Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Украинская политика
« Reply #37260 : Листопад 08, 2015, 15:36:16 »
А ваще я смотрю у нас все с рыгами хотят дружить.
Тю, ля, а шо?

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #37261 : Листопад 08, 2015, 15:46:46 »
Я чем дальше, тем все больше убеждаюсь, что если бы не действия Путина, то имели бы мы очередное пришествие регионалов во власть уже сейчас.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #37262 : Листопад 08, 2015, 15:53:06 »
Я чем дальше, тем все больше убеждаюсь, что если бы не действия Путина, то имели бы мы очередное пришествие регионалов во власть уже сейчас.
Да они, собсно, и не уходили

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #37263 : Листопад 08, 2015, 16:02:51 »
Та ладно -- "порушення з боку водія вантажівки". 200 км/ч тоже водитель грузовика ехал? Блядь, такое ощущение, что все, вот буквально все держат окружающих за умственно неполноценных. Заебали. :smilie9:
Я так понимаю, ситуация была аналогичная моей, когда я в Донецке попала в ДТП с сынком всем известного Клюева. Проездная часть была узкая, этот придурок несся сверху на скорости не менее 150 (центр города), а мы ползли за Москвичем и начали его обходить. В результате чуваку, несущемуся сверху, места на дороге не осталось почти. И мы бы, в принципе, разминулись впритык, если бы не вывороченный бордюрный камень, валявшийся на дороге. Он на него наехал, колесо лопнуло...
Впрочем, вопрос не в этом. Ехал бы он с нормальной скоростью, ничего такого не случилось бы. Могу представить, что фура начала что-то объезжать на дороге, не рассчитывая на то, что сзади кто-то несется с такой скоростью. А он не смог адекватно ее обойти при этом.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #37264 : Листопад 08, 2015, 16:13:50 »
Ехал бы он с нормальной скоростью, ничего такого не случилось бы.
Угу.

Offline Milena

« Reply #37265 : Листопад 08, 2015, 16:20:13 »
но одну миниатюру удалось восстановить почти полностью. И теперь понятно из-за чего весь сыр-бор.

Дурь несусветная, как и все от 95-го в последнее время, и если кому-то понятно, из-за чего весь сыр-бор, то он тоже дурко. :sarcastic:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #37266 : Листопад 08, 2015, 16:33:13 »
Да, Приват с каждым годом все хужеет.
Ну этого я сказать не могу, раньше все-таки бывало и похуже.
Кстати, не знал, что у них есть работающие круглосуточно отделения.

Offline Milena

« Reply #37267 : Листопад 08, 2015, 16:39:10 »

Неа, еще тогда, во время выборов в Раду.

Offline Старина Z

« Reply #37268 : Листопад 08, 2015, 16:52:53 »
ЕМНИП, экспертиза на содержание алкоголя в крови проводится только с согласия кого бы то ни было. Иначе пишется, что отказался, мол.
ЕМНИП да. И отказ, в случае обоснованного подозрения, по последствиям ЕМНИП близок к освидетельствованию с результатом "да, был пьян".
Т.е. пьяный мало что теряет, если отказывается, но мало и приобретает — чисто возможность потом говорить, что пьяным не был (суду как-то пофиг, а часть общественности может поверить).
Ну и, тем более, "обязательная" экспертиза - я слабо такое себе представляю. Привязать к койке и взять кровь из вены?

Тем не менее, при наличии пострадавших в ДТП процедура освидетельствования в медицинском учреждении обязательна:
Приказ МВД/МОЗ №400/666
http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z0931-09

Цитувати (виділене)
1.8. У  разі  дорожньо-транспортної  пригоди  (далі  -  ДТП),
унаслідок  якої  є особи,  що загинули або травмовані,  проведення
огляду на стан сп'яніння учасників цієї пригоди є  обов'язковим  у
вищезазначених закладах охорони здоров'я.

В случае отказа от освидетельствования предусмотрена административная ответственность, такая же как если бы было установлено состояние опьянения:
КОАП:

Цитувати (виділене)
Стаття 130. Керування транспортними засобами або суднами особами, які перебувають у стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції

Керування транспортними засобами особами в стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції, а також передача керування транспортним засобом особі, яка перебуває в стані такого сп'яніння чи під впливом таких лікарських препаратів, а так само відмова особи, яка керує транспортним засобом, від проходження відповідно до встановленого порядку огляду на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або щодо вживання лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції, -

тягнуть за собою накладення штрафу на водіїв у розмірі двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від одного до двох років, або адміністративний арешт на строк від семи до десяти діб і на інших осіб - накладення штрафу в розмірі двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або адміністративний арешт на строк від семи до десяти діб.

Cпойлер
Повторне протягом року вчинення будь-якого з порушень, передбачених частиною першою цієї статті, -

тягне  за собою на водіїв позбавлення права керування транспортними засобами на строк від двох до трьох років з оплатним вилученням транспортного засобу чи без такого або адміністративний арешт на строк від десяти до п’ятнадцяти діб з оплатним вилученням транспортного засобу чи без такого і на інших осіб - адміністративний арешт на строк від десяти до п’ятнадцяти діб з оплатним вилученням транспортного засобу чи без такого.

Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені особою, яка двічі протягом року піддавалась адміністративному стягненню за керування транспортними засобами у стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції, за відмову від проходження відповідно до встановленого порядку огляду на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або щодо вживання лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції, -

тягнуть за собою на водіїв позбавлення права керування транспортними засобами на строк від трьох до десяти років з оплатним вилученням транспортного засобу і на інших осіб - адміністративний арешт на строк від десяти до п’ятнадцяти діб з оплатним вилученням транспортного засобу.

Вживання водієм транспортного засобу після дорожньо-транспортної пригоди за його участю алкоголю, наркотиків, а також лікарських препаратів, виготовлених на їх основі (крім тих, що входять до офіційно затвердженого складу аптечки або призначені медичним працівником), або після того, як транспортний засіб був зупинений на вимогу поліцейського, до проведення уповноваженою особою медичного огляду з метою встановлення стану алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або щодо вживання лікарських препаратів, що знижують його увагу та швидкість реакції, чи до прийняття рішення про звільнення від проведення такого огляду, -

тягне за собою на водіїв позбавлення права керування транспортними засобами на строк від двох до трьох років або адміністративний арешт на строк від десяти до п'ятнадцяти діб.

Но есть такой нюанс. Если бы экспертиза установила, что ДТП было совершено в состоянии опьянения, это было бы отягчающим обстоятельством. А раз от проведения освидетельствования отказался, то факт опьянения и, соответственно, наличия такого отягчающего обстоятельства не установлен.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #37269 : Листопад 08, 2015, 16:58:48 »
Что-то подумалось, что как-то сильно пострадали наши тур.операторы за последние пару лет. И так народ перестал за границу ездить, остались нИщасные Турция с Египтом, теперь и туда дорожку перекроют. И перспектив радужных им в ближайшие годы не светит...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #37270 : Листопад 08, 2015, 17:14:40 »
Я в этом не сомневался. Учитывая украинские национальные демократические традиции.
Тю, ля, а шо?

Offline Сайонара

« Reply #37271 : Листопад 08, 2015, 17:32:11 »
Но есть такой нюанс. Если бы экспертиза установила, что ДТП было совершено в состоянии опьянения, это было бы отягчающим обстоятельством. А раз от проведения освидетельствования отказался, то факт опьянения и, соответственно, наличия такого отягчающего обстоятельства не установлен.
Емнип, в случае отказа водителя от экспертизы на алкоголь - в суде он автоматически считается пьяным во время ДТП.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Сайонара

« Reply #37272 : Листопад 08, 2015, 17:33:06 »
Да они, собсно, и не уходили
Самое печальное, что "новые, свежие силы", "спасители Днепра", "герои Майдана" - оказались еще хуже.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline mougrim

« Reply #37273 : Листопад 08, 2015, 17:33:44 »
Кстати, насчет очередного избиенного :)

Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #37274 : Листопад 08, 2015, 17:37:54 »
"герои Майдана" - оказались еще хуже.
Почему на Майдане было полно достойных людей, а во власть попали Парасюки?
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #37275 : Листопад 08, 2015, 17:40:11 »
Оказывается, вчера свободовца Мирошниченка побили. Бытовуха — по его словам, зашел к своей экс-жене (вернулся с прогулки с дочкой), с которой почти год в разводе, зашел в спальню (хотя та сказала не ходить, но ему срочно понадобился коричневый свитер), там оказался любовник (жены) в исподнем, который (опять же, по словам Мирошниченка) ни слова не говоря, сразу заехал Мирошниченку в рожу, повалил и начал избивать. Подвели длинные волосы, агрессор их не отпускал, поэтому жертва с трудом вырвалась и только на первом этаже получилось вызвать полицию. Полиция никаких любовников в квартире не нашла, но обнаружила некоего "соседа" на 8-м этаже, что вдребезги разбило версию экс-жены про слесаря, который там что-то починял.
Вроде какая-то пресса пишет, что Мирошниченко сам виноват и даже вроде бил свою бывшую, которая еще и беременна, но сам Мирошниченко и "Свобода" это отвергают.
Как там оно было — фиг его знает, но сеть начинает наполняться ядовитыми комментариями, что быть суровым мачо не так просто, когда ты один на один, без группы друзей и без телекамер.

Лично у меня злорадства нет, я против рукоприкладства как способа вести беседу, особенно, на глазах у ребенка. И даже в карму не верю, хотя мысль мелькнула...

P.S. Видимо, тут это уже было и я всё пропустил?

Offline mougrim

« Reply #37276 : Листопад 08, 2015, 17:41:02 »
Потому что достойные люди не стремятся во власть, как правило.

Старый принцип - нельзя давать власть над чем-то тому, кто хочет ею обладать.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #37277 : Листопад 08, 2015, 17:41:44 »
А вообще было бы интересно увидеть анализ, по людям, которые попали в политику после Майдана.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #37278 : Листопад 08, 2015, 17:44:25 »
Лично у меня злорадства нет, я против рукоприкладства как способа вести беседу, особенно, на глазах у ребенка. И
Я тоже против рукоприкладства. Но немного злорадства есть.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #37279 : Листопад 08, 2015, 17:47:58 »
То ж бо й воно. Проте я сподіваюсь,, що вони зрозуміють, що треба щось міняти і це зробити лише вони. А з старого гівна добра не буде, як би вони не пізділи.
Тю, ля, а шо?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #37280 : Листопад 08, 2015, 17:50:13 »
Потому что, по нашей старой доброй традиции, порядочные люди во власть не идут.  :kos:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #37281 : Листопад 08, 2015, 17:53:09 »
А подождать, пока бывшая жена ему коричневый свитер из спальни вынесет, он конечно не мог  :facepalm: И вообще странно, что женщина вещи бывшего мужа в спальне держит.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #37282 : Листопад 08, 2015, 17:54:26 »
Потому что, по нашей старой доброй традиции, порядочные люди во власть не идут.  :kos:
Потому что у блядей деньги есть для бигудей, а у порядочных людей все уходит на блядей.  :girl_dance:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #37283 : Листопад 08, 2015, 17:56:46 »
То ж бо й воно. Проте я сподіваюсь,, що вони зрозуміють, що треба щось міняти і це зробити лише вони. А з старого гівна добра не буде, як би вони не пізділи.
Так не получится. Ну вот хотя бы меня взять. С моим опытом я бы нашла себе место, где могла бы быть полезной обществу. Но я понимаю, что разгребать эти авгиевы конюшни нужно круглосуточно, т.е. совмещать эту работу и заработки не получится. А я на съемной квартире, мужа с деньгами нет, маячит ситуация с родителями на оккупированной территории. Поэтому бросить работу и пойти волонтерить во власть тупо не могу себе позволить. И таких, как я - основная масса, потому что порядочные, как правило, больших бизнесов не имеют, как и больших подушек "на черный день". Поэтому, пока в гос.структуре зп 3000грн, там будут только воровать, а порядочные воровать не пойдут.

Offline Eney

« Reply #37284 : Листопад 08, 2015, 17:59:20 »
Да
Цитувати (виділене)
Петр Олещук
Чего я не могу понять - зачем Порошенко постоянно даёт обещания, невыполнимость которых сам понимает? Ну вот кто его за язык тянул в этом конкретном случае? От него кто-то требовал безвизовый режим с 1 января 2015 года? Я вот, например, даже сейчас не требую. Ибо понимаю, что нафиг мы ЕС с нашей нищетой, открытыми границами и коррупционерами?
Однако. Не можешь сделать - не обещай. Пообещал - ну что-то делай.
Скажете, Порошенко к "безвизовым" законам отношения не имеет? Ну, а какое он имеет отношение к изменению Конституции? И, тем не менее, он успешно "нагнул" парламент и протолкнул их в первом чтении. Что мешало использовать этот же механизм повторно? Может, просто не сильно хотелось?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #37285 : Листопад 08, 2015, 18:06:15 »
А подождать, пока бывшая жена ему коричневый свитер из спальни вынесет, он конечно не мог  :facepalm: И вообще странно, что женщина вещи бывшего мужа в спальне держит.
По его словам, она его предупредила, что ходить ему туда нечего и его вещей там нет. Видимо, не поверил.

Offline Eney

« Reply #37286 : Листопад 08, 2015, 18:10:20 »
Цитувати (виділене)
Max Mykhaylenko
1 ч · отредактировано ·
Адвокаты Лукаш требуют принять залог за нее. Ну, а как по-другому? Это ведь Украина. Нет чтобы предъявлять любому из задержанных функционеров Януковича либо государственную измену, либо терроризм (все основания для этого имеются). Нет, обязательно надо обвинять по статье предполагающей залог, домашний арест -- ну, а чего украинский судья не сделает за могорыч? Украинский судья за деньги съест собственный локоть. Я бы на месте министра юстиции Петренко и начальника департамента правовой политики АП Красовского начал бы волноваться -- не намерена ли Елена Леонидовна занять их место? Ведь общеизвестно, что президент любит вот этих обрыганных, они весь год тысячами пристраиваются на теплые места по всей системе власти (Люстрация? Не, не слышали!). Пора и Портнова возвращать, чего уж там -- оказалось, что просто ни в чем не виноват этот талантливый юрист-универсал. Да и Клюева -- бизнесмен с европейским размахом, инноватор, носитель бесценного опыта.

Offline Eney

« Reply #37287 : Листопад 08, 2015, 18:15:53 »
По его словам, она его предупредила, что ходить ему туда нечего и его вещей там нет. Видимо, не поверил.
10 месяцев развода и коричневый свитер в спальне. 10 месяцев.

Offline mougrim

« Reply #37288 : Листопад 08, 2015, 18:18:10 »
10 месяцев развода и коричневый свитер в спальне. 10 месяцев.
Сдается мне, что этот товарисч из тех, которые даже бывших жен считают своей собственностью. И не в свитере там было дело :)

Offline Eney

« Reply #37289 : Листопад 08, 2015, 18:22:55 »
Цитувати (виділене)
Иван Оберемко
58 мин ·
Не вижу смысла подозревать Игоря Мирошниченко во вранье в истории с его избиением: "я побачив чоловіка, з яким ніколи не зустрічався раніше. Без будь-яких розмов цей чоловік зіскочив на ноги і завдав мені удару в обличчя". Абсолютно возможная ситуация и объяснимые эмоции для любого человека, встретившегося лицом к лицу с Игорем Мирошниченко.

0 Користувачів і 62 Гостей дивляться цю тему.