Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Украинская политика
« Reply #27570 : Вересень 14, 2015, 14:17:55 »

Я даже не уверен, что он куда-то побежит, имея в руках такой инструмент, как "Приват".

Согласен. Мне вообще эти аналогии не нравятся, типа Березовский - Коломойский. Березовского и всех остальных убрали в рамках процесса получения контроля путинской кликой над ключевыми секторами российской экономики, т.н. "борьбы с олигархами", чего у нас явно не происходит.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #27571 : Вересень 14, 2015, 14:25:09 »
Бл, Клименко оплатил рекламу в фейсбуке, теперь несколько раз в день приходится читать его опусы, как "рекомендованные публикации".  :facepalm: :smilie9:
Но печальнее то, что лайки есть.:(
Если что, можно в правом верхнем углу нажать "я не хочу это видеть" и оно тебе показываться больше не будет.

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #27572 : Вересень 14, 2015, 14:28:13 »
Что "у нас происходит" в принципе понятно.  Есть два вектора...

1. Западу надо предъявлять революционные реформы, поскольку иначе - финансовая жопа, и быстро. В итоге, развита бурная имитационная деятельность в этом направлении. По "новой полиции" и еще в паре мест - на низовом уровне приходится работать над реальными изменениями... Увы и жаль.

2. Агрессия РФ позволила элитам прекратить революцию и начать работу над созданием фейка, который не затронет структуру собственности и распределения кэш-фло (на 80-90% не затронет). Где возникают проблемы с гражданским обществом, которого миллион человек против 40 млн, которых все устраивает, то купируется или дискредитируется. Саакашвили работает "полезным идиотом".

Суммарное. Роль Порошенко - первая - сохранение позиций олигархических кланов "как есть" в "новой Украине". Максимально возможно. Эта же роль - вторая и третья. уйти под РФ - это очевидная гибель "украинской олигархии" - отсюда и напуской "патриотизм"  :smile10:

Offline Stavlish

« Reply #27573 : Вересень 14, 2015, 14:33:53 »

Offline kvk

« Reply #27574 : Вересень 14, 2015, 14:34:22 »
Слово новое прочел - "зрадославие", не решил пока как применять.

Offline kvk

« Reply #27575 : Вересень 14, 2015, 14:35:43 »
Cпойлер
А, что у него на левой руке?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #27576 : Вересень 14, 2015, 14:39:33 »
2. Агрессия РФ позволила элитам прекратить революцию ...
Какие революционные изменения произошли во время Майдана? Вот без эмоций. Лично я не вижу никаких, если мы о революции как смене строя.
Можно назвать революционными (т.е. изменяющими саму систему по сути) некоторые (подчеркиваю, очень некоторые) изменения, которые произошли не только после Майдана, но даже после того, как мы стали жертвой российской агрессии, и то не сразу, а только тогда, когда стало понятно, что без этих изменений помощи из-за рубежа нам не видать.
Вот тогда, когда нас приперли деньгами, по сути, у нас и начало что-то ледь-ледь меняться, в т.ч. происходить нечто такое, что раньше и подумать нельзя было.
Не знаю, как можно сказать, что агрессия РФ позволила элитам прекратить революцию. Если эта революция, если можно так условно сказать, по существу началась как раз после агрессии РФ. До этого были многочисленные протесты, трагичные события, бегство золотобатонника, выборы ВР и Президента. Но всё по старой схеме, ничего революционного внесено на том этапе не было. Те события сейчас называют Революція Гідності  — это правильно, т.к. изменилось отношение людей. Но ни строй не изменился, ни законы (на момент Майдана) изменены не были. К власти пришли законно избранные представители, никаких революционных комитетов и т.п.

Offline Stavlish

« Reply #27577 : Вересень 14, 2015, 14:41:10 »

Offline Stavlish

« Reply #27578 : Вересень 14, 2015, 14:42:49 »
Думаешь, забыли, какая рука была ранена и забинтовали обе?  :)

Offline kvk

« Reply #27579 : Вересень 14, 2015, 14:46:56 »
Думаешь, забыли, какая рука была ранена и забинтовали обе?  :)
:sneaky:
Не, локоть только правый, а тут предплечие.

Offline Stavlish

« Reply #27580 : Вересень 14, 2015, 14:51:58 »
Не, локоть только правый, а тут предплечие.
Вливают ему туда чего-то. Вон "кембрик" тянется к стойке, на которой явно висит что-то  :girl_hospital2:

Offline Stavlish

« Reply #27581 : Вересень 14, 2015, 15:13:20 »
 :pardon:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #27582 : Вересень 14, 2015, 15:39:55 »
Я не делаю выводы, я живо интересуюсь примерами, если ты не обратил внимание. Вот Няма сказала, что слышала такую информацию — я и поинтересовался, потому что мне интересно и я допускаю, что такие примеры возможны. Просто на данный момент мне не известен ни один.
У тебя есть примеры?
А то ты с одной стороны обвиняешь меня в скороспелых выводах, а с другой сам же впадаешь в теории заговора, что "а может активы есть, но они так спрятаны, что никто-никто их не видит, поэтому мы не можем утверждать, что их нет".
А я и не утверждаю, что нет. Я утверждаю, что я таких примеров не знаю.
Ок, извини, раз я тебя неправильно понял. Я весьма далек от того, чтобы кого то "обвинять".

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #27583 : Вересень 14, 2015, 15:41:25 »
2. Агрессия РФ позволила элитам прекратить революцию ...
Какие революционные изменения произошли во время Майдана? Вот без эмоций.

Так я же то же самое пишу - никаких. В январе-феврале они уже начинались - народные рады в областях, все такое прочее, все было близко к настоящей революции... Но аннексия Крыма в марте повернула все движение в патриотическое русло.

На этом революция окончилась...  Перешла в войну за независимость. Я даже готов сказать, что война за независимость важнее революции.  Страну надо сохранить, все равно с каким строем.

Но вот современно ли это или "правильно" - вопрос философский...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #27584 : Вересень 14, 2015, 15:44:15 »
Так я же то же самое пишу - никаких.
Чтобы понимать, что именно пошло не так, надо понимать — а что планировалось? Что планировалось на Майдане?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #27585 : Вересень 14, 2015, 15:45:05 »
Кстати о объединении зрад - Свобода и ПС договорились идти на выборы единым блоком http://korrespondent.net/ukraine/politics/3562986-pravyi-sektor-ydet-na-mestnye-vybory-vmeste-so-svobodoi

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #27586 : Вересень 14, 2015, 15:50:18 »
В интересное время живем: партия еще толком не оформилась (хотя и громко прозвучала на старте), а уже слилась.

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #27587 : Вересень 14, 2015, 15:52:58 »
Так я же то же самое пишу - никаких.
Чтобы понимать, что именно пошло не так, надо понимать — а что планировалось? Что планировалось на Майдане?

Так задачи Майдана изначально выполнены. Подписание ассоциации с ЕС - и, вторая/первая - изгнание Януковича с компанией.

Именно поэтому 20-21 февраля 2014 было воспринято как победа...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #27588 : Вересень 14, 2015, 15:54:15 »
В интересное время живем: партия еще толком не оформилась (хотя и громко прозвучала на старте), а уже слилась.

Потому что ПС не партия а вооруженное формирование...

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #27589 : Вересень 14, 2015, 15:54:59 »
Кстати о объединении зрад - Свобода и ПС договорились идти на выборы единым блоком http://korrespondent.net/ukraine/politics/3562986-pravyi-sektor-ydet-na-mestnye-vybory-vmeste-so-svobodoi

Вечная память.   :smilie2:ПС присоединился к политическим лузерам по жизни... А ну, вспомните, какой %% Свобода максимально набирала в общенациональном разрезе? 

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #27590 : Вересень 14, 2015, 15:59:51 »

Offline Саминсусамин

« Reply #27591 : Вересень 14, 2015, 16:02:01 »
Ну блин, народ, наша страна может отделить политику от социалки?

Или мы хотим жить в дерьме постоянно? Есть хоть одна партия, которая скажет - да, это столько стоит, и даже дороже, мы поднимем тарифы до нормальных и будем бороться с коррупцией..

Или вы правда, думаете, что содержание многоквартирного дома стоит 3 грн за кв метр в месяц???

Или 5 долл за среднюю квартиру/мес?   Ну, кто так думает, пусть готовит белую простыню и путь на кладбище...

Доходы населения -  это другой вопрос.     
Хорошо, давай отделять. Но сначала ответь: какие такие реальные обоснования у тарифов на коммуналку? Почему мы должны платить за электричество дороже, чем его продают в ту же Германию? Каким образом газовые скважины оказались в частных руках, хотя по Конституции недра являются народным достоянием? Кто скажет сколько стоит та же вода, канализация...? Ведь очевидно, что из потолка взяли цифры. Что, я должен безропотно отдавать олигархам ту жалкую подачку, называемую пенсией?! Если скажешь получай субсидию, то я пошлю далеко, туда, куда и меня послали, потому как не положена, такая вот тавтология.
Кто тут только не испражнялся "Юля-люля". Не являюсь её адептом и поклонником, однако за свои ошибки она отсидела. Но почему в соседней с нею камерой не сидел рябой придурок с пасеки? Его вина не меньше, но он и Юлю и всех нас слил и променял на свои долбаные пчёлы. Не буду даже упоминать сбежавшего гаранта сотоварищи (как это умудрилась сотня человек разбежаться бесследно?) с их золотыми батонами. Не знаешь, кто их хавает? Тоже вопрос!
В своё время ходил слух, что Яценюк на содержании у Коломойского. И теперь вижу, что не без основания ходил. Наверное кролику уже готовится хорошая клетка, пусть только прогонят с премьерского кресла!
Так что, брат-коллега, политика и социалка есть близнецы братья и одного без другого не бывает.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #27592 : Вересень 14, 2015, 16:06:12 »
Ок, извини, раз я тебя неправильно понял. Я весьма далек от того, чтобы кого то "обвинять".
Да ничего, я просто объясняю свою позицию. Как только мелькает новость о зарубежном бизнесе наших олигархов, крупных бизнесменов, не крупных бизнесменов — с интересом за этим смотрю.
В случае олигархов (которых я отличаю от "простого" крупного бизнеса) еще ни разу не встретил построенный ими или купленный бизнес, который бы отвечал вышеуказанным критериям.
В России ситуация, кстати, похожая, но там всё же примеры есть. Та же Альфа-групп более-менее успешно вылезла на мировой уровень (в частности, с частично подконтрольным ей Вымпелкомом, но не только). В данном случае нельзя сказать, что это продажа даров природы, осуществление механизма реализации чего-то из страны-резиденции или легализация бизнеса.
Тогда как по Украине я примеров не знаю, вот и интересуюсь.
СКМ Ахметова купил угольную шахту в США, чтобы обеспечить замкнутый цикл.
Фирташ основал кучу фирм в Австрии, чтобы успешно продавать газ с закромов эксСССР.
Группа Приват основала несколько банков зарубежом (не совсем удачно, в Москве пришлось закрыться), чтобы обеспечить там присутствие (возможно, еще и денег немного попылесосить, но это мои догадки, не более), но о серьезном бизнесе на этом пока не слышал. Кстати, некоторые другие банки тоже это делали, в частности, обанкротившийся по сути одесский Имэксбанк открывал отделение в Италии (может и еще где, не знаю).

Насчет тайных активов. Если это действительно крупный бизнес — то зачем скрывать? Если это бизнес, а не просто инвестиции в какой-то траст, то таким обычно хвастаются, а не скрывают. Вот, мол, мы даже на высококонкурентном западном рынке можем работать. Поэтому не совсем ясны мотивы подобной тайности.

Offline Сайонара

« Reply #27593 : Вересень 14, 2015, 16:06:45 »
Я, конечно, была невысокого мнения об умственных способностях руководства ПС, но чтоб настолько...
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #27594 : Вересень 14, 2015, 16:08:01 »
Кто скажет сколько стоит та же вода, канализация...?
Ну у нас в городе публикуют расчет тарифа. Сама по себе H2O там ничего не стоит, вся цена в работе по её доставке, ИМХО.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #27595 : Вересень 14, 2015, 16:08:52 »
Именно поэтому 20-21 февраля 2014 было воспринято как победа...
А это была не победа?  :)
Было запланировано что-то еще, что потом слили?  :) И что же было запланировано?  :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #27596 : Вересень 14, 2015, 16:15:26 »
Шимон Перес - украинцам http://news.liga.net/news/politics/6628860-rech_shimona_peresa_v_kieve_polnyy_tekst.htm
Замечательно. Отличная мотивирующая речь.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #27597 : Вересень 14, 2015, 16:16:38 »
Но сначала ответь: какие такие реальные обоснования у тарифов на коммуналку?
Можно я встряну?  :)
Если коротко, обоснование простое: монополия!  :)
Там, где нет рынка, никогда не будет реальных рыночных цен, ваш К.О.

Offline Stavlish

« Reply #27598 : Вересень 14, 2015, 16:16:49 »

Offline Саминсусамин

« Reply #27599 : Вересень 14, 2015, 16:17:03 »
Кто скажет сколько стоит та же вода, канализация...?
Ну у нас в городе публикуют расчет тарифа. Сама по себе H2O там ничего не стоит, вся цена в работе по её доставке, ИМХО.
Вот пускай и опубликуют все расчёты и во всех городах и весях! И обоснуют свои расчеты по каждому пункту!

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.