Предмет обсуждения - устраивающий всех премьер, при том способный сделать хоть что нибудь полезное. Из медийных персон, торчащих из сми в последние два года, я таких не вижу. Значит премьером может быть не медийная персона. Почему такого человека в принципе не могут избрать - мне категорически не понятно. Особенно, если в результате консультаций с... ну, многими заинтересованными лицами, выяснится, что он приблизительно устраивает всех.
Разность в наших рассуждениях очень простая: ты выбираешь реально пригодного, я — из реально возможных.
Я оцениваю вероятность, что премьером выберут, например, Шимкива или Нефедова*, как близкую к нулю. Тебя же вообще не интересует эта вероятность, ты рассматриваешь только пригодность тех же, например, Шимкива или Нефедова — и оцениваешь ее как более высокую, чем у Яценюка.
Я объясняю, что это в данном случае не имеет смысла, ты аргументируешь — ну как же, они же были бы хорошими кандидатами.
*Шимкив и Нефедов взяты совершенно условно, как пример относительно темных лошадок (для широких масс), технократов и не-политиков, потому что ты своих кандидатур не называешь.