Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline kvk

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #59010 : Квітень 19, 2016, 12:14:20 »
http://www.mil.gov.ua/news/2016/04/18/ministr-oboroni-ukraini-proviv-zustrich-iz-providnimi-predstavnikami-kompanii-dyncorpinternational-(ssha)--/
Цитувати (виділене)
18 квітня, Міністр оборони України генерал армії України Степан Полторак провів зустріч із провідними представниками компанії «DynCorpInternational» зі Сполучених Штатів Америки.

Українська делегація розглянула пропозиції американських колег щодо надання дорадчої допомоги у сфері матеріально-технічного забезпечення та підготовки українських військовослужбовців.

За підсумкам зустрічі українською стороною буде прийнято рішення щодо подальшої співпраці.

Цитувати (виділене)
Справка:  "DynCorp International " - американский частный военный подрядчик. По началу авиационное предприятие, компания также предоставляет поддержку полетов, обучение и наставничество, международное развитие, обучение и поддержку разведки, чрезвычайных операций, безопасность и эксплуатацию, техническое обслуживание наземных транспортных средств. "DynCorp International " получает больше чем 96% из более чем 3 млрд. долл. ежегодных поступлений от федерального правительства США. Компания оказывает услуги для американских военных в нескольких театрах, в том числе Боливии, Боснии, Сомали, Анголы, Гаити, Колумбии, Косово, Кувейт. "DynCorp International " также обеспечивает безопасность для президентской охраны афганского временного президента Хамида Карзая и тренирует большую часть полиции Афганстана и Ирака.

Источник: http://www.milnavigator.com/ministr-oborony-ukrainy-provel-vstrechu-s-vedushhimi-predstavitelyami-kompanii-dyncorpinternational-ssha/

Offline kvk

« Reply #59011 : Квітень 19, 2016, 12:22:49 »
Цитувати (виділене)
После запрета российскими властями Меджлиса крымскотатарского народа Верховная Рада обратилась к ООН с просьбой дать оценку этому факту. Об этом на заседании парламента заявил спикер Андрей Парубий, передает Интерфакс-Украина.
Также он призвал созвать Совбез ООН по данному вопросу.
"Я от имени украинского парламента обращаюсь к международным организациям дать реакцию на это преступление. Обращаюсь к ООН рассмотреть… возможность срочно созвать Совет Безопасности ООН по этому вопросу", - отметил он.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #59012 : Квітень 19, 2016, 12:25:18 »
А мне попалась такая ссыль по ним http://ru.golos.ua/suspilstvo/krovavaya_poruka_kak_ukrainskaya_ucky_abs_svyazana_s_gryaznyimi_dengami_iz_rossii_57
Ссыль замечательная, конечно, но что помимо российских учредителей инкриминируется конкретно? В статье все вокруг да около, по большей части.
Мне совершенно не жаль пособников агрессора, если они таковыми являются, но я не спешу верить каждому слову СБУ в подобных вопросах.
Цитувати (виділене)
Первый обыск у LuckyLabsпроизошел осенью 2015 года. И вот, спустя более чем полгода, 12 апреля, в офис связанной с LuckyLabs«Ем Ай Ти Компани» по ул.Краковская очередной визит представителей СБУ. Детали о результатах обыска неизвестны, но интереснее другое. В этот же день на сайте СБУ появилось заявление (http://www.ssu.gov.ua/ua/news/1/category/2/view/730) о том, что сотрудники службы безопасности прекратили существование нелегального онлайн-бизнеса, через который финансировались террористы. Причем, компания, по данным СБУ, управлялась резидентами Российской Федерации, получавшими от азартного бизнеса в Украине сверхприбыль, и выводили ее в офшоры, а также на счета в РФ.
Насколько я помню, это у них тогда изъяли 111 единиц техники.
И есть неприятный вопрос: осенью прошлого года был обыск с изъятием техники. И что? Каковы результаты? Сепаратисты и пособники сидят в СИЗО? Может, по ним хотя бы в суд дела переданы?
Вообще, есть хотя бы что-то внятное?
Если они преступники — учитывая резонанс, нужно дать какую-то внятную официальную информацию.
Если нет — расследовать дело цивилизованными методами, т.к. подобные просто выглядят как банальный наезд силовиков.

Раз такое дело, посмотрел, кто этот эксперт, который написал статью.
В частности, у него есть и другая статья, про "охоту на ведьм" у нас в стране (ирония получается, да).
Оттуда выпадает замечательное:
Цитувати (виділене)
Огромная кампания по дискредитации было проведена в отношении небезгрешногополитика из небезгрешной Партии регионов Александра Ефремова. Именно ему приписывали авторство военных действий на Донбассе, требовали смерти и расправы над ним. Хотя «охотникам на ведьм» из числа обитателей украинского властного Олимпа прекрасно известно, что Ефремов отказался сотрудничать с самопровозглашенными республиками, хоть его у уговаривали кураторы этих политических проектов на самом высоком уровне. Он ездил в Киев в разгар своей компании по очернению и пытался остановить конфликт. Но черный пиар сделал свое дело – использовать авторитет регионального лидера никто не захотел, и мы видим на Луганщине то, что видим.

Похожая история и с «вышками Бойко», которые стали мемом в результате межклановой борьбы «регионалов». Пытаться опровергнуть, что Юрий Бойко разбирается в топливно-энергетическом комплексе, бессмысленно. Поэтому любую ТЭК-овскую историю времен его министерства можно инкриминировать к нему. Но почему то вместо реальных телодвижений ГПУ мы наблюдаем политические заявления «Народного фронта»,  который хвастается тем, что инициировал два досудебных расследования. Отсутствие доказательств вины политика прокуратура объясняет потерей Крыма. Дескать, там вся информация, а добраться к ней нелегко, а потому закроем дело. Но вот компанию по очернению Бойко никто не отменял.

Источник: http://ru.golos.ua/politika/ohota_na_vedm_ukrainskiy_variant_3580
Golos.ua © 2015
Если автор, не имея доказательств, предполагает, что объект его расследования замешан в серьезных преступлениях (предполагать имеет право), могу ли я в свою очередь предположить, что сам автор подрабатывает написанием заказухи? Если что, я тоже не имею доказательств, конечно.

К сожалению, кейс Лаки лабс не единичный. Была масса наездов на айтишников и далеко не только на айтишников (просто айтишники громче кричат). Но я не вижу ни суда по Лаки лабс, ни судов по другим кейсам.
Так были ли преступления?

P.S. Принесу цитату из профильной ветки по айти:
Цитувати (виділене)
«Желание заказчиков найти более спокойные места размещения своих данных за рубежом подтверждаются данными исследования. Доля иностранных провайдеров заметно выросла. Во многом я связываю это не с кризисом или боевыми действиями на востоке страны. Потому что последние годы эти факторы наоборот были мощным драйвером развития рынка облачных услуг в Украине. Непрекращающиеся скандалы, связанные с рейдами силовиков в ИТ-компании, приводят к тому, что все больше заказчиков смотрят в сторону зарубежных площадок. Я не хотел бы быть мрачным пророком. Но если ситуация не изменится, то выйдет, что все национальные операторы, продвигая облачные технологии и обучая заказчиков, по сути занимались лишь подготовкой почвы для зарубежных компаний», – сетует Максим Агеев.
В общем, хочется понимать, что СБУ ловит преступников, а не давит непослушный и непонятливый бизнес.

Offline Eney

« Reply #59013 : Квітень 19, 2016, 12:38:48 »
Згоден

Offline Eney

« Reply #59014 : Квітень 19, 2016, 12:48:35 »
Цитувати (виділене)
David Braun

Простите, пропустил интересные новости.
Итак, пост надежды с оттенком перемоги.

1. Министр по делам АТО (название точное не вспомнишь) Черныш, услышал негромкий шепот волонтеров и встретился с представителями общественных организаций и рассказал о планах. Да, пока не с теми, кто кричал, очевидно, не готов еще вступать в полемику с сверхактивными, пока похвастаться нечем, но это абсолютно нормальная защитная реакция. Позвал тех, с кем будет комфортно, чтобы поговорить. Это по-моему мнению плюс. Да и George Tuka сказал, что он человек правильный, как говорится дадим ему шанс.

2. В связи с тем, что министерство новое и создается с нуля, мы с ребятами посовещались и хотим предложить внедрить следующие вещи, которые действительно снимут большинство вопросов, вне зависимости от того, кто будет руководить министерством, а именно:

1. Внедрение в министерстве "Открытого Бюджета". Опыт такой уже есть. Если что, Anton Moyseyenko подскажет как надо.

2. Проведение выборов в Громадську Раду с помощью открытого электронного голосования, как это виртуозно организовал Volodymyr Flonts в НАБУ.

3. Регулярные публикации отчетов о работе министерства и дорожных карт по планам работы на следующий период на своем сайте.

Тогда будут и овцы целы, и волки сыты. А министерство действительно продемонстрирует свою истинную цель создания и работы.

Если Вам нравится идея, отпишите в комментариях.

Offline Milena

« Reply #59015 : Квітень 19, 2016, 12:55:48 »
А вообще это такая себе наглая декларативность "да, деньги есть, вот скажу, что подарки — и что вы мне сделаете".
А проследить пути поступления 10 млн на счета Допы никак-никак? :weep:

Offline kvk

« Reply #59016 : Квітень 19, 2016, 12:56:25 »
http://a-s-k-e-t.livejournal.com/445819.html
Цитувати (виділене)
То что творится в СМИ после назначения Гройсмана напоминает станцию аэрации в Бортничах. Вонь стоит жуткая по всем направлениям.

Можете принюхаться, дамы и господа - так воняет разочарование.

Слишком многие купились на сказочку о досрочных выборах в Раду.
Настолько купились, что успели пооткрывать предвыборные штабы, построить планы и, возможно, уже и взять денег и дать обещания.
Юля видела себя главой самой крупной фракции и уже предвкушала коалицию с оппоблоком, Саакашвили видел себя в парламенте и, возможно как представитель фракции Президента. Уже видели себя министрами некоторые люди. А потом вдруг оказалось, что никто и не собирался проводить досрочные выборы, дурних нема, такой большой, а в сказки веришь. И теперь это разочарование, приправленное обидой и злостью прет наружу через ручных журнализдов. А еще Юля, которая никогда ничего не забывает, если это не взятые деньги и данные обещания, решила припомнить Яценюку и ко демарш 2014-го года.

Отдельно Ляшко, решивший, что у него золотая акция, запросил за нее втройне и уже видел, как со стула спикера он красиво орет про скотыняк такых.

Короче, много обиженных, много вони.

Придется потерпеть.

Offline Eney

« Reply #59017 : Квітень 19, 2016, 12:57:43 »

Offline dimoto

« Reply #59018 : Квітень 19, 2016, 13:09:30 »

Offline Nortaga

« Reply #59019 : Квітень 19, 2016, 13:49:13 »
Шрайк голосування проводить.

Результати в спойлері

Cпойлер

Offline dimoto

« Reply #59020 : Квітень 19, 2016, 13:50:10 »
митинг у Одесской Таможни с Юлией Марушевской,
показывает только канал NewsOne (владельца канала все знают, щось ПРоблене)

Цитувати (виділене)
Юля Марушевська
11 хв ·
Ми не збираємося йти на компроміси. І не йдеться про боротьбу проти окремих людей, ми воюємо проти системи. Присутність тут, призначеного Романом Насіровим заступника — це символ наступу корупційно-репресивної машини. І доки я керівник Одеської митниці, такі символи не зможуть тут бути. Це абсурд, коли людей, яких ми пропонуємо, нових і чесних, не погоджують, а тут без жодного відома призначають своїх.
Я вдячна громадськості, яка проявила свою позицію. З цією підтримкою воювати проти системи легше.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #59021 : Квітень 19, 2016, 13:56:48 »
А вообще это такая себе наглая декларативность "да, деньги есть, вот скажу, что подарки — и что вы мне сделаете".
Мне всегда казалось, что дарственная нужна. :unknown:

Offline Milena

« Reply #59022 : Квітень 19, 2016, 14:00:13 »
Мне всегда казалось, что дарственная нужна. :unknown:

А в дарственной имя дарителя засекречено? - Нет.

Offline Nortaga

« Reply #59023 : Квітень 19, 2016, 14:09:35 »
Цитувати (виділене)
Vitaliy Shabunin

За лінком офіційний лист посольства США, що Центр Протидії Корупції не отримував коштів на реформу Генпрокуратури, крадіжку яких нам інкримінують клоуни з ГПУ http://bit.ly/1YECgxZ

Впринципі, де-юре це кінець цій недолугій справі.

Але найважливіше, що це кінець Севруко-Столярчуко-Говді (зами Шокіна). Ми тут трішки розібралися з поточкою і переходимо в контрнаступ. Вже подали заяву про злочин на прокурорів, які сфальсифікували початок провадження. Звичайно ГПУ нашу заяву не зареєстрували (всупереч КПК), і ми цьому щиро раді. Чекайте новин

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10153605235644537&set=a.10150218837464537.316534.678864536&type=3

Offline dimoto

« Reply #59024 : Квітень 19, 2016, 14:33:18 »
Он не любит кинематограф  8)

Цитувати (виділене)
Глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко принял решение распустить экспертную комиссию по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино, которая не стала отзывать прокатное удостоверение скандального сериала «Не зарекайся» на телеканале «Украина».
obkom

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #59025 : Квітень 19, 2016, 14:37:17 »
Цитувати (виділене)
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ему удалось согласовать с президентом РФ Владимиром Путиным «определенный алгоритм освобождения» Надежды Савченко. В чем конкретно заключаются договоренности, Порошенко не уточнил.

Украинский президент также упомянул приговор россиянам Евгению Ерофееву и Александру Александрову, вынесенный 18 апреля судом в Киеве. «Это решение суда открывает определенные возможности для осуществления механизма обмена. Однако я просил бы всех избежать любых спекуляций по этому поводу, по поводу сроков возврата и дальнейших шагов», — сказал Порошенко.

«По результатам вчерашнего разговора возможны некоторые сдвиги в вопросе освобождения и других украинских граждан, в частности, я поднял вопрос критического состояния здоровья Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, и также надеюсь на то, что российская сторона продемонстрирует определенный прогресс», — сказал президент Украины.
Тю, ля, а шо?

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #59026 : Квітень 19, 2016, 14:45:17 »
резидент Украины Петр Порошенко заявил, что ему удалось согласовать с президентом РФ Владимиром Путиным
А тихенько ніяк? Педро знов забовтати щось хоче.
liveinly

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #59027 : Квітень 19, 2016, 14:48:23 »
Дожили - Кличко начал на работу на лисапете ездить! А говорят - ниче не меняется! Ну, теперь заживем!
Цитувати (виділене)
Друзі! Вирішив на роботу і у справах в центральній частині міста їздити на велосипеді. І вже кілька днів кручу педалі не тільки під час ранкового тренування
smile emoticon
. По-перше: зручно та швидко в київських пробках, по-друге: корисно для здоров’я, бо активно пересуваєшся. З мінусів - не всі автомобілісти поводяться коректно на дорозі по відношенню до велосипедистів. Доводиться оперативно проводити роз'яснювальну роботу. . Також розумію, що не вистачає велодоріжок. І над тим, щоб їх було більше, ми теж працюємо.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #59028 : Квітень 19, 2016, 14:49:33 »
Дожили - Кличко начал на работу на лисапете ездить!

В костюмчике...  :sarcastic:

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #59029 : Квітень 19, 2016, 14:50:05 »
В костюмчике..
Та лох апщє...
liveinly

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #59030 : Квітень 19, 2016, 14:51:00 »
Фильм посмотрел. В президенты готовится  :sarcastic:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #59031 : Квітень 19, 2016, 14:54:21 »

В костюмчике...  :sarcastic:

Бориса косплеит.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #59032 : Квітень 19, 2016, 14:55:05 »
У меня только один вопрос: чо за велик? :smilie5:

Offline kvk

« Reply #59033 : Квітень 19, 2016, 14:57:23 »
У меня только один вопрос: чо за велик? :smilie5:
Цитувати (виділене)
Gocycle G2 Portable Electric Bike
£2,799.00 Sold Out

Offline franco

• бендеровец
« Reply #59034 : Квітень 19, 2016, 15:03:47 »
Бля, какое, честно говоря убожество. Правда. Есть же трушны электробайки, например такие:

И стоят примерно так же :smilie1:

Offline AVI

« Reply #59035 : Квітень 19, 2016, 15:12:42 »
После ответа на этот вопрос (не буду перебирать возможные варианты, там важны довольно простые принципы) я бы уточнил, откуда планируется брать бабки. Это очень сложный, на самом деле, вопрос, т.к. дело планируется как неприбыльное, т.е. обычное для бизнеса финансирование не подходит.

"Новые технологии требуют новых решений" - уже почти (с)
Краудфандинг?

Offline dimoto

« Reply #59036 : Квітень 19, 2016, 15:15:10 »
У Кличковского пепелаца gocycle только один плюс - оно складное.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #59037 : Квітень 19, 2016, 15:17:55 »
У Кличковского пепелаца gocycle только один плюс - оно складное.

Мне кажется, что это как раз таки минус :smilie1:

Offline Eney

« Reply #59038 : Квітень 19, 2016, 15:24:58 »
Вах, красавчег!

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #59039 : Квітень 19, 2016, 15:25:19 »
У меня только один вопрос: чо за велик?
"А чо без шлема?" не возникает?
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 67 Гостей дивляться цю тему.