Тарас Чорновіл7 хв. · Як мене тролили, коли я в березні-квітні 2014 року я ще втому своєму старому фейсбуці писав про роль Юлії Тимошенко на двох засіданнях РНБО (перше - де відбулася здача Криму й на другому - фактична здача Донбасу)! Я за своїми даними тоді повідомляв, що на засіданні закритого органу при режимі повної секретності була особа, яка не член РНБО та не мала жодного права там перебувати, та ще й активно впливала на рішення.А тут появляються вже стенограми від Пашинського й усе поступово підтверджується. Так, оприлюднення цих документів Пашинським пов'язане з зовсім іншими подіями - це тиск на Тимошенко, яка стала на стежку війни проти Яценюка. Її вирішили полякати, оскільки в неоприлюднених елементах може бути щось значно більш компрометуюче - такий собі шантаж. Я думаю, що це може бути інше, уже весняне засідання РНБО, де здавали Донбас. Два секретних засідання відвідала - дві території втрачено. Я тоді припускав, що Юля могла бути інструментом у руках свого давнього партнера Путіна весною 2014-го. Й посилався на її участь у двох засіданнях РНБО.А щойно був брифінг Ю.Тимошенко, де вона наговорила купу "дуже правильних", але юридично безглуздих слів про механізми відставки прем'єра. А після цього Юля зробила найгучнішу заяву мовчанням. (Найвідвертіші свідчення проти себе ми даємо саме тоді, коли відмовляємося від відповідей.) Вона ультимативно заборонила журналістам будь про що питати крім теми відставки КМУ (тобто не смійте запитуватися про стенограму РНБО!). Інших питань не виявилося - журналісти прийшли почути не про 2016, а про 2014-ий. Красномовніше підтвердити, що там не все чисто, придумати важко. Це ще одне пояснення, чому до кожної ініціативи Юлії Володимирівни я ставлюся з пересторогою. А коли її позиція співпадає з моєю, я починаю дуже активно аналізувати, де я міг зробити якусь помилку...
Цитата: Виталий Портниковlink=topic=8.msg268396#msg268396 date=1456145051Потом был мировой экономический кризис, пришедшийся как раз на премьерство Тимошенко. Юлия Владимировна, по своему обыкновению, энергично боролась за власть, даже не задумываясь, что иногда объективные обстоятельства сильнее простых политических расчетов. Ей удалось добиться досрочных парламентских выборов и победить на них. Но в результате ее сограждане запомнили, что Янукович – “сильный хозяйственник”, а она – “воровка”. И то, и другое было ложью. Просто кусок пирога, который достался премьеру Януковичу, был намного больше того, который разрезала для украинцев премьер Тимошенко, вынужденная обращаться за помощью к МВФ и искать компромиссы с Путиным по газовой цене.Кстати, и тогда и сейчас меня изумляло, как люди охотно впитывают в себя штампы и как яростно они сопротивляются, когда просишь их задуматься.Я помню - в годы правления Януковича - пытался с помощью простого и наглядного аргумента "посмотрите на дворец Януковича в Межигорье, который он нагло спер на глазах у всех и покажите, пожалуйста, такой же дворец в любом месте Украины, который принадлежит Тимошенко" оспорить тезис "Тимошенко и Янукович совершенно одинаковые".Я потерпел крах. Люди, повторявшие эту мантру про "одинаковость", просто не слышали такого аргумента.Та, впрочем и сейчас, как я смотрю, масса желающих рассказать какая сука Юля и как она мешает всей Украине нормально зажить. А если спросить - ну почему такая фиксация именно на ней - фиг кто приведет хоть один аргумент.
Потом был мировой экономический кризис, пришедшийся как раз на премьерство Тимошенко. Юлия Владимировна, по своему обыкновению, энергично боролась за власть, даже не задумываясь, что иногда объективные обстоятельства сильнее простых политических расчетов. Ей удалось добиться досрочных парламентских выборов и победить на них. Но в результате ее сограждане запомнили, что Янукович – “сильный хозяйственник”, а она – “воровка”. И то, и другое было ложью. Просто кусок пирога, который достался премьеру Януковичу, был намного больше того, который разрезала для украинцев премьер Тимошенко, вынужденная обращаться за помощью к МВФ и искать компромиссы с Путиным по газовой цене.
Главы МИД Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро озвучили условия поддержки Украины со стороны европейских партнеров, сообщает DW.В частности, в совместной колонке в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, министры написали, что Франция, Германия и ЕС, а также многие другие международные партнеры готовы поддержать Украину на пути к модернизации государства:"Взамен на нашу солидарность и поддержку мы рассчитываем на четкую готовность решающих политических сил в Украине продолжить курс реформ…В этом смысле, Украина заключила с международным сообществом пакт на будущее".По словам министров, на украинское руководство возложена огромная политическая и историческая ответственность за воплощение тех надежд, ради которых оно было избрано - Украина должна стать "ответственным и надежным членом европейской семьи", и теперь все зависит от властей в Киеве.Кроме того, сейчас за Украиной следит весь мир и кто бы не брал слово в Верховной Раде, кто бы не делал публичные заявления в Украине, должен знать, что выступает на общественной европейской трибуне, пишут министры.
Очень плохой выбор у нас был на прошлых президентских, в 2010.
За минулу добу внаслідок бойових дій на Донбасі загиблих серед українських військових немає, двоє були поранені, повідомив речник Адміністрації президента України з питань АТО Андрій Лисенко. Він додав, що також в результаті необережного поводження з вибуховими речовинами біля Мар’їнки отримали поранення 11 військових. За словами Лисенка, на луганському напрямку спостерігається затишшя.«На донецькому напрямку тривають бойові дії по всій лінії фронту – від Троїцького до Донецького аеропорту. Вогонь ведеться рівномірно, противник не посилює активність на жодній ділянці фронту. Один раз бойовики використовували важке озброєння – міномет калібру 82 міліметри», – сказав він.Лисенко зазначив, що на маріупольському напрямку найбільша активність бойовиків зберігається в районі Мар’їнки, тут сепаратисти здійснили близько 10 обстрілів з використанням стрілецької зброї і гранатометів. Донецькі сепаратисти заявляють, що українські військові за минулу добу 15 разів порушили режим припинення вогню. Луганські сепаратисти звинувачують військових в обстрілі біля села Калинівка. У січні Тристороння контактна група у Мінську заявила про чергову домовленість про припинення вогню у зоні бойових дій на сході України з 14 січня. Однак відтоді сторони конфлікту неодноразово звинувачували одна одну в порушенні «режиму тиші».
Цитата: franco від Лютий 22, 2016, 15:23:39Очень плохой выбор у нас был на прошлых президентских, в 2010.Хочу быть правильно понятым. Я не считаю ее ангелом. И "плохой выбор" у нас был и скорее всего будет еще долгое время.Меня просто очень смущает тезис "все одинаковые", при наличии очевидной "неодинаковости".А дикая жажда власти, как мне кажется, присуща практически всем нашим президентам и премьерам.
Юля особенно деструктивна оказалась на этом пути
Народ, объясните, это сын Авакова или фейк?
Цитата: franco від Лютий 22, 2016, 15:32:45Юля особенно деструктивна оказалась на этом путиТа не вопрос )Только почему то мне кажется, что это твое оценочное суждение не опирается на цифры )))Наверное, завяжу я с отстаиванием своей точки зрения, а то, против своей воли, буду тут адвокатом Тимошенко )
Цитата: Drumm від Лютий 22, 2016, 15:28:44Народ, объясните, это сын Авакова или фейк?Ты про эту историю с закупками?Если да, то не знаю, но Аваков-старший предложил сделать расследование на любом уровне и закрыть этот вопрос.Там вроде нарушений не было. Поставщик — какой-то знакомый сына Авакова, а насколько он друг — фиг его знает.
Может имеется в виду фотки, где сын Авакова запечатлен, играющим на огромные суммы в карты в одном из соответствующих заведений Харькова.
Казалось бы при чем тут Юля Тимошенко?)Оказывается один из лидеров псевдомайдана, некто "Фауст" работает в штабе ЮВТ и даже числился в ее "батальоне" "Батькивщина" который ЮВТ использовала для пиара перед выборами в Раду в 2014.Странно что в сегодняшнем своем заявлении по поводу членства в российской организации "Сопротивление" "Фауст" говорит что он не воевал в АТО, а лишь был волонтером, тогда как на личном сайте Тимошенко его фотография находиться в статье под названием: "Бойцы «Батькивщины»: детская поддержка нас бережет".
Цитата: mxm від Лютий 22, 2016, 15:40:48Цитата: Drumm від Лютий 22, 2016, 15:28:44Народ, объясните, это сын Авакова или фейк?Ты про эту историю с закупками?Если да, то не знаю, но Аваков-старший предложил сделать расследование на любом уровне и закрыть этот вопрос.Там вроде нарушений не было. Поставщик — какой-то знакомый сына Авакова, а насколько он друг — фиг его знает.Может имеется в виду фотки, где сын Авакова запечатлен, играющим на огромные суммы в карты в одном из соответствующих заведений Харькова.
Цитата: franco від Лютий 22, 2016, 15:43:54Цитата: mxm від Лютий 22, 2016, 15:40:48Цитата: Drumm від Лютий 22, 2016, 15:28:44Народ, объясните, это сын Авакова или фейк?Ты про эту историю с закупками?Если да, то не знаю, но Аваков-старший предложил сделать расследование на любом уровне и закрыть этот вопрос.Там вроде нарушений не было. Поставщик — какой-то знакомый сына Авакова, а насколько он друг — фиг его знает.Может имеется в виду фотки, где сын Авакова запечатлен, играющим на огромные суммы в карты в одном из соответствующих заведений Харькова.Видео. Хотелось бы понимания, вся лента забита.
Денис Казанский7 хв · Российский путешественник Антон Кротов побывал в Луганске и сделал фоторепортаж.Не знаю, кто там говорил, что в ОРДЛО все налаживается, но лично я вижу полный апокалипсис. Мертвый город без людей, мрак и пустота. С позапрошлого года даже окна не застеклили. Трамваев больше нет.Процветает республика, как я погляжу
Как хочешь. Только потом не надо говорить "А если спросить - ну почему такая фиксация именно на ней - фиг кто приведет хоть один аргумент." Может ты просто слушать не хочешь? Да и "фиксация", как ты это называешь не только на ней. Она одна из наиболее деструктивных политических фигур в современной истории Украины. Таких политиков целый ряд.
Sergey Petrenko36 хв. · - Хлопці, там піздець, шо робить?- Давайте якось планувати супротив, давайте напружимось!- Нє, я женщіна, я по собі знаю - треба дати їм шо вони хочуть, росслабитися і не робити різких рухів. -...трохи пізніше- Люди добрі, через того Турчинова нас згвалтували! Дивіться - у мене аж волосся випрямилося!Турчинов крізь зуби. "от стара лярва".
Антон Геращенко1 хв. біля Kharkov · Патрульный Сергей Олейник подозревающийся прокуратурой в убийстве пассажира BMW служил во время Майдана в Оболонском РОВД вместе с сыном Алексея Мочанова с которым поддерживал дружеские отношения. После избиения студентов 29 ноября сын Алексея Мочанова 2 декабря написал рапорт об увольнении по собственному желанию. Его товарищ Сергей Олейник написал такой же рапорт 5 декабря. Но его не отпустили с работы. Начальство всячески третировали парня, который пришёл на работу всего 6 месяцев тому назад и заставили быть следователем по делу одного из избитых Автомайдановцев на Крепостном переулке. Потерпевший Автомайдановеч в интервью телеканалам подводил, что Сергей Олейник относился к нему по человечески, вызвал скорую помощь, давал связываться с родными, был максимально корректен и участлив. Что правда не извиняет того факта, что он был следователи по этому делу. Лишь только 31 марта 2014 года Сергей Олейник наконец был уволен из милиции и через год решил стать патрульным полицейским. Сергею Олейнику прокуратурой не предъявлялись обвинения в преступлениях против Майдана. Если он виновен в преступлениях против участников Майдана, то получается, что за два года прокуратура так и не защитила права потрепавшего по этому делу, не наказала прокурора, который давал согласие на арест Автомайдановца, не привлекла к отвественности судью, которая его арестовывала. Гора - родила мышь. Зато теперь, его решили разорвать и раздавить, выдвинув абсурдные обвинения в умышленном убийстве, бросив на решетку с целью запугать, а на его примере демотивировать тысячи новых патрульных полицейских.Документ - копия приказа о увольнении Сергея Олейника. Оригинал находится в личном деле Олейника изъятого Генпрокуратрой.
Цитата: franco від Лютий 22, 2016, 15:42:53Как хочешь. Только потом не надо говорить "А если спросить - ну почему такая фиксация именно на ней - фиг кто приведет хоть один аргумент." Может ты просто слушать не хочешь? Да и "фиксация", как ты это называешь не только на ней. Она одна из наиболее деструктивных политических фигур в современной истории Украины. Таких политиков целый ряд.Ок, тогда хотелось бы услышать цифры, чтобы оценить "деструктивность". Ну и, желательно, помимо экономических показателей, учитывать, что результаты работы того или иного кабинета министров видны не моментально, а с отсрочкой в полгода-год, поскольку экономические процессы сворачиваются-разворачиваются очень инерционно.Возможно, лучше эту дискуссию перенести в тему по экономике ?
Я так понимаю слили стенограмму как предупреждение Юле - на выборы лучше не собираться, у нас еще много ништячков припасено...
"В Крыму я бы считала, что нужно было действовать радикально противоположно. Нужно было в то время, когда только зародились маленькие очаги и когда стало только понятно, что там происходит, а потом, не рассчитывая на такую быструю победу, нужно было формировать специальные группы, которые бы точечно уничтожали очаги захвата Украины. Тогда этот очаг был в парламенте Автономной республики Крым, тогда этот очаг был в некоторых военных частях. И я считаю, что мы не имели права открывать полномасштабную военную оборону, военное наступление. Но специальными группами спецназначения уничтожить эти очаги было очевидно возможно. Поэтому я не согласна с политикой, которая велась в то время высшим руководством страны", — заявила Тимошенко в эфире программы "Свобода слова" 20 октября 2014 года.Она также отметила, что в то время, когда вышла из тюрьмы, с ней перестали общаться и отрезали ее от принятия решений."И по Крыму можно было иначе действовать, и по Донбассу можно было иначе действовать", — сказала Тимошенко в эфире программы.Вместе с тем, как следует из обнародованной стенограммы, Юлия Тимошенко на заседании СБНО демонстрировала совершенно иную позицию. Она заявила, что Украина не должна повторить ошибки экс-президента Грузии Михаила Саакашвили: "Ни один танк не должен выйти из казармы, ни один солдат не должен поднять оружие"."Я провела консультации со знающими людьми и должна сказать, что Путин хочет реализовать абхазский сценарий, и нужно только, чтобы мы дали ему повод. Вы помните, как тогда повелся на его провокации Саакашвили и проиграл. Мы не имеем права повторить его ошибку... Я также говорила с нашими партнерами за границей, и они также предупреждают – российские войска на границах и просят не делать лишних движений. Мы должны их послушать, потому что без них мы абсолютно бессильны... Это наша единственная надежда. Ни один танк не должен выйти из казармы, ни один солдат не должен поднять оружие. Иначе это будет проигрыш", — говорится в тексте стенограммы.
0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.