Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #46650 : Лютий 02, 2016, 10:23:40 »
Цитувати (виділене)
Serg Marco
Давно хотел написать что то подобное, но очень хорошо что есть люди которые это могут лучше)))
Еще одна статья в стиле "велком ту зе риал ворлд" для свидетелей "стабильности и доллара по 8 грн".
Цитувати (виділене)
Victor Tregubov  ·
Простой, но хороший разбор с иллюстративными графиками.
Цитувати (виділене)
Чому в кишенях не видно реформ?
Що таке реформи? Як їх виміряти? Чому вони на словах є, а в кишенях нема результатів? Чи правильним шляхом ми йдемо? Чому курс росте, а зарплатня - не дуже?
стаття з інфографікою

Offline Eney

« Reply #46651 : Лютий 02, 2016, 10:32:33 »
Цитувати (виділене)
Тарас Чмут
31 січня о 20:52 ·
Черговий скандал на флоті - бійці "елітного" 801-го загону ПДСЗ (м. Одеса) п'яні і зі зброєю потрапили у ДТП а потім "штурмували" військову базу. Серед фігурантів справи головний старшина загону, один з командирів групи, та 3 військовослужбовця загону. Інцидент трапився ще 24 січня, однак командування ВМС намагалося його всіляко замовчати і не допустити витоку інформації - не склалося, дякуючи https://www.facebook.com/dumskaya.net/posts/1122151564475205 інформація набирає медійної сили і, сподіваюся, дійде до Начальника Генштабу та особисто Міністра.
Окремо хочу відзначити, що очікувана "непокараність", на яку покладалися військові коли проривалися на військову базу, базується на їх хорошій дружбі з сином командуючого ВМС Євгеном Гайдуком, який проходить службу у цьому загоні, а зараз знаходиться у Канаді на 5-ти місячних мовних курсах підготовки (як же добре бути сином командуючого у нас на флоті:)))
Ця ситуація вкотре відображає той бардак який відбувається у наших Військово-морських силах і необхідність якнайшвидшого звільнення командуючого - контра-адмірала Сергія Гайдука та серйозних кадрових чистках серед його оточення.
P.S. У цій всіх ситуації варто відзначити хлопців що були на чергуванні і відкрили вогонь по машині - реально молодці, не злякалися ані погонів ані погроз!!! Шкода, що їх дії командування звичайно ж ніяк не відзначить, а то ще й покарає...

Offline kvk

« Reply #46652 : Лютий 02, 2016, 10:36:25 »
http://ukrainian.voanews.com/content/korupziya-mizhnarodnyi-trybunal/3171829.html
Цитувати (виділене)
Подолати корупцію в Україні в умовах, коли система суду та прокуратури вважаються наскрізь корумпованими, можна лише створивши спеціальну установу, яка мала би ознаки міжнародного трибуналу. Про це на сторінках впливового видання The Foreign Policy пише Джош Коген (@jkc_in_dc у Twitter), колишній співробітник Агенції США з міжнародного розвитку USAID, який у час перебування на посаді займався менеджментом економічних реформ у державах колишнього СРСР.

"Хоча громадськість продовжує вимагати, щоб влада реально боролась із корупцією, представники "старої гвардії" в уряді та парламенті продовжують боротись ... із змінами на кожному кроці. Так що можна зробити у такій ситуації? Навдивовиж, найкориснішим для України прикладом могла би стати маленька та далека від України, центральноамериканська країна Гватемала", - пише Коген.

Після того, як CICIG висунула звинувачення чинному, на той час, президенту Гватемали він пішов у відставку
Експерт звертає увагу на досвід роботи Міжнародної комісії проти безкарності у Гватемалі (International Commission Against Impunity in Guatemala).

Цій установі, створеній спільними зусиллями уряду країни та ООН, було надано унікальні повноваження, а уряд фактично відмовився від частини суверенних повноважень заради надання CICIG реальних поноважень для ефективної боротьби із корупцією.

У результаті, CICIG від початку своєї роботи у 2006-му році розслідувала понад 200 справ щодо корупції на вищих щаблях влади та висунула звинувачення проти 160 чинних та колишніх чиновників.
"CICIG не боїться сильних світу. Серед притягнутих до відповідальності: впливові бізнесмени, колишні генерали, колишні міністри оборони та внутрішніх справ, колишні очільники поліції, колишній президент та навіть чинний, на той час, президент. Президент Отто Перез Моліна подав у відставку, а у вересні йому було висунуто офіційні звинувачення у справі про корупцію на митниці на 120 мільйонів доларів", - пише Коген.

Дослідник виділив ключові основи для успішної роботи CICIG та визначив, яких змін формула роботи цієї структури мала б зазнати для відповідності українським реаліям.
Пока очень интересно, надо копнуть.

Offline Eney

« Reply #46653 : Лютий 02, 2016, 10:51:47 »
Дуже неприємно, але мовчати про це, ще гірше.
Цитувати (виділене)
Глеб Бабич
39 хв ·
"Пьяная колонна"
Сейчас пошла волна постинга фотографий аватаров. Измазаных в зеленке, пристегнутых наручниками, в ямах и.т.д. Реакция на них различна. От «обоже онижелюди» до «всех расстрелять».
Конечно, те, кто пытается представить армию сборищем аватаров – как минимум не правы. Но проблема эта есть, она огромна и представляет максимальную опасность для ситуации на фронте и в армии.
На данный момент она раздувается одними и старательно прячется другими. Но конкретных действий по ее решению – ноль. Только местная ежедневная борьба тех, кто понимает угрозу своей жизни от «синего воинства».
Ситуация с аватаризмом ужасна не столько и не только их существованием. Что имеем то имеем (хотя в ямы я бы с наслаждением посадил еще и военкомов. в купе с главами медкомиссий).
Все вынужденные методы борьбы с аватаризмом (ямы, клетки, столбы, фотографии в ФБ) в принципе являются незаконными. И командира любого подразделения, в котором есть «зиндан» легко можно подвести под статью.
А другого выхода нет. Нет возможности делать единственное необходимое – убирать их из подразделений.
Во-первых – куда? «Списать» их нельзя, а сбрасывать из одного подразделения в другое – бессмысленно. Тем более, если накапливать «шлак» в определенных местах , получатся «гетто» с максимальными и непредсказуемыми рисками.
Но еще и механизма нет. Можно наказывать, объявлять доганы. лишать денег – а убрать нельзя.
Диванные эксперты, призывающие к гуманизму и воспитанию – просто не представляют о чем речь. Это все равно. как трехлетний ребенок будет давать нам советы по управлению автомобилем. Но самое интересное – их настроения и высказывания как нельзя более на руку той части высшего командования, которой надо «замылить» эту проблему.
Способов выхода из ситуации – крайне мало. Необходимо просто создать законный механизм, при котором аватаров можно будет официально отправлять на ВЛК, ставить диагноз «алкоголизм» и списывать. По статье и с клеймом. Это, кстати, очень быстро вразумит «небезнадежных».
Ограничить это каким либо «сухим законом» не получится. Больной человек, для которого алкоголь – главный смысл, имеет талант материализовывать спиртное там, где это вроде бы совершенно не возможно. Кто сталкивался с этим на передовой (даже при наличии активной фазы) – подтвердят мои слова и расскажут сотню историй, поверьте.
Убедить меня в наличии других способов – невозможно. На моих глазах гибли и получали увечья хорошие, убежденные, нужные на войне люди. Из-за того, что рядом оказывалось опустившееся тело в алкогольном дурмане.
Пьяницы калечат и убивают себя и себе подобных в «теплых компаниях».
В дурмане они становятся агрессивными «героями», передергивают затворы и рвут кольца с гранат с разнообразными последствиями.
В походах за водкой они выбалтывают ВСЕ, что только можно. Просто, чтобы подтвердить свою «значимость», навеянную водкой.
Набравшись суровой дозой они пытаются «сводить счеты» с командирами, и теми кто пытается держать их в рамках.
Офицер-аватар – вообще смертельная опасность для подразделения во всех отношениях.
«Поймавший белку» аватар опаснее вражеской ДРГ. Он действует «со спины» и не по целесообразности, а по велению бреда.
И.т д. и т.п. Никакой «пятой колонне» не снилась эффективность по нанесению нам вреда, в сравненнии с «пьяной колонной».
Мало того. В состоянии вялотекущих боевых действий. стояния и ожидания – это просто огромная проблема. Но при начале активной фазы наличие большого процента «аватаров» может стать реальной катастрофой. Тактической и стратегической.
В 1-2-3 волне тоже было немало «тел». Но они, так или иначе привыкли находиться в условиях реальной войны (я сейчас о передовой). Время такое было. И «аватаризм» был «пуганый войной», если можно так сказать. И все равно – это было страшно по многим последствиям.
Сейчас же, огромная масса «слабых звеньев» к реальным действиям не приспособлена. И начнись активная фаза – многие из них в лучшем случае побегут.
Необходимо срочное решение этого вопроса. Кадрового вопроса. Вопроса боеготовности. Вопроса безопасности. Иначе все остальные «моменты роста» всегда будут под угрозой.
А то, что кому-то надо превратить закаленную, мотивированную, научившуюся воевать армию в неустойчивую систему с большим процентом «слабых звеньев» - для меня даже не вопрос.
Вопрос (риторический), почему ничего не предпринимается теми, кто возглавляет армию?
А ту всего понемногу. И нежелание что либо делать (работать), и нежелание отвечать. За глупые смерти, за разложение, за бесконтрольность и создание угрозы боеспособности.
Поэтому пока – хотя бы ямы, наручники, зеленка.

Offline kvk

« Reply #46654 : Лютий 02, 2016, 11:09:11 »
Ярош: Я переоценил организационные возможности Правого сектора
Цитувати (виділене)
- Что сейчас собой представляет Правый сектор? Как военная и как политическая организация.

Cпойлер
- Вопрос не ко мне, я ведь ушел с поста и проводника, и лидера партии и общественной организации. Потому вопрос, наверное, следовало бы адресовать руководству ПС.

- Но вы ведь в курсе?

- Я так понимаю, что все кто остались и не ушли со мной создавать новое общенациональное движение - все они там. Я слежу за всем, что происходит, и все равно стараюсь им помогать, потому что это мои друзья и соратники. Никаких конфликтов не было, просто у нас разные взгляды на развитие и Украины, и политических партий. В Правом секторе все хорошо, просто меня там уже нет. Хотя я по убеждениям все такой же "правосек".

Существуют и партия, и общественная организация и Добровольческий Украинский Корпус. Пока еще даже все на меня зарегистрировано, но это формальности.

- В ноябре вы сложили полномочия руководителя Правого сектора. Теперь появляется Правый сектор-2 или Правый сектор Яроша? Расколы никогда не шли на пользу ни демократам, ни националистам в Украине. И есть ли уже название у вашей организации?

- "Національний Рух". И ребята попросили, чтобы сейчас, на стадии становления, была привязка к моему имени. То есть "Національний Рух Дмитра Яроша". Но это пока лишь рабочее название.

Я вижу перспективу нового общественного движения, которое будет иметь более широкую кадровую базу, чем Правый сектор. Судя по тем встречам, которые я провожу по всей Украине и в Киеве в том числе, запрос на такую силу есть. Мы хотим объединить людей, которые еще не были в политике, которые являются патриотами, но они не обязательно националисты, как было в Правом секторе. Хотим объединить патриотически настроенных националистов, национал-демократов, либералов и других. Правый сектор - это чисто националистическая организация, а нынешняя ситуация в Украине, которую я все же склонен рисовать в черных тонах, требует всеобщего объединения патриотов разных идеологических взглядов. Так как дальнейшая политическая сепарация общества, а именно этот процесс мы наблюдаем, обрекает нас на поражение. В том числе и в войне.

- И левых патриотов?

- Нет, конечно. Я вообще не понимаю, что такое левый патриот в Украине. Их не существует. Но сильную правоцентристскую структуру создать можно и нужно. Нам нужно создать движение, которое объединило бы людей разных идеологических взглядов.

Ведь на Майдане мы все объединились против общего врага - и либералы, и националисты, и национал-демократы. Сейчас необходимо сделать то же самое. Активно работаем над привлечением в нашу структуру людей, прошедших войну, в том числе и моих друзей из Правого сектора и медицинской службы - "госпитальеров".

- Но ведь это значит, что вы размываете электорат и становитесь в один ряд с большим количеством таких же "общепатриотических" партий. Вы, по сути, создаете новую Нашу Украину - демократическое объединение с правым уклоном. Вы же знаете, кто обычно пролезает в такие партии и чем это заканчивается?

- В основу движения мы все равно внесем основные постулаты идеологии украинского национализма Степана Бандеры и в этом нет ничего страшного. Когда людям нормально объясняешь, в чем состояли идеи и суть деятельности этого человека, то все нормально воспринимают.

Что касается качества и необходимости избежать ошибок национал-демократических движений прошлых лет, то я согласен - нам необходимо поставить фильтр и не допускать сотрудничества с людьми, которые хоть как-то в прошлом себя запятнали.

- Фильтр в чем должен состоять? Например, не брать никого из бывших депутатов, или в чем-то еще?

- Каждый случай нужно рассматривать отдельно.

- Изменятся ли как-то система и источники финансирования вашей организации, как бы она ни называлась, после раскола ПС?

- Ищем. В первую очередь, очень рассчитываем на малый и средний бизнес. Для областных ячеек этого будет достаточно. Буквально вчера (разговор состоялся 28 января - ред.) я встретился с некоторыми банкирами, которые также изъявили желание поучаствовать в организации нового движения. Причем не только в качестве источников финансирования, но и как члены будущей команды, которые способны будут создавать качественные законопроекты для банковской сферы, фискальной политики и так далее. Называть их фамилии я пока не буду.

- Малый и средний бизнес. То есть источники финансирования будут те же, которые были у Правого сектора, если верить его спикерам в разное время? Другими словами - вы уведете за собой спонсоров Правого сектора?

- В Правом секторе никогда не было одних стабильных спонсоров. Если говорить о фронте, то они были, а если о партии, то нет.

- Игорь Коломойский - один из таких спонсоров? И поддерживает ли он сейчас вас лично?

- Коломойского я не видел уже, наверное, года полтора. Так что причислять меня к "людям Коломойского" - это миф. Нам помогал фонд Геннадия Корбана и окружение Коломойского в целом, когда они были при власти в Днепропетровской области. Но помощь касалась фронта - они не только Правому сектору помогали. Давали транспорт, давали бронежилеты, каски… кстати, после того, как ушли из Днепропетровской ОГА, помогать не перестали.

- Правда ли, что с командой Коломойского вас свел народный депутат Андрей Денисенко?

- Нет. Я сам с ними всеми познакомился, когда Коломойский стал главой области. Денисенко, кажется, сам до меня не был с ними знаком, не знаю.

- Дело Корбана - это политическое преследование или правосудие?

- Я сразу сказал, что это политическое преследование. Так глупо проводить спецоперации по задержанию человека, который не скрывается и ходит на допросы - это смешно. Искали какие-то частные армии - ничего не нашли, зато свезли сотню спецназа и устроили шоу. Так не делается.

- Но все же Корбан - человек со сложной биографией.

- Безусловно. Если есть подозрения - судите, и если докажете - сажайте. Но изначально все было представлено как шоу со стороны силовиков и обвинения, потому у меня нет сомнений в том, что это политически мотивированное дело. Президенту очень нужно было масштабно продемонстрировать борьбу с олигархами.

- Вы же в курсе, что недавно Корбана сняли с поста лидера УКРОПа без его согласия. Вопрос, может быть, и не к вам, но вы много общались с этой командой и хорошо их знаете. Как вы смотрите на такой жест Корбану от соратников?

- Я думаю, что они там разберутся между собой, но, в целом, некрасиво, конечно. Корбана надо было хотя бы уведомить.

- Чем закончилась история с закарпатским Правым сектором, активисты которого были объявлены преступниками после известных событий? Эта тема выпала из поля зрения СМИ и создалось впечатление, что дело спустили на тормозах. Как на самом деле?

- Насколько я проинформирован, ребята, которые тогда спрятались в лесу, которые не сдались и не были ранены, смогли благополучно и без проблем добраться до фронта и сейчас находятся там в составе ДУК. Один из них за это время трагически погиб в бою.

- Но их же разыскивали с вертолетами, собаками и спецназом? Они просто взяли и проехали всю Украину?

- У нас не настолько хорошо работают правоохранительные структуры, чтобы поймать того, кого они ловят.

- Сколько, кстати, "правосеков" тогда пряталось в закарпатских лесах, напомните?

- Около десяти человек. Двое сдались, двое были ранены и тоже, конечно, сдались. Остальные без проблем выбрались и поехали в Донбасс воевать. Насколько мне известно.

- Когда возник инцидент в Мукачево, было много вопросов о том, насколько региональные подразделения ПС вообще подчиняются вам? Возникло подозрения в том, что вы существуете отдельно, раз такое стало возможно.

- Это были люди ДУК, а в ДУК командиром был и есть Андрей Стемпицкий. Это к нему вопрос, а не ко мне. Я уже просто спасал ситуацию, когда Стемпицкий мне позвонил и сказал: "Там стреляют из крупнокалиберных пулеметов".

- Тот же вопрос по инциденту на Драгобрате. Вы поддерживаете точку зрения, согласно которой все это часть общей кампании по дискредитации добровольческого движения, или все же есть проблемы с дисциплиной, и каждый должен отвечать за свои поступки?

- Я не исключаю, что там была какая-то провокация. Всей полнотой информации я не владею, чтобы однозначно что-то утверждать. У меня лично хорошее отношение к этим ребятам - и к "Хорвату", и к "Бесу". Они героически себя проявили на войне и это факт, потому-то я и внес прошение о том, чтобы взять их на поруки. Оно пока рассматривается судом.

Огромная проблема Украины сейчас в том, что не существует нормальной программы психологической реабилитации участников АТО на государственном уровне. Потому некоторым ветеранам АТО, как говорят в молодежной среде, просто иногда срывает крышу. Государство в этом направлении вообще не работает - не только с добровольцами, а и с ВСУшниками. Ведь если взять уровень преступности ветеранов так называемой АТО, которые вышли из ВСУ или Нацгвардии, то он намного выше, чем в случае с добровольцами. Просто к добровольцам внимания больше и отношение более предвзятое.

Но, конечно же, я всегда говорил своим бойцам и могу повторить, что война не дает индульгенций. Ребята должны осознавать, что вернувшись с передовой нельзя совершать поступки, которые дискредитируют добровольческое движение. "Война все спишет" - так не бывает.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

- Летом после событий в Мукачево Правый сектор объявил, что будет собирать подписи за проведение референдума о недоверии власти. Это больше не актуально?

- Я, да и боевые командиры тоже, тогда переоценили организационные возможности Правого сектора по организации такого референдума. Даже в части сбора необходимых подписей за ограниченное время для его проведения. К сожалению, оказалось, что наши структуры не готовы к такой работе.

К тому же Украине нужен качественно новый закон о референдуме, а не тот, который нарисовал Андрей Портнов во время правления Виктора Януковича. Юристы, которые сегодня есть в моей команде, начали работать над новым законопроектом о всеукраинском референдуме. Проводили консультации также с партиями Свобода и Самопомощь по этому поводу. Возможно, это будет совместная работа.

- А если брать не организационные возможности, а вопрос необходимости - вы до сих пор считаете, что Украине нужен референдум с формулировкой "О недоверии власти", как вы говорили летом?

- У меня такое ощущение, что 2016 год станет для Украины переломным. И удержать государственность в таких сложных условиях войны и экономического кризиса становится все сложнее. Потому добавлять масла в огонь таким сложным референдумом я бы не хотел.

- Но летом же хотели? Или это были эмоции после скандала с Правым сектором в Мукачево?

- Я в то время переоценивал организационные возможности и ресурсы Правого сектора. Это моя ошибка. Дело в том, что большинство времени я проводил на фронте и не владел всей информацией о состоянии наших политических ячеек в регионах.

- Когда ПС пугал походом на Киев, мы узнавали, сколько у вас батальонов. Узнали. (Подробнее - Сколько батальонов у Правого сектора) Прошлым летом наш источник в ПС сообщал, что общая численность личного состава всех батальонов ПС - до 2000 человек. Из них постоянно на фронте - до 700 человек. Изменилась ли как-нибудь ситуация сейчас? Особенно после определенного раскола в рядах организации?
- Во время войны у нас боевые и небоевые потери убитыми - 64 человека. Раненых - более 500. В составе недавно созданной Украинской Добровольческой Армии есть пятый батальон, постоянный состав которого - 200 человек, а по штату - 637 человек. Восьмой батальон - это 317 человек, плюс медицинская служба "Госпитальеры" - несколько сотен человек… в общем, подтверждаю ваши цифры, общая численность бойцов Правого Сектора - около 2000 человек, может быть немного больше.
- Корпус ПС - это как и положено, от 30 до 50 тысяч человек, или метафора? 2000 - это усиленный полк, а не корпус. Бойцы ПС - это до 1,5% общей численности сил АТО. Даже не армии.

Роман Чернышев
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

Offline kvk

« Reply #46655 : Лютий 02, 2016, 11:09:42 »
продолжение:
Цитувати (виділене)
Cпойлер
- Разные бывают корпуса - общевойсковые или ВДВшные, например, отличаются по численности. В случае Правого сектора мы имеем дело с соединением батальонов, и да, название Корпус - это условно.

Но если бы государство сейчас озаботилось созданием единой добровольческой военной структуры, необходимость которой давно назрела, то я думаю, что абсолютно реально было бы содержать 50 тысяч добровольцев. Посчитайте, сколько добровольцев воевали в разных батальонах, не только в Правом секторе, за время войны - с учетом ротаций, наверное, даже больше 50 тысяч. Только через 5-й батальон Правого сектора прошло около полутора тысяч человек.

- Сейчас принимают участие в боях, или отведены?

- Сейчас на линии соприкосновения около 300 человек Правого сектора. В окопах они сейчас не сидят - нет необходимости. Мы выполняем специфические задания. В частности, контрснайперские задачи, разведка. Где они сейчас не скажу - военная тайна.

- В октябре-2014 года вы давали интервью нашему порталу. Хотелось бы повторить один из вопросов, не утративший актуальности: Почему между государством и Правым сектором такие напряженные отношения? В чем причина и как решить проблему в интересах страны?

- Этот вопрос лучше задать сегодняшним лидерам Правого Сектора.

- Давайте спрошу шире - не Правый сектор, а добровольческие батальоны в целом?

- Насколько я сейчас ориентируюсь в ситуации, то фактически все добробаты интегрированы в официальные структуры и напряжения нет. По крайней мере такого, как год назад. В Украине формируются Силы специальных операций и туда привлекают многих добровольцев.

- Но Правый сектор ведь отказался интегрироваться куда-либо. Стало быть, сам добровольно отказался от помощи со стороны государства.

- На то было много причин, и одна из них - недоверие наших бойцов и командиров командованию - как Вооруженных Сил, так и Нацгвардии. Самая главная причина недоверия - это то, как генералитет допустил иловайскую трагедию.

После этого бойцы ПС обратились ко мне, чтобы я их взял под свое непосредственное командование. Они говорили: "Ты вел нас в бой, но не на убой". Хотя у нас на базах всегда находились представители военной контрразведки, ответственные за хранение оружия - координацию с Генштабом мы все равно осуществляли, никакой "махновщины". Просто оставляли за собой право не подчиняться нелогичным приказам.

- Но ведь отказ от интеграции в Нацгвардию или ВСУ означал добровольный отказ от необходимых поставок провизии, оборудования и так далее.

- Нам удавалось все доставать. Провизию - через спонсоров и волонтеров. Оружие - в боях. Необходимый минимум был всегда.

- Вы утверждали, что АТО давно завершена и идет настоящая война с Россией. Сейчас все же интенсивность боевых действий снизилась, поле битвы перешло в закрытые дипломатические кабинеты. Охарактеризуйте то, что сейчас происходит? Все равно война? Как изменился ее характер по состоянию на сейчас и какие можете сделать прогнозы?

- Мы видим, что "Минск" буксует и буксует очень сильно. Но я в эти соглашения никогда и не верил. Понимал, что они могут быть допустимы в качестве инструмента для того, чтобы взять паузу и использовать ее для повышения обороноспособности Украины, но минские соглашения не могут урегулировать военный конфликт в целом.

Если брать данные разведки - как ВСУ, так и нашей агентурной сети - то мы видим, что Россия продолжает обеспечение оккупированных территорий боеприпасами и новой техникой просто под завязку. Потому я не тешу себя иллюзиями, что войну можно закончить путем дипломатии.

Да, у России нет сил для широкомасштабного наступления по всей линии соприкосновения, но сконцентрировать силы в каком-то одном месте и "отжать" как они говорят, какой-то населенный пункт - это вполне им по силам.

Прогнозировать трудно. Я надеюсь, что нам помогут - а они реально помогают - международные санкции против России, дальнейшее падение цены на нефть. В далекой перспективе можно прогнозировать даже развал Российской Федерации под давлением всех факторов. Но сегодня Украина должна быть готова отразить наступление в любой точке линии соприкосновения в любой момент. Нас ждет активизация боевых действий, и, возможно, еще не раз.

- Все же вы неоднозначно ответили о вашем отношении к минским соглашениям.

- Оно всегда было негативным. Подписание первого "Минска" было хоть как-то оправдано, потому что ситуация на фронте была очень тяжелой, котлы сменялись котлами и нам нужна была передышка. Но не более того. Минск не решает проблему глобально.

Нужны другие форматы - с участием стран-гарантов нашей безопасности по Будапештскому меморандуму. Потому что сейчас у меня такое ощущение, что Украина вообще не является субъектом в этих переговорах - Россия и Запад дают нам что-то подписывать практически в ультимативной форме. Также ненормально, что Украину там представляют люди без должности, статуса и полномочий - Кучма тот же. Кстати, насколько мне известно, он сам недоволен ходом минского процесса, считает его бесперспективным и хочет как можно скорее выйти из этой истории.

А хуже всего, что там присутствуют такие люди, как Шуфрич и Медведчук. Откровенно пророссийское лобби делает вид, что с какой-то стороны отстаивает украинские интересы - и это во время войны.

- А как вы относитесь к мнению, что Медведчук реально способствует обмену пленными, и раз он это делает, то, значит, он эффективен для Украины и Украина его использует. В частности, глава АП Борис Ложкин так говорил нам в своем интервью.

- Ну, Ложкин еще тот авторитет для украинского народа. Это все отговорки. Я более чем уверен, что можно было бы более эффективно вести работу по обмену пленными, если бы Украину не представляли такие люди, как Медведчук. То, что по его звонку отпускают или не отпускают какого-то нашего пленного - это скорее его личная игра и преследование каких-то интересов, чем помощь стране. Почему тогда, если он такой эффективный переговорщик, освобождаются или обмениваются единицы, а основная масса наших пленных остается в руках террористов и российских спецслужб, а многие вообще неизвестно где?

- Вопрос изменения Конституции. Ваше мнение. Особенно в части децентрализации и так называемого особого статуса Донбасса.

- Однозначно негативное отношение к особому статусу. Никаких особых статусов Донбассу нельзя предоставлять, потому что это первый шаг к федерализации. А федерализация - это начало конца Украины. В этом случае страну очень быстро разделят на части.

- Но тогда почему президент Петр Порошенко настаивает на варианте Конституции с пунктом об особом статусе? Мы же не можем обвинить его в "зраде"? Или можем?

- Думаю, президент играет, пытаясь лавировать между требованиями Запада, которому все равно, что тут будет с Украиной, лишь бы на его восточных рубежах был мир, интересами страны и желанием минимизировать военные потери. Нам же нужны транши МВФ и других структур, без которых финансовая система рухнет и настанет социально-экономический коллапс. Потому он с одной стороны публично настаивает на таком варианте Конституции, с другой - появляются какие-то запросы от депутатов в КСУ по переносу дат, потом возникает тема референдума.

Никаких особых статусов Донбассу нельзя

- Вы общаетесь с западными политиками?

- Ну, меня недавно только сняли с розыска в Интерполе. Точнее, я у них с сайта исчез, подтверждения я пока не получил, но вроде сняли. Потому на Запад не ездил. А в Украине - да, иногда встречаюсь. Недавно была встреча с норвежскими дипломатами.

- Это после таких встреч у вас возникло ощущение, что Западу на самом деле безразличны интересы Украины - им нужен мир любой ценой? То есть им все равно, какая у нас будет Конституция, какой строй, насколько мы будем суверенны.

- Это не впечатление, я в этом уверен. В мире у каждой страны свои интересы, и почему они должны заботиться об интересах Украины больше, чем о своих?

- Нужно ли было вводить военное положение?

- С первых дней оккупации Крыма моя позиция заключалась в том, что нам необходимо ввести военное положение. Чтобы все ресурсы украинского народа были брошены на борьбу с оккупацией. Я более чем убежден, что если бы это было введено, например, в апреле 2014 года, то мы бы предотвратили оккупацию Донбасса и война давным-давно бы прекратилась. Нам нужны были тогда в руководстве страны люди, которые способны принять тяжелые политические решения, а таких людей не оказалось.

- Есть ли такая необходимость сейчас?

- Я думаю, что да.

- Вы народный депутат. Вы также несете ответственность за законодательную власть в стране и за все ее решения. Если вы не посещаете заседания, то не считаете ли, что справедливо было бы отказаться от мандата?

- В Раде мне делать нечего, так как парламентаризмом там и не пахнет. Но да, я не снимаю с себя ответственность за работу парламента. Мандат сдавать считаю нецелесообразным, так как статус народного депутата позволяет мне помогать не только людям в моем округе, но и решать проблемы ветеранов-добровольцев, иметь более широкий круг общения и допуск ко многим чиновникам. Если бы я не был народным депутатом, это было бы сложнее, а иногда и невозможно. Так я могу заставлять власть делать то, что она должна делать. Максимально использую силу мандата для того, чтобы помогать людям и считаю, что это оправдывает мои прогулы в парламенте.

- Дайте оценку коллегам-комбатам, ставшими народными депутатами.

- Общаюсь со всеми. Любой, кто был на фронте и участвовал хотя бы в нескольких боях - мой товарищ. Что касается политических решений, то с чем-то можно соглашаться, с чем-то - нет, но давать оценок я не буду.

- С вашим бывшим соратником по Правому сектору Бориславом Березой общаетесь?

- В ноябре заходил в Верховную Раду - тогда мы увиделись.

- После того, как он спустя недолгое время после захода в парламент заявил, что больше не будет заниматься деятельностью Правого сектора, появилось мнение, что он просто использовал структуру в личных карьерных целых. Прокомментируйте.

- Борислав всегда шел своим путем. Он не был членом Правого сектора, помогал нам в информационной сфере, в которой разбирается, и мы его задействовали в такой ипостаси. У него своя дорога, пусть ею идет. Отношения у нас по-человечески хорошие.

- Есть информация от добровольцев из других подразделений, что руководство Правого Сектора торговало своими региональными представительствами. Давали даже цифры. 100 тысяч гривень в месяц за "франшизу" ПС. Прокомментируйте.

- Этого никогда не было. Хотя я в последнее время непосредственно партией не руководил из-за ранения, да и вообще из-за войны, но до меня бы такая информация дошла, поверьте.

- Российская пропаганда почему-то в последнее время забыла о вас. Раньше вы были едва не главный герой новостей, "предводитель хунты" и вообще едва ли не победитель президентских выборов, как подали российские новости в день голосования. Вы не знаете, почему резко перестали быть для россиян главной страшилкой?

- Думаю, это связано с тем, что российская пропаганда осознала, как хорошо подыграла нам на самом деле. Лучшей рекламы в период формирования того же самого ДУК трудно было придумать. Они нам приписывали и штурм Луганска, где нас и близко не было, и наличие в Правом секторе тяжелой техники, чуть ли не истребителей. Видимо, проанализировав то, как делают Правому сектору добрую услугу, российские пропагандисты сбавили обороты.

- Убийство Сашка Білого - это расправа над добровольцем со стороны государства или справедливое наказание преступника?

Расправа, конечно. Сашко всегда был ярым противником уголовщины. Это был ответ каких-то милицейских или прокурорских кругов на то, что, кроме всего прочего, начал ворошить янтарную мафию (в Ровенской области), которая отмывает сотни миллионов долларов. Я до всего этого и знать не знал ничего о янтаре, а Сашко начал в эти дела вникать и кому-то реально ломать схемы.

Offline kvk

« Reply #46656 : Лютий 02, 2016, 11:15:19 »
http://solydarnist.org/?p=51693
Цитувати (виділене)
Ю.Луценко: Нынешние политики должны отработать свои обязательства

Вероятные досрочные парламентские выборы вряд ли принесут добро Украине. Об этом в прямом эфире ток-шоу «Свобода слова» сказал председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

«Я сомневаюсь, что нынешний парламент отработает все четыре года своей каденции, но в этом году, желательно, обойтись без очередного политического шоу, которое приведет в парламент примерно те же политические силы. Судьбу премьера и правительства, так — в несколько измененной пропорции представительства, все равно будут определять БПП, «Народный фронт», «Батькивщина», «Самопомощь», радикалы и другие. То есть после потерянных полгода и миллиарда гривен государственных средств снова те же вернутся к вопросу, с которого начинали», — отметил политик.

По его словам, нынешние члены коалиции должны сжать зубы и забыть, сколько у кого депутатов.

«Людям безразлично, из какой партии те члены коалиции, которые вместе взялись провести страну через черный туннель, в котором каждая страна, проводившая подобные реформы, находилась от двух до пяти лет. Мы должны пройти это худшее время. Да, людям хочется вылить на выборах весь свой негатив на политиков. Но в этом сегодня нет ответа на проблему. Через полгода и после выборов у людей уже меньше останется сил», — убежден он.

Юрий Луценко убежден, что общество должно заставить нынешних политиков отработать свои обязательства.

Offline Eney

« Reply #46657 : Лютий 02, 2016, 11:33:10 »
За - 244. Люлю розкрутили якоюсь вкусняшкою.

Offline dimoto

« Reply #46658 : Лютий 02, 2016, 11:36:57 »

Offline Eney

« Reply #46659 : Лютий 02, 2016, 11:59:50 »
У залі йде голосування, постійно не хватає голосів, а в цей час у кулуарах депутати роздають інтерв"ю.

Offline kvk

« Reply #46660 : Лютий 02, 2016, 12:14:39 »
Цитувати (виділене)
заявил народный депутат Николай Томенко во время своего выступления в Верховной Раде.

"У меня вопрос в Конституционный суд. Я понимаю, что там очень много работы, но неужели мы дошли уже до ручки, чтобы в субботу, в выходной день, собирать членов Конституционного суда принимать решение, чтобы они переписали два предложения? Они же, как почта, работают, КСУ: они переписывают два предложения", - сказал он.

"99 млн стоит Конституционный суд. Я предлагаю ликвидировать его, забрать деньги в общий бюджет. Будет один представитель Президента в Конституционном суде. Ну какой смысл держать Конституционный суд, 100 млн грн, если он по вызову собирается и переписывает две строки в независимости от текста, который им представляется?" - отметил политик. Источник: http://censor.net.ua/n372184
:unknown:

Offline dimoto

« Reply #46661 : Лютий 02, 2016, 12:16:03 »
Вчерашний суд над Савченко
dopros

Offline Eney

« Reply #46662 : Лютий 02, 2016, 12:18:20 »
Якась фантасмагорія.

Цитувати (виділене)
Denys Bigus
27 хв. ·
 Да ебаный же стыд. За время директорства Кривопишина на Юго-западной железной дороге его и его родственников компании растендерили 800 миллионов гривен.
На отобранной у железной дороге земле из стройматериалов железной дороги руками рабочих железной дороги он строит пафосный развлекательный комплекс для дочери.
Санаторий жеезнодорожников в Пуще-Водице превращен в руины, а потом перестроен в офис для зятя Кривопишина.
Прокуратурой и СБУ дела открываются и закрываются так часто, что у следователей, блядь, насморк. Три наших сюжета. С документами и выкладками. УВОЛЬНЕНИЕ с ЖД, наконец.
И что, советник Кличко? Мне сказали недели 3 тому, но не верилось. А теперь вот док. Нахрена? НАХРЕНА?
АПД. А, забыл. Те бетонные блоки, за которыми прятался Беркут - установлены краном стройуправления ЮЗЖД по приказу руководства.

Offline Eney

« Reply #46663 : Лютий 02, 2016, 12:20:34 »
Я теж вважаю, що Богданов засланий "казачок" від ФСБ. І його перебування в ДАП звичана робота під прикриттям. Навіть, якщо він і вбивав кого з терористів.
Цитувати (виділене)
Тарас Чорновіл
27 хв ·
Переянув уже в інтернеті уривочок програми на плюсах, де почали активно піарити нєкого Іллю Богданова - це той ФСБшник, який ніби то зрадив свою структуру й Рашу і перебіг до України. Тут трошки посвітився десь в АТО, а потім почав бурхливу діяльність:
"Они приехали не в армии здесь служить, а строить новое государство", - заявил ФСБ-Богданов.
І згадав я один випадок, коли цього Богданова бачив зблизька. Це був запис якогось шоу "а-ля Шустер" на Тонісі. Туди поназапрошували купу народу, а серед них і цього Богданова. Я з ним не спілкувався, але чув його "проповіді" місцевим аборигенам під час безперервних пауз, перерв і перекурів. Дуже неприємне відчуття залишилося. Тим більше, що в мене з совєцьких часів добра чуйка на кагебешників, а тут вона аж зашкалювала. Огидніше відчуття залишилися тоді хіба від тих, хто його покірно й роззявивши рота слухали.
Маємо не просто натуралізованого ворога, а ще й гігантськийгеморой на голову та менінгіт на задницю в своїй країні. Найгірше, що тепер він буде нас вчити патріотизму, а якщо хтось посміє його в чомусь запідозрити, то "професійні патріоти" стануть на захист щільними рядами..
Зараз цю консерву почали вскривати.

Offline Eney

« Reply #46664 : Лютий 02, 2016, 12:29:41 »
Цитувати (виділене)
Victor Tregubov поширив допис від Sergey Fursa.
1 год ·
И это тоже правда.
Но меня, на самом деле, другое беспокоит.
Вот этот вот веселый список на замену - это даже не свидетельство того, что технократов оттесняют ради гешефтмахеров. Хотя это тоже. Это еще и свидетельство того, что задницы в креслах забронзовели.
Ну, в смысле, им уже похрен стало, что о них подумают. Они уже не хотят даже казаться правильными. Ну вот выкатим вам списочек со схемотехниками, заменим ровно тех министров, по направлению которых шли хоть какие-то реформы - что вы сделаете? А ниц вы не сделаете. Отвали, плебс, у нас терки, а выборы еще нескоро.
Котики, да если мы отвалим - вам тереть нечем будет. На землю спуститесь. Срочно.

Цитувати (виділене)
Sergey Fursa
Cпойлер
1 год · Kyiv ·
Предчувствие глобальной Зрады

Украина еще не встала на путь устойчивого экономического роста, третий транш МВФ не согласован, цены на метал и руду даже не думают подыматься, а украинские политики начали играть в стандартную игру как будто на дворе тучные годы.

В конце года прогрессивная общественность требовала отставки Яценюка. И переформатирование кабинета министров. По какой причине? Потому что реформы идут не достаточно быстро. Не видно ощутимых результатов борьбы с коррупцией да и сильных технократов в правительстве было не достаточно. Уже тогда слабые голоса вопрошали "А кто взамен", но зуд борьбы за реформы был сильнее.

Теперь мы подошли вплотную к переформатированию правительства. И что мы видим? Список кандидатов в правительство меньше всего напоминает технократов, способных на реформы и независимых от политического влияния. Скорее это смотрящие над потоками. При этом, правительство уже фактически лишилось двух витринных технократических министров, которых было не стдыно показывать кредиторам. Это Пивоварский и Павленко. Министры, в чьих ведомствах шли реальные изменения. А сейчас запускают активные слухи, что темная сторона силы пытается избавится даже от министра экономики, чье ведомство впереди планеты всей по реформам. А президент уже успел даже похвастаться, заглянув в будущее, что система ProZorro сохранила бюджету 45 млр. гривен. В такой ситуации из приличных людей-технократов в правительстве останется только Наталия Яресько, которой останется только самой попрощаться и сбежать, дабы потом не сгорать от стыда.

Конечно, все это может быть классическим шумом, который предворчет реальные изменения. Но направление,вектор, не может радовать. Ибо он показывает, что люди, принимающее решения, отказались от реформ. Отказались от идеи изменений и методов, которые могли бы эти изменения гарантировать. Кандидаты в министры, которые уже стали достояние общественности, были бы хорошими кандидатами в правительство, но в правительство Януковича, Азарова или на худой конец Арбузова. Но этот список обнуляет все, что было сделано за последние 2 года, начиная с того момента, как Мустафа вышел на Майдан. Украина еще не прошла точку невозврата. А значит очень легко вернется в предыдщее состояние, когда про реформы даже не задумываются.

И понятно, что в таком состоянии мы не сможем говорить о поддержке со стороны Вашингтона. И будет лишь вялое похлопывание по плечу Брюсселя, которому, правда, придется как то съехать с темы безвизового режима. И останется бедная коррумпированная страна, наполненная апатичными отчаявшимися людьми, вся привлекательность которой сводится к дешевой рабочей силе. И у такой страны не будет ресурсов не только на развитие, но даже на активную борьбу с агрессивным соседом.

Печальная картина, которая угадывается по первым мазкам. Нанесенными руками, которые.... И неизвестно, хватит ли сил в этот раз дать по рукам у кредиторов и гражданского общества. Ведь, похоже, в чьих то головах наступило головокружение от успехов. И надо очень громко и доступно, не только на английском, намекнуть, что успехи весьма сомнительны, а почва - зыбкая. И может быть опять данные изменения останутся лишь чьим-то желанием, как не раз уже было за последний год. А власть вспомнит, зачем все-таки затевалась перезагрузка Кабмина. Надежда умирает последней.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #46665 : Лютий 02, 2016, 12:33:18 »
Хм. Звучит, как зрада.

Также законопроектом предусмотрено лишение Президента, парламента и съезда судей права увольнять судей КС - судья сможет быть уволен только по решению не менее двух третьих состава КС.

Целиком статья.
Верховная Рада Украины приняла Постановление "О предварительном одобрении доработанного законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)"

Верховная Рада приняла в первом чтении проект изменений в Конституцию в части правосудия. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ВР.
За такое решение проголосовали 244 народных депутата.

"Цель законопроекта - совершенствование конституционных основ правосудия для практической реализации принципа верховенства права и обеспечения каждому права на справедливое судебное разбирательство дела независимым и беспристрастным судом. Законопроектом предлагается статьи 124 - 129, 130, 131, 147 - 148, 149, 151, 153 Основного Закона Украины изложить в новой редакции, дополнить Конституцию Украины новыми статьями 129-1, 130-1, 131-1 - 131-2, 148 1, 149-1, 151-1 - 151-2, внести изменения в статьи 29, 55, 59, 85, 92, 106, 108, 110, 111, 136, 150, 152, в раздел XV "Переходные положения" Основного Закона Украины и исключить из Конституции Украины раздел VII "Прокуратура". Согласно заключительным и переходным положениям законопроекта предусмотрено вступление его в силу через три месяца со дня, следующего за днем ​​опубликования, кроме новой редакции части шестой статьи 124 Конституции Украины, которая вступает в силу через три года со дня, следующего за днем ​​опубликования этого Закона", - сказано в сообщении.

Так, за Радой остается право выражать недоверие генеральному прокурору (что влечет его отставку с должности). Законопроектом предусмотрено увеличение срока полномочий генпрокурора с 5 до 6 лет с запретом при этом ему занимать эту должность 2 срока подряд.

Также документом предусмотрена реорганизация Высшего совета юстиции в Высший совет правосудия (ВСП), из состава которого исключаются министр юстиции и генпрокурор, а конечным сроком для избрания его членов установлено 30 апреля 2019 года. Согласно законопроекту, Президент будет лишен права создавать суды, а полномочия по созданию, ликвидации и реорганизации судов будут закреплены за парламентом, вместе с тем Рада будет лишена полномочий назначать судей бессрочно и давать согласие на их задержание и арест, а такие полномочия перейдут к ВСП.

Также законопроектом предусмотрено лишение Президента, парламента и съезда судей права увольнять судей КС - судья сможет быть уволен только по решению не менее двух третьих состава КС. Минимальный возраст для занятия должности судьи запланировано повысить с 25 до 30 лет, при этом все судьи будут назначаться на основании конкурсного отбора.

Кроме того, законопроектом предусмотрено закрепление в Конституции возможности признания Украиной юрисдикции Международного уголовного суда (Гаага, Нидерланды), но не ранее, чем через три года со дня опубликования закона о внесении изменений в Конституцию в части правосудия.

Также документом предусмотрено введение института конституционной жалобы - КС сможет рассматривать конституционность закона по жалобе лица, считающего, что примененный в конечном судебном решении в его деле закон противоречит Основному закону, в случае исчерпания им всех других национальных средств правовой защиты.

Согласно законопроекту, КС также сможет по обращению Президента или не менее 45 депутатов Рады определять конституционность вопросов, предлагаемых для вынесения на всеукраинский референдум по народной инициативе.
Злобная заинька

Offline Eney

« Reply #46666 : Лютий 02, 2016, 12:58:08 »
 :facepalm:
Цитувати (виділене)
Вілкул у Кривому Розі почав передвиборчу гонку і вже роздає талони на 500 грн. допомоги з місцевого бюджету
Таких черг Кривій Ріг давно не бачив

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #46667 : Лютий 02, 2016, 13:00:03 »
Что-то зрада-зрада  :(
Roman Shrike
1 hr ·
посол сша Geoffrey Pyatt в твиттере:
"Опасные голоса говорят: "Хватит министров-технократов и профессионального управления - пришло время политикам взять бразды правления"
Это будет огромной ошибкой, будет подпитывать усилия Кремля ложно представить Украину как демократию, кот ослабевает, а не формируется"
я уже жду, когда он прямым текстом напишет: вы что, совсем уже ебнулись?
потому что они похоже таки ебнулись. причем, ебнулись настолько, что не стесняются это открыто показывать.
раньше, еще год назад, они бы все эти "списки министров" всячески маскировали бы приличными кандидатами, которых можно было бы отфутболить на последнем этапе. и рот, чтобы ляпнуть об увольнении абромавичуса, ни у кого не открывался бы. и многое, многое другое.
но сейчас им уже похуй что думают окружающие. связь с адекватностью потеряна. сварились в собственном соку. выпали из реальности.
поэтому реформаторская риторика исчезает и остается только дележ потоков.
я бы этот момент охарактеризовал так - барахтанье в сметане продолжается, но верящих в победу лягушек все меньше.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #46668 : Лютий 02, 2016, 13:13:59 »
Цитувати (виділене)
Сьогодні весь Парламент разом із журналістами напружено спостерігав за сваркою між Сергієм Лещенко та Головою фракції Блок Петра Порошенка Юрієм Луценком.
Ще до оголошення перерви нам вдалося запитати в депутата Лещенка про причини конфлікту.
"Усе почалося з претензій Луценка на мою адресу через те, що я оприлюднив список кандидатів в уряд від БПП. Я відповів, що жодного рішення не розголошувати цю інформацію фракція не ухвалювала. Більше того, наприкінці фракції сам Луценко сказав, що ці прізвища можна артикулювати в пресі як позиція фракції БПП на переговорах з іншими учасниками коаліції", - розповів депутат
Нагадаємо, що вчора стали відомими прізвища депутатів, яких фракція БПП висунула на посади міністрів, що викликало неабияке обговорення у соцмережах.
"Ще одна претензія Луценка стосувалася того, що я начебто озвучив, що фракція вимагає відставки Авакова. Я відповів, що відставки Авакова вимагаю я та озвучував таку пропозицію на фракції, на що вчора Луценко відповів, що питання відставки може розглядатися за підсумками звіту уряду. Завершилося все тим, що Луценко звинуватив мене в некомандній грі, а я його - в тому, що фракція не бореться з корупціонерами, а нагороджує їх посадами", - додав Лещенко.

Offline Nortaga

« Reply #46669 : Лютий 02, 2016, 13:14:46 »
У мене відчуття що нас лякають: "їжте те що є, а то прийдуть гірші". Правильно Трегубов вище написав, що чуйку втратили і думають, що навколо одні дебіли. З такими речами не жартують.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #46670 : Лютий 02, 2016, 13:17:09 »
Что-то зрада-зрада  :(
Roman Shrike
1 hr ·
"Опасные голоса говорят: "Хватит министров-технократов и профессионального управления - пришло время политикам взять бразды правления"
Это будет огромной ошибкой, будет подпитывать усилия Кремля ложно представить Украину как демократию, кот ослабевает, а не формируется"
я уже жду, когда он прямым текстом напишет: вы что, совсем уже ебнулись?
потому что они похоже таки ебнулись. причем, ебнулись настолько, что не стесняются это открыто показывать.
раньше, еще год назад, они бы все эти "списки министров" всячески маскировали бы приличными кандидатами, которых можно было бы отфутболить на последнем этапе. и рот, чтобы ляпнуть об увольнении абромавичуса, ни у кого не открывался бы. и многое, многое другое.
но сейчас им уже похуй что думают окружающие. связь с адекватностью потеряна. сварились в собственном соку. выпали из реальности.
поэтому реформаторская риторика исчезает и остается только дележ потоков.
я бы этот момент охарактеризовал так - барахтанье в сметане продолжается, но верящих в победу лягушек все меньше.
Вот смотрю на наших ипутатов и думаю, это как же надо любить бабло, чтобы было наплевать на целую огромную страну, миллионы жизней?... Вы же, гады, хоть иногда в люди выходите, в глаза смотрите, ничего в душе не шевелится?   :smilie9:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #46671 : Лютий 02, 2016, 13:27:59 »
Вот смотрю на наших ипутатов и думаю, это как же надо любить бабло, чтобы было наплевать на целую огромную страну, миллионы жизней?... Вы же, гады, хоть иногда в люди выходите, в глаза смотрите, ничего в душе не шевелится?   
Не шевелится, не шевелилось и шевелиться не будет. Только пиздунг по почкам и печени. И тогда у них будут правильные выражения лиц.
Cпойлер
А не то шо сичас.

Offline Nortaga

« Reply #46672 : Лютий 02, 2016, 13:30:56 »

Offline Eney

« Reply #46673 : Лютий 02, 2016, 13:32:09 »
Цитувати (виділене)
Vitaly Portnikov 2012 год. Интервью "Росбалту":

"В ближайшее время Украину ждут несколько лет тяжелого экономического кризиса. Потом мы будем наблюдать несколько лет популистского правления, когда к власти придут люди, которые захотят страну изменить, но не будут способны предложить компетентный рецепт. Тогда же у общества начнут формироваться политические взгляды, потому что люди избавятся от надежды на патерналистский выход из ситуации.

Ну а потом уже начнется разделение общества по политическим приоритетам. Рано или поздно в стране появится политическая сила, которая легитимизирует реформаторскую экономическую модель – у нее просто не будет выбора, потому что у государства просто не останется денег на поддержание нынешней модели существования."

Offline Eney

« Reply #46674 : Лютий 02, 2016, 13:34:33 »
Цитувати (виділене)
Marina Daniluk-Yarmolaeva
1 год. ·
Маленький этюд о "правительстве технарей" и свежей крови в правительстве.
Типичный диалог с помощниками депутатов фракции БПП выглядит так.
-- Как шеф? В правительство не собирается.
-- Конечно. Согласен на любое министерство.
-- Прям, специалист широкого профиля. И что дают что-то?
-- Желающих много, боится что не успеет.

Другой диалог.
--Шефиня на Минюст очень хочет, но Петренко ни в какую. Крепко засел.
-- Она ж давно хотела. Не сумела договориться?
-- Нет. Боится, что всю карьеру просидит в депутатах. Вся на нервах и нам жизнь портит.

Offline Eney

« Reply #46675 : Лютий 02, 2016, 13:42:31 »
Кличко заглиблюється все глибше і глибше.
Цитувати (виділене)
ЄвроМайдан – EuroMaydan
Кабмін влаштував вияснення стосунків з Кличко, так як Кличко, всупереч заборони КабМіна, призначив своїм першим заступником Геннадія Пліса.
Кандидатура Пліса була відхилена, так як за інформацією Держфінінспекції, за період 2013 року – I кварталу 2014 року були виявлені розтрати в розмірі понад 164 млн. гривень в АТ "Державна продовольчо-зернова корпорація України", коли Пліс обіймав в ній посаду голови наглядової ради та директора департаменту внутрішнього аудиту і аналізу ринків
Також треба зазначити, що Пліс працював головним аудитором Києва під час мерства Черновецького, а потім і Попова. В 2012 Пліс став радником Миколи Присяжнюка (міністр аграрної політики за часів Януковича)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #46676 : Лютий 02, 2016, 13:45:38 »
Не шевелится, не шевелилось и шевелиться не будет.
согласен с вирусом Киндратом.

Offline Старина Z

« Reply #46677 : Лютий 02, 2016, 13:46:07 »
Мнение Пайетта при принятии решения может быть весомее, чем нескольких небольших фракций.

Offline kvk

« Reply #46678 : Лютий 02, 2016, 13:51:09 »
http://society.lb.ua/war/2016/02/02/326959_merkel_potrebovala_putina.html
Цитувати (виділене)
Канцлер ФРГ и президент России поговорили по телефону во вторник.
Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от президента РФ Владимира Путина использовать свое влияние на боевиков, чтобы заставить их соблюдать перемирие и гарантировать свободный доступ наблюдателям ОБСЕ к оккупированным районам Донбасса.
Об этом пишет Reuters со слов пресс-секретаря Меркель.
"В данном случае Россия должна усилить свое влияние на сепаратистов", - процитировал он заявление Меркель.
По его словам, разговор состоялся во вторник по инициативе Путина.
Пресс-служба Кремля в свою очередь сообщает, что Путин и Меркель также касались вопросов конституционной реформы и организации выборов на Донбассе. При этом Россия требует, чтобы избирательное законодательство было согласовано с боевиками "ДНР" и "ЛНР".
Напомним, что накануне президент Украины Петр Порошенко совершил рабочий визит в Германию, во время которого заявил, что Украина больше не может выполнять условия Минских соглашений в одностороннем порядке.
Он пожаловался, что Россия не может обеспечить выполнение даже первого пункта договоренностей - о прекращении огня.
http://uk.reuters.com/article/uk-ukraine-crisis-germany-russia-idUKKCN0VB0ZZ

Offline dimoto

« Reply #46679 : Лютий 02, 2016, 14:12:35 »
Уже некоторые предлагают использовать опыт Гватемалы для борьбы с коррупцией
Цитувати (виділене)
Україні пропонують боротися з корупцією за прикладом Гватемали
Вівторок, 2 лютого 2016, 07:08
Getty Images
Подолати корупцію в Україні в умовах, коли системи суду та прокуратури вважаються наскрізь корумпованими, можна лише створивши спеціальну установу, яка мала би ознаки міжнародного трибуналу.
Таку думку на сторінках впливового видання The Foreign Policy висловив  колишній співробітник Агенції США з міжнародного розвитку USAID, який у час перебування на посаді займався менеджментом економічних реформ у державах колишнього СРСР, Джош Коген.
"Хоча громадськість продовжує вимагати, щоб влада реально боролась із корупцією,представники "старої гвардії" в уряді та парламенті продовжують боротись ... із змінами на кожному кроці. Так що можна зробити у такій ситуації? Навдивовиж, найкориснішим для України прикладом могла би стати маленька та далека від України, центральноамериканська країна Гватемала", - пише Коген.
Експерт звертає увагу на досвід роботи Міжнародної комісії проти безкарності у Гватемалі (International Commission Against Impunity in Guatemala).
Цій установі, створеній спільними зусиллями уряду країни та ООН, було надано унікальні повноваження, а уряд фактично відмовився від частини суверенних повноважень заради надання CICIG реальних повноважень для ефективної боротьби із корупцією.
У результаті, CICIG від початку своєї роботи у 2006-му році розслідувала понад 200 справ щодо корупції на вищих щаблях влади та висунула звинувачення проти 160 чинних та колишніх чиновників.
"Серед притягнутих до відповідальності: впливові бізнесмени, колишні генерали, колишні міністри оборони та внутрішніх справ, колишні очільники поліції, колишній президент та навіть чинний, на той час, президент. Президент Отто Перез Моліна подав у відставку, а у вересні йому було висунуто офіційні звинувачення у справі про корупцію на митниці на 120 мільйонів доларів", - пише Коген.
На його думку, в Україні агенція має почати працювати з мандатом щонайменше на 5 років, який має поновлюватись автоматично, за винятком припинення повноважень агенції спеціальним законом.
США та західні донори мають наперед профінансувати перші 5 років роботи організації. Це 200 мільйонів доларів.
"Щоб не довелось покладатись на такого, як Шокін, українська CICIG має мати можливість самостійно порушувати кримінальні справи на додачу до мандату на їх розслідування. Агенція має бути виведена за межі української судової системи, оскільки українські судді повністю корумповані", - пише Коген.
На думку дослідника, "наслідування прикладу Гватемали може бути єдиною надією на політичне майбутнє для надзвичайно непопулярного президента України Порошенка".
тыц

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.