Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline dimoto

Re: Українська політика
« Reply #58950 : Квітень 18, 2016, 23:29:30 »
а по моему это тупая смена лозунгов. Петя понял что народ сыт лозунгами о Европе и надо менять тему на деофшоризацию как причину всех бед..
Возможно, тем более, что сам лозунг появился чуть ли не как ответ на обвинения по панамским файлам.
Однако, неудачный лозунг, ИМХО. Народ далек от этой темы. И показать ему эффективность решения этой проблемы, хотя бы формальное или демонстративное, будет очень сложно.
На самом деле, первые шаги — по трансферным ценам — уже сделаны. Но там разбираться и разбираться, проблема довольно запутанная. Тут сразу возникает вопрос: кто будет это делать? Ну как бы риторический.

Боюсь, что лозунг родился спонтанно и неудачно. Будет еще одно невыполненное обещание.
Да им както пофиг выполненное или невыполненное обещание, главное затянуть время.

Offline dimoto

« Reply #58951 : Квітень 18, 2016, 23:31:27 »
С наступлением темноты снова война.
Судя по тому что пишут - на всей линии фронта столкновения.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #58952 : Квітень 18, 2016, 23:36:00 »
С наступлением темноты снова война.
Судя по тому что пишут - на всей линии фронта столкновения.

Да, сегодня громко.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Nortaga

« Reply #58953 : Квітень 19, 2016, 00:09:00 »
Яценюк був катастрофою. Редактор The Economist про невиправність українських політиків, психологію Путіна та дешеві енергоресурси
http://nv.ua/ukr/publications/jatsenjuk-buv-katastrofoju-redaktor-the-economist-pro-neispravimosti-ukrajinskih-politikiv-psihologiji-putina-i-deshevih-energoresursah-110676.html

ще посилання на інтерв'ю на російській мові (якщо кому важко читати українською)
http://nv.ua/publications/jatsenjuk-byl-katastrofoj-redaktor-the-economist-o-neispravimosti-ukrainskih-politikov-psihologii-putina-i-deshevyh-energoresursah-110676.html

Цитувати (виділене)
НВ поспілкувалося з Едвардом Лукасом, 53-річним старшим редактором журналу The Economist. Лукас почав писати для видання ще у 1980-х. Спочатку це були репортажі з комуністичної Чехословаччини. 1998-го він очолив московське бюро журналу, ставши одним з перших голосів у міжнародній пресі, хто виступив проти політики Володимира Путіна ще на початку 2000-х. Пізніше Лукас напише про путінську Росію дві книги.

Лукас уважно стежить за подіями в Україні та в усьому східно-європейському регіоні. Як і його роботодавець, Лукас має дуже принципові погляди і не відмовляється від можливості визначитися з позицією, стосується вона політики чи економіки.

- Першою чергою хочу попросити вас прокоментувати останні новини з України. Прем'єр-міністр Арсеній Яценюк подав у відставку. Українські євробонди істотно підвищилися в ціні на цих новинах. Як ви думаєте, чому інвестори з оптимізмом сприйняли відставку Яценюка?

- Він був катастрофою на посаді прем'єр-міністра. Добре, що він пішов.

- Чи погіршився останнім часом імідж Порошенка на Заході?

Всі дуже нетерплячі щодо Порошенка. Він багато говорить, виступає з емоційними, переконливими промовами, захищаючи українські інтереси. Каже і про боротьбу з корупцією, і про необхідність сильних інститутів, і про багато інших речей. Але для нас це звучить зловісно. Джо Байден, віце-президент США, неодноразово підкреслював, що вам потрібно зрештою почати щось робити. Однак оскільки Порошенко не хоче конфронтувати зі своїми друзями-олігархами, оскільки він готовий втручатися в роботу правосуддя, довіра Заходу до нього падає дуже істотно.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #58954 : Квітень 19, 2016, 00:10:18 »
днак оскільки Порошенко не хоче конфронтувати зі своїми друзями-олігархами, оскільки він готовий втручатися в роботу правосуддя, довіра Заходу до нього падає дуже істотно.
:smilie9:
Злобная заинька

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #58955 : Квітень 19, 2016, 00:14:20 »
Вы будете смеяться, но брат Допкина тоже задекларировал 10 млн. "подарков"

Цитувати (виділене)
Член парламентской фракции Оппозиционного блока Дмитрий Добкин, родной брат другого народного депутата Михаила Добкина, задекларировал в прошлом году подарков, призов и выигрышей на 10 млн грн. Об этом говорится в декларации, опубликованной на сайте Верховной Рады, - передает «Гордон».

Также Дмитрий Добкин заработал 66 тыс. грн зарплаты. На его счетах в финучреждениях находятся 654 тыс. грн. Отмечается, что в 2015 год он также сделал банковские вложения на сумму 1,3 млн грн. Кроме того, у него есть ценные бумаги инвестиционной компании "Титул", стоимость которых оценивается в 19,5 млн грн.

В собственности нардепа находится квартира площадью 179,8 м² и "другая недвижимость" на 329,6 м². Также он имеет автомобили Toyota Land Cruiser, Lexus LX 570 и скутер Bombardier Sea-Doo GTX.

Доходы членов его семьи составили 32 тыс. грн., на их счетах находятся 3646 грн. Они также имеют квартиру площадью 420 м² и автомобили Mercedes-Benz CL 500 и Range Rover Supercharged.

Кроме того, Дмитрий Добкин и его семья сделали выплаты по кредиту на общую сумму около 200 тыс. грн.
http://glavnoe.ua/news/n268366

З/пл за год 66 тыс. :smilie5:

Cпойлер
Not all those who wander are lost

Offline Nortaga

« Reply #58956 : Квітень 19, 2016, 00:16:24 »
:smilie9:
ну, коли такі видання як The Economist, NYT, FT останнім часом так пишуть, то це навіть не сигнал, це похоронний гімн.

Offline dimoto

« Reply #58957 : Квітень 19, 2016, 00:18:03 »
О Маше которая хвасталась землёй на Трухановом острове все дружно забыли.
Гусовский заикался что проконтролирует этот вопрос - и тишина....

Offline dimoto

« Reply #58958 : Квітень 19, 2016, 00:19:55 »
Цитувати (виділене)
Semen Kabakaev
10 хв. ·
У нас плохие новости из Широкино.
Сегодня потери, четверо раненых и один погиб.
Война не самое лучшее место для того, чтобы быть халатным либо героем. Результат будет один.

Offline Nortaga

« Reply #58959 : Квітень 19, 2016, 00:20:38 »
тут про російський паспорт Труханова знову забули, що говорити про острів.

Offline dimoto

« Reply #58960 : Квітень 19, 2016, 00:22:40 »
да вроде не забыли, та "банда" которая держала в страхе прокуратуру Одессы, слегка отдохнула ночку и переместилась к дверям логова Труханова.
« Останнє редагування: Квітень 19, 2016, 00:42:55 від dimoto »

Offline dlifua

• Стать: Чоловіча
  • liveinly
« Reply #58961 : Квітень 19, 2016, 00:35:28 »
да вроде не забыли, та банда которая держала в страхе прокуратуру Одессы, слегка отдохнула ночку и переместилась к дверям логова Труханова.
Ти хоч банду в скобках напиши.
liveinly

Offline düsha

« Reply #58962 : Квітень 19, 2016, 02:28:36 »

Для этого нужно брать под полный контроль СМИ (привет раша) и лить в уши говно... Оно нам нужно?

Не обязательно работать как за поребриком. Можно посмотреть как работают с общественным мнением в тех же США.

Я, если честно, не знаю, как они работают и работают ли, но положение стран слишком разное. У США нет угрозы нападения роисси. Поэтому, мне кажется, если они и работают как-то, я лично не знаю, то это в основном борьба двух основных партий, и это не такие уж серьёзные проблемы, как у Украины. У них всё равно уже работает система, законы, суды. Поэтому они как-то более расслаблены. И рашу-тудей никто не закрывает, и уже в фейсбуке попадались тупые американцы, которые её слушают и кивают - да, точно, наконец-то нам сказали всюправду, наше-то правительство нам врёт, а вот путин - он врать не будет  :facepalm: Но всем плевать.
Скорее надо смотреть на опыт стран Балтии. И интересно, что теперь немцы будут делать, они вроде бы начали напрягаться.

Offline düsha

« Reply #58963 : Квітень 19, 2016, 02:47:46 »
С любым не получится.
Именно так уже не получится ни с кем, конечно. Но просто похитить человека может стать паршивой практикой. Если уже не стало...

Уже стало ведь, они ведь продолжают, не только украинцев.
Почему-то мировое сообщество только вяло осуждает и "призывает отпустить".  :smilie9:

Offline Mike123

« Reply #58964 : Квітень 19, 2016, 07:20:54 »
Деофшоризация, деолигархизация, децентраллизация, дерегуляция, декоммунизация, деоккупация, когда уже дефенестрация и децимация, бля?! :smilie9:
Де?! Де это все?! :smile7:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #58965 : Квітень 19, 2016, 07:55:40 »
Пиздец не в этом, а в том, сколько жопоблок и йюля получают голосов в случае перевыборов. И что политический ландшафт в Украине никак не характеризуется разнообразием вменяемых политических сил. Я вот все время думаю, сколько ж нас, таких вумных, как на этом форуме в Украине вообще? Ну, хотя бы процентов 15 наберется? Неужели никто не хочет подобрать эти все голоса, работать на нас в Раде, делать на нас свою политическую карьеру?
По моим подсчетам - около 10%, что значительно лучше, чем традиционные 4%.
Я уже почти собрался, но некогда - то работа отвлекает, то садом заниматься нужно.
"У меня елки"  :pardon:

Анекдот про елки, если кто не помнит
Конец декабря. Лежит на полуразваленном диване в квартире с ободранными обоями актер Остроумов. Жена ушла, работы нет, денег нет. Неизвестно даже, на что Новый год справлять. Раздается телефонный звонок:
- Господин Остроумов? Вас беспокоят по поводу съемок. Мы вам предлагаем сняться в Голливуде, у Спилберга. Роль, правда, не главная, главную Шварценеггер играет, но тоже серьезная. Тысячу долларов не предложим, но на восемьсот в день можете рассчитывать.
Вас это устроит?
- А когда съемки?
- С 25 декабря по 10 января.
- Ну-у нет... Я не могу. У меня елки...
Вот я еще выше хотела написать, что этим 10-15% сейчас просто не разорваться. Это, в основном, те, кто и деньги зарабатывают, и волонтерят, и на акции всякие ходят, пытаются пинать власть и т.п. Но их всего так мало, они сами все не потянут. А остальные сидят на шее, ноют и еще пинаются. Тут не до партии и политики, лишь бы вытянуть и в каждый рот что-то бросить... :(
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #58966 : Квітень 19, 2016, 08:03:55 »

У меня учредитель, вроде как адекватный чувак и патриот, считает войну гражданской. Потому, что в ней участвуют гражданские люди с двух сторон. Объяснения на пальцах не действуют. Мои личные рассказы о том, что я своими глазами там видела, не действуют - "вот у меня знакомый там был, оттуда приехал....". Откуда я знаю, на чьей стороне тот твой знакомый?
Мне порой очень странно с людьми разговаривать...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #58967 : Квітень 19, 2016, 08:09:02 »
Пока Машу там нигде и не нашли. Не волнуйся, это не забудут.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #58968 : Квітень 19, 2016, 08:11:27 »
Насиров готовится?

А скачать всю эту инфу, понимая, что кто-то собирается ее снести, что не позволяло? Только не надо мне рассказывать, что это нельзя было сделать, флэшки не нашли и не знали, какую кнопочку нажать.

Offline chucha

« Reply #58969 : Квітень 19, 2016, 08:12:43 »
Тут не до партии и политики, лишь бы вытянуть и в каждый рот что-то бросить...

Ну тогда не стоит ныть, что те, кому есть дело до политики управляют государством.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #58970 : Квітень 19, 2016, 08:18:31 »
Похоже дело близится к развязке...
Лишь бы Надя дожила и смогла восстановить здоровье.
(мрачно) Даже если она доживет, здоровье уже не восстановит, после таких передряг. :(

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #58971 : Квітень 19, 2016, 08:20:50 »
"Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей"! (с) Народная мудрость в действии...  :kos:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #58972 : Квітень 19, 2016, 08:24:54 »
Тут не до партии и политики, лишь бы вытянуть и в каждый рот что-то бросить...

Ну тогда не стоит ныть, что те, кому есть дело до политики управляют государством.

Лично я не ною, я констатирую факт. Мне уже в несколько мест предлагали идти продвигаться по партийной линии. Хотя, посмотрев повнимательнее, я понимала, что это те же карманные партии, которых уже куча есть. А новых идейных нет, потому что нет денег, все уходят на жизнь и волонтерство. Таким образом адекват удерживают вдали от политики. Типа, пусть пашут, пока мы тут делим результаты их труда.  :smilie9:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #58973 : Квітень 19, 2016, 08:28:56 »
Так у него лицо не скучное, может и подарили.
А вообще это такая себе наглая декларативность "да, деньги есть, вот скажу, что подарки — и что вы мне сделаете".
Конечно, на первое время хотя бы так, пусть хотя бы врут, но пишут.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #58974 : Квітень 19, 2016, 08:42:50 »

Я как-то задумался, а возможно ли сейчас создание эффективной партии, имеющей какие-то шансы, "по-честному".
В общем, пока такой механизм для меня не очевиден, мягко говоря. В первую очередь нужны деньги и не ясно, откуда их брать. Насчет взносов сильные сомнения.

Offline chucha

« Reply #58975 : Квітень 19, 2016, 09:11:41 »
Лично я не ною, я констатирую факт

Сорри, это не тебе лично. Но ждать когда же позволит момент можно вечно. Никогда не позволит. Все зубами выгрызать придется.

Offline chucha

« Reply #58976 : Квітень 19, 2016, 09:17:41 »
Я как-то задумался, а возможно ли сейчас создание эффективной партии, имеющей какие-то шансы, "по-честному".
В общем, пока такой механизм для меня не очевиден, мягко говоря. В первую очередь нужны деньги и не ясно, откуда их брать. Насчет взносов сильные сомнения.
А никто и не пытался. Вот как раз и проверить, как репутационное доверие конвертируется в деньги. Тем более, что потенциальные сторонники далеко не наибеднейшие люди в Украине.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #58977 : Квітень 19, 2016, 09:29:59 »

Shannou, специально для тебя.
Пчелы против меда 

"Президент подчеркнул свою решительную настроенность относительно внесения законодательных изменений в сфере регулирования бизнеса, связанного с оффшорными компаниями и создания условий и мотиваций для легализации бизнеса и справедливой платы налогов", - говорится в сообщении.

Порошенко подчеркнул, что первым шагом должно стать присоединение Украины к международной конвенции по обеспечению доступа Украины к счетам нерезидентов. Министерство финансов и Государственная фискальная служба должны сделать необходимые шаги по обеспечению подписания и ратификации соответствующего соглашения, которое обеспечит доступ украинским органам власти к счетам украинских резидентов в зарубежных банках. "На сегодняшний день более 30 стран присоединились к этой инициативе. По моему глубокому убеждению, эта информация должна быть открытой, прозрачной и учтенной в соответствующих органах власти", - отметил он.

Следующим шагом, по словам Порошенко, должно быть обеспечено поступление налогов в Украину от деятельности компаний, независимо от того, зарегистрированы они в Украине или за ее пределами, если они прямо или опосредствованно принадлежат украинскому резиденту. "Если украинский резидент не платит налоги в Украине, это должно рассматриваться украинским законодательством как уклонение от уплаты налогов и должно повлечь за собой соответствующую ответственность", - добавил он.

Да я ж только за, у меня нет оффшоров. Только пусть сначала денонсирует 70 сколько там договоров об избежании двойного налогообложения. Вообще, он граждан Украины считает гораздо тупее себя, а это ошибка. Головокружение от успехов.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #58978 : Квітень 19, 2016, 09:58:40 »
А никто и не пытался. Вот как раз и проверить, как репутационное доверие конвертируется в деньги. Тем более, что потенциальные сторонники далеко не наибеднейшие люди в Украине.
Я оцениваю эти возможности очень умеренно.
В каждом новом деле обычно полно ошибок. А тут всё будет зависеть от мнения относительно узкого сектора общества, которое способно как-то поддержать партию.
А деньги для борьбы за власть — если это партия, то она должна за нее бороться, — нужны не такие уж маленькие.

Если бы ко мне пришли и сказали бы — а какая разница, бизнес-шмизнес, нарисуй в общих чертах модель новой партии, в конце концов это тоже бизнес, просто, если по-честному, то неприбыльный.
Я бы начал с вопроса "а нафига это вам".
После ответа на этот вопрос (не буду перебирать возможные варианты, там важны довольно простые принципы) я бы уточнил, откуда планируется брать бабки. Это очень сложный, на самом деле, вопрос, т.к. дело планируется как неприбыльное, т.е. обычное для бизнеса финансирование не подходит.
Далее я бы обрисовал крупными мазками основные процессы, потом, исходя из того, какие участники и исполнители в этих процессах, опять же в общих чертах обрисовал бы структуру.
По-честному нужно предусмотреть как широкое участие волонтеров на безоплатной основе, так и зарплату основным исполнителям, и я не только про самый верх, я вообще про весь костяк, включая исполнителей в местных ячейках. Т.к. никакой коррупционной составляющей не планируется, то им надо платить, семья должна же на что-то жить.
А еще для эффективной работы нужны политтехнологи в хорошем смысле, социологи, юристы и т.д. Куча спецов, которые тоже должны как-то кормить свои семьи.
Повторю, часть работы могут делать волонтеры на безоплатной основе, но это очень неравномерная и нестабильная структура, ее имеет смысл использовать только как вспомогательную.
Добавить еще аренду офисов, продвижение и т.д. — и получится довольно серьезная регулярно требуемая сумма.

Олигархи могут себе позволить. Народ, думаю, пока не созрел.

Offline Nortaga

« Reply #58979 : Квітень 19, 2016, 09:58:41 »
Цитувати (виділене)
Міністр закордонних справ Литви Лінас Лінкявічус в інтерв’ю для Радіо Свобода висловив сподівання на швидку візову лібералізацію для України з боку Європейського союзу.

Зокрема, сказав він, ближчим часом очікують, що Європейська комісія передасть до Європейського парламенту пакет законодавчих актів щодо скасування віз для громадян України для короткотермінових подорожей до країн «шенгену».

На думку Лінкявічуса, заяви про численні перешкоди на шляху до скасування віз Україні є насправді абстрактними.

«Коли ми говоримо про їхню «домашню роботу», конкретні завдання, які українці мали виконати, – вони зроблені та імплементовані. Тож які причини для перешкод? Як на мене, немає ні моральних, ні законних підстав для зупинки чи ускладнення цього й без того складного процесу», – сказав чільний литовський дипломат.

Те саме, за його словами, стосується і Грузії. «Грузії та Україні було нелегко виконати всі ті вимоги, що для цього потрібні. Вони це зробили. Тепер ми мусимо імплементувати те, що самі вирішили. Багато представників ЄС наголосили на цьому, тож, сподіваюся, цей процес пройде злагоджено. Ми не маємо зводити додаткових перешкод всередині цього шляху чи придумувати якісь нові правила. Це безкінечний процес, ніхто не є ідеальний, але ці держави здійснили те, чого від них вимагали. Тепер свою частку роботи маємо зробити ми, і, сподіваюся, до літа вони мають отримати безвізовий режим», – заявив Лінас Лінкявічус.

Україна в березні завершила виконання вимог плану дій щодо візової лібералізації, і Єврокомісія, за повідомленнями, має до кінця квітня виступити із законодавчою пропозицією скасувати візи для короткотермінових поїздок громадян України до країн «шенгену». Після цього для набуття чинності цю пропозицію мають затвердили Європарламент і парламенти всіх 28 країн-членів Євросоюзу.

http://www.radiosvoboda.org/content/news/27682453.html

Сюди ж

Цитувати (виділене)
Андрей Пленкович, депутат Європейського Парламенту від Хорватії, є одним із тих європейських політиків, що активно підтримують Україну. Він є співголовою Парламентського комітету асоціації – органу співпраці між Європарламентом та Верховною Радою України, що запрацював у рамках Угоди про асоціацію між Україною та ЄС.

Громадське ТБ поспілкувалося з Андреєм Пленковичем на цьогорічному Київському безпековому форумі про результати рефрендуму в Нідерландах, зону вільної торгівлі між ЄС та Україною, та про візову лібералізацію.

0 Користувачів і 68 Гостей дивляться цю тему.