Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #50130 : Лютий 22, 2016, 18:43:25 »
Цитувати (виділене)
...на малых высотах шло 9 транспортных самолетов и 12 вертушек...
Ээээ... как-то многовато...
Бирюков, Пашинский и ктото из ГУР сегодня разоткровенничался с деталями событий того времени. На Liga и в facebook.
Ожидали вертолётный десант в Киеве на правительственные здания и многое другое.
Для меня загадка - почему хуйло остановилось и не попёрло?
неужто ему позвонил мэр Геническа? :sarcastic:
Потому, что нашлись последние адекватные военные которые объяснили чем это чревато. Я помню обсуждение захвата десантом АП, КМ, ВР. А что дальше делать в многомиллионном городе на 98% враждебном никто не придумал. :unknown:

Offline Старина Z

« Reply #50131 : Лютий 22, 2016, 18:53:22 »
Насколько я помню ситуацию Я vs Ю, Юля потенциально была значительно опаснее Януковича, потому что имела влияние на души и умы избирателей.

Настоящий полковник Гриценко накануне президентских выборов 2010 года писал в "Зеркале недели", что итоги для страны вне зависимости от того, кого выберут, будут печальными. Разница в том, что при Юлии Владимировне события будут развиваться быстро и феерично, а при Викторе Федоровиче - долго и уныло.

Я не думаю, что Юлия Владимировна узурпировала бы власть в той степени, в которой это сделал Янукович, но вред бы нанесла колоссальный и экономике, и государственности из-за своей эмоциональности, подавляющей разум, и бессистемности. Она хороша, когда нужно что-то разрушить, можно вспомнить ее участие в событиях "Оранжевой революции" или программу "Контрабанда стоп" в 2005 году, а созидать, увы, у нее плохо получается. Вдобавок, она плохо разбирается в экономике. Про газовый контракт уже вспоминали, а ведь была еще ее поездка в Туркменистан и договоренность о покупке газа по цене 78 долларов на границе Туркменистана, когда реальная цена была 45-50 долларов, и Кучма всё отыграл взад. А еще в 2005 году была борьба с ценами на бензин, в результате которых возник дефицит бензина и его стали страшно бодяжить.

В общем, мне кажется, что ее время уже ушло безвозвратно. Даже на ниве политиков-популистов Ляшко намного талантливее и перспективнее, потому что умеет держать нос по ветру.

Offline Eney

« Reply #50132 : Лютий 22, 2016, 19:06:36 »
Зачищає хвости, зараза
Цитувати (виділене)
Яків Євгенович
52 хв. ·
Шановні друзі, шахрайці Тімошенко знадобилася рівно ГОДИНА часу, щоб відреагувати на звинувачення її особі в спонсоруванні "Фауста".
І знаєте в який спосіб?
Вона витерла фото "Фауста" із своєї сторінки ))))))))
Поясніть хтось цій вухоголовій леді, що інтернетописи НЕ ГОРЯТЬ! )))

Сторінка, з якої видалено скандальне фото:
https://www.tymoshenko.ua/ru/soprotivlenie/bojtsy-batkyvshhyny-detskaya-podderzhka-nas-berezhet/

Ця ж сторінка в кеші:
http://wayback.archive.org/web/20150514234503/http://www2.tymoshenko.ua/ru/soprotivlenie/bojtsy-batkyvshhyny-detskaya-podderzhka-nas-berezhet/
(на фото внизу три прямокутники. тисніть на середній).

ІСТОРІЯ "ЗАШКВАРУ":
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1518241328482429&id=100008897296028

Вітаємо вас, вухоголова брехунко, з черговими шкварками!

Offline Eney

« Reply #50133 : Лютий 22, 2016, 19:08:46 »
Цитувати (виділене)
Miroslav Oleshko
21 хв. ·
Адвокаты арестованного полицейского Сергея Олейника заявляют, что по состоянию на сегодняшний день водителю задержанного автомобиля BMW, который 7 февраля пытался скрыться от преследования правоохранителей, до сих пор не выдвинуто никаких подозрений.
:facepalm:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #50134 : Лютий 22, 2016, 19:25:14 »
Я не думаю, что Юлия Владимировна узурпировала бы власть в той степени, в которой это сделал Янукович, но вред бы нанесла колоссальный и экономике, и государственности из-за своей эмоциональности, подавляющей разум, и бессистемности.

Ты проецируешь возможные действия Тимошенко через призму Януковича. А это фантазии...

1. Она была бы с полномочиями Ющенко (освежить что это такое?).
2. У нее была бы реальная оппозиция в виде ПР, которая не давала бы ей развернуться.
3. Тимошенко всегда позиционировала себя как про западный политик и вынуждена была бы соблюдать базовые принципы.
4. Так или иначе на ключевые посты пришлось бы ставить вменяемых людей (сколько и каких вопрос открытый).

Посему вот это ваше про колоссальный вред и разрушение государства ничего более чем
Это такое самооправдание - выбрали Януковича потому что Тимошенко "потенциальней" опасна...

Т.е. было бы болтание между Россией и Западом (Кучма-2)... А не те страшилки которые вы сами себе рисуете...

Offline Старина Z

« Reply #50135 : Лютий 22, 2016, 19:32:02 »
Ты проецируешь возможные действия Тимошенко через призму Януковича. А это фантазии...
Уточню, что я проецирую возможные действия Тимошенко через призму Тимошенко.  :)
А так, да, фантазии. У истории нет сослагательного наклонения.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #50136 : Лютий 22, 2016, 19:39:31 »
Уточню, что я проецирую возможные действия Тимошенко через призму Тимошенко.

Она была премьером - никакого ужас-ужас не произошло. Ручное управление было. Разрушения экономики и государства не было. И это уже не фантазии а факты.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #50137 : Лютий 22, 2016, 19:44:03 »
ак или иначе на ключевые посты пришлось бы ставить вменяемых людей (сколько и каких вопрос открытый).
Антон Яценко.
Тю, ля, а шо?

Offline Mike123

« Reply #50138 : Лютий 22, 2016, 19:48:44 »
Она была премьером - никакого ужас-ужас не произошло.
Когда янык был премьером, тогда тоже ничего ужас-ужас не произошло.

Offline Eney

« Reply #50139 : Лютий 22, 2016, 19:59:28 »
Цитувати (виділене)
Marina Daniluk-Yarmolaeva
· Kyiv ·
Оглушительное заявление Юлии Владимировны, что "вирує Майдан", а также рефрены её политсилы о необходимости перевыборов заставили немножко вспомнить, проанализировать.
Вернемся в Украину образца 2008 года.
У Юлии Владимировны 156 штыков в парламенте. По сути, рада наполовину с регионалами.
Юля -- премьер-министр с хорошей поддержкой общества.
Юля дружна с Верховным судом и в неплохих отношениях с Печерским.
У Юли шикарная команда юристов, готовая поменять местами Эверест и Ниагарский водопад, чтобы угодить хотелкам шефини. Благодаря им через суд удалось отменить вполне законный указ Ющенко о перевыборах 2008, загнать в угол и маргинализировать главу фонда госимущества Валентину Семенюк. Немало потрепать нервы Ющенко и секретариату президента в схватках за ОПЗ и причерноморский газовый шельф, и многое другое.
Юля образца 2016 года -- напоминание, что годы не всегда приносят опыт, мудрость и стратегические решения. Скрещивание Тимошенко с "ни рыбой, ни мясом" Наливайченко скорее напоминает политическую безысходность. Объединение тусовки в "Казацком" также боль болью -- неликвидный политический секонд-хэнд и полукриминальные элементы, которые были бы желанными клиентами в любой колонии строгого режима.
Это также грустная история о политике, которого часами в приёмной ожидали CNN и BBC, а теперь с удовольствием ретранслируют разве сми запоребрика.
В целом, это поучительная сага, как быть в зените славы, но проебать жизненные и человеческие ресурсы. Ещё очень хороший штрих, что размер фракции, как и другие размеры, особой роли в качестве жизни не играют.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #50140 : Лютий 22, 2016, 20:01:50 »
Когда янык был премьером, тогда тоже ничего ужас-ужас не произошло.

Потому что был противовес. Когда он стал президентом то он его сломал. Думаю и Тимошенко потихоньку тянула бы на себя одеяло но так как Янукович через колене - такого бы не было. Был бы Кучма-2 с косой... максимум...

Offline БабаМаня

• Стать: Жіноча
  • пятикратная бабушка
« Reply #50141 : Лютий 22, 2016, 20:03:22 »
Ребята, уж извините, я тоже попробую сформулировать. Юлю я невзлюбила сразу, как только она появилась на политической арене, еще в бытность мою в Крыму. Я не люблю и не доверяю людям в политике с лихорадочно горящими глазами и митинговой риторикой. Но! Хорошо помню свои впечатления от захвата Крыма и последующих событий и реакции Киева на него. Может я и ошибалась, но, ни разу меня не посетила мысль, что не начиная первыми вооруженные действия в Симферополе, Киев совершает ошибку. Действительно, пример Грузии был на слуху, именно ее с готовностью мировое сообщество объявило виноватой и умыло руки. Кроме того, получив карт-бланш, в таком случае, Россия моментально, не дав никому опомниться, осуществила бы план пробивки сухопутного коридора, связав Крым с Россией , оттяпав юг Украины. И думаю, в тот момент особого сопротивления от населения не получила бы. Нмв, временнОй  зазор между Крымом и Лугандоном позволил Киеву очухаться, перегруппироваться и не допустить дальнейшего расползания заразы. Возможно был еще какой то третий путь, более успешный и менее опасный для Украины, не знаю. Но, если бы надо было ТОГДА выбирать между началом полноценной войны с Россией и тем, как получилось  сейчас, я бы выбрала последнее. Не забываем, что украинская армия не смогла освободить даже Лугандон, как только вмешалась Россия. А ведь это была гибридная, скрытая война, когда Россия не задействовала открыто свою регулярную армию. Так что ,Юля, конечно сука, и вполне действовала в пользу путина, но, в тот момент я не уверена, что открытая война с Россией не принесла бы Украине гораздо больше бед. А главное, не лишила бы ее огромной международной поддержки.  ИМХО
Я не здамся без бою! (С)

Offline Milena

« Reply #50142 : Лютий 22, 2016, 20:14:08 »
Она была премьером - никакого ужас-ужас не произошло. Ручное управление было. Разрушения экономики и государства не было. И это уже не фантазии а факты.

Не разрушила государство? - И это заслуга?  :facepalm:  Не разрушила экономику? - До критического состояния таки нет, не успела. Но что она заявляла о кризисе в Европе? :facepalm:
Но самое большое зло от нее - это ее неиссякаемая потребность засевать вокруг себя всеобщим раздраем. И ложь. Все политики лгут, но Юля лжива патологически.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #50143 : Лютий 22, 2016, 20:16:59 »
Ребята, уж извините, я тоже попробую сформулировать.
Cпойлер
Юлю я невзлюбила сразу, как только она появилась на политической арене, еще в бытность мою в Крыму. Я не люблю и не доверяю людям в политике с лихорадочно горящими глазами и митинговой риторикой. Но! Хорошо помню свои впечатления от захвата Крыма и последующих событий и реакции Киева на него. Может я и ошибалась, но, ни разу меня не посетила мысль, что не начиная первыми вооруженные действия в Симферополе, Киев совершает ошибку. Действительно, пример Грузии был на слуху, именно ее с готовностью мировое сообщество объявило виноватой и умыло руки. Кроме того, получив карт-бланш, в таком случае, Россия моментально, не дав никому опомниться, осуществила бы план пробивки сухопутного коридора, связав Крым с Россией , оттяпав юг Украины. И думаю, в тот момент особого сопротивления от населения не получила бы. Нмв, временнОй  зазор между Крымом и Лугандоном позволил Киеву очухаться, перегруппироваться и не допустить дальнейшего расползания заразы. Возможно был еще какой то третий путь, более успешный и менее опасный для Украины, не знаю. Но, если бы надо было ТОГДА выбирать между началом полноценной войны с Россией и тем, как получилось  сейчас, я бы выбрала последнее. Не забываем, что украинская армия не смогла освободить даже Лугандон, как только вмешалась Россия. А ведь это была гибридная, скрытая война, когда Россия не задействовала открыто свою регулярную армию. Так что ,Юля, конечно сука, и вполне действовала в пользу путина, но, в тот момент я не уверена, что открытая война с Россией не принесла бы Украине гораздо больше бед. А главное, не лишила бы ее огромной международной поддержки.  ИМХО
Лично мне важно в этой истории то, что Ю публично уличили во лжи. :smilie2: Она врала, врет и будет врать, исключительно, в своих интересах. Интересы страны ей всегда были "до спини". Есть только неуемная жажда власти, любой ценой и бесконечное самолюбование. Именно "с лихорадочно горящими глазами и митинговой риторикой" она затопчет нас всех на пути к высшему посту в стране, к которому будет рваться пока жива. :smilie2:

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #50144 : Лютий 22, 2016, 20:17:53 »
 :grin:
Марічка Падалко
2 hrs ·

Участь у Євробаченні - коштовна річ, але на рекламі і просуванні пісні Jamala Jamaladynova може зекономити. Росія бере всі витрати на себе, це тільки початок)
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Solmir

• Киев
« Reply #50145 : Лютий 22, 2016, 20:18:34 »
Віталій Портников
Цитувати (виділене)
Просто кусок пирога, который достался премьеру Януковичу, был намного больше того, который разрезала для украинцев премьер Тимошенко, вынужденная обращаться за помощью к МВФ и искать компромиссы с Путиным по газовой цене.
Ага, искать компромиссы с Путиным. Сдала все газовые цены. И не просто так.

Offline Ellianna

« Reply #50146 : Лютий 22, 2016, 20:18:42 »
Ребята, уж извините, я тоже попробую сформулировать.
Cпойлер
Юлю я невзлюбила сразу, как только она появилась на политической арене, еще в бытность мою в Крыму. Я не люблю и не доверяю людям в политике с лихорадочно горящими глазами и митинговой риторикой. Но! Хорошо помню свои впечатления от захвата Крыма и последующих событий и реакции Киева на него. Может я и ошибалась, но, ни разу меня не посетила мысль, что не начиная первыми вооруженные действия в Симферополе, Киев совершает ошибку. Действительно, пример Грузии был на слуху, именно ее с готовностью мировое сообщество объявило виноватой и умыло руки. Кроме того, получив карт-бланш, в таком случае, Россия моментально, не дав никому опомниться, осуществила бы план пробивки сухопутного коридора, связав Крым с Россией , оттяпав юг Украины. И думаю, в тот момент особого сопротивления от населения не получила бы. Нмв, временнОй  зазор между Крымом и Лугандоном позволил Киеву очухаться, перегруппироваться и не допустить дальнейшего расползания заразы. Возможно был еще какой то третий путь, более успешный и менее опасный для Украины, не знаю. Но, если бы надо было ТОГДА выбирать между началом полноценной войны с Россией и тем, как получилось  сейчас, я бы выбрала последнее. Не забываем, что украинская армия не смогла освободить даже Лугандон, как только вмешалась Россия. А ведь это была гибридная, скрытая война, когда Россия не задействовала открыто свою регулярную армию. Так что ,Юля, конечно сука, и вполне действовала в пользу путина, но, в тот момент я не уверена, что открытая война с Россией не принесла бы Украине гораздо больше бед. А главное, не лишила бы ее огромной международной поддержки.  ИМХО
Лично мне важно в этой истории то, что Ю публично уличили во лжи. :smilie2: Она врала, врет и будет врать, исключительно, в своих интересах. Интересы страны ей всегда были "до спини". Есть только неуемная жажда власти, любой ценой и бесконечное самолюбование. Именно "с лихорадочно горящими глазами и митинговой риторикой" она затопчет нас всех на пути к высшему посту в стране, к которому будет рваться пока жива. :smilie2:

По-моему, в тему.
Yury Bogdanov with Аліса Пивоварчик and 4 others.
1 hr ·

Прочитал я скрижали СНБО.

По факту: ничего нового. В состоянии страха и ужаса госпожа Тимошенко говорила, в целом, рациональные вещи. Но выдержки и ума не хватает.

Но если мы вспомним (а мы помним), что она говорила потом про Минск, мирный план, решительность и т.д. и т.п....

А еще вспомним, что про Грузию говорила и войну 2008 года...

Лживая лицемерная блядина.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #50147 : Лютий 22, 2016, 20:22:00 »
Но самое большое зло от нее - это ее неиссякаемая потребность засевать вокруг себя всеобщим раздраем.

До Ющенка ей как до неба... Вот уж кто нанес ущерб государству, так еще поискать...

Offline Eney

« Reply #50148 : Лютий 22, 2016, 20:25:09 »
Москалі в 10 році були дуже обурені брехнею від Юлі.

http://lenta.ru/news/2010/04/30/tim

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #50149 : Лютий 22, 2016, 20:26:52 »
Юлю я невзлюбила сразу, как только она появилась на политической арене, еще в бытность мою в Крыму. Я не люблю и не доверяю людям в политике с лихорадочно горящими глазами и митинговой риторикой.
:plusone:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Solmir

• Киев
« Reply #50150 : Лютий 22, 2016, 20:26:52 »
Тимошенко конечно ужас, но это был контролируемый ужас... Вместо этого мы выбрали дорогу в ад (Януковича)...
Боюсь, что выбирая из двух путинских марионеток мы выбрали более тупую. А с ЮВТ мы уже жили бы в ТС и многие считали бы это победой.

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
« Reply #50151 : Лютий 22, 2016, 20:30:29 »
Боюсь, что выбирая из двух путинских марионеток мы выбрали более тупую. А с ЮВТ мы уже жили бы в ТС и многие считали бы это победой.
Это да. Так что, опять же, нет худа без добра... хотя и оно условное. 
Я не здамся без бою! (С)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #50152 : Лютий 22, 2016, 20:32:40 »
Интересы страны ей всегда были "до спини".
Сорри, но разве это относится исключительно к Тимошенко ???
Или для остальных нынешних "элитных" политиков интересы страны немного меньше "до спины" ?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #50153 : Лютий 22, 2016, 20:34:34 »
А с ЮВТ мы уже жили бы в ТС

Скорее всего... Как Белоруссия и Казахстан... Никаких ужасных ужасов там не наблюдается.

Т.е. в перспективе канешно торможение... Но страна была бы целой и люди живы... А там опять же или падишах или ишак...

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #50154 : Лютий 22, 2016, 20:35:24 »
Ребята, я, наверное, какой то дефективный. Когда вы хором вещаете про "патологическую лживость" именно мадам Тимошенко, хочется узнать - у остальных политиканов "лживость" лучше потому что, без патологии ??
Или все остальные краснеют, а она нет ?

П.С. Причем, я, видимо, тоже "патологически лжив", потому что хрен кто из вас мне поверит, что все это я пишу исключительно потому, что ваши тезисы мне кажутся нелогичными, а не потому, что я проплаченный юлебот.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #50155 : Лютий 22, 2016, 20:35:34 »
Имхо, не так важно, сколько зла могла бы принести Юля на посту президента, и было бы это зло бОльшим или меньшим, чем то, что принес Янукович. Важно, что вот прямо сейчас Юля нам нахрен не сдалась.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #50156 : Лютий 22, 2016, 20:39:00 »
Коллеги, а вы "Властелин колец" читали?
ЮВТ - один в один Саруман, полагается на магию голоса своего, не стесняется выращивать орков в своих целях, когда-то давно может и был белым и добрым, но любовь к власти перемолола его изнутри.
и имеет наверняка связь с мордором, просто тот палантир еще не отобран у мордора Арагорном ;)

Offline Ellianna

« Reply #50157 : Лютий 22, 2016, 20:43:47 »
Павел Паштет Белянский
3 mins ·

К микрофону в центральном зале Гарнизонного Дома Офицеров выходит седой мужчина. В зале сидит человек триста, а может и больше.
- Я житель поселка Гвардейское с 1974-го года… Здесь с 74-го года поселок строился. Не забывайте, кто были строителями. Коммунистическая партия Советского Союза.
Зал взрывается дружными аплодисментами. Слышны выкрики – правильно, верно!
- Коммунистическая партия Советского Союза построила нам дома, - продолжает мужчина. – Она нам дала бесплатно квартиры. Она нам провела газ в поселок. Она построила всю инфраструктуру поселка. И она назвала улицы именами, которыми посчитала нужными. И тогда никто никого не спрашивал, какая тут будет улица. Со мной согласны все?
- Да! Согласны! – дружно кричат в зале.
- Почему мы сейчас должны подстраиваться под какую-то систему? Не забывайте, дорогие товарищи, что вы сидите в здании, которое построили коммунисты. О какой декоммунизации может идти речь? Давайте снесем этот поселок, к чертовой матери, и пусть нам зеркально наши демократы построят новый поселок и дадут квартиры! Я против переименования улиц! У меня все!
Зал опять взрывается аплодисментами.

Вы думаете, это я сочиняю сюрреалистическую повесть? Нет. Это я цитирую собрание жителей поселка Гвардейское, которое прошло в феврале этого года, и было посвящено переименованию улиц. Того самого поселка, в котором расположена знаменитая 25-я отдельная воздушно-десантная бригада. Сюда после ротации с передовой возвращаются бойцы. И их встречают местные жители, те самые, которые с удовольствием аплодируют коммунистической партии.
Nick Hornby

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #50158 : Лютий 22, 2016, 20:44:54 »
ЮВТ - один в один Саруман, полагается на магию голоса своего, не стесняется выращивать орков в своих целях, когда-то давно может и был белым и добрым, но любовь к власти перемолола его изнутри.
и имеет наверняка связь с мордором, просто тот палантир еще не отобран у мордора Арагорном

Это опять же зацикливание на персоналии. Причем непонятно зачем...

Была развилка Тимошенко/Янукович... Она уже пройдена. Сейчас Тимошенко уже все - перспектив никаких...
Но тут целый вечер мусолят какая она плохая и ваще... В чем смысл не пойму...

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #50159 : Лютий 22, 2016, 20:47:24 »
Имхо, не так важно, сколько зла могла бы принести Юля на посту президента, и было бы это зло бОльшим или меньшим, чем то, что принес Янукович. Важно, что вот прямо сейчас Юля нам нахрен не сдалась.
+1
Не только "прямо сейчас", а вообще. Ее время прошло, как прически не меняй.

0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.