Ребята, уж извините, я тоже попробую сформулировать. Юлю я невзлюбила сразу, как только она появилась на политической арене, еще в бытность мою в Крыму. Я не люблю и не доверяю людям в политике с лихорадочно горящими глазами и митинговой риторикой. Но! Хорошо помню свои впечатления от захвата Крыма и последующих событий и реакции Киева на него. Может я и ошибалась, но, ни разу меня не посетила мысль, что не начиная первыми вооруженные действия в Симферополе, Киев совершает ошибку. Действительно, пример Грузии был на слуху, именно ее с готовностью мировое сообщество объявило виноватой и умыло руки. Кроме того, получив карт-бланш, в таком случае, Россия моментально, не дав никому опомниться, осуществила бы план пробивки сухопутного коридора, связав Крым с Россией , оттяпав юг Украины. И думаю, в тот момент особого сопротивления от населения не получила бы. Нмв, временнОй зазор между Крымом и Лугандоном позволил Киеву очухаться, перегруппироваться и не допустить дальнейшего расползания заразы. Возможно был еще какой то третий путь, более успешный и менее опасный для Украины, не знаю. Но, если бы надо было ТОГДА выбирать между началом полноценной войны с Россией и тем, как получилось сейчас, я бы выбрала последнее. Не забываем, что украинская армия не смогла освободить даже Лугандон, как только вмешалась Россия. А ведь это была гибридная, скрытая война, когда Россия не задействовала открыто свою регулярную армию. Так что ,Юля, конечно сука, и вполне действовала в пользу путина, но, в тот момент я не уверена, что открытая война с Россией не принесла бы Украине гораздо больше бед. А главное, не лишила бы ее огромной международной поддержки. ИМХО