Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #46140 : Січень 28, 2016, 09:32:10 »
А вот вариант с приглашенным свадебным генералом возможен

Квинташвили сьели несчастные медики... А в Раде любого у кого за душей нет фракции сожрут за один день... Причем все - и власть и оппозиция...

Offline Mike123

« Reply #46141 : Січень 28, 2016, 09:32:18 »
Ну как ты себе представляешь в условиях ВР выборы премьера без договорняков и всяческой прочей коррупции?
Никак не представляю. И нигде такого не утверждал. Я с мхм спорю лишь о том, что выбранный премьер может быть не известен широкой общественности.

Offline kvk

« Reply #46142 : Січень 28, 2016, 09:33:04 »
Цитувати (виділене)
Премьер согласился, что отчет правительства запланирован на 16 февраля.
Отчет премьер-министра Арсения Яценюка по работе правительства состоится 16 февраля. Об этом заявил лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко.

26 января 2016, 10:43
"На совещании лидеров фракции при участии президента было согласовано, и премьер согласился, что отчет правительства запланирован на 16 февраля", – сообщил Ляшко после совещания лидеров фракций Верховной Рады с президентом и премьер-министром в среду вечером.
В соответствии с законом о регламенте, правительство должно подать в парламент письменный отчет о своей работе до конца этой недели.
По словам Ляшко, на следующей неделе этот вопрос должен быть обсужден в комитетах
Без ссылки бо всюду.

Offline kvk

« Reply #46143 : Січень 28, 2016, 09:33:52 »

Квинташвили сьели несчастные медики... А в Раде любого у кого за душей нет фракции сожрут за один день... Причем все - и власть и оппозиция...

А зачем съедать свадебного генерала, темпаче если всех устраивает?

Offline Stavlish

« Reply #46144 : Січень 28, 2016, 09:34:30 »
мы можем не знать тех лидеров, которых они сегодня воспитывают в своих кругах .
Никто в своих кругах лидеров не воспитывает. Лидеры либо проявляются сами, либо это не лидеры, а наемные менеджеры. Можешь назвать пример какого-либо "воспитанника кругов" с задатками лидера? Не в плане узнать твои политические предпочтения, а чтобы понять, что ты имеешь в виду.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #46145 : Січень 28, 2016, 09:35:13 »
темпаче если всех устраивает?

Такого никогда не было и никогда не будет... А вот бить усигуртом будут и с удовольствием...

Offline Stavlish

« Reply #46146 : Січень 28, 2016, 09:37:51 »
Я с мхм спорю
Тогда прости, что вмешался  :pardon:
Однако факт неизвестности кандидата - вовсе не залог того, что он появился не в результате еще большей зрады, чем обычно раскручиваются в СМИ.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #46147 : Січень 28, 2016, 09:45:32 »
Но давай сойдемся на том, что мы можем не знать тех лидеров, которых они сегодня воспитывают в своих кругах :).
Если это не ставленник, например, Порошенко (а только у него сейчас теоретически может появиться такая возможность), то я себе слабо представляю такого неизвестного лидера.
Вот, скажем, я не знал про Гройсмана или Гонтареву. Но это именно ставленники Порошенко. Если бы не он, не видать бы им своих постов.
Премьер вряд ли будет "ставленником", поэтому сейчас выбор, к сожалению, среди реальных (и известных, но это "побочка"  :) ) лидеров полит. сил.

Ты и не только ты уповаешь на то, что у депутатов в мозгах просветлеет и они поставят хорошего менеджера-исполнителя, без политических амбиций (то, что называют технократом).
Я такую вероятность не исключаю вот чтобы совсем, но оцениваю ее очень низко, близкой к нулю. Это я не знаю даже, как всех должно прижать текущее состояние.
Другой твой же вариант — "скрытый" лидер, которого не знают ширнармассы, но он известен в узких кругах.
Мне трудно такое представить. Т.к. политическая деятельность связана с публичностью.

Offline Mike123

« Reply #46148 : Січень 28, 2016, 09:46:43 »
Никто в своих кругах лидеров не воспитывает. Лидеры либо проявляются сами, либо это не лидеры, а наемные менеджеры. Можешь назвать пример какого-либо "воспитанника кругов" с задатками лидера? Не в плане узнать твои политические предпочтения, а чтобы понять, что ты имеешь в виду.
Ну, я же не про уборщиц газпрома говорю :). Гройсман, к примеру. Я про него ни фига не знал до его назначения выбора спикером. И ничо. "Усигуртом" не убили пока.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #46149 : Січень 28, 2016, 09:48:16 »
Гройсман, к примеру.

Ну если это лидер, то да, таких там пачками бегают...  :grin:

Offline Mike123

« Reply #46150 : Січень 28, 2016, 09:49:15 »
Ты и не только ты уповаешь на то, что у депутатов в мозгах просветлеет и они поставят хорошего менеджера-исполнителя, без политических амбиций (то, что называют технократом).
Ты меня с кем-то путаешь :). Я всего лишь утверждаю, что депутаты могут поставить премьером не раскрученного человека. А он может быть и вполне безынициативным идиотом. Но не исключаю и того, что может оказаться темной лошадкой и потом всех удивит.

Offline Mike123

« Reply #46151 : Січень 28, 2016, 09:50:15 »
Ну если это лидер, то да, таких там пачками бегают...  :grin:
А где я писал про лидера? А нигде. Я писал про премьера :smile7:.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #46152 : Січень 28, 2016, 09:50:42 »
Поскольку у нас однозначного "гегемона" нет, то власть однозначно будет коалиционная. Значит надо, чтоб кандидат устраивал всех.
Во-первых, коалиционная — это совсем не значит, что будет устраивать всех. Есть оппозиция, а есть еще, в наших реалиях, и такие участники коалиции, что их от оппозиции отличить невозможно.
Во-вторых, а и не надо, чтобы устраивал всех. Консенсус не получится, нужно идти на компромисс — причем внутри коалиции, т.е. оппозицию любое решение коалиции будет устраивать постольку-поскольку или вообще не устраивать, но они могут и не иметь на это влияния.

Offline Eney

« Reply #46153 : Січень 28, 2016, 09:51:53 »

Ну була у твого Сєні фракція. І шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #46154 : Січень 28, 2016, 09:52:51 »
А где я писал про лидера? А нигде.

А цэ хто?

Но давай сойдемся на том, что мы можем не знать тех лидеров, которых они сегодня воспитывают в своих кругах

Offline Stavlish

« Reply #46155 : Січень 28, 2016, 09:53:23 »
Гройсман, к примеру.
Ну, как бы, чувак неслабо поработал мэром Винницы до этого и был достаточно известен по стране (в т.ч. благодаря Шустеру   :)). Так что далеко не серая лошадка.
Классический пример лидера (не смеяться!), вышедшего из темных недр политической силы - Ляшко. А нам таке треба?  :)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #46156 : Січень 28, 2016, 09:53:33 »
І шо?

Премьер 1 год. И весьма вероятно будет еще один год.

Offline Mike123

« Reply #46157 : Січень 28, 2016, 09:57:09 »
А цэ хто?
Ну ладно, словил. Есть лидеры и лидеры. Вес разный. Пусть и Гройсман будет таким себе маленьким лидерчиком :). Как-то справляется.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #46158 : Січень 28, 2016, 09:57:33 »
несчастные медики

По клановой сплоченности медики с юристами посоперничают.

Offline kvk

« Reply #46159 : Січень 28, 2016, 10:02:25 »
Консенсус не получится, нужно идти на компромисс
МХМ, не спора ради, а разве консенсус не результат компромиссов?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #46160 : Січень 28, 2016, 10:03:32 »
Я всего лишь утверждаю, что депутаты могут поставить премьером не раскрученного человека.
Смотри, суть данного спора не в том, чтобы я или ты выиграл, а чтобы мы обменялись в честном обмене аргументами своими мнениями.  :)
Поэтому у меня нет желания во что бы то ни стало победить — просто я вижу слабость твоих аргументов и предлагаю ответные.
Безусловно, депутаты могут поставить нераскрученного человека. Давай трезво разберем, когда такое происходит.
1) когда премьер ничего не решает, кабинет ушел в отставку, нужен чисто технический исполнитель на очень короткое время до новых выборов;
2) когда кандидатуру премьера продавили и депутаты вынуждены отдать без борьбы или вследствие борьбы такое сладкое кресло
  а) продавить может, например, президент (Азаров во время Кучмы, Ехануров во время Ющенко)
  б) наиболее влиятельный олигарх или группа олигархов (Янукович во время Кучмы)
  в) внешние спонсоры (пока таких примеров именно с премьером не было, но было с некоторыми министрами)
3) когда пост премьера вообще мало что значит (это не про нас сегодняшних, так что пункт чисто для полноты списка),
4) когда вдруг всех посетил разум и депутаты решили для общего, в т.ч. для своего, блага поставить не политика, а хорошего менеджера (ему будет архисложно, но это уже другой вопрос)
5) чисто теоретически возможен вариант, что кресло будет настолько горячее, а ситуация настолько катастрофическая, что поставят таки кризис-менеджера, но у этого варианта вероятность ИМХО не такая большая, т.к. история показывает, что в катастрофической ситуации просто более усиленно гребут под себя, а не мозги включают.

Вот не надо со мной соглашаться, просто посмотри на список и подумай, что из этого в данный момент в нашей ситуации реально.
Альтернатива — как обычно, создание коалиции, выбор премьера среди лидеров коалиции (они по умолчанию известны).

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #46161 : Січень 28, 2016, 10:06:16 »
консенсус не результат компромиссов

Консенсус -- это когда все стороны согласны с решением/положением дел.
Компромисс -- это когда решение/положение дел делает всем сторонам одинаково плохо.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #46162 : Січень 28, 2016, 10:08:25 »
МХМ, не спора ради, а разве консенсус не результат компромиссов?
Может быть, конечно, но не всегда.
Я имел ввиду "чистый" консенсус, для которого не нужно идти на компромисс.

Если приложить к нашей ситуации, то наш компромисс наверняка не подразумевает консенсус всей Рады хотя бы потому, что в принятии решения не участвует оппозиция, хотя и может на него влиять.

Offline kvk

« Reply #46163 : Січень 28, 2016, 10:09:55 »
консенсус не результат компромиссов

Консенсус -- это когда все стороны согласны с решением/положением дел.
Компромисс -- это когда решение/положение дел делает всем сторонам одинаково плохо.
Не вижу противоречия - все стороны согласны\всем одинаково плохо\устраивает положение дел.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #46164 : Січень 28, 2016, 10:11:07 »
Не вижу противоречия - все стороны согласны\всем одинаково плохо\устраивает положение дел.
Общее решение совпадает с твоим или ты вынужден по каким-то причинам с ним согласиться — разные вещи.

Offline kvk

« Reply #46165 : Січень 28, 2016, 10:13:09 »
мне тут попалось :)

Offline Eney

« Reply #46166 : Січень 28, 2016, 10:18:39 »
Цитувати (виділене)
Mustafa Nayyem з Владиславом Голубом та ще 7.
41 хв · Kyiv ·
По ситуации с моим коллегой Віктор Чумак. Если коротко и без лирики.
Виктор Чумак - народный депутат. В конце минувшего года распоряжением Кабинета министров он был назначен в Национальное агенство по предотвращению коррупции (НАЗК). Сам по себе этот орган сейчас не работает, поскольку из пяти членов назначены лишь трое и по факту НАЗК недееспособно. Без этих двух членов невозможна ни регистрация органа, ни его создание, ни назначение главы. Таким образом, и дефакто, и юридически Виктор Чумак не совмещает свой статус с какой либо другой должностью, также как не получает в другом органе зарплату.
Тем не менее, регламентный комитет Верховной рады в экстренном порядке принял решение о вынесении в зал вопроса о лишении Виктора Чумака мандата. Формально - за совместительство. Этот тот самый регламентный комитет, который неделями не мог принять решение по Андрею Клюеву, не давал ответа по Роману Насирову, когда тот продолжал оставаться народным депутатом уже возглавляя Налоговую и т.п.
Очевидно, совместительство - это лишь повод. По факту, господин Чумак не очень удобен в Раде. А что там потом будет с НАЗК пока никто не понимает (судя по тому, как затягивается запуск органа, он может повиснуть в воздухе). Ну и подсупдно, посколько Виктор Чумак - мажоритарщик, освобождается округ. В простонародье это называется "сбить" или "слить".
И прием этот не новый. Особенно поднаторели в нем во времена Виктора Януковича. Через тот же регламентный комитет. Мартышки другие, грабли те же.

Offline kvk

« Reply #46167 : Січень 28, 2016, 10:22:14 »
О киевской Pizza Veterano, написали в http://www.nytimes.com/2016/01/27/world/europe/ukrainian-war-veterans-trade-heat-of-battle-for-pizza-ovens.html?_r=4
Цитувати (виділене)
KIEV, Ukraine — Out in the fields of eastern Ukraine, they fought the Russians. Now, as men in a kitchen, they are no less fearsome.

“It’s hard, it’s hot, but I’m with my brothers,” said Leonid Ostaltsev, the bearded, tattooed founder of Pizza Veterano, a freshly opened pizzeria here that hires only veterans of the war in eastern Ukraine as cooks.

Offline Mike123

« Reply #46168 : Січень 28, 2016, 10:22:20 »
Вот не надо со мной соглашаться, просто посмотри на список и подумай, что из этого в данный момент в нашей ситуации реально.
2 пункт вполне реален.
Альтернатива — как обычно, создание коалиции, выбор премьера среди лидеров коалиции (они по умолчанию известны).
А так как фракция народный фронт вторая после бпп, то Яценюк - бессменный премьер в текущих условиях? Я правильно понимаю твою мысль?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #46169 : Січень 28, 2016, 10:39:24 »
2 пункт вполне реален.
Там все пункты реальны, вопрос только в вероятности. Так вот, она по всем очень низкая, включая второй. Порошенко не имеет сил продавить своего кандидата, олигархи тоже, а зарубежные спонсоры пока что не будут этого делать, им важно, чтобы мы сами умели на горшок ходить и попу подтирать.
Речь о внешнем управлении не идет.
А так как фракция народный фронт вторая после бпп, то Яценюк - бессменный премьер в текущих условиях? Я правильно понимаю твою мысль?
Это не моя мысль, мы же о другом. Это просто факт, что в данной коалиции будет именно так. Яценюк ясно дал понять, что иначе не будет, и у него есть все возможности развалить коалицию в случае своего смещения.
Мы же обсуждаем гипотетический вариант перезагрузки коалиции (пусть даже через перевыборы, будь они неладны) и, как следствие, выбор нового премьера.
Моя мысль — в данных условиях будет только хуже. Т.к. у нас политикум = террариум.

0 Користувачів і 70 Гостей дивляться цю тему.