Клиент попытался снять максимум — фиг. Позвонил в колл-центр, уточнить, что за нафиг. Колл-центр аккуратно выведал всё, что касается личных данных (клиенты Привата знают, как это весело), затем объяснил, что максимальная сумма уменьшена (не для данного клиента, а вообще для Одессы). На вопрос клиента, почему же не сказать этот великий секрет сразу же, зачем нужна была задалбывающая процедура идентификации, с той стороны промычали что-то про регламент. На вопрос, что же делать, если нужны деньги как раз в размере максимума (оговоренного договором, кстати), предложили пойти в отделение. В воскресенье.
Да, нюанс. При всей их инновационной и суперразвитой системе всяческих оповещений, в т.ч. автоматических и в т.ч. смс, клиенты об уменьшении размера максимального снятия уведомлены не были, конечно.
В общем, лично я Приват не люблю. Мне не нравится, когда так относятся к клиентам. (В данном рассказе клиент — это не я, я не являюсь их клиентом).
Хотя другие банки тоже как бы... Другой уже клиентке Привата вдруг позвонили из банка, где она обслуживалась раньше, и спросили, не хочет ли она вернуться (она когда уходила, то написала, что в Приват). Ведь Приват же "того", "ку-ку", "все же знают".
Не буду называть банк, скажу только, что это из наших, одесских...
Сорри за оффтопик.