дальше вниз по иерархии, не пропуская никого.

С таким подходом к жизни мы в жопе будем вечно... Можно ж и так поставить вопрос - если воруют пересичные (и это нормально) то почему нельзя президентам...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #66618 : Липень 08, 2016, 08:42:27 »
И Сноб "тонко иронизирует", и МИД РФ отметился:
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Переименование Московского проспекта в Киеве в проспект Степана Бандеры является попыткой фальсифицировать истории. Об этом в четверг, 7 июля, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.
«Это прямое издевательство над памятью всех, кто пал в борьбе с нацизмом и фашизмом, с его местными поддельниками. Решение о переименовании оскорбляет память миллионов жертв, в том числе украинцев, погибших от рук нацистов и их пособников», — цитирует ТАСС г-на Долгова.
По его словам, со временем переименованным в Киеве улицам все-таки вернут их исторические названия, и посоветовал украинским политикам перечитать решения Нюрнбергского трибунала.
Ранее председатель комитета Государственной думы РФ по делам Содружества независимых государств (СНГ), евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий также осудил переименование проспекта в Киеве и заявил, что переименование Московского проспекта в честь Степана Бандеры является пропагандой нацизма и фашизма и должно быть осуждено мировым сообществом.
Материализуются их страшные сны. :sarcastic:
Зачотно бомбануло. Интересно, каким образом переименовывая улицы можно фальсифицировать историю?  ::)
ЗЫ. Я уж молчу о том, что он бы сам перечитал, дурак, решения Нюрнберга, узнал бы для себя много нового. Дебилы, блядь! (с)
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #66619 : Липень 08, 2016, 09:57:18 »
Хомяк, а если гендоверенность имеет срок действия, есть ли механизм возврата собствености?
Какой кому куда? :crazy:
Если первому собственнику, то ждешь окончания действия доверенности и объявляешь авто в розыск либо по линии уголовки (угнали!) либо по линии гражданско-правовых споров, если знаешь, кто владеет.

Если необходимо помочь человеку, который "купил" авто по доверенности, то тут два варианта:
1. Найти собственника по техпаспорту и уговорить его перевыдать доверенность.
2. Подать в суд иск о признании права собственности или что-то такое. По закону такой иск должен провалиться, но на практике если нет сопротивления "легального" собственника заинтересованный судья вынесет любое решение.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #66620 : Липень 08, 2016, 10:09:43 »
Можно ж и так поставить вопрос - если воруют пересичные (и это нормально) то почему нельзя президентам...
Тем более, что президенты у нас не царских кровей, тоже начинали трудовую деятельность как пересичные. С кем поведешься...   :sneaky:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #66621 : Липень 08, 2016, 10:09:57 »
Посмотрела - оружие все ближнего боя, хотят связать боем место дислокации?

В районе между Енакиево и Горловкой идет развертывание подразделения ПВО террористов.
Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат (НФ), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, в районе между Енакиево и Горловкой идет развертывание подразделения ПВО террористов: "На данный момент переброшено 3 единицы зенитно-ракетных комплексов 9К35М "Стрела-10М", подвижный пункт разведки и управления подразделений ПВО тактического звена ППРУ-1 "Овод-М-СВ", несколько армейских "Уралов"".

Кроме того, Тымчук отметил, что в районе Еленовки и Александровки идет перегруппировка (или ротация) фланговой группы российско-террористических войск: "Отмечается перемещение грузового автотранспорта и бронетехники (в основном - БТР, МТ-ЛБ)".

Напомним, ранее руководитель группы ИС сообщил, что из России на Донбасс прибыло 150 единиц техники и вооружения. В Торезе и Снежном зафиксировано увеличение кадровых военных РФ. Источник: http://censor.net.ua/n396580
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #66622 : Липень 08, 2016, 10:11:03 »
 :sarcastic: Интересно, что порешают? Но монополисты зажираются, ИМХО.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий считает, что тарифы на коммунальные услуги станут ключевым предметом обсуждения в ходе часа вопросов к правительству, который пройдет 8 июля в Верховной Раде.
Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом сообщил спикер парламента Андрей Парубий под стенами ВР.

"Я попросил премьер-министра, чтобы сегодня была подробная информация по тарифам, и он пообещал, что сегодня придут эти министры, которые смогут подробно объяснить структуру, логику тарифов. Я думаю, что это будет ключевой предмет сегодняшней дискуссии", - отметил Парубий.

Напомним, Верховная Рада на пленарном заседании в пятницу с 10:00 до 11:00 проведет час вопросов к правительству.

Напомним также, что со вторника, 5 июля, Радикальная партия, "Батькивщина", "Народный контроль" и ряд внефракционных народных депутатов блокировали не только трибуну, но и президиум Верховной Рады. Политсилы требуют снижения тарифов и создания ВСК относительно оффшоров политиков высшего эшелона. Источник: http://censor.net.ua/n396581
Злобная заинька

Offline Smooth Pimp

« Reply #66623 : Липень 08, 2016, 10:12:56 »
Глава Укрпочты: Пишут, я человек Ахметова, ФСБ и Госдепа (Ліга.Бизнес)

Новый глава Укрпочты Игорь Смелянский о "смотрящих" за денежными потоками, грядущей приватизации и создании почтового банка

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #66624 : Липень 08, 2016, 10:19:58 »
Здается мне, что если я докажу, что лично не мог физически залить соседей и трубы содержу в исправном состоянии, то исковое заявление от соседей ко мне лично может и не проканать. А кто из моих друзей и коллег по работе, которым я раздал ключи и разрешаю ночевать у меня дома, залил соседей я не знаю. За незнание ведь у нас, пока, не судят?
Может юристы подскажут как работает в таких случаях закон?

Цитувати (виділене)
Витяг з Ухвали ВССУ від 13 березня 2013 року по справі №6-42839св12
Частиною 1 ст. 57 ЦПК України встановлено, що доказами є будь-які фактичні дані, на підставі яких суд встановлює наявність або відсутність обставин, що обґрунтовують вимоги і заперечення сторін, та інших обставин, які мають значення для вирішення справи. Належними є докази, які містять інформацію щодо предмета доказування (ч. 1 ст. 58 ЦПК України).

Відповідно до ч. 1 ст. 60 ЦПК України, кожна сторона зобов'язана довести ті обставини, на які вона посилається як на підставу своїх вимог і заперечень, крім випадків, встановлених статтею 61 цього Кодексу.

Частиною 1 ст. 64 ЦПК України встановлено, що письмовими доказами є будь-які документи, акти, довідки, листування службового або особистого характеру або витяги з них, що містять відомості про обставини, які мають значення для справи.

Згідно з ч. ч. 1, 2 ст. 1166 ЦК України майнова шкода, завдана неправомірними рішеннями, діями чи бездіяльністю особистим немайновим правам фізичної або юридичної особи, а також шкода, завдана майну фізичної або юридичної особи, відшкодовується в повному обсязі особою, яка її завдала. Особа, яка завдала шкоди, звільняється від її відшкодування, якщо вона доведе, що шкоди завдано не з її вини.

Відповідно до ст. 1167 ЦК України моральна шкода, завдана фізичній особі або юридичній особі неправомірними рішеннями, діями чи бездіяльністю, відшкодовується особою, що її завдала, за наявності вини, крім випадків, встановлених частиною другою цієї статті.

При цьому у спорах про відшкодування шкоди діє презумпція заподіювача шкоди, згідно з якою саме відповідач доводить відсутність своєї вини у завданні шкоди. Позивач довів завдану йому шкоду, протиправність дій відповідача, причинний зв᾽язок між ними, а відповідач відповідно до вимог ст. ст. 10, 60 ЦПК України це не спростував і не довів відсутність своєї вини.
Как-то так ::)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #66625 : Липень 08, 2016, 10:30:35 »
Очередной пошел...

Цитувати (виділене)
Заместитель министра здравоохранения Украины уличен во взяточничестве, сообщает пресс-служба прокуратура Киева.

"Следственным управлением прокуратуры города Киева совместно с сотрудниками ГУБКОП СБ Украины задержан "на горячем" заместитель министра здравоохранения Украины", - говорится в сообщении.

Прокуратура установила, что указанный чиновник создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности в дальнейшем осуществлять должным образом свои функциональные обязанности, в частности проводить операции в столичной Александровской больнице.

Замминистра и его сообщник задержан правоохранителями в порядке ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 ( получение взятки) УК Украины.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #66626 : Липень 08, 2016, 10:37:34 »
Нардепы проработали 20 минут и разошлись по домам. Бо важных вопросов нет.

Это очешуительно.
Злобная заинька

Offline Solmir

• Киев
« Reply #66627 : Липень 08, 2016, 10:52:13 »
Теперь боимся, что поляки обидятся.
Вроде на Бандеру полякам обижаться нет повода.
Министр Перацкий забыт? Впрочем, ОУН убил больше украинцев, чем поляков.

Но если так важно понравиться полякам, называя, скажем, улицу во Львове, то готов предложить увековечить память капитана Зайончковского. Был такой бой за Задворье (Львовская область).
Цитувати (виділене)
В августе 1920 г. на окраине села у железнодорожной станции произошла одна из битв Польско-советской войны. Здесь группа львовских поляков-добровольцев под командованием капитана Болеслава Зайончковского задержала наступление 1-й Конной армии Будённого на Львов. Большинство защитников погибло (318 человек). Часть из них похоронена в братской могиле в Задворье, часть — на Мемориале львовских орлят на Лычаковском кладбище.
Отставной капитан работал аптекарем и возглавил группу добровольцев, сдерживающих отряды большевиков под руководством Сталина и Буденного на ж/д станции до подхода основных сил поляков. Против них была конница, артиллерия и авиация, у них же практически не было оружия.
Битва под Задворьем
Похоже на Броды, но с другим исходом. В результате Львов стал советским в 1939 году, а не на 19 лет раньше.

Offline RedCat

« Reply #66628 : Липень 08, 2016, 10:54:26 »

Это очешуительно.
хто ж по пятницам работает, вы шо!!!!!

Offline Smooth Pimp

« Reply #66629 : Липень 08, 2016, 10:59:00 »

Это очешуительно.
Так трибуну блокируют.

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.