Автор Тема: Київ

Offline Охтирка

Re: Киев
« Reply #2070 : Липень 09, 2017, 21:05:12 »
А еще генплан -- это сложно, очень сложно.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #2071 : Липень 09, 2017, 21:07:19 »
Кстати, сегодня в Москве умер Илья Глазунов.
При том, что был обласкан властями и зачастую выполнял роль придворного живописца, был в его жизни и такой эпизод:

Цитувати (виділене)
В 1970-е годы Глазунов выступил против Генерального плана реконструкции Москвы, угрожавшего практически полным разрушением исторической части города. Вместе с единомышленниками создал альбом, посвящённый «старой» Москве и отражающий утраты, понесённые в результате градостроительной деятельности коммунистического руководства. Вместе с известным композитором Вячеславом Овчинниковым ему удалось собрать подписи выдающихся деятелей науки и культуры под письмом в Политбюро ЦК КПСС. Генплан был выставлен на обозрение в Манеже и раскритикован возмущенной общественностью. После чего план был отозван, а при ГлавАПУ Москвы был создан общественный совет, без санкции которого разрушения исторической застройки не могли допускаться.

Offline Sindie

• Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
« Reply #2072 : Липень 09, 2017, 21:08:03 »
Бля.
Я так понимаю процедуру разрешения, согласования и введения в эксплуатацию ты не прочитала?

А нам з тобою своє робити (с)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #2073 : Липень 09, 2017, 21:10:18 »
Кстати, сегодня в Москве умер Илья Глазунов.
При том, что был обласкан властями и зачастую выполнял роль придворного живописца, был в его жизни и такой эпизод:

Цитувати (виділене)
В 1970-е годы Глазунов выступил против Генерального плана реконструкции Москвы, угрожавшего практически полным разрушением исторической части города. Вместе с единомышленниками создал альбом, посвящённый «старой» Москве и отражающий утраты, понесённые в результате градостроительной деятельности коммунистического руководства. Вместе с известным композитором Вячеславом Овчинниковым ему удалось собрать подписи выдающихся деятелей науки и культуры под письмом в Политбюро ЦК КПСС. Генплан был выставлен на обозрение в Манеже и раскритикован возмущенной общественностью. После чего план был отозван, а при ГлавАПУ Москвы был создан общественный совет, без санкции которого разрушения исторической застройки не могли допускаться.
И оба не москвичи, надо же.  :)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Охтирка

« Reply #2074 : Липень 09, 2017, 21:12:30 »
Цитувати (виділене)
Бля.
Я так понимаю процедуру разрешения, согласования и введения в эксплуатацию ты не прочитала?

Зачем? Их же все равно никто не выполняет. Все деньги заносят.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2075 : Липень 09, 2017, 21:13:04 »
Кстати можно принять участие в громадських слуханнях
http://kievgenplan.grad.gov.ua/
 Требования к участникам

Цитувати (виділене)
повнолітні дієздатні фізичні особи, які проживають на території, щодо якої розроблено відповідний проект містобудівної документації на місцевому рівні;
    юридичні особи, об’єкти нерухомого майна яких розташовані на території, для якої розроблено відповідний проект містобудівної документації на місцевому рівні;
    власники та користувачі земельних ділянок, розташованих на території, щодо якої розробляється документація, та на суміжній з нею;
    представники органів самоорганізації населення, діяльність яких поширюється на відповідну територію;
    народні депутати України, депутати відповідних місцевих рад.
Ничего сложного как по мне.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2076 : Липень 09, 2017, 21:14:59 »
Кстати можно принять участие в громадських слуханнях

Слуханнях чего?  :grin:

Offline Охтирка

« Reply #2077 : Липень 09, 2017, 21:16:53 »
Цитувати (виділене)

ПС. А что не так с мигрантами? Группа людей с определенным признаком.

Ну и какой же у меня определенный признак позволь спросить?

Ты приехала в Киев во взрослом возрасте.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2078 : Липень 09, 2017, 21:18:08 »
С чего ты взяла, что их не выполняют? Все все прекрасно выполняют, там процедура не сложная. Я тебе говорила посмотреть процедуру чтобы было понятно кто на самом деле ответственен за нарушения. Именно те, кто подписывает.
Хотя конечно надо бы внести еще историческую справку. Потому что до последних изменений в законодательстве (2012 год) там было все еще веселее.
Но я понимаю что легче крайними сделать мигрантов. Еще и слово-то какое прекрасное ты выбрала. Прямо тянет хиджаб надеть.  :facepalm:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2079 : Липень 09, 2017, 21:18:58 »
Слуханнях чего?  :grin:
Зайди на сайт и посмотри. Там вроде как понятным украинским языком все расписано.

Offline Охтирка

« Reply #2080 : Липень 09, 2017, 21:25:21 »
Цитувати (виділене)

Но я понимаю что легче крайними сделать мигрантов. Еще и слово-то какое прекрасное ты выбрала. Прямо тянет хиджаб надеть.  :facepalm:

Ой, ты против мигрантов? Аяй. :facepalm:
Ты свои фантазии по поводу моего отношения к киевлянам-мигрантам-понаехавшим теперь в каждый пост будешь вплетать? Ну так себе выглядит твое ехидство.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #2081 : Липень 09, 2017, 21:25:28 »
Т.е. приехавшие в Киеве во взрослом возрасте Киев не любят и проблемы города им чужды?
Это феерический песец.
Значит, алкаш Вася, рождённый в Киеве и с дедом/бабой-киевлянами право имеет, а понаехавший нейрохирург - он кто такой, чтоб мнение своё высказывать, с алкашом, гадящим в подъезде, не посоветовавшись.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2082 : Липень 09, 2017, 21:27:45 »
Ты свои фантазии по поводу моего отношения к киевлянам-мигрантам-понаехавшим теперь в каждый пост будешь вплетать? Ну так себе выглядит твое ехидство.
Та какие фантазии? Я же твои же слова повторяю. Можешь сделать поиск по своим постам сама. У меня времени нет, мне еще Киев поразрушать надо.

Слово "мигранты" сейчас имеет определенную окраску. Поэтому твое название этим словом тех, кто не родился в Киеве, ярко иллюстрирует твое отношение.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2083 : Липень 09, 2017, 21:27:48 »
Зайди на сайт и посмотри.

Тренируйся свои аргументы оформлять цитатами а не вырезанным абышо...

Цитувати (виділене)
7. Пропозиції до проектів містобудівної документації на місцевому рівні мають право надавати:

Это канешна мощный аргумент...

Offline Solmir

• Киев
« Reply #2084 : Липень 09, 2017, 21:28:23 »
Раз Ярославов вал признали эталонным местом в Киеве, то начну с него. Я помню, как он еще назывался Большой Подвальной улицей. Потому, что шел "под валом", окружающим древний Киев. В 1840-50-х годах остатки вала снесли, а на его месте проложили Подвальную улицу. Застраивали ее во время киевского строительного бума конца 19 - начала 20 веков. Минимум 3 здания входят в золотой фонд модерной архитектуры Киева. Во дворах и ближе к Львовской площади здания попроще. Но строили не только там, но и повсюду по соседству. И там есть что отреставрировать или даже снести. В том числе на Рейтарской и Стрелецкой, где есть красивые исторические здания и рядом полузапущенные халупы.
То есть даже эталонный участок можно и нужно приводить в порядок. На Ярвалу нашлись инвесторы, отремонтировавшие и надстроившие многие здания. А вот дом Подгорского (дом барона) никто не возьмет, ведь нужна очень дорогая реставрация, но без перестройки и в после нее в любой момент могут попросить освободить помещение. А рядом непочатый край для работы.
Вот только если здание не продается, а сдается в аренду, условием которой есть реставрация, арендатор должен иметь гарантии. Часть исторических зданий, не отличающихся особой архитектурной ценностью (массовая застройка тех времен) я бы разрешил перепланировать, сохранив только вид фасада. Иначе все просто придет в запустение и само развалится.

Offline Охтирка

« Reply #2085 : Липень 09, 2017, 21:31:04 »
Цитувати (виділене)
Т.е. приехавшие в Киеве во взрослом возрасте Киев не любят и проблемы города им чужды?
Это феерический песец.
Значит, алкаш Вася, рождённый в Киеве и с дедом/бабой-киевлянами право имеет, а понаехавший нейрохирург - он кто такой, чтоб мнение своё высказывать, с алкашом, гадящим в подъезде, не посоветовавшись.
И здесь фантазии. Ну что интерес придумать что-то и начать меня обвинять в нетолерантности и дискриминации?
Я написала, что понимаю под мигрантами. Это нейтральное определение, без какой-либо окраски.
Ну да, приехала, во взрослом возрасте. И че? Да ниче.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2086 : Липень 09, 2017, 21:31:43 »
Часть исторических зданий, не отличающихся особой архитектурной ценностью (массовая застройка тех времен) я бы разрешил перепланировать, сохранив только вид фасада.

Это никому не интересно... Там можно вымутить десяток другой квартир... Если оно развалится то можно воткнуть свечку на пару сотен...

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2087 : Липень 09, 2017, 21:32:44 »
Зайди на сайт и посмотри.

Тренируйся свои аргументы оформлять цитатами а не вырезанным абышо...

Цитувати (виділене)
7. Пропозиції до проектів містобудівної документації на місцевому рівні мають право надавати:

Это канешна мощный аргумент...

Мощный аргумент чего?  :facepalm: У тебя явно проблемы с пониманием прочитанного.
Я имела ввиду что вместо того, чтобы на форумах и по кухням возмущаться тем, как мигранты портят Киев, можно хотя бы попытаться сделать что-то самим. Например принять участие в громадських слуханнях.

Offline Охтирка

« Reply #2088 : Липень 09, 2017, 21:33:11 »
Цитувати (виділене)

Слово "мигранты" сейчас имеет определенную окраску.

Нет, ты ошибаешься. За определенную окраску этого слова в нормальном мире наказывают.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2089 : Липень 09, 2017, 21:36:32 »
Например принять участие в громадських слуханнях.

Слуханнях чего?

Генплан это документ... Им можно размахивать и бить по лбу...

Вносить пропозыции в проекты это примерно как писать на деревню дедушке... ну внесли... но не приняли... все довольны...

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2090 : Липень 09, 2017, 21:42:20 »

Вносить пропозыции в проекты это примерно как писать на деревню дедушке... ну внесли... но не приняли... все довольны...

:facepalm:
Блин, ну хоть кто-нибудь почитайте хоть какие-то процедуры и законы. Что такое генплан, что такое детальный план территории.

Не, я понимаю, что гораздо легче сидеть дома в теплом кресле и писать чушь про мигрантов и битье документами по лбу.
Ну и да, а как же Кличко, про него-то мы и забыли. С ринга прямо генплан разрабатывать. Зачем нам нужен институт Киевгенплан когда у нас есть Кличко.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2091 : Липень 09, 2017, 21:44:14 »
Ну а вот тут можно ознакомиться с действительным генпланом до 20-го года. А также с проектом генплана.
http://kga.gov.ua/generalnij-plan

Offline Охтирка

« Reply #2092 : Липень 09, 2017, 21:44:41 »
Цитувати (виділене)

Ну и да, а как же Кличко, про него-то мы и забыли. С ринга прямо генплан разрабатывать. Зачем нам нужен институт Киевгенплан когда у нас есть Кличко.

А это кто такое говорит?  :shok:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2093 : Липень 09, 2017, 21:46:13 »

:facepalm:
Блин, ну хоть кто-нибудь почитайте хоть какие-то процедуры и законы. Что такое генплан, что такое детальный план территории.

Не, я понимаю, что гораздо легче сидеть дома в теплом кресле и писать чушь про мигрантов и битье документами по лбу.

Вот больше всего бесит когда такую хуйню пишут вполне вменяемые люди, причем те которые в теме...

Кому ты паришь с этими общественными слушаниями и внесением "пропрзыций"... Тут дети сидят которые не в курсе что и как?

Но нет, будет блин доказывать с пеной у рта... :kos:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2094 : Липень 09, 2017, 21:51:08 »

Кому ты паришь с этими общественными слушаниями и внесением "пропрзыций"... Тут дети сидят которые не в курсе что и как?

Но нет, будет блин доказывать с пеной у рта... :kos:

Ну так что и как?
Какие у тебя предложения? Ну кроме того, что Кличко должен генплан разработать, это предложение, подкупающее своей оригинальностью, мы уже слышали. Что еще ты предлагаешь сделать?
Что я доказываю с пеной у рта?
Что из того, что я сказала ты считаешь неправильным? Борьбу с коррупцией? Участие в слуханнях?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2095 : Липень 09, 2017, 21:56:03 »
Какие у тебя предложения?

Я их уже озвучил... Да, нужно начинать разрабатывать новый ген. план (тем более что это не на пару месяцев)... Старый через 2.5 года полюбому закончится... Это как минимум то с чего нужно начинать... Суды-коррупция это еще на пару десятилетий... А нам тут жить прям щас нужно...

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2096 : Липень 09, 2017, 21:59:22 »
Какие у тебя предложения?

Я их уже озвучил... Да, нужно начинать разрабатывать новый ген. план (тем более что это не на пару месяцев)... Старый через 2.5 года полюбому закончится... Это как минимум то с чего нужно начинать... Суды-коррупция это еще на пару десятилетий... А нам тут жить прям щас нужно...

Если ты зайдешь на сайт КГАпо моей ссылке, то ты с легкостью найдешь там проект генплана на 25 год.
Какие еще предложения?
Ну вот чтобы улучшить жизнь прямщас.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2097 : Липень 09, 2017, 22:08:32 »
Если ты зайдешь на сайт КГАпо моей ссылке, то ты с легкостью найдешь там проект генплана на 25 год.

Цитувати (виділене)
На  підставі  зазначених рішень і  умов  розроблена перша стадія Генерального плану м.Києва – Концепція   стратегічного   розвитку   міста   Києва,   яка,   після   проведення експертизи   та   отрима
ння   позитивного   рішення   Архітектурно - містобудівної   ради Мінрегіонбуду України, проведення громадського обговорення, була схвалена як основа
для   розробки   Генерального   плану   м. Києва   рішенням   Київської   міської   ради   від 16 вересня 2010 року No 35/4847.

Цитувати (виділене)
Проект  Генерального  плану  м. Києва  був  винесений  на  громадські  слухання,  які
проводилися  з  29 вересня 2011 р.  до  01 липня 2012 р.,  розглянутий  та  схвалений  на
засіданні    архітектурно - містобудівної    ради    при    Департаменті    містобудування    та
архітектури.

И продолжает парить...  :kos:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2098 : Липень 09, 2017, 22:17:01 »

И продолжает парить...  :kos:
Что парить? :facepalm: Я не понимаю тебя, выражайся яснее пожалуйста. Что я парю?
http://kga.gov.ua/generalnij-plan/genplan2025

И да, я не услышала предложений о том что нам делать чтобы улучшить жизнь прямщас.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2099 : Липень 09, 2017, 22:36:20 »
Что я парю?

Да, нужно начинать разрабатывать новый ген. план

И да, я не услышала предложений о том что нам делать чтобы улучшить жизнь прямщас.

Да, нужно начинать разрабатывать новый ген. план

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.