Хорошие мысли: https://site.ua/irina.korotych/999/
Фиаско же, товарищи, или Вся правда о поддержке со стороны российского бомонда
Мысли правильные, жесткие, даже жестокие. И людей можно понять, когда радуются слову поддержки от известных, с детства любимых. Мы смирились с потерей друзей и родных из россии, поняли, что они нам чужие, враждебные. С артистами, знакомыми с детства, это так же трудно, даже хуже еще, потому что родным и друзьям можно попробовать что-то объяснить, докричаться.
А тут просто получаешь ушат дерьма, небрежно выплеснутый в твою сторону человеком, который был частью твоего детства, того мира, где было все справедливо, уютно, защищенно. И вот тебя предает твое прошлое. Это тяжело.
И долго еще будет тяжело, мы в это погружены, абстрагироваться получится не скоро. Вот израильтяне Вагнера до сих пор не простили.
Я люблю читать Вудхауса - помните, про Дживса и Вустера? А ведь он был в свое время апологетом Гитлера. Или прекрасный немецкий писатель Ганс Фаллада, который остался в нацистской Германии и писал сценарии для жизнеутверждающих арийских фильмов.... Его книгу "У нас дома в далекие времена" я иногда с удовольствием перечитываю. И мне не мешает знание о том, кому они поклонялись в свое время. Это было давно, это грустно, но не задевает.
И предательство и гнусный нацизм, полезший грязной пеной из Табакова, Гафта и прочих, которые были частью нашего детства, молодости - это просто пока очень близко и цепляет чувствительно. Потом пройдет.