Кстати, и тогда и сейчас меня изумляло, как люди охотно впитывают в себя штампы и как яростно они сопротивляются, когда просишь их задуматься.
...
Та, впрочем и сейчас, как я смотрю, масса желающих рассказать какая сука Юля и как она мешает всей Украине нормально зажить. А если спросить - ну почему такая фиксация именно на ней - фиг кто приведет хоть один аргумент.
Насколько я помню ситуацию Я vs Ю, Юля потенциально была значительно опаснее Януковича, потому что имела влияние на души и умы избирателей. Как ни смешно звучит, но все эти "голосуй сердцем", Тигрюли, "наша Жанна дАрк" возводили культ личности. После отсидки Юля потеряла большую часть своей власти. И даже не сразу это поняла.
Янукович на тот момент был меньшим злом. Все понимали, что он хамоват, простоват, быковат. Никакой идеализации образа не было, в отличии от Ю. За Януковича в результате никто "мазу" и не тянул, кроме проплаченной титушни. За Юлю бы вышли фанатики и не факт, что можно было бы с ними совладать жертвой одной только Небесной сотни.
Газовые контракты.
Жаль, что ее уголовное дело так и не пересмотрел ЕСПЧ.
Не факт, конечно, что имело место ее прямая вина в заключении кабального договора, так как подписывала вообще не она. Но знать о существенных условиях, которые определили всю экономическую политику государства на 10 лет вперед Премьер-министр был обязан! Как и Президент, кстати.