Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #66450 : Липень 07, 2016, 08:52:10 »
Ну, наконец-то, мы пришли к общему знаменателю: твое тр. средство, ты за него и отвечаешь.
Пока за рулем не сидит другой человек. За действия другого человека я не отвечаю и это закон, в отличие от того что вы написали.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #66451 : Липень 07, 2016, 08:58:33 »
а сколько тот же нелегал зарабатывает в соседней Польше.
Гы , это простите ненаучное фентези. В этом случае данная территория крайне невыгодна в вопросе развития бизнеса. Риски/налоги/разрешения как в Украине а ФЗП - Польский  - боливар не вытянет двоих. :pardon: И создавать там бизнес никто не будет. Ваш КО.  :sarcastic:

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #66452 : Липень 07, 2016, 08:59:34 »
За действия другого человека я не отвечаю и это закон, в отличие от того что вы написали.
Твоя горячность озадачивает.  :sneaky:
Закон коррупционный и его нужно менять. Автовладелец не должен нести ответственность только в том случае, если нарушителем за рулем был похититель его машины.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #66453 : Липень 07, 2016, 09:00:44 »
Зп надо было давать не выше, чем в Донецке, а сколько тот же нелегал зарабатывает в соседней Польше. С какого такого рабочий должен идти на конвейер на Норд, если строителем в Польше он заработает больше? А чтоб завод построить у нас было выгоднее, чем в Польше - надо налоги сделать меньше, чем в Польше и условия для ведения бизнеса сделать проще, чем в Польше.
Завод с отделениями в Донецке и Тернополе и продающий товар в Украине не может себе позволить давать в одном из отделений зп как в Польше. Иначе его изделия в Украине никто не купит.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline chucha

« Reply #66454 : Липень 07, 2016, 09:01:56 »
Я не нарушал, а кто из моих коллег и знакомых, которым я разрешил пользоваться авто, был за рулем, не помню. Закон не требует помнить. Наказать лицо, несовершившее правонарушение, будет сложно.
Вполне просто, при нормальной системе, включая суд. "Суд считает, что ваши показания являются попыткой уйти от ответственности" Раз на третий, память и вернется.

Offline Behemot

« Reply #66455 : Липень 07, 2016, 09:09:27 »
Завод с отделениями в Донецке и Тернополе и продающий товар в Украине не может себе позволить давать в одном из отделений зп как в Польше. Иначе его изделия в Украине никто не купит.
Не надо сказок. Цены у нас сравнялись с Европейскими уже давно, а то и превысили их. Те же продукты питания в Польше сравнимого качества даже дешевле. Так почему же зп рабочему на заводе нельзя дать ту же, что и в Польше нелегалу? А потому что все доходы уйдут на налоги, взятки, пошлины, акцизы и прочую коррупционную составляющую.

• Hero Member
« Reply #66456 : Липень 07, 2016, 09:11:15 »
За действия другого человека я не отвечаю и это закон, в отличие от того что вы написали.
Твоя горячность озадачивает.  :sneaky:
Закон коррупционный и его нужно менять. Автовладелец не должен нести ответственность только в том случае, если нарушителем за рулем был похититель его машины.

Я не нарушал, а кто из моих коллег и знакомых, которым я разрешил пользоваться авто, был за рулем, не помню. Закон не требует помнить. Наказать лицо, несовершившее правонарушение, будет сложно.
Вполне просто, при нормальной системе, включая суд. "Суд считает, что ваши показания являются попыткой уйти от ответственности" Раз на третий, память и вернется.

Вы все строите предположения о том как оно должно быть
Cпойлер
я, к стати, тоже строю
, а я говорю как будет есть. В Украине есть масса систем фотовидеофиксации, закупленной за последние 10 лет,  закон вступил в силу в прошлом году. У кого сколько баллов? Фотки уже получили? Не взлетит, такое мое мнение.
А горячность моя не из-за того, что я примеряю его на себя, я не отдаю машину никому, и сам не нарушаю ПДД, я огорчен тем, что опять мудачьё останется безнаказанным.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #66457 : Липень 07, 2016, 09:11:31 »
А не нужно бороться с контрабандой. Достаточно просто убрать ввозные таможенные пошлины и все - контрабанда исчезнет.
А еще лучше ввести общее таможенное пространство, вступить в ЕС  и т.д.
Но ни сегодня, ни, наверное, до конца недели у нас это не получится.

Как я понимаю, таскают потихоньку сигареты на ту сторону. Какие нам нужно пошлины убрать, чтобы это прекратилось?
Ответ вряд ли понравится народу: нужно поднять акцизы на табак и прикрыть нелегальные производства. Собственно, я осознаю, что это совет из разряда "мыши, станьте ежиками", говорить легко. Ну вот пока имеем то, что имеем. Никакие меры не отменяют необходимости наведения порядка.

Offline Behemot

« Reply #66458 : Липень 07, 2016, 09:15:13 »
Как я понимаю, таскают потихоньку сигареты на ту сторону. Какие нам нужно пошлины убрать, чтобы это прекратилось?
Ответ вряд ли понравится народу: нужно поднять акцизы на табак и прикрыть нелегальные производства. Собственно, я осознаю, что это совет из разряда "мыши, станьте ежиками", говорить легко. Ну вот пока имеем то, что имеем. Никакие меры не отменяют необходимости наведения порядка.
К сигаретам и алкоголю у меня особое отношение - считаю это все узаконенными наркотиками, а государство - наркобарыгой. Так что да - для прекращения контрабанды сигаретами надо сравнять цены на табачные изделия с Европой.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #66459 : Липень 07, 2016, 09:15:44 »
Так почему же зп рабочему на заводе нельзя дать ту же, что и в Польше нелегалу? А потому что все доходы уйдут на налоги, взятки, пошлины, акцизы и прочую коррупционную составляющую.
Т. е. ты сам понимаешь почему этого сделать невозможно. Ну так а зачем тогда эти фантазии?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #66460 : Липень 07, 2016, 09:16:32 »
Следующий, - сказал заведующий
Ой, да-да-да.
Цитувати (виділене)
"После снятой кандидатуры Оксаны Томчук, у командира полка Днепр-1 (в.и.о), Александра Рашевского, который баллотируется самовыдвиженцем по 27 округу, поднялись шансы выиграть выборы у оппозиционных кандидатов. Об этом свидетельствуют данные соцопросов в 27-м округе. С целью дискредитировать репутацию боевого полка, а также заставить Рашевского снять свою кандидатуру, оппозиционные силы инициировали подобную операцию", - отметили в пресс-службе Днепра-1.
Источник: http://censor.net.ua/n396245
Только вчера утром видела его палатку и подумала: "А это что еще за хрен с горы, откуда взялся?" А вечером -- вуаля! -- он уже известный на всю страну человек с ореолом мученика: как же, влада наезжает на добробаты! Это хороший триггер.
Понятно же, что если оружие легальное, то доказать это можно за пять минут, совершенно не напрягаясь. Даже если следователь, который делал фото, олигофрен в степени дебильности, он не может этого не понимать.

Offline Milena

« Reply #66461 : Липень 07, 2016, 09:17:19 »
Ну, наконец-то, мы пришли к общему знаменателю: твое тр. средство, ты за него и отвечаешь.
Пока за рулем не сидит другой человек. За действия другого человека я не отвечаю и это закон, в отличие от того что вы написали.

Опять капитан очевидность? Любое правонарушение, совершенное на твоем тр. средстве, начинается с обвинений против тебя, а если за рулем был не ты, то тебе и только тебе, а не-знаю-кому придется это доказывать. 

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #66462 : Липень 07, 2016, 09:18:21 »
Пообщалась с одноклассницей, которая на днях вернулась из Донецка, пробовала там продавать квартиры (их у нее 2 в центре). Приехала со сложными ощущениями.
С одной стороны, Донецк уже практически превратился в пригород Ростова. Все на русском, куча народу купила/отжала квартиры и теперь живет в них, при этом по говору четко слышны не местные нотки. Возле одной из ее квартир (на Набережной) начали развешивать белье для сушки на улицах (в Донецке этого никогда не делали, потому что большая запыленность и это белье через несколько часов надо опять стирать), причем такие потуги наблюдаются в разных местах, что говорит о большом количестве не местных.
У одноклассницы на 1 этаже живет боевик, ходит на работу с автоматом. Соседка на площадке уже прикупила пару квартир "чтоб было". При этом основная масса разговоров у народа "Денег нет, как это все задолбало". И еще штрих - раньше в центре города перестрелка слышалась издалека и к ней практически привыкли, не обращали внимания. Сейчас орудия бьют прямо из центра города, между домами, ночью спать нельзя, на это жалуются и мои родители, и другие знакомые. То есть, боевики явно напрашиваются на "ответку" в центр Донецка, чтобы потом вопить об убийствах местных жителей. Орудия работают так, что дрожат стекла.
С другой стороны, однокласснице в паре мест сказали, что вопрос Донбасса уже решен "в верхах", доки подписаны, Ахметов пристроен, розданы руководящие места старым знакомым, и с сентября Донбасс будет возвращен Украине. Сейчас только думают, как это правильно и красиво подать. Поэтому она решила квартиры пока не продавать, подождать осени.
И да, проукраински настроенных людей в целом стало больше (из местных). Точнее, поляризация произошла среди тех, кому раньше было все равно.
Короче, внешне   ничего не говорит о том, что Донбасс может быть возвращен Украине. Но опыт Турции показывает, что в РФ все может меняться очень быстро. Поэтому смотрим, ждем... Хотя есть сильное подозрение, что таки из Донбасса сделают Абхазию, на чем очень настаивают и РФ, и ЕС.  :unknown:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline chucha

« Reply #66463 : Липень 07, 2016, 09:18:50 »
Этим отговоркам уже лет 25..с самого 91-го. "Ах пенсионеры.. ах бесплатные поликлиники.. ах субсидия.. ах.. малоимущие..Нее.. нельзя сокращать налоги, убирать пошлины." 

Эээ, ты себе представляешь механизм тамошнего контрабаса?  Везут не к нам, а от нас. Сигареты, в основном, и алкоголь. Пока разница в цене в разы, это бизнес будет мегавыгодным.

Offline Behemot

« Reply #66464 : Липень 07, 2016, 09:19:33 »
Т. е. ты сам понимаешь почему этого сделать невозможно. Ну так а зачем тогда эти фантазии?
Сделать можно - если отменить пошлины, НДС, сократить и упростить налогообложение, а для новооткрывающегося бизнеса, а тем более, с иностранными капиталом - вообще отменить налоги и любые проверки лет на 5.
Эээ, ты себе представляешь механизм тамошнего контрабаса?  Везут не к нам, а от нас. Сигареты, в основном, и алкоголь. Пока разница в цене в разы, это бизнес будет мегавыгодным.
А я не только про табак/водку .. я про про импортные пошлины, чтоб везти к нам было выгодно. И про экспортные, чтоб продукцию от нас было выгодно везти

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #66465 : Липень 07, 2016, 09:20:45 »
К сигаретам и алкоголю у меня особое отношение - считаю это все узаконенными наркотиками, а государство - наркобарыгой. Так что да - для прекращения контрабанды сигаретами надо сравнять цены на табачные изделия с Европой.
Пардон но в этом случае надо осознавать , что электорат - наркоманы. И выбирают они - отнюдь не борцов с наркотиками. А по поводу отмены НДС и прочего - ок. Предложи только за счет чего сформировать бюджет на ближайшие лет 10. Или нам армия во время войны уже стала ненужна? А о образовании, медицине и прочем  можно даже не вспоминать - ты прав зло должно быть наказано.

Offline Mike123

« Reply #66466 : Липень 07, 2016, 09:21:45 »
Ты не путай административку с уголовкой. Ежели сбил кого - то сидеть будет тот кто сбил. И твоя задача всячески помочь следствию докопаться до того, кто же в тот момент был за рулем. А ежели превышение скорости без последствий - то должен быть наказан ты как владелец транспортного средства. А потом уже самостоятельно разбираться с теми, кому ты своё средство одолжил. Не фиг одалживать кому попало. А неправильные законы надо менять.

Offline chucha

« Reply #66467 : Липень 07, 2016, 09:23:49 »
Цены у нас сравнялись с Европейскими уже давно, а то и превысили их

Да, да, конечно. Может Киев еще как то и сравним с Чехий к примеру, и то с натяжкой, то про остальные города речь вообще не идет. Я уж молчу, по сравнению с Германией или Австрией.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #66468 : Липень 07, 2016, 09:24:10 »
Не надо сказок. Цены у нас сравнялись с Европейскими уже давно, а то и превысили их. Те же продукты питания в Польше сравнимого качества даже дешевле. Так почему же зп рабочему на заводе нельзя дать ту же, что и в Польше нелегалу? А потому что все доходы уйдут на налоги, взятки, пошлины, акцизы и прочую коррупционную составляющую.

Не надо сказок о сравнявшихся ценах, я тоже в Европе бываю. Но твои сентенции из серии "мыши, станьте ежиками" - поменяйте всю систему экономики. Мы в курсе, что ее надо менять, но с этим есть определенные сложности, причем не только в Украине.  И другие страны за год-два это не делали. А теорию мы и сами знаем, спасибо.

• Hero Member
« Reply #66469 : Липень 07, 2016, 09:24:26 »

Опять капитан очевидность? Любое правонарушение, совершенное на твоем тр. средстве, начинается с обвинений против тебя, а если за рулем был не ты, то тебе и только тебе, а не-знаю-кому придется это доказывать. 
Мне придется доказать, что это был не я. Остальное не мое дело и обязательств вести розыскную деятельность у меня нет.

• Hero Member
« Reply #66470 : Липень 07, 2016, 09:26:01 »
Ты не путай административку с уголовкой. Ежели сбил кого - то сидеть будет тот кто сбил. И твоя задача всячески помочь следствию докопаться до того, кто же в тот момент был за рулем. А ежели превышение скорости без последствий - то должен быть наказан ты как владелец транспортного средства. А потом уже самостоятельно разбираться с теми, кому ты своё средство одолжил. Не фиг одалживать кому попало. А неправильные законы надо менять.
Вангую, что никто мало кто будет наказан. А кому я что должен я уже объяснил.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #66471 : Липень 07, 2016, 09:26:55 »
Ты любое правонарушение рассматриваешь со стороны уголовного права.
Да, если кто-то на твоей машине совершит уголовное преступление, то это следователям нужно будет доказывать, что там был ты, а ты будешь просто говорить "какие ваши доказательства". Но если административное, то всё несколько иначе.

Offline Mike123

« Reply #66472 : Липень 07, 2016, 09:27:15 »
А кому я что должен я уже объяснил.
Поставь машину в гараж и ты никому ничего не будешь должен. А так - извини.

• Hero Member
« Reply #66473 : Липень 07, 2016, 09:29:19 »
А кому я что должен я уже объяснил.
Поставь машину в гараж и ты никому ничего не будешь должен. А так - извини.
Я уже сказал, что в отношении себя у меня нет никаких страхов. Мне жаль, что вся эта непродуманная херня не будет работать.

Offline chucha

« Reply #66474 : Липень 07, 2016, 09:30:31 »
Так что да - для прекращения контрабанды сигаретами надо сравнять цены на табачные изделия с Европой

И получить табачные бунты.

Offline Mike123

« Reply #66475 : Липень 07, 2016, 09:31:56 »
Мне жаль, что вся эта непродуманная херня не будет работать.
Это совсем другая херня. Которая к херня отвественности не имеет никакого отношения. У нас со всем херня. Даже с новой полицией херня. Испортились даже года не прошло. У них на виду совершается грубое правонарушение, а они вместо включения люстры и увеличения коэффициента мировой справедливости спокойно едут дальше. Взятку брать нельзя, а разбираться жарко и лень.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #66476 : Липень 07, 2016, 09:32:38 »
Так что да - для прекращения контрабанды сигаретами надо сравнять цены на табачные изделия с Европой

Не только табачные. Контрабасники тоже в долгу не останутся...

Offline Behemot

« Reply #66477 : Липень 07, 2016, 09:33:00 »
И другие страны за год-два это не делали. А теорию мы и сами знаем, спасибо.
Польша за 3 года при Бальцеровиче смогла.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #66478 : Липень 07, 2016, 09:34:56 »
Табачные - то таке. Вот водочные  - да. Правительство и парламент уйдут быстро :sarcastic: Только прийдут на их место юльки/ляшки и рыги.
 И те начальные реформы которые есть накроются большим медным тазом.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #66479 : Липень 07, 2016, 09:36:45 »
И другие страны за год-два это не делали. А теорию мы и сами знаем, спасибо.
Польша за 3 года при Бальцеровиче смогла.

Мы это уже обсуждали. Не надо чужой опыт втупую прилеплять ко всем подряд.

0 Користувачів і 58 Гостей дивляться цю тему.