Я всего лишь утверждаю, что депутаты могут поставить премьером не раскрученного человека.
Смотри, суть данного спора не в том, чтобы я или ты выиграл, а чтобы мы обменялись в честном обмене аргументами своими мнениями.

Поэтому у меня нет желания во что бы то ни стало победить — просто я вижу слабость твоих аргументов и предлагаю ответные.
Безусловно, депутаты могут поставить нераскрученного человека. Давай трезво разберем, когда такое происходит.
1) когда премьер ничего не решает, кабинет ушел в отставку, нужен чисто технический исполнитель на очень короткое время до новых выборов;
2) когда кандидатуру премьера продавили и депутаты вынуждены отдать без борьбы или вследствие борьбы такое сладкое кресло
а) продавить может, например, президент (Азаров во время Кучмы, Ехануров во время Ющенко)
б) наиболее влиятельный олигарх или группа олигархов (Янукович во время Кучмы)
в) внешние спонсоры (пока таких примеров именно с премьером не было, но было с некоторыми министрами)
3) когда пост премьера вообще мало что значит (это не про нас сегодняшних, так что пункт чисто для полноты списка),
4) когда вдруг всех посетил разум и депутаты решили для общего, в т.ч. для своего, блага поставить не политика, а хорошего менеджера (ему будет архисложно, но это уже другой вопрос)
5) чисто теоретически возможен вариант, что кресло будет настолько горячее, а ситуация настолько катастрофическая, что поставят таки кризис-менеджера, но у этого варианта вероятность ИМХО не такая большая, т.к. история показывает, что в катастрофической ситуации просто более усиленно гребут под себя, а не мозги включают.
Вот не надо со мной соглашаться, просто посмотри на список и подумай, что из этого в данный момент в нашей ситуации реально.
Альтернатива — как обычно, создание коалиции, выбор премьера среди лидеров коалиции (они по умолчанию известны).