Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Українська політика
« Reply #46110 : Січень 27, 2016, 23:42:04 »
О, у нас прям вечер старых хитов.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #46111 : Січень 27, 2016, 23:42:42 »
"Когда нефть была по 100,российский паспорт дали Депардье, когда по 30 - Вассерману" Портников в Твиттере.

Elena Kleyn: Причем Вассерман - это все наличные евреи, приехавшие по приглашению Путина из-за границы...  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #46112 : Січень 27, 2016, 23:44:58 »
Цитувати (виділене)
The New York Times написала статью о легендарной пиццерии, которую открыли в Киеве ветераны русско-украинской войны.

“It’s hard, it’s hot, but I’m with my brothers,” said Leonid Ostaltsev, the bearded, tattooed founder of Pizza Veterano.

Этот материал, наверное, самый мощный инструмент в пропаганде, показывающий настоящее лицо "украиской хунты и фашистов". В то время как "отпускники", "вежливые люди", "ополченцы", спиваются, беспрерывно находятся в наркотическом угаре и занимаются разбоем, как антипод -образ интеллигентного предпринимателя, создающего рабочие места и помогающего адаптироваться после войны собратьям по оружию.

"Удивительно как для Украины, но ни один пожарный инспектор или ревизор из санстанции не потребовал здесь взятки. Впрочем, как сказал мистер Агаев, "это нужно быть очень смелым человеком - требовать у нас взятку".
Отсюда.
Статья в Нью-Йорк Таймс
палимо танки з ночі до ранку

Offline mougrim

• Стать: Чоловіча
« Reply #46113 : Січень 27, 2016, 23:48:00 »
"Когда нефть была по 100,российский паспорт дали Депардье, когда по 30 - Вассерману" Портников в Твиттере.

Elena Kleyn: Причем Вассерман - это все наличные евреи, приехавшие по приглашению Путина из-за границы...  :kos:

Шо, он таки туда ушился? Слава богам!
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #46114 : Січень 27, 2016, 23:56:15 »

А разве он там и не был все эти 20 лет?

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #46115 : Січень 28, 2016, 00:01:49 »
Альтернативная история.
Павел Казарин
​Украина сослагательных наклонений
Сьогодні о 16:061803186

В России любят спрашивать «ну и чего вы добились со своим Майданом?» Мол, Крым потеряли, востока лишились, в стране война. 
Мне ещё всегда было интересно, почему обвал экономики и нац. валюты в Украине это "доскакались", а аналогичные процессы в России "мировой экономический кризис и мы ещё хорошо держимся на фоне европейцев!" - это в 2014, когда искандеры смеялись, с 2015 риторика поменялась на "абама-абезяна гадит, россиюшку санкциями разрушает".
А у нас все "доскакались"... :-)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #46116 : Січень 28, 2016, 00:05:05 »
почему обвал экономики и нац. валюты в Украине это "доскакались"
К сожалению, обвал был неизбежен. Издержки сырьевой экономики, которая кое-как держалась за счет кредитов.
Тю, ля, а шо?

Offline mougrim

« Reply #46117 : Січень 28, 2016, 00:36:45 »

А разве он там и не был все эти 20 лет?

Ну, я имел в виду, с концами :)
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline düsha

« Reply #46118 : Січень 28, 2016, 05:20:25 »
Хуг жалуется
Цитувати (виділене)
"Миссия регулярно пытается попасть на участок границы в рамках своего мандата", - цитирует Хуга, выступавшего в рамках круглого стола "Украина в приоритетах председательства Германии в ОБСЕ в 2016 году" в Киеве, агентство УНИАН.
"И ей (миссии - Ред.) постоянно удается попасть к той части границы, которая находится в Донецкой области, но очень редко миссии удается последовать далее через последние блокпосты на территории так называемой "ЛНР" в приграничном районе в Луганской области", - сказал Хуг.
По его словам, попадание к границе "систематически исключается".

а в отчётах ничего интересного, "слышат обстрелы", иногда "видят кратеры", если их позвать и ткнуть носом

Offline düsha

« Reply #46119 : Січень 28, 2016, 05:59:33 »
оказывается, иностранцы учредили какой-то совет по борьбе со взятками
Business Ombudsman Council
Чтобы помогать украинцам побороть взяточничество. Назначили туда главным омбудсменом Algirdas Semeta.
(Что-то в новостях не слышно было про их деятельность.)
А они якобы действовали. Как могли. Но у них ограничены полномочия, они не могут наказывать. Они полагаются на министерство экономики и на новое антикоррупционное бюро. А эти уже работают плохо.
Цитувати (виділене)
"I have to say, most of the issues we deal with are very brutal violations of law and regulations," Semeta told Reuters.

"So far progress (with convictions) is rather limited. I think 2016 will be a crucial year, it will demonstrate whether those institutions, which have been created with the assistance of the entire world, can really demonstrate practical results."
2016, говорит, решающий год

Offline mxm

• Одесса
« Reply #46120 : Січень 28, 2016, 07:39:03 »
Предмет обсуждения - устраивающий всех премьер, при том способный сделать хоть что нибудь полезное. Из медийных персон, торчащих из сми в последние два года, я таких не вижу. Значит премьером может быть не медийная персона. Почему такого человека в принципе не могут избрать - мне категорически не  понятно. Особенно, если в результате консультаций с... ну, многими заинтересованными лицами, выяснится, что он приблизительно устраивает всех.
Разность в наших рассуждениях очень простая: ты выбираешь реально пригодного, я — из реально возможных.
Я оцениваю вероятность, что премьером выберут, например, Шимкива или Нефедова*, как близкую к нулю. Тебя же вообще не интересует эта вероятность, ты рассматриваешь только пригодность тех же, например, Шимкива или Нефедова — и оцениваешь ее как более высокую, чем у Яценюка.
Я объясняю, что это в данном случае не имеет смысла, ты аргументируешь — ну как же, они же были бы хорошими кандидатами.

*Шимкив и Нефедов взяты совершенно условно, как пример относительно темных лошадок (для широких масс), технократов и не-политиков, потому что ты своих кандидатур не называешь.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #46121 : Січень 28, 2016, 07:50:00 »
чому диктатура?
Тому що в наших реаліях це буде спочатку аналог ПР, потім аналог Януковича. Нагадаю, за його часів ніяких протиріч між ним і Азаровим, як прем'єром, не було. Азаров взагалі майже ніякої ролі в країні не грав, якщо не брати до уваги дерибани і кришування, там у нього можливості були, звісно.

Offline Taranis

« Reply #46122 : Січень 28, 2016, 08:02:52 »
Чтобы помогать украинцам побороть взяточничество. Назначили туда главным омбудсменом Algirdas Semeta.
Показательна на м.в. фотография, которую на моем подсознательном мог бы назвать "фотография нe вызывающего доверия человека"

Offline Taranis

« Reply #46123 : Січень 28, 2016, 08:08:01 »
Немного ерунды о жизни не по средствам, об одном люстририванном прокуроре(на 112 должно быть не по англ)
https://www.bellingcat.com/uncategorized/2016/01/27/osint-research-methods-utilized-in-ukrainian-corruption-investigation/

Offline Eney

« Reply #46124 : Січень 28, 2016, 08:09:41 »
Цитувати (виділене)
Iryna Gerashchenko вподобала це.

Андрей Капустин
14 год ·
В связи с тем, что ошалевшая от наглости фюрерская переговорная гнида Борюсик Грызлов начал рассказывать, что Украине нужно делать с Конституцией и как правильно украинским депутатам надлежит голосовать по кремлевской версии, возник вопрос.
А нельзя ли, чтобы на очередной встрече кто-то так аккуратненько спросил: А скажите, господин Грызлов, какой у вас рост?
- Сто с чем-то там сантиметров, - опешивший от неожиданного вопроса, ответит Борюсик, - А что?
-А не пошел бы ты весь нахуй, - последует ответ...- весь, сука, до миллиметра...
Вопрос в том, кто бы мог столь элегантно послать этого фюрерского урода...
Поскольку Кучма явно не катит...
А вот Дещица смог бы это сделать запросто...
Как никак - дипломат...
А еще классно поет...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #46125 : Січень 28, 2016, 08:12:43 »
А откуда берется увереннось, что менять сейчас не на кого?
Если не Путин, то кот?
Прасците))
Ну вот давайте еще вспомним слова Пивоварского. Наверняка у него есть минусы, но наверняка, как топ-менеджер, он не хуже, а скорее лучше Яценюка, т.к. ввиду опыта работы в не-гос. структурах есть определенный незашоренный взгляд на правильную организацию работы и постановку процессов.
Что он сказал в интервью, когда подавал в отставку?
Что недооценил влияние политических процессов. Недооценил влияние политиков на совершенно неполитические вопросы. Он признался, что он не умеет с ними договариваться.

Нам нужна структура правительства, когда это и не нужно будет. Или технократ, который как Яресько в своем ведомстве, будет настойчиво наводить порядок.
Однако, такого технократа не выберут. Именно из-за политических моментов. А из политиков Сеня далеко не самый худший.

Offline kvk

« Reply #46126 : Січень 28, 2016, 08:16:06 »
А "МХМ - сенябот" , уже было? :sneaky:

Offline düsha

« Reply #46127 : Січень 28, 2016, 08:20:01 »
Показательна на м.в. фотография, которую на моем подсознательном мог бы назвать "фотография нe вызывающего доверия человека"

меня больше "прикололо", что потратил "запад" на это 3,5 мильёна долларов за 2 года
И за всё это время про них даже в новостях не было слышно.

Offline Eney

« Reply #46128 : Січень 28, 2016, 08:40:33 »
Дайте мені граблі і знайду, де їх покласти.
Цитувати (виділене)
Ігор Смешко
Питання справедливе. До цього можно ще додати наступне: чому Президент України В. Ющенко та призначені ним керівники СБУ не забезпечили доведення до кінця розслідування двох ключових кримінальних справ, порушенних СБУ ще в 2004 році: по факту проникнення в сервер ЦВК з метою фальсіфікацї виборів президента ( відкрита СБУ в листопаді 2004 року) та по факту зазіхання на конституційний лад та територіальну цілісність України по результатам "з'їзду регіонів" в Сєвєродонєцьку ( відкрита СБУ відразу після з'їзду в грудні 2004 року). Розслідування цих кримінальних справ до кінця - назавжди закрило би питання можливості партії регіонів та В. Януковича знову прийти до вищої влади в Україні, у 2010р. Натомість, після приходу В. Ющенка до влади, ці справи не тільки не були розслідуванні, але й розвалені та закриті, ініціювавші їх відкриття керівники СБУ - звільненні, а затримані по справах випущені на волю.

Offline Eney

« Reply #46129 : Січень 28, 2016, 08:42:17 »
За такі гроші і я б погодився...  ::)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #46130 : Січень 28, 2016, 08:52:22 »
Надо будет ему передать, что он теперь мне должен.  :)

P.S. А на случай если он проигнорирует, хочу заметить, что ситуация через полгода-год может существенно поменяться.  :)

Offline Mike123

« Reply #46131 : Січень 28, 2016, 09:04:40 »
*Шимкив и Нефедов взяты совершенно условно, как пример относительно темных лошадок (для широких масс), технократов и не-политиков, потому что ты своих кандидатур не называешь.
Ты меня не понимаешь :). Я не называю своих кандидатур, потому что я не знаю всех работников верховной власти за исключением пятерки самых топовых и медийно раскрученных. Но депутаты их знают. Те, кто будет избирать премьера. Им пофиг, кого как раскрутили у Шустера. Им надо, чтобы их бизнес развивался. Или хотя бы падал не меньше, чем у соседа по верховной раде. Фсё. Ты почему то постоянно упираешь на то, что мы должны знать потенциального премьера. А я тебе говорю лишь о том, что его должны знать депутаты. А мы его можем вполне не знать от слова совсем.

Offline Stavlish

« Reply #46132 : Січень 28, 2016, 09:12:06 »
Ты меня не понимаешь . Я не называю своих кандидатур, потому что я не знаю всех работников верховной власти за исключением пятерки самых топовых и медийно раскрученных. Но депутаты их знают. Те, кто будет избирать премьера. Им пофиг, кого как раскрутили у Шустера. Им надо, чтобы их бизнес развивался. Или хотя бы падал не меньше, чем у соседа по верховной раде. Фсё. Ты почему то постоянно упираешь на то, что мы должны знать потенциального премьера. А я тебе говорю лишь о том, что его должны знать депутаты. А мы его можем вполне не знать от слова совсем.
Утопия, не?  :)
Цитувати (виділене)
Если бы парни всей земли
Вместе собраться однажды могли
Вот было б весело в компании такой
И до грядущего подать рукой

Offline mxm

• Одесса
« Reply #46133 : Січень 28, 2016, 09:20:15 »
Ты меня не понимаешь :).
А мне кажется, что как раз понимаю. Просто не соглашаюсь.  :blum2:
Мы тут не при чем. Позиция премьера ключевая и на данный момент слишком много значит. Поэтому будут выбирать из лидеров. Да, они "медийны", но не в этом суть. Они будут выбирать из своих лидеров, а не из наших.

Offline Mike123

« Reply #46134 : Січень 28, 2016, 09:20:20 »
И ты меня не понимаешь :). В чем утопия? В том, что не ты, а депутаты выбирают премьера?

Offline Mike123

« Reply #46135 : Січень 28, 2016, 09:21:35 »
Они будут выбирать из своих лидеров, а не из наших.
О! Вот с этим я даже спорить не буду. Но давай сойдемся на том, что мы можем не знать тех лидеров, которых они сегодня воспитывают в своих кругах :).

Offline kvk

« Reply #46136 : Січень 28, 2016, 09:23:38 »
Поскольку у нас однозначного "гегемона" нет, то власть однозначно будет коалиционная. Значит надо, чтоб кандидат устраивал всех. Если он из нашего политикума, то без перевыборов в Раду и новой коалиции выхода нет. А вот вариант с приглашенным свадебным генералом возможен, но вопрос раздела портфелей в кабмине все равно - срач и попа.

Offline kvk

« Reply #46137 : Січень 28, 2016, 09:25:51 »
Україна ініціювала обговорення в Раді Безпеки ООН висловлювань президента Росії щодо Донбасу
Цитувати (виділене)
27 січня 2016 р. на доручення Президента України українська делегація ініціювала обговорення в Раді Безпеки ООН нещодавніх висловлювань президента Росії Володимира Путіна щодо Донбасу, які ставлять під сумнів кордони України.

У ході обговорень представник України Володимир Єльченко заявив про неприпустимість спроб вищого керівництва Росії переписати історію, піддаючи сумніву територіальну цілісність, суверенітет та політичну незалежність України. Наголошено, що висловлювання В.Путіна порушують низку основоположних міжнародних документів, зокрема Статут ООН та Гельсінкський Заключний акт Наради з безпеки і співробітництва в Європі 1975 р.

Делегація України привернула увагу членів Ради Безпеки ООН до того, що подібні висловлювання надходять від очільника держави, яка є одним із підписантів Будапештського меморандуму щодо гарантування безпеки України. Наголошено, що Росія порушує свої зобов'язання за Меморандумом, продовжуючи незаконну окупацію АР Крим і м.Севастополь та безпрецедентну військову агресію на Донбасі.

Українська делегація заявила, що Україна розглядає висловлювання В.Путіна як неприйнятні і вимагає від російського керівництва припинити ворожу риторику та агресивні дії проти українського народу.   

У зв'язку із цим представник України поновив заклик до всіх сторін Будапештського меморандуму, включно з РФ, невідкладно провести консультації щодо відвертих зазіхань на існуючі кордони України, як це і передбачено статтею 6 Меморандуму.

Offline Stavlish

« Reply #46138 : Січень 28, 2016, 09:28:09 »
И ты меня не понимаешь :). В чем утопия? В том, что не ты, а депутаты выбирают премьера?
Так собственно премьера и так выбирает довольно ограниченный круг лиц. И Сеня также является продуктом такого выбора. Это только ЮВТ в ЕМНИП 2010 году с плакатов призывала избирателей на всенародные выборы премьера.  :)
Ну как ты себе представляешь в условиях ВР выборы премьера без договорняков и всяческой прочей коррупции?

Offline kvk

« Reply #46139 : Січень 28, 2016, 09:30:00 »
http://www.5.ua/polityka/Hopko-Kandydatura-novoho-premiera-vzhe-ie-vedutsia-dyskusii-104703.html
Цитувати (виділене)
Кандидатура нового прем’єр-міністра України вже є.

Про це в ефірі "5 каналу" в програмі "Підсумки дня" заявила позафракційний народний депутат Ганна Гопко. На питання хто та компромісна кандидатура на посаду прем'єр-міністра, за яку проголосують усі коаліції, вона сказала про таке:

"Я думаю, що ця кандидатура вже є, просто ведуться обговорення дискусійні, наскільки вона пройде через парламент, наскільки не розвалить коаліцію, наскільки не створить політичну кризу, не призведе до перевиборів, забезпечить стабільність в державі і продовження реформ, чого вимагає народ, чого вимагають міжнародні партнери".

Гопко додала: "Скоро, я думаю, країна довідається, можливо від звіту уряду".
:scratch_one-s_head:

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.