Автор Тема: Київ

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Киев
« Reply #2010 : Липень 09, 2017, 02:41:12 »
Ну вот соотношение паркомест к квартирам. Правда, под окнами - гаражный кооператив. Но через него же и стремно ходить вечрами... Это как раз один из застройщиков, где есть садик, новус, площадки детские и хоть какая то стоянка крытая.

Они отметили, что сейчас наблюдается тенденция к росту покупок квартир с ремонтом. Сейчас этот показатель составляет около 50/50.
В то же время, ведется продажа и паркомест в ЖК «Парковые озера». На более чем 3 тыс. квартир предусмотрено чуть более 350 паркомест в отдельном здании. Но, не смотря на небольшое количество, паркоместа до сих пор не раскупили, хотя цена одного места составляет около 5-6 тыс. долларов.
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #2011 : Липень 09, 2017, 06:36:03 »
Коренными я считаю тех, у кого бабушки-дедушки хотя бы с одной стороны были киевлянами. Так вот, я таких в своей жизни не встречала.
Встречала. :hot:
*свысока оглядывает остальных участников треда через пенсне*
Cпойлер
:grin:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2012 : Липень 09, 2017, 06:42:41 »
Но, не смотря на небольшое количество, паркоместа до сих пор не раскупили, хотя цена одного места составляет около 5-6 тыс. долларов.
А зачем платить "5-6 тыс. долларов", если корч можно бесплатно хранить на газоне возле дома? :sarcastic:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2013 : Липень 09, 2017, 08:41:53 »
По моим наблюдениям, нам, киевлянам непосредственно от Хорива, снобизм как раз не свойственнен.  :sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #2014 : Липень 09, 2017, 09:21:34 »
Но застройка Киева - это пиздец, извините за выражение. Новые дома растут как грибы, но во многих случаях даже возде дома места для парковок пары дестяков машин нет, что уже за школы и садики говорить.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #2015 : Липень 09, 2017, 09:31:25 »
Коренными я считаю тех, у кого бабушки-дедушки хотя бы с одной стороны были киевлянами. Так вот, я таких в своей жизни не встречала.
Встречала. :hot:
*свысока оглядывает остальных участников треда через пенсне*
Cпойлер
:grin:
Надо подумать об ужесточении критериев отбора. :grin:

Offline chucha

« Reply #2016 : Липень 09, 2017, 09:34:02 »
Вот же снобы понаехали  :smilie5:

Offline Охтирка

« Reply #2017 : Липень 09, 2017, 09:34:57 »
Но, не смотря на небольшое количество, паркоместа до сих пор не раскупили, хотя цена одного места составляет около 5-6 тыс. долларов.
А зачем платить "5-6 тыс. долларов", если корч можно бесплатно хранить на газоне возле дома? :sarcastic:
Ну не так и дёшево вообще-то. Если что, своё с свою на стоянке.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #2018 : Липень 09, 2017, 09:37:36 »
Что такое 5-6К баксов для киевлянина? :grin:

Offline Suddenly

« Reply #2019 : Липень 09, 2017, 10:48:46 »
Примерить на себя жизнь в 19-метровой конуре с мужем и годовалым ребенком не хочешь?
Смотря что является альтернативой. Для многих молодых семей отдельная квартира - это уже благо. Я жила в 1к с мужем и годовалым ребенком, причем муж ещё и работал дома. Было не слишком комфортно, но нормально.

Offline Старина Z

« Reply #2020 : Липень 09, 2017, 10:51:25 »
Если бы я жил в Киеве и была охраняемая стоянка под домом за 5-6К баксов, купил бы (только проверил перед этим, законная ли стоянка и нет ли в планах строительства на ее месте жилого дома). Крепкий ночной сон этого стоит.  :smilie5:
Учитывая, что машин меньше не становится, места на стоянках, гаражи и прочие паркоместа будут дорожать.

Offline Suddenly

« Reply #2021 : Липень 09, 2017, 10:56:27 »
Позняков я вообще боюсь.
Но понимаю, почему люди там покупают и рады.
Есть определенные плюсы по сравнению с другими районами. Главный, конечно же, метро. Торговых центров много, крупных магазинов. Сейчас, когда их и в других районах понатыкали, это уже не так актуально, но раньше присутствие Метро и Эпицентра на расстоянии 5 мин езды на машине было очень большим плюсом. Частная детская поликлиника с хорошими врачами на Позняках была, когда ребенок родился, было удобно. До аэропорта удобно добираться, я до сих пор не могу привыкнуть, что после Бориспольской трассы ещё через весь город ехать нужно. Не самый худший район, короче.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #2022 : Липень 09, 2017, 11:26:32 »
В том то и дело, что не что попало покупают. Покупают далеко не самое дешевое, с претензией на элитность, а на самом деле там  :scare3: Если вкладываются немалые деньги и покупается для себя, то люди должны задумываться, как там будет жить дальше. Или до сих пор есть те, которые покупают, чтобы перепродать, даже не пожив?
Есть такие люди! Кто-то за безумные деньги покупает себе квартиры в "клубном доме" Арт-хаус на Бульварно-Кудрявской (Воровского). Дом построен из шлакоблоков (скрыты облицовкой), рядом нет парковок или общественного транспорта. Но якобы элитное жилье в центре.
А настоящее элитное жилье рядом на Ярославовом Валу. Не только дом Лещенко, но скорее интересные дома в сложной системе дворов. С табличкой "строительство 4-этажного дома на 8 квартир".

Offline chucha

« Reply #2023 : Липень 09, 2017, 11:28:41 »
Не самый худший район, короче.

+1. Для меня ощутимые минусы это отсутствие набережной и парков в пешей доступности.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #2024 : Липень 09, 2017, 11:38:42 »
*занудно* Маленькая историческая справка про центр города. Во времена Владимира-Ярослава центр Киева это Бабин Торжок, ныне площадка между историческим музеем и Андреевской церковью. Печерск в Киев не входил. Потом центр сместился к Софиевской площади (начало 17 века). В петровские времена центральной улицей Киева становится Московская (от метро Арсенальная до кинотеатра Зоряный). Крещатик это существенно позже.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #2025 : Липень 09, 2017, 11:39:35 »
А Левый берег это вообще была Черниговская губерния.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2026 : Липень 09, 2017, 13:07:48 »
Я не знаю, какая цена справедлива. Но средняя цена в Киеве - от 40 штук. +ремонт.
Я не знаю, неподъемная цена это за гараж или паркоместо, или люди - жлобы.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2027 : Липень 09, 2017, 13:09:37 »
1. Для меня ощутимые минусы это отсутствие набережной и парков в пешей доступности.
Там озера. Ну и относительно близко лес и парк партизанской славы.
Злобная заинька

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #2028 : Липень 09, 2017, 13:18:29 »
И еще, коренной киевлянкой ты меня можешь называть только в качестве издевательства. Коренными я считаю тех, у кого бабушки-дедушки хотя бы с одной стороны были киевлянами. Так вот, я таких в своей жизни не встречала. Революция, войны, репрессии прошлись катком. У тех моих одноклассников, у которых родители родились в Киеве, бабушки-дедушки были понаехашими, причем преимущественно из России.
Я киевлянка в первом поколении, мои родители в свое время понаехали, но к Киеву относились трепетно всегда.

Забавно.
Тем не менее ты пишешь
Да, разница очевидна. Ты совершенно на можешь понять, о чем здесь толкуют киевляне. Ещё и обвиняешь их, разыгрывая из себя обиженную.
самой формулировкой подчеркивая, что твой собеседник к киевлянам не относится.  Некрасиво, в общем-то, выглядит.

P.S. В те времена, когда я этим интересовался, квартира в 20 квадратов - а по моим вкусам это конура - и стоила как конура в 20 квадратов, 20 тыс. баксов. Хрущобная однушка стоила 30-35.
Когда у тебя есть 20 тыс, а 30 тыс нету, вариантов не так уж и много. Что тут непонятного, мне непонятно.
Более того, я не видел вариантов, когда однозначно плохая квартира стоит много больше однозначно хорошей. Потому что нифига оно не однозначно, в одной свои преимущества, в другой другие. Зависит от того, кто смотрит.  Удачные варианты в смысле списка преимуществ/недостатков бывают, но их надо долго ловить. Не у всех терпения и желания хватает.
Про элитные дома говорить не готов, мне это не близко, независимо от того, реальная это элита, или "илита".

Offline Suddenly

« Reply #2029 : Липень 09, 2017, 13:45:15 »
Там озера. Ну и относительно близко лес и парк партизанской славы.
Если говорить про пешую доступность, обычно, имеется в виду, что туда может пойти погулять, например, мама с коляской. До парка нужно всё-таки ехать, это скорее вариант для семейного выезда на выходных.

Ещё один плюс - более новые дома, а это и более комфортная планировка квартир. Даже в нашей 1к, по крайней мере, было куда поставить стиралку в ванной и была лоджия, а не балкон.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2030 : Липень 09, 2017, 17:53:47 »
Новости
06.07.2017, 17:25
В Києві побудують новий житловий масив
Вздовж Дніпровської набережної виростуть новий район і два парки.

Депутати Київради затвердили план забудови Дніпровської набережної, між вул. Здолбунівською та вул. Григоренка в Дарницькому районі, повідомляється на сайті Київради.

Територію майбутньої забудови розділили на шість кварталів між вулицями Канальною, Клеманською, Здолбунівською, Причальною і Сортувальною. Окрім житлових будинків на 35 тисяч осіб, в новому масиві планується будівництво дев'яти дитячих садів, трьох загальноосвітніх і однієї початкової школи. Кількість місць в школах складатиме 4 640, в дитячих садах — 1 380. Також заплановано створення станції швидкої допомоги і лікарні на 330 ліжок.

Крім усього іншого, з'являться бізнес- і торгово-розважальні центри між вулицею Здолбунівською та Дніпровською набережною, а також поруч із зупинкою міської електрички уздовж вулиці Канальної.

Згідно з будівельним планом, будуть розбиті два парки навколо озер Корольок і Нижній Тельбін. Загальна площа зелених зон має збільшитися до 21 га.
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #2031 : Липень 09, 2017, 18:37:50 »
Цитувати (виділене)
И еще, коренной киевлянкой ты меня можешь называть только в качестве издевательства. Коренными я считаю тех, у кого бабушки-дедушки хотя бы с одной стороны были киевлянами. Так вот, я таких в своей жизни не встречала. Революция, войны, репрессии прошлись катком. У тех моих одноклассников, у которых родители родились в Киеве, бабушки-дедушки были понаехашими, причем преимущественно из России.
Я киевлянка в первом поколении, мои родители в свое время понаехали, но к Киеву относились трепетно всегда.

Забавно.
Тем не менее ты пишешь
Да, разница очевидна. Ты совершенно на можешь понять, о чем здесь толкуют киевляне. Ещё и обвиняешь их, разыгрывая из себя обиженную.
самой формулировкой подчеркивая, что твой собеседник к киевлянам не относится.  Некрасиво, в общем-то, выглядит.

А мне совсем незабавно слышать вот это:

Цитувати (виділене)
А вообще конечно киевляне балованые.
Больше 10 лет живу в Киеве и каждый раз удивляюсь жалобам. И воздух загазованный и заправки и жд.
Как говорил один наш препод, в Киеве нет заводов, одни министерства.
Вы куда-нибудь в Днепр, Запорожье или не дай бог в Днепродзерджинск загляните. Я в Киеве после Днепра прямо легко-легко дышу.

Только я жестко пишу, а тут сиропчиком приправлено. Не зажрались, а балованные.

Да, мы не хотим превращать наш город в Днепр, Запорожье и др. Хотим сохранить его максимально комфортным. Мне не нравится, если мой комфорт будет ущемляться за счет бездумных ЖК, которые будут заселяться мигрантами.

И кстати, в  Киеве было очень много заводов. Теперь на их месте строят ЖК, очень часто с претензией на илитность. Алю это стремает, и правильно. Потому что на тех заводах делали неведомо что. Я не верю, что у нас кто-то занимается очисткой территории. Но ничего, раз люди покупают, значит их устраивает.

Offline Охтирка

« Reply #2032 : Липень 09, 2017, 19:05:28 »
Цитувати (виділене)
Кто-то за безумные деньги покупает себе квартиры в "клубном доме" Арт-хаус на Бульварно-Кудрявской (Воровского). Дом построен из шлакоблоков (скрыты облицовкой), рядом нет парковок или общественного транспорта. Но якобы элитное жилье в центре.
А настоящее элитное жилье рядом на Ярославовом Валу. Не только дом Лещенко, но скорее интересные дома в сложной системе дворов. С табличкой "строительство 4-этажного дома на 8 квартир".

Спасибо за хороший пример. Те, кто хоть немного знает историю Киева, понимает, что никакого элитного жилья на Воровского не получится. Ну место такое. Всегда было, есть и будет. А вот Ярославов Вал всегда был кусочком заграницы. Там дом во дворе на восемь квартир  :girl_in_dreams:

Offline Старина Z

« Reply #2033 : Липень 09, 2017, 19:08:32 »
Да, мы не хотим превращать наш город в Днепр, Запорожье и др. Хотим сохранить его максимально комфортным. Мне не нравится, если мой комфорт будет ущемляться за счет бездумных ЖК, которые будут заселяться мигрантами.

А "мы" - это кто? Не думаю, что есть желающие превратить Киев в Днепр или Запорожье.
Да и прожив какое-то время в Запорожье, могу сказать, что город довольно комфортный, но с воздухом таки беда. В Киеве такого не будет, потому что в нем нет металлургии.
Основной источник загрязнения воздуха в Киеве - автомобильный транспорт.

Насчет заселения мигрантами - это таки снобизм. Потому что если человек переехал в Киев и покупает жилье, как правило, это человек с активной жизненной позицией, который что-то знает, умеет, зарабатывает деньги и приносит обществу пользу. С другой стороны, генплан ведь составляют и утверждают не мигранты, и проекты согласовывают не мигранты. Да и далеко не факт, что квартиры в этих самых бездумных ЖК покупают в основном люди, приехавшие из других регионов.

Не знаю, как сейчас, а раньше кучу квартир покупали неприметные чиновники средней руки, прокуроры, налоговики и прочая похожая братия.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2034 : Липень 09, 2017, 19:10:33 »
С другой стороны, генплан ведь составляют и утверждают не мигранты, и проекты согласовывают не мигранты.

Ген. плана нет... чем активно пользуются застройщики...

Offline Старина Z

« Reply #2035 : Липень 09, 2017, 19:16:04 »
Анекдот, кстати, вспомнился на эту тему из недавнего прошлого.

Киев, железнодорожный вокзал. В вагон поезда "Киев-Донецк" дюжие молодцы забрасывают мешки с деньгами.
Рядом стоит гражданин и возмущается: "Что ж это делается? Донецкие Киев грабят!"
Один из молодцев поворачивается: "А ну-ка помолчи, киевлянин, а то уедешь в свой Днепропетровск!"

Offline Охтирка

« Reply #2036 : Липень 09, 2017, 19:20:23 »
Цитувати (виділене)

Насчет заселения мигрантами - это таки снобизм. Потому что если человек переехал в Киев и покупает жилье, как правило, это человек с активной жизненной позицией, который что-то знает, умеет, зарабатывает деньги и приносит обществу пользу. С другой стороны, генплан ведь составляют и утверждают не мигранты, и проекты согласовывают не мигранты. Да и далеко не факт, что квартиры в этих самых бездумных ЖК покупают в основном люди, приехавшие из других регионов.

Посмотри для интереса биографии владельцев компаний-застройщиков и других причастных к строительству. Нет там киевлян. Этим людям с активной жизненной позицией неинтересен Киев как город с интересной историей, который может быть комфортен для жизни коренных и некоренных. Для них это объект наживы. Рвачи обыкновенные.
В бездумных проектах покупают иногородние. У киевлян ко многим местам есть вполне обоснованная предубежденность, потому что они знают больше о городе.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #2037 : Липень 09, 2017, 19:38:42 »
Вот есть такие все в белом и за чистоту и красоту, и есть остальные, из грязи в князи, и грязи им побольше.
Как будто им в их ебенях грязи было недостаточно.
Только вот Ярославов Вал не резиновый, и "пряников сладких всегда не хватает на всех".
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Старина Z

« Reply #2038 : Липень 09, 2017, 19:39:40 »
Цитувати (виділене)

Посмотри для интереса биографии владельцев компаний-застройщиков и других причастных к строительству. Нет там киевлян. Этим людям с активной жизненной позицией неинтересен Киев как город с интересной историей, который может быть комфортен для жизни коренных и некоренных. Для них это объект наживы. Рвачи обыкновенные.
В бездумных проектах покупают иногородние. У киевлян ко многим местам есть вполне обоснованная предубежденность, потому что они знают больше о городе.

Да владельцами компаний-застройщиков может быть кто угодно. Нет закона, который запрещает деятельность строительных компаний на основании того, что их владелец - не местный.
Есть департамент містобудування та архітектури КМДА, его возглавляют коренные киевляне, есть Архітектурно-містобудівна рада, есть "Киевгенплан", тоже коренной киевлянин возглавляет. А виноваты понаехавшие.  :pardon:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #2039 : Липень 09, 2017, 19:43:06 »
Ген. плана нет... чем активно пользуются застройщики...
Да как бы есть... формально во всяком разе.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.