Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Украинская политика
« Reply #37200 : Листопад 08, 2015, 08:37:06 »
В какие времена живем. Каплин пеняет Ляшку за дискредитацию протеста...

Offline Eney

« Reply #37201 : Листопад 08, 2015, 08:41:10 »
Я понял, выше на фото Корбан не дома. Это фото из палаты больницы.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #37202 : Листопад 08, 2015, 08:50:06 »
Я в Привате работаю, у наших несколько знакомых спрашивали. Путем наводящих вопросов выяснили, что в большинстве случаев "инфастопроцентов" пришла от ватной родни с востока.
Мне на протяжении, наверное, лет так шести-семи (т.е. с начала кризиса 2008) время от времени об этом (о том, что Приват "уже всё") говорят вполне уважаемые люди. Ну как я им могу каждый раз не верить?  :) Тем более, что ссылаются они не на какие-то там факты (которые, как известно, легко перекрутить), а на таких же уважаемых людей, которых они в силу обстоятельств не могут назвать, но "инфастопроцентов".  :)

Я осторожно отношусь к Привату и мне не нравятся в нем многие вещи, но слухи о его кончине ИМХО и в этот раз преждевременны.
Естественно, в этой жизни всё может случиться, но пока фактов нет, есть "информация от знающих людей".

Смешно, что если вдруг эти люди окажутся правы, то потом они будут напоминать: "А я же говорил!"

Offline Eney

« Reply #37203 : Листопад 08, 2015, 08:54:03 »
Кстати, о Привате....
Цитувати (виділене)
Сергей Листопад
6 ноября в 23:08 · Киев ·
Официальное обращение волонтёра к народному депутату Вадиму Новинскому.
Дорогой вы наш.
Уже не в первый раз вы вносите миллионные залоги за разную мразь, на чьих руках кровь. За тех кто несёт ответственность за погибших на Майдане, кто поддерживает сепаратисткие настроения в части Донбасса, кто виновен в развале армии и развращении судебной системы корупцией, а также за многое другое.
Собственно говоря, они же виноваты и в том, что появилось такое явление. как волонтёры. Ведь если бы они не довели страну до состояния полураспада, нам не пришлось бы бросив всё ездить под обстрелами с грузами для солдат и мирных, рисковать жизнями, забывать о семьях.
И в связи с этим, я считаю, что с вашей стороны будет правильным позаботиться не только о выходцах из окон, но и о нас - волонтёрах.
Нет, конечно я не прошу чтоб вы дали денег на наши личные нужды. Я прошу чтоб вы помогли нам помогать.
Сегодня вы заплатили 5 миллионов за госпожу Лукаш.
Заплатите в понедельник ещё 5 волонтёрам.
Я даже подскажу вам кому именно:
1,5 миллиона Леся Литвинова для помощи переселенцам в Киеве.Карта Приват 5363542301941424 Коваль Александра
1,5 миллиона Julia Goncharova на аптечки и медицину для бойцов. Карта Приват: 5168 7555 0148 9658 Лопатина Ирина
1 миллион Nata Pranzhu на ремонт зданий для частей ВСУ и ВМСУ. ПРИВАТ БАНК 5457092060079997 Грекова Елена Константиновна
ну и, да, ещё 1 миллион мне, для ремонта в доме престарелых в Станице Луганской, интерната в Славянске, помощи мирным в Опытном, Водяном, Крымском и Песках, и конечно для помощи 93й и 72й бригадам. Приват 4149 4378 5419 0731
Листопад Сергей
Если у вас, Вадим, нет карты Привата, то вы можете перевести деньги с карты любого другого бвнка вот здесь https://sendmoney.privatbank.ua/

Друзья, поделитесь этой записью, чтоб Вадим смог узнать о том, что он помог ещё не всем кому нужно.

Offline Eney

« Reply #37204 : Листопад 08, 2015, 08:57:54 »
Правда, что ль?
Цитувати (виділене)
Денис Бигус
12 мин · отредактировано ·
Каждый раз, когда начинаются качели "Приват рухнет, снимайте бабки" - "Приват системный, несите обратно" я не могу отделаться от мысли, что Приват один из немногих банков (если уже не единственный), который берет комиссию за снятие наличных. И на нее приходится значительная часть их доходов.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #37205 : Листопад 08, 2015, 09:05:21 »
Правда, что ль?
Цитувати (виділене)
Денис Бигус
12 мин · отредактировано ·
Каждый раз, когда начинаются качели "Приват рухнет, снимайте бабки" - "Приват системный, несите обратно" я не могу отделаться от мысли, что Приват один из немногих банков (если уже не единственный), который берет комиссию за снятие наличных. И на нее приходится значительная часть их доходов.
Смотря с какой карты. Если карта для выплат (зарплатная, пенсионная), то комиссия за обналичку не берется. С универсальной, она же кредитная - 1%.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #37206 : Листопад 08, 2015, 09:20:06 »
Смотря с какой карты. Если карта для выплат (зарплатная, пенсионная), то комиссия за обналичку не берется. С универсальной, она же кредитная - 1%.
1. Так или иначе за обналичку берет комиссию любой банк. Но обналичка — это не снятие. Это, если грубо, совокупность двух операций — зачисление безналом и снятие наличными. Разные банки берут комиссию на разных этапах (в момент пополнения безналом, в момент снятия) в разных случаях.
2. Кредитные средства практически всегда снимаются с комиссией. Иногда, когда типа кредитная карточка, но на самом деле дебетовая, но позиционируется как кредитная и кредит предоставляется в виде овердрафта, может быть неприятный нюанс: тафиф на снятие любых денег, в т.ч. своих (возможно, "Универсальная" приватовская именно такая, лень разбираться).
3. "Истинно" дебетовые карточки обычно имеют нулевой тариф на снятие собственных средств и Приват не исключение. Посмотрел тарифы на их "картку для виплат":
Цитувати (виділене)
в будь-якому банкоматі України, а також пунктах видачі готівки та банкоматах ПриватБанку Латвії, Італії та Португалії             Безкоштовно

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #37207 : Листопад 08, 2015, 10:05:29 »
Но обналичка — это не снятие. Это, если грубо, совокупность двух операций — зачисление безналом и снятие наличными.
Ты не находишь свое заявление противоречивым ?
Обналичка - это перевод денег из безналичной формы в наличную, что вытекает из самого слова.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #37208 : Листопад 08, 2015, 10:16:21 »
Но обналичка — это не снятие. Это, если грубо, совокупность двух операций — зачисление безналом и снятие наличными.
Обналичка - это перевод денег из безналичной формы в наличную, что вытекает из самого слова.

Если шо, я имела в виду практицкий аспект - снятие в банкомате или в кассе банка того, что на карте лежит.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #37209 : Листопад 08, 2015, 10:20:37 »
* пожимаю плечами *
Вопрос терминологии, но странно слышать возражение именно от тебя.
Снятие денег наличными — это снятие денег наличными, вне зависимости от.
Обналичкой обычно называют снятие денег, которые до этого были зачислены безналом, т.е. по факту имеем две операции.
Нет, не нахожу. Снятие собственных средств, которые были помещены на счет в наличной форме, обычно обналичкой не называют (но никто не запрещает, конечно, если тебе так удобнее) и во многих банках на такое снятие нулевой тариф (и на пополнение, и на снятие, т.е. по нулевому тарифу идут обе операции). Тогда как обналичка (снятие наличных, ранее переведенных туда безналом) практически всегда (за исключением экзотических случаев) платная на каком-то этапе — или на этапе пополнения карточного/расчетного счета (плата может быть снята как с плательщика, так и с получателя, кстати), или на этапе снятия наличных.

Offline mougrim

« Reply #37210 : Листопад 08, 2015, 10:38:33 »

В коментах ожидаемо ругают злочинну владу, шо даже Овощ до такого не опускался. :facepalm:
А причем тут влада то? Владе то 1+1 не принадлежит.
Вот, за подобный коментарий меня назвали шоколадной подстилкой.  :smilie5: :weep:

Мы все тут шокоботы по мнению этих товарищей. "То есть как это виноват не Пеця"? :)
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Milena

« Reply #37211 : Листопад 08, 2015, 10:44:37 »
Тогда как обналичка (снятие наличных, ранее переведенных туда безналом) практически всегда (за исключением экзотических случаев) платная на каком-то этапе — или на этапе пополнения карточного/расчетного счета (плата может быть снята как с плательщика, так и с получателя, кстати), или на этапе снятия наличных.
А зачисление ПФ-ом пенсии на мой счет - это безнал или нет? Или зачисление процентов по вкладу (ежемесячно) на мою карту?
Потому что с карты эти средства я снимаю без комиссии.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #37212 : Листопад 08, 2015, 11:12:48 »
А зачисление ПФ-ом пенсии на мой счет - это безнал или нет? Или зачисление процентов по вкладу (ежемесячно) на мою карту?
Потому что с карты эти средства я снимаю без комиссии.
Как с пенсионными — я не знаю, т.к. там возможны нюансы (именно по пенсиям и вообще соц. выплатам).
И обращаю внимание, что ты говоришь о тарифе на снятие.

Если же абстрагироваться от пенсии и говорить о переводе денег вообще, то возможны варианты.
Например, в ОТП деньги на счет (в т.ч. карточный) зайдут без комиссии, но когда я их захочу снять (наличными), с меня снимут комиссию (а если захочу куда-то заплатить безналом — по тарифу за платеж, соответственно).
В Укрсибе комиссию снимут сразу же при зачислении на счет (карточный), а при снятии денег наличными с банкомата или в кассе комиссию я не увижу (но она есть, просто ее сняли раньше). Т.е. как бы снятие денег без комиссии, тогда как комиссия за обналичку все равно присутствует.

Более частный случай — зарплата. Вот ты получаешь ее на карту в полном размере и снимаешь безо всяких комиссий. Получается, что обналичка бесплатна. А вот фиг. Комиссию снимают, насколько я знаю, с работодателя, т.е. он перечисляет деньги с учетом комиссии, которую в конечном счете работник-получатель не видит, но она все равно есть.

В общем, возвращаясь от банковского оффтопика к украинской политике, мне кажется, что Бигус со своими подозрениями в приватовских махинациях просто сказал не подумавши. Конечно, если граждане массово держат собственные средства на кредитных картах, которые по тарифам подразумевают плату за снятие даже собственных средств, то у него есть основания так подумать. Но у меня возникает скорее вопрос, а нафига гражданам держать деньги на подобных картах.

Offline Старина Z

« Reply #37213 : Листопад 08, 2015, 11:20:28 »
3. "Истинно" дебетовые карточки обычно имеют нулевой тариф на снятие собственных средств и Приват не исключение. Посмотрел тарифы на их "картку для виплат
Насколько я помню, по большинству карт для выплат в "Привате" комиссия 0,5% при зачислении средств. По "Универсальной" - зачисление собственных средств и переводом через Приват-24 - без комиссии, снятие - 1%. Если снимаются кредитные средства, то 4%. Нет комиссии при зачислении на карту для выплат целевых платежей: зарплатные, пенсионные, начисление процентов по депозитам и т.д.

Offline Eney

« Reply #37214 : Листопад 08, 2015, 11:22:18 »
Цитувати (виділене)
Денис Бигус
30 мин ·
Мне очень нравится подсмотренная где-то (где?) мысль, что Украину нужно рассматривать не как европейскую страну 2015 года, а как европейскую страну лет 60-80 тому. И план действий выбирать соответствующий. Смотреть не на то, как поступают развитые страны сейчас, а обратить внимание на их шаги к тому, чтобы стать развитыми. Но откорректировать их под нынешние условия, конечно.

Offline Eney

« Reply #37215 : Листопад 08, 2015, 11:30:35 »
Цитувати (виділене)
Максим Щербина
3 ч · ·
Однополчанин односельчанина одноклассника работает уборщиком на 1+1, и вчера нашел в урне сценарий запрещенного выпуска "95 квартала". Большая часть страниц сценария выглядят так, будто над ними надругались - они то ли в помаде, то ли в запекшейся крови, но одну миниатюру удалось восстановить почти полностью. И теперь понятно из-за чего весь сыр-бор.
Cпойлер
Касса супермаркета. В очереди стоит нардеп Тетерук с бутылкой газировки, за ними - женщина-народный-депутат Кужель с карточкой пополнения счета, замыкают очередь Корбан с Филатовым с двумя полными тележками вискаря. На кассе сидит Ляшко.
Всех мужчин играет Зеленский и только Кужель - Кошевой, ну, вот тот лысый который. Ляшко играет сам себя.
Ляшко пробивает газировку Тетеруку: С вас мильйон грывень.
Тетерук: Это вот что сейчас было, боец?
Ляшко: Ты тарыфы бачив - на воду, на газ? А у тэбэ всё зразу - и вода, и газ. Так что мильйон. Свое дякую скажы злочынной влади. Порошенко скажы, бо ты ж його выбырав.
Тетерук: Это ты сейчас так шутишь, рядовой?
Ляшко: Я послидний раз шутыв, колы ты ще думав, шо политыка, то шось чесне.
Тетерук: Картой-то можно рассчитаться?
Ляшко: Можно, но тилькы не Прыватбанка. Бо ци алигархи зовсим зайибалы.
Корбан с Филатовым синхронно суют руки под полы пиджака.
Тетерук: Да ну вас нахер, я лучше пойду и без газа возьму.
Разворачивается и случайно задевает бутылкой Кужель. Та без чувств падает на конвейерную ленту кассы и бессознательная подъезжает к Ляшко.
Ляшко, пытаяся просканировать зажатую в руках Кужель карту пополнения счета, басом кричит на весь супермаркет: Охрана! Зрада! Убылы!
Тетерук (поднимает руки вверх): Я во всем признаюсь. Это случайность. Готов понести...
Прибежавшие на крики Ляшко 75 охранников, не обращая внимания на Тетерука, начинают вязать Корбана, который, пока отбивается, успевает выкурить пачку "Мальборо" без фильтра и ополовинить бутылку 12-летнего односолодового виски.
В это время Филатов, одной рукой боксируя с шестью охранниками, второй пишет в Фейсбук:
- Животные! Настоящие животные! Прав был Высоцкий! Всех забаню! А потом удалюсь из Фейсбука. Нет прямо сейчас удалю...
Продолжение миниатюры неразборчиво из-за жирного следа от шоколадного торта – будто кто-то вытер о сценарий руки. Читается лишь последний абзац.
На сцену начинают валить клубы густого, черного дыма – в глубине супермаркета разгорается пожар в отделе с автомобильными шинами.
Ляшко, стоя на кассе в позе полководца, поднимает над головой почти пустую бутылку шампанского мартини асти и кричит: Ну, як кажуть у нас на сэли: трэтий тост - за трэтий Майдан!
Кужель, неожиданно приходя в себя, кричит громче Ляшко: Видите! Видите до чего все дошло! Только назначение Юлии Владимировны папой римским спасет эту страну!
Занавес начинает плавно опускаться, но вдруг обрывается и падает на две тележки с виски, сплющивая их и разбивая содержимое. Первые два ряда зрителей окатывает волной элитного алкоголя.
Ляшко кричит, барахтаясь под упавшим занавесом: Оце танци! Оце движ! Цилую твою землю, ненька, за ци минуты!

Offline Eney

« Reply #37216 : Листопад 08, 2015, 11:40:31 »
Битва за Николаев. Подключаются волонтеры из МО.
Цитувати (виділене)
Александр Сенкевич  · Николаев ·
Спасибо Давиду и Ярославу за поддержку!
Сегодня провели отличную встречу с предпринимателями и волонтерами. Давид даже пошел на жертвы - нарушил свой принцип «не влезать в политику». Обстоятельства, в которых оказался Николаев, вынуждают.
Отмечу, что Давид сказал сегодня очень важную вещь - то, о чем я уже заявлял на дебатах. В свете децентрализации Николаеву нельзя быть оппозиционным городом. Город не сможет сразу же начать зарабатывать самостоятельно, поэтому и без дотаций государства ему не обойтись. Это понимают и честные предприниматели.
Выходит, у нас есть два варианта развития событий после второго тура голосования: Николаев становится закрытым от внешних финансовых перспектив или Николаев становится открытой территорией возможностей для бизнеса.
У Николаева еще есть выбор и последнее слово за нами!

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #37217 : Листопад 08, 2015, 11:45:07 »
Цитувати (виділене)
У Николаева еще есть выбор и последнее слово за нами!
Я маму уговорила пойти на выборы (она еще плохо себя чувствует, но решила все же пойти), она двух сотрудниц с работы уговорила пойти. Подругу с мужем сагитировала что все равно еще не все потеряно, у Сенкевчича есть шанс.
Просто это наша местечковая политика, какое Хуйлище противостоит Сенкевичу мало кто знает.  :cray: Будь он обычным рыгом, как наш экс-мер, не идейным, то еще полбеды, но это сцуко идейное. Весь город своей рожей завесило - "спасибо за доверие", палатки "Дятлофф чемпион и спаситель" на каждом углу, даже в моей жопемира. Газетки имени Дятлова носят раз в два дня, причем не просто в почтовый ящик, а лично в руки вручают.

Цитувати (виділене)
В Николаеве родителей учеников ООШ №3 во вторник, 3 ноября, в принудительном порядке собрали в актовом зале, где депутат Николаевского горосовета Игорь Копейка агитировал их голосовать во втором туре выборов мэра Николаева за лидера местной ячейки «Оппозиционного блока», экс-«регионала» Игоря Дятлова.
Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили возмущенные родители.

По их словам, им за несколько дней до этого звонили и говорили в обязательном порядке прийти в школу на собрание.

- Мы не знали, что нас ожидает. Сначала насторожило то, что нас заставили расписаться на списках, что было подтверждением нашего присутствия. Как оказалось, нас собрали для того, чтобы рассказать о том, какой хороший Игорь Дятлов и почему мы должны за него голосовать. Возмущает, что все это происходило при поддержке директора школы Дины Зинченко, которая вела собрание. Именно она представляла депутата Николаевского горсовета Игоря Копейку, который убеждал голосовать за Дятлова. Неужели директор школы не знает, что статьей 6 Закона Украины «Об образовании» определена независимость образования от политических партий? – рассказали родители.
Там даже чуть не так было, сначала родителей обзвонили что собрание на тему окон-дверей-ремонтов, они пришли, их агитировали за Дятлоффа, и все, ничего больше не обсуждали.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Eney

« Reply #37218 : Листопад 08, 2015, 11:49:57 »
Хорошая тема для билбордов и листовок.
Цитувати (виділене)
Andrew Dmitrik
Лучше 5 лет ошибок чем 50 лет саботажа. Примерно в такой ситуации мы сейчас в Николаеве. Кандидат от оппоблока это выкормыш старой системой, это мамонт совка. Во времена правления Януковича, Дятлов- второе лицо в области после Круглова. Именно Дятлов организовывал николаевские пророссийские митинги, именно он насаждал ненависть к Украинцам безосновательно называя жителей Николаева приезжими бандеровцами и фашистами в своих выступлениях. Пользуясь админресурсом сгонял работников предприятий на площадь города. Дятлов не будет защищать интересы горожан, вся его деятельность будет направлена на выкачку ресурсов города. Не будет ни теплых домов, ни скверов "Сердце города" - будет тотальное разграбление всего что осталось.

У нас такая же фигня. Еще и зовется Мамай.

Offline Eney

« Reply #37219 : Листопад 08, 2015, 11:54:24 »
Бэнкси завидует... Где-то в Киеве.

Offline Eney

« Reply #37220 : Листопад 08, 2015, 11:55:51 »
Цитувати (виділене)
Екатерина Рошук

Суровый Днепропетровск - это лечить сердце водкой, покупать розовый 6S, ведь иначе никто не поймет, что у тебя S. И обязательно много-много постов про то какие вы реальные пацаны и "брат за брата".
Кстати, через неделю Филатов проиграет выборы и будет новый виток нытья и старая песня Яроша про пойти на Киев.

Offline Eney

« Reply #37221 : Листопад 08, 2015, 12:17:17 »

Цитувати (виділене)
Роман Доник
1 мин ·
Врач давший заключение для суда о необходимости госпитализации Корбана по пред инфарктному/инсультному состоянию, я надеюсь уже под следствием? Или как минимум его увольняют? Каждый берущий деньги, должен знать о последствиях. А берущий деньги у кидал, должен быть уверен, что его кинут, подставят и сольют. Это не только врачей касается. В большей мере политиков. И активистов разных мастей
Надеюсь, Корбан его уже зачистил.   

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #37222 : Листопад 08, 2015, 12:28:22 »
А Витренчиха оказывается еще не сдохла.
Кстати, а где Петя Симоненко? В Барселоне?
Тю, ля, а шо?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #37223 : Листопад 08, 2015, 13:09:25 »
 :lol2:
Лев Кокшаров
1 hr · Edited ·

Ребята из 95-го квартала, вы проиграли. Вы были слишком самонадеяны и не следили за трендами. Вы не упали с вершины, вы сами уступили место на ней. Вы слишком долго почивали на лаврах. И пришли другие герои. Ваше место в эфирах и на сцене заняли более талантливые и современные. У них больше типажей, они не работают по шаблонам. Они непредсказуемы и отдают предпочтение импровизациям. Там вчерашний трагик мгновенно превращается в комика, а комик - в клоуна. Там выше гонорары и больше зрителей. Там лучше костюмы и разнообразней сюжеты. Прощай, Вечерний Квартал. Да здравствует Круглосуточная Верховная Рада.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #37224 : Листопад 08, 2015, 13:09:50 »
Когда ты идиот
Цитувати (виділене)
Олег Ляшко
Вчора "95 квартал" не вийшов на "Плюсах" - вперше за 10 років! - з тієї ж причини, що й раніше шоу Шустера - це тиск на власника каналу Коломойського, який здійснює Президент Порошенко. Хоча редакція пояснює це "технічними причинами".

Порошенко дуже вороже і неадекватно сприймає найменшу критику на свою адресу, тому особисто (!) диктує олігархам-власникам телеканалів, чого не показувати в телеефірі. Ці фобії Президента становлять смертельну загрозу свободі слова в Україні. Зайве також нагадувати про те, що без вільних ЗМІ не буде ні вільної країни, ні розвинутої економіки.

Тиск Президента на ЗМІ антиконституційний і містить ознаки злочину - зловживання владою і перешкоджання діяльності журналістів. Тому я вчергове вимагаю від парламентської більшості прийняти мій із колегами закон про процедуру імпічменту Президента України
Цитувати (виділене)
На «1+1» объяснили, почему сняли с эфира «Вечерний квартал»
На канале «1 + 1» объяснили снятие с эфира выпуска шоу «Вечерний квартал» технической ошибкой.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы телеканала.
«Телеканал «1 + 1» удивлен недавним заявлением и обеспокоенностью наших давних партнеров — студии «Квартал 95». Во время программирования текущей недели произошла техническая ошибка. Новые выпуски программы «Вечерний квартал» будут показаны 12 и 19 декабря соответственно, о чем мы уведомили партнеров, как только ситуация стала для нас очевидной», — пояснили на телеканале.

Напомним, накануне «1+1» за несколько часов до эфира отменил показ программы «Вечерний квартал».

Offline Eney

« Reply #37225 : Листопад 08, 2015, 13:26:02 »
У Егора не получилось.  :smilie2:  :)
Цитувати (виділене)
Єгор Соболєв
6 ноября в 18:39 · ·
Про "провал візових законів", "антидискримінаційну поправку" і ренегатську Самопоміч.
Милі, чудові, рідні сусіди по місту та по країні! Я розумію, що Ви не перебуваєте всередині Парламенту. Що Ви не дивитися всі трансляції телеканалу "Рада". І взагалі, як правило, орієнтуєтеся на ФБ і пару сайтів.
Чим упирі і користуються.
Cпойлер
Через рік перебування в Парламенті я можу упевнено сказати: ці нещасні люди, які в Україні почасту замасковані під Президентів, Прем`єрів, парламентарів і так далі, займаються лише двома речами.
1. Крадуть наші гроші.
2. Відволікають від цього Вашу увагу.
Найлегший спосіб відволікати - скандали. На упирів працює багато талановитих спіндокторів, які добре знають, що і які емоції у Вас викличе. Мій колега Oleh Berezyuk влучно назвав їхню роботу розставлянням димових шашок.
Наприклад. Вчора в Парламенті голосувалися важливі закони. (Вони не принесуть скасування віз. Мем "безвізові закони" - успішна вигадка цих самих спіндокторів. Поки ми не подолаємо корупцію і будемо мати відкритий кордон з державою, яка на нас напала, візи ЄС не скасує.) Але законопроекти, про які йшлося, справді важливі. Один з них передбачає творення спеціальної державної агенції, яка буде відповідати за збереження арештованих активів. Голосів на цей закон в Раді не було. Бо занадто багато обраних до неї переживають за своє майно.
Тепер слідкуйте за руками. Під час ухвалення іншого закону - проекту Трудового кодексу - на голосування представником фракції Президента з голосу пропонується поправка про заборону дискримінації при прийомі на роботу. Представник фракції Прем`єра бере слово і акцентує увагу, що в цій поправці є слово "сексуальними". Далі спікер Парламенту (ще один соратник Президента) ставить поправку на голосування.
Важливий відступ. Самопоміч вже другий місяць бореться за неухильне дотримання правил голосування. Постійні відхилення призводять до хронічно халтурного законодавства. Згідно закону про регламент, поправки мають вноситися між першим і другим читанням.
Далі Ви все знаєте. Цікаво, що трудовий кодекс був ухвалений у першому читанні. На відміну від закону про зберігання арештованих активів, за який... правильно, не проголосували. (Для антиботів - Самопоміч віддала більшість голосів ЗА ОБИДВА ЗАКОНИ).
Але про це вже ніхто не згадував, бо ввечері в Парламенті спалахнув новий скандал.
Ще один відступ. Самопоміч - дуже недосконала організація. Ми лише починаємо виробляти нашу геополітичну, військову, економічну та соціальну платформу. (У тому числі щодо ставлення до сексуальних меншин.) Наше вміння аналізувати законодавство в самому зародку. Партійна прес-служба складається аж з двох людей. Піарників та політтехнологів партія принципово не наймає. (Що я особисто вважаю помилкою). Взагалі ми лише вчимося бути політичною силою. (Їх в Україні немає і не було усі ці 24 роки, і нам огого скільки треба зробити, щоб стати першою).
Але ми пишаємося тим, що читаємо кожен законопроект. Що всією фракцією обговорюємо як за нього голосувати. Інколи бурхливо і довго. Що не продали, не обміняли, не відмовилися від жодного рішення, в яке повірили.
Єдине, що в нас не викликає дискусії - це ставлення до корупції і упирів, які нею живляться. І вони це добре усвідомили. І теж стараються, щоб ми не стали першою в Україні справжньою партією
Нравится   Поделиться
Популярные комментарии
Юрий Бутусов, Дмитро Гнап, Aleksandr Shulman и 4 414 другим это нравится.
1 165 публикаций
Comments

Цитувати (виділене)
Iryna GerashchenkoШановний і дорогий Єгоре! При всій щирій повазі до тебе і до вас, в цій ситуаціі ти виправдовуєшся, бо ви тримали дулю в кишені. І ти дещо недоговорюєш. А саме: і ти, і пан Олег , і вся Самопоміч чудово знали, що Украіна має продемострувати виконання своіх зобов'язань по ПДВЛ , в т ч по прийняттю законів , до 9 листопада. І це так дивно, коли все керівництво ЄС в один голос говорить, що як виконаєте ПДВЛ - отримаєте безвізовий режим, а Березюк і ти зараз стверджуєте, що ми його все одно не отримаємо і що ці закони не мають нічого спільного з євроінтеграцією. Це неправда. І ви це чудово знаєте. Бо в усіх звітах Єврокомісіі з 2011 року щодо виконання ПДВЛ є одні і ті самі вимоги , які, до речі, ж спільними для всіх краін. І це давні зобов'язання Украіни. Також ти, як голова комітету, що буває на погоджувальних, зараз маєш підтвердити і той факт, що на всіх погоджувальних , починаючи з березня, я піднімаю питання законів по безвізовому, в т ч Трудового кодексу, в контексті наших зобов'язань по антидискримінаційному законодавству. І просила ще у травні спокійно поставити його на сесію і спокійно розглянути. На жаль ти, як голова профільного комітету, жодного разу не прийшов на робочу групу Парубія, створену за штм в т ч проханням по допрацюванню законопроектів, де обговорювалися всі питання, пов'язані з прийняттям законів. Бо там я раз 10 розповіла, що ми направили диста Гройсману від нащого комітету з кількома пропозиціями, як уладнати питання по антидсикримінаційному законодавству до 9.11. Серед іншого - подати на заміну проект турдового кодексу з вже необхідною нормою, внести необхідні зміни до нинішнього кодексу законів про працю, внести окремий закон. Представники МЗС і мінюсту також наголосили, що ці норми потрібні до 9 листопада. І саме керівництво парламенту і на цій групі також прийняло рішення, що найкраще 5 під час розгляду питання озвучити правку, яка є ЗОБОВ'ЯЗАННЯМ Украіни. Що я, чесно і відповідально і зробила. І да, ви дуже принципові, це всі знають. Єдине, що під час голосування 7.10 за законопроекти, в т ч 3040, ви чомусь проголосували за цей законопроект за умови, що З ГОЛОСУ , ПІД СТЕНОГРАМУ там було вилучено норму про 25 відсотків. Саме так! Під час першого читання, з голосу, а не в змінах до другого! Ну , і ще одна принциповість. У середу, 4.11 ви відмовилися голосувати за включення до порядку денного 2 необхідних для безвізового законопреоктів, бо ж, мовляв, не пройшло ще 7 днів після іх розгляду в комітетах, як того вимагає регламент. Тільки чомусь не уточнили, чому це комітети 3 тижні не збиралися, щоб все вчасно розглянути. Чому це кворуму не було. І де всі депутати з усіх фракцій іздили. А вже в четвер, 5.11 ви проголосували за ці законопроекти в порядок денний, хоч сумнозвісні 7 днів після комітетів , необхідні за регламентом, ще не пройшли...... Так що цб краіну гублять упирі, корупціонери і лимеміри і моралізатори, на жаль. Давай бороится з усіма і все це перемагати, ок?):

Offline Taranis

« Reply #37226 : Листопад 08, 2015, 13:36:00 »
Цитувати (виділене)
Iryna Gerashchenko

і ти, і пан Олег , і вся Самопоміч чудово знали, що Украіна має продемострувати виконання своіх зобов'язань по ПДВЛ , в т ч по прийняттю законів , до 9 листопада.
На мой взгляд прозвучавшие пару дней назад обвинения - чистый популизм: мы хотим лучше-лучше, а они сорвали, мы все в белом, а они в черном. А добавь ту Самопомощь и все равно был бы пшик?

Кто объяснит в чем будет трагедия, если закон(ы) будет например принят 10 ноября, во вторник?
Где стоит черным по белому к 7 ноября?

И кто как "виноват" в голосах?

« Останнє редагування: Листопад 08, 2015, 14:05:36 від Taranis »

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #37227 : Листопад 08, 2015, 13:47:58 »
ФБ принес:
з новітнього дитячого : А не будеш чемна- прийде Тетерук з пляшкою...  :acute:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mougrim

« Reply #37228 : Листопад 08, 2015, 14:00:59 »
Оппа.

Offline mougrim

« Reply #37229 : Листопад 08, 2015, 14:02:20 »
После стольки зашкваров, чую, пролетят укроповские кандидаты, как сами знаете что над парижем. И будут ныть, шо Петя слил эти города.

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.