И еще, коренной киевлянкой ты меня можешь называть только в качестве издевательства. Коренными я считаю тех, у кого бабушки-дедушки хотя бы с одной стороны были киевлянами. Так вот, я таких в своей жизни не встречала. Революция, войны, репрессии прошлись катком. У тех моих одноклассников, у которых родители родились в Киеве, бабушки-дедушки были понаехашими, причем преимущественно из России.
Я киевлянка в первом поколении, мои родители в свое время понаехали, но к Киеву относились трепетно всегда.
Забавно.
Тем не менее ты пишешь
Да, разница очевидна. Ты совершенно на можешь понять, о чем здесь толкуют киевляне. Ещё и обвиняешь их, разыгрывая из себя обиженную.
самой формулировкой подчеркивая, что твой собеседник к киевлянам не относится. Некрасиво, в общем-то, выглядит.
P.S. В те времена, когда я этим интересовался, квартира в 20 квадратов - а по моим вкусам это конура - и стоила как конура в 20 квадратов, 20 тыс. баксов. Хрущобная однушка стоила 30-35.
Когда у тебя есть 20 тыс, а 30 тыс нету, вариантов не так уж и много. Что тут непонятного, мне непонятно.
Более того, я не видел вариантов, когда однозначно плохая квартира стоит много больше однозначно хорошей. Потому что нифига оно не однозначно, в одной свои преимущества, в другой другие. Зависит от того, кто смотрит. Удачные варианты в смысле списка преимуществ/недостатков бывают, но их надо долго ловить. Не у всех терпения и желания хватает.
Про элитные дома говорить не готов, мне это не близко, независимо от того, реальная это элита, или "илита".