Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline sonobr

Re: Українська політика
« Reply #46230 : Січень 29, 2016, 09:53:28 »
І для цього всього треба виїхати звідти в Росію і повернутися через Харків. ЗІ: А взагалі, гарний алгорітм для масової відмазки.
Представь себе, именно так. Потому что в этом случае легче пройти официальную российско-украинскую границу, чем несколько блокпостов.

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #46231 : Січень 29, 2016, 09:57:05 »
І для цього всього треба виїхати звідти в Росію і повернутися через Харків. ЗІ: А взагалі, гарний алгорітм для масової відмазки.
Представь себе, именно так. Потому что в этом случае легче пройти официальную российско-украинскую границу, чем несколько блокпостов.
Ну, я думаю, і співібесіду в СБУ теж буде пройти не важко. Нехай і це теж буде алгорітмом для подібних маневрів. Без образ.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #46232 : Січень 29, 2016, 09:58:57 »
По его словам, украинские правоохранительные органы сделали очень мало для того, чтобы санкции продлили.
По впечатлению от нашего вчерашнего допроса, сложилось впечатление, что так как они ищут, то врядли можно много сделать и много найти. :smilie2: Нудная бумажная работа.
 Три часа писали наши показания, начиная с того как мы регистрировали свою фирму в 1996г. С августа 2005г. предприятие поменяло кучу директоров и прошло ни через одни руки. Пока доберуться по цепочке до нужных и доберутся ли. :smilie2:
Вроде бы нашли "последнего" директора, но тендер был еще в ноябре и сейчас это может быть совсем не тот человек, не говоря уже о том, что там может быть просто кто-то за 500 гр  бумаги подписывал. :smilie2: И еще надо доказать, что это его подпись, а не подпись "похожая на его".
 Приват, который они, мимоходом, успели кинуть на 300 000 кредита, может уже их списывать в расходы.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline sonobr

« Reply #46233 : Січень 29, 2016, 10:00:19 »
Ну, я думаю, і співібесіду в СБУ теж буде пройти не важко. Нехай і це теж буде алгорітмом для подібних маневрів. Без образ.
Да никто ж не против, это естественно и необходимо, но до СБУ еще надо как-то добраться.
Когда мои дети приезжали на Новый Год, они оставляли в Киеве свои загранпаспорта, чтобы можно было, в случае чего, передать их с надежными людьми, и выехать по ним. Такая возможность есть не у всех.

Offline Eney

« Reply #46234 : Січень 29, 2016, 10:11:02 »
Да никто ж не против, это естественно и необходимо, но до СБУ еще надо как-то добраться.
Когда мои дети приезжали на Новый Год, они оставляли в Киеве свои загранпаспорта, чтобы можно было, в случае чего, передать их с надежными людьми, и выехать по ним. Такая возможность есть не у всех.
Ну так, і звернення "блядюги" було не до людини, яка втратила усі документи і щоб вибратися на велику землю з хорошими намірами, використала усі варіанти.   

Offline sonobr

« Reply #46235 : Січень 29, 2016, 10:14:16 »
Ну так, і звернення "блядюги" було не до людини, яка втратила усі документи і щоб вибратися на велику землю з хорошими намірами, використала усі варіанти.
Фразу "Откуда они лезут, ..." можно прочитать по-другому? Я попыталась объяснить, откуда "они лезут".

Offline Eney

« Reply #46236 : Січень 29, 2016, 10:15:16 »
Фразу "Откуда они лезут, ..." можно прочитать по-другому? Я попыталась объяснить, откуда "они лезут".
Я по-другому і прочитав. Раз в руках паспорт ДНР, то до розбору польоту автоматично стає блядюгою. Потім або остається таковою до скону, або повертається до людей.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #46237 : Січень 29, 2016, 10:16:06 »
Тут, вместо такой суровой отповеди был бы более уместен рассказ по каждому из пунктов, но высказать негодование куда как легче. Особенно благородное.

1. Документ можно потерять, его могут украсть, он может банально выйти из строя.
2. Восстановить его негде, потому что на блокпостах без украинского паспорта в Украину не пускают.
3. Жить в прифронтовой зоне без документа, удостоверяющего личность, нельзя. Можешь пострадать.
4. Восстановить документы можно через частных лиц, за большие деньги, и без гарантий. Либо у мошенников, либо у должностных взяточников. Денег на это может просто не быть.

Извините, что пришлось это объяснять взрослым людям.
Надеюсь, что этой женщине на подконтрольной Украине территории помогли восстановить документы. И не обзывали при этом непечатно.                  
Исходя из моего опыта к этому списку можно добавить еще несколько пунктов:
1. Гордо сменил доки на ЛНР, чтобы там жить
2. Сменил доки на ЛНР, чтобы потом уехать в РФ
3. Потерял доки еще при Украине, но не заморачивался восстановлением, а тут вдруг понадобилось.
Не исключаю, что есть еще поводы.
Из моего списка всем будем сочувствовать и помогать?
Наверное, стоит сначала установить причину, а потом сочувствовать или возмущаться. Потому что ситуации очень разные и далеко не всегда в них мирные жители - невинные жертвы. Для этого и нужно разбирательство СБУ.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #46238 : Січень 29, 2016, 10:21:29 »
Как по мне - странно. К чему заграпаспорта? Я ехала через посты ДНР только с украинским паспортом, загран специально дома оставила.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #46239 : Січень 29, 2016, 10:29:37 »
Тем кто в ЛДНР потерял документы не позавидуешь, конечно.
А у нас есть какая-то единая база по документам? Чтобы восстановить паспорт в такой ситуации.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #46240 : Січень 29, 2016, 10:30:34 »
А в случае просроченной фотки в паспорте на блокпостах не задрачивают? Пропускают?
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #46241 : Січень 29, 2016, 10:43:58 »
А в случае просроченной фотки в паспорте на блокпостах не задрачивают? Пропускают?
Задрачивают. Все, как на обычной таможне. Поэтому сервисы "восстановления документов" предусматривают и "вклейку паспорта". Объявления по городу видела. Цен там, правда, не было, а я не уточняла. Но % за снятие денег с карты - 28.

Offline sonobr

« Reply #46242 : Січень 29, 2016, 10:44:53 »
Исходя из моего опыта к этому списку можно добавить еще несколько пунктов:1. Гордо сменил доки на ЛНР, чтобы там жить2. Сменил доки на ЛНР, чтобы потом уехать в РФ3. Потерял доки еще при Украине, но не заморачивался восстановлением, а тут вдруг понадобилось.Не исключаю, что есть еще поводы.
Ты написала то, что сама придумала.
1. Вопреки твоим представлениям о жизни в ЛНР, здесь никто не меняет существующий украинский паспорт на местный документ, в этом просто нет необходимости. Украинский паспорт принимается везде, и меняется только вынужденно, при утере.  Или выдается новый тем, кому исполнилось 16, а выехать на подконтрольную территорию нет возможности. У нас не такой большой процент клинических дебилов, которые сами создают себе бытовые трудности из серии "отрублю руку, чтоб в колхозе не работать".
2. В РФ гораздо проще выехать по украинскому паспорту, чем по местному.
3. Вообще без комментариев. Я с такими дебилами не сталкивалась.

Offline sonobr

« Reply #46243 : Січень 29, 2016, 10:46:47 »
Как по мне - странно. К чему заграпаспорта?
К тому, что если случится неприятность с общегражданским (утеря, кража, порча), то это шанс выехать из ЛНР.  Об этом и шла речь.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #46244 : Січень 29, 2016, 10:51:53 »
Украинский паспорт принимается везде, и меняется только вынужденно, при утере
Выданный паспорт ЛНР не является документом, подтверждающим, что его владелец является гражданином Украины.
Есть ли у нас какой-нибудь единый  идентификационный реестр для всех граждан Украины сомневаюсь.
Фактически для решения проблемы есть только коррупционный путь.
Тю, ля, а шо?

Offline sonobr

« Reply #46245 : Січень 29, 2016, 10:52:25 »
Задрачивают. Все, как на обычной таможне. Поэтому сервисы "восстановления документов" предусматривают и "вклейку паспорта". Объявления по городу видела. Цен там, правда, не было, а я не уточняла. Но % за снятие денег с карты - 28.
Все эти "сервисы" на территории ЛДНР с точки зрения украинского законодательства  - НЕЗАКОННЫ. Или это тебя не смущает?

Фактически для решения проблемы есть только коррупционный путь.
Это так, к сожалению.
« Останнє редагування: Січень 29, 2016, 11:08:36 від sonobr »

Offline kvk

« Reply #46246 : Січень 29, 2016, 11:08:42 »
http://novosti.dn.ua/details/268356/
Цитувати (виділене)
Украинским мобильным операторам напомнили о запрете принимать звонки от сотовых компаний с оккупированной территории.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), сообщает, что в телекоммуникационной сети общего пользования Украины обнаружена попытка предоставления услуг подвижной (мобильной) связи незаконно созданным субъектом, который на временно оккупированной территории вопреки законодательству использует идентификационный код сети подвижной (мобильной) связи «72» (+38072). Об этом говорится на сайте НКРСИ.

Как известно, код +380 принадлежит Украине.

Нацкомиссия напоминает мобильным операторам о решении НКРСИ от 14.07.2015 № 362 «Об установлении временных особенностей маршрутизации трафика в телекоммуникационной сети общего пользования Украины», в котором запрещается иметь договорные отношения о взаимодействии и предоставлении услуг, с субъектами хозяйствования, которые не зарегистрированы в соответствии с законодательством Украины и не имеют соответствующих разрешений.

Offline Eney

« Reply #46247 : Січень 29, 2016, 11:10:41 »
Слухав т. з. "доповідь" Гонтаревої в ВР. По стилю — скорочена доповідь генерального секретаря на честь надцятої річниці великого жовтня. Все чудово, прекрасна маркіза! Депутати її зовсім не слухали, а задавати питання не передбачено. Нахера це потрібно?
Зараз задають питання.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #46248 : Січень 29, 2016, 11:12:06 »
Приват, который они, мимоходом, успели кинуть на 300 000 кредита, может уже их списывать в расходы.
100%.
Я даже знаю одного очень известного сейчас (и популярного среди некоторой части населения) человека, который должен Привату примерно такую же сумму. Я иногда просматриваю судебный реестр - суды продолжают штамповать решения о взыскании этой суммы в пользу Привата, только Привату от этих решений ни жарко и ни холодно ))

Касаемо твоего общения с налоговой милицией - они мурыжили вас так долго по причине 1)своего непрофессионализма; 2)того, что им надо хоть как то показывать начальству видимость работы.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #46249 : Січень 29, 2016, 11:16:30 »
Сонобр, пишу этот пост, чтобы ты понимала, что далеко не все негативно настроены к тому, что ты пишешь.
Твои замечания считаю уместными и вполне логичными.

Offline düsha

« Reply #46250 : Січень 29, 2016, 11:18:16 »
Тут, вместо такой суровой отповеди был бы более уместен рассказ по каждому из пунктов, но высказать негодование куда как легче. Особенно благородное.

1. Документ можно потерять, его могут украсть, он может банально выйти из строя.
2. Восстановить его негде, потому что на блокпостах без украинского паспорта в Украину не пускают.
3. Жить в прифронтовой зоне без документа, удостоверяющего личность, нельзя. Можешь пострадать.
4. Восстановить документы можно через частных лиц, за большие деньги, и без гарантий. Либо у мошенников, либо у должностных взяточников. Денег на это может просто не быть.

Извините, что пришлось это объяснять взрослым людям.
Надеюсь, что этой женщине на подконтрольной Украине территории помогли восстановить документы. И не обзывали при этом непечатно.

А зачем пред'являть этот "паспорт" на украинской границе, какой смысл? Допустим, внутри оккупированной территории приходится, а на границе зачем? С практической т.зрения нет разницы, если просто сказать "нет паспорта, потерял". Не обыскивали же пограничники людей, они сами пред'являют зачем-то.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #46251 : Січень 29, 2016, 11:21:01 »
Исходя из моего опыта к этому списку можно добавить еще несколько пунктов:1. Гордо сменил доки на ЛНР, чтобы там жить2. Сменил доки на ЛНР, чтобы потом уехать в РФ3. Потерял доки еще при Украине, но не заморачивался восстановлением, а тут вдруг понадобилось.Не исключаю, что есть еще поводы.
Ты написала то, что сама придумала.
1. Вопреки твоим представлениям о жизни в ЛНР, здесь никто не меняет существующий украинский паспорт на местный документ, в этом просто нет необходимости. Украинский паспорт принимается везде, и меняется только вынужденно, при утере.  Или выдается новый тем, кому исполнилось 16, а выехать на подконтрольную территорию нет возможности. У нас не такой большой процент клинических дебилов, которые сами создают себе бытовые трудности из серии "отрублю руку, чтоб в колхозе не работать".
2. В РФ гораздо проще выехать по украинскому паспорту, чем по местному.
3. Вообще без комментариев. Я с такими дебилами не сталкивалась.
Я не зря написала - по моему опыту. Я, к сожалению, сталкивалась с такими случаями либо лично, либо через родственников. Поэтому они есть, даже если ты сама о них не знаешь. А если есть, их тоже надо иметь в виду соответствующим органам.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #46252 : Січень 29, 2016, 11:22:46 »
Касаемо твоего общения с налоговой милицией - они мурыжили вас так долго по причине 1)своего непрофессионализма; 2)того, что им надо хоть как то показывать начальству видимость работы.
Да, нет, следователь вполне нормально общался. Просто сначала разговаривали, распрашивал нас про работу, про жизнь, было впечатление, что пытается составить мнение- были мы в схеме или нет. Потом все это описывал в двух разных протоколах.
 Я бы, на их месте, конечно, развела нас с мужем по разным кабинетам и опросила отдельно. :smilie1: Но судя по всему, людей у них не очень хватает. Все те же бумаги занимают массу времени, все время что-то передавли , заносили, уносили.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #46253 : Січень 29, 2016, 11:22:47 »
Все эти "сервисы" на территории ЛДНР с точки зрения украинского законодательства  - НЕЗАКОННЫ. Или это тебя не смущает?
Я нигде не писала о их законности. Я написала об их существовании, не более.

Offline sonobr

« Reply #46254 : Січень 29, 2016, 11:23:50 »
А зачем пред'являть этот "паспорт" на украинской границе, какой смысл? Допустим, внутри оккупированной территории приходится, а на границе зачем? С практической т.зрения нет разницы, если просто сказать "нет паспорта, потерял". Не обыскивали же пограничники людей, они сами пред'являют зачем-то.
Потому что требуют предъявить. И с точки зрения простой тетки, которая не считает себя в чем-то виноватой, а только жертвой обстоятельств, лучше уж что-то показать, чем вообще ничего не показывать. Тем более, что в этом случае ее сразу взяли в СБУ, а так, может, просто турнули бы на таможне, и все. Может, научил кто.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #46255 : Січень 29, 2016, 11:24:11 »
Я бы, на их месте, конечно, развела нас с мужем по разным кабинетам и опросила отдельно.
(уважительно) Та ты профи, в твои руки лучше не попадаться ))

А про непрофессионализм следователя, с моей колокольни, говорит один лишь факт того, что он вообще вызывал вас, хотя у него на руках была информация о том, что на момент гипотетического совершения преступления вы не имели никакого отношения к фирме.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #46256 : Січень 29, 2016, 11:25:02 »
Да, нет, следователь вполне нормально общался. Просто сначала разговаривали, распрашивал нас про работу, про жизнь, было впечатление, что пытается составить мнение- были мы в схеме или нет. Потом все это описывал в двух разных протоколах.
 Я бы, на их месте, конечно, развела нас с мужем по разным кабинетам и опросила отдельно. :smilie1: Но судя по всему, людей у них не очень хватает. Все те же бумаги занимают массу времени, все время что-то передавли , заносили, уносили.
Слушай, а протоколы писали ручками или в компе? Просто интересно, насколько сейчас у них работа поменялась.

Offline Саминсусамин

« Reply #46257 : Січень 29, 2016, 11:25:43 »
Зараз задають питання.
Я по Фрейду обмовився, назвавши Яресько Гонтаревою і зняв питання. Проте такий "час уряду" продовжую вважати втратою часу, думаю і ти, Енею, погодишся з тим.

Offline düsha

« Reply #46258 : Січень 29, 2016, 11:29:02 »
Тем более, что в этом случае ее сразу взяли в СБУ, а так, может, просто турнули бы на таможне, и все. Может, научил кто.

А, это да.
Надо, видимо, какой-то механизм продумать, чтобы хотя бы на границе или блок-постах можно было делать запросы на восстановление паспорта.  :smilie2:

Offline Eney

« Reply #46259 : Січень 29, 2016, 11:30:11 »
Зараз задають питання.
Я по Фрейду обмовився, назвавши Яресько Гонтаревою і зняв питання. Проте такий "час уряду" продовжую вважати втратою часу, думаю і ти, Енею, погодишся з тим.
Я його й не дивлюсь.

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.