Но давай сойдемся на том, что мы можем не знать тех лидеров, которых они сегодня воспитывают в своих кругах
.
Если это не ставленник, например, Порошенко (а только у него сейчас теоретически может появиться такая возможность), то я себе слабо представляю такого неизвестного лидера.
Вот, скажем, я не знал про Гройсмана или Гонтареву. Но это именно ставленники Порошенко. Если бы не он, не видать бы им своих постов.
Премьер вряд ли будет "ставленником", поэтому сейчас выбор, к сожалению, среди реальных (и известных, но это "побочка"
) лидеров полит. сил.
Ты и не только ты уповаешь на то, что у депутатов в мозгах просветлеет и они поставят хорошего менеджера-исполнителя, без политических амбиций (то, что называют технократом).
Я такую вероятность не исключаю вот чтобы совсем, но оцениваю ее очень низко, близкой к нулю. Это я не знаю даже, как всех должно прижать текущее состояние.
Другой твой же вариант — "скрытый" лидер, которого не знают ширнармассы, но он известен в узких кругах.
Мне трудно такое представить. Т.к. политическая деятельность связана с публичностью.
Ещё один критерий, кого можно считать лидером — останется ли такой "выдвинутый ставленник" на плаву после отставки или снова канет в неизвестность. Вот Гройсман мне кажется не пропадёт. Гонтарева же стоит на своём посту пока имеет поддержку. Наш премьер сумел всплыть (не будем упоминать на чьи деньги) но деятель из него гммм... Пускай бы лучше бизнесом своим занимался.
Но вот кстати, если человек ниоткуда, скажем из мэрского кресла какого-нибудь областного или районного центра может занимать высокий государственный пост, почему не может его занять такой же чел, но не из политики, далёкий от партийной грызни, такая себе рабочая лошадка с головой?