Голосування

Должна ли Европа принимать беженцев с территорий всего мира, где им угрожает смерть от войны/голода/болезней и т.д.?

Да
Нет

Автор Тема: Беженцы в Европу. Опрос.

Greta

• Гість
Re: Беженцы в Европу. Опрос.
« Reply #1350 : Грудень 06, 2015, 18:13:12 »
Опять таки, насколько я знаю, беженец - это состояние, пока не выдадут гражданство. То есть, беженец из Сирии может последовательно проследовать через Турцию, Грузию, Россию в ЕС, а оттуда - в США, будучи в каждом месте беженцем, получая в каждом месте регистрацию и теряя ее при выезде (выходе). Нигде не сказано, что, если он переберется из одной страны в другую, он этот статус (политического беженца) потеряет. Единственно, что ЕС рассматривает себя как одну федеративную страну и, согласно Дублинскому протоколу, если уж тебя зарегистрировали, как беженца, в Польше - бессмысленно регистрироваться в Бельгии.
Человек, посылающий свое резюме на вакантное место, не является на этом основании сотрудником фирмы.

Человек, просящий об убежище, проходит несколько стадий. Регистрация, подача прошения, интервью (иногда много интервью),ожидание и результат. Если на момент подачи прошения у него оказывается разрешение на проживание в стране, которую ЕС включает в перечень безопасных, то дальнейшие процедуры прикращаются. Также выданное разрешение на убежище может быть отозвано, если кандидат скрыл наличие такого разрешения в прошлом.
Ok, можно "беженцев" разделить на "беженец конвенциональный" (БК) и "беженец, претендующий на статус беженца" (БП). Вообще-то, статус "БК", насколько знаю, за пределами Европы (да, как я и понимаю, в ней) давать не любят. Обычно дают какие-то документы, чтобы ну уж не совсем бездокументный был - для надзора, но далекий от статуса "вид на жительство" или "постоянный житель", скорее "разрешение на временное проживание".
Чего меня удивляет - что в России так легко дают "вид на жительство", дающий какие-то права (кроме на неизбение за неимение документов), что аж Финляндия не успевает высылать БП обратно. Я, конечно, понимаю, взятки никто не отменял, но все же...
Во что скорее поверю - что финляндская погранполиция делает морду веником и принимает "разрешение на временное проживание" за "вид на жительство".
Вы свое инфо по Европе откуда черпаете? Какой статус БК?
Разрешение на временное проживание и есть вид на жительство (или вы думаете, что женам/мужьям/партнерам голландцев прям постоянный вид на жительство сразу выдают?) . Только у азюлятов его нет...

Rumor

• Гість
« Reply #1351 : Грудень 06, 2015, 19:39:10 »
Немцы, чужие в собственной стране.  :smilie2: На Рождественском рынке в Нюрнберге продавец игрушечных елок неопределенного возраста, но определенно пропитанный насквозь духом Рождества еще с утра, говорит полупьяным голосом китайской паре "thank you, bye", поворачивается к нам с "can I help you?". Жена ему "я говорю по-немецки". Он, обрадованным голосом с рыдающими интонациями "Как хорошо! Классно! А я тут! Целый день с этими!"

Offline Курильщик

• Стать: Чоловіча
« Reply #1352 : Грудень 06, 2015, 19:55:10 »

Он, обрадованным голосом с рыдающими интонациями "Как хорошо! Классно! А я тут! Целый день с этими!"
Надо было по русски(украински?) добавить - и не говорите, понаехали тут. ::)

Rumor

• Гість
« Reply #1353 : Грудень 06, 2015, 19:57:59 »
Это мне коллеги говорят периодически, что мой сын (родился уже здесь) вынужден делить квартиру с двумя эмигрантами.

Greta

• Гість
« Reply #1354 : Грудень 06, 2015, 20:09:03 »
Немцы, чужие в собственной стране.  :smilie2: На Рождественском рынке в Нюрнберге продавец игрушечных елок неопределенного возраста, но определенно пропитанный насквозь духом Рождества еще с утра, говорит полупьяным голосом китайской паре "thank you, bye", поворачивается к нам с "can I help you?". Жена ему "я говорю по-немецки". Он, обрадованным голосом с рыдающими интонациями "Как хорошо! Классно! А я тут! Целый день с этими!"
:smilie5:
Чет я в Гамбурге все пыталась по-английски говорить, а мне все по-немецки отвечали. После Голландии привыкать надо было :smilie5:
Продавца жалко. Бедненький. С утра пропитавшись тяжко потом весь деь на рынке стоять, тут вообще уже во всем запутаться можно :smilie5:

Greta

• Гість
« Reply #1355 : Грудень 06, 2015, 20:10:07 »

Он, обрадованным голосом с рыдающими интонациями "Как хорошо! Классно! А я тут! Целый день с этими!"
:lol2: :lol2:
Не надо было. Читал же, что скорая не особо едет на такие мелочи :smilie5:

Offline Курильщик

« Reply #1356 : Грудень 06, 2015, 20:10:59 »
Чет я в Гамбурге все пыталась по-английски говорить, а мне все по-немецки отвечали.
Вот мне тоже было сложно с английским в Германии.  :)

Rumor

• Гість
« Reply #1357 : Грудень 06, 2015, 20:12:14 »
Чет я в Гамбурге все пыталась по-английски говорить, а мне все по-немецки отвечали.
Это все же сильно туристическое место и время.

Greta

• Гість
« Reply #1358 : Грудень 06, 2015, 20:16:37 »
Это все же сильно туристическое место и время.

В центре. В магазинах и в барах/ресторанах. Дошло до того, что я переводчицей парню из ЮАР в достаточно навороченном баре в центре работала. И это при том, что я на голландском говорила с официантом, так как языку предков не обучали :smilie5:

Rumor

• Гість
« Reply #1359 : Грудень 06, 2015, 20:26:33 »
В центре. В магазинах и в барах/ресторанах. Дошло до того, что я переводчицей парню из ЮАР в достаточно навороченном баре в центре работала. И это при том, что я на голландском говорила с официантом, так как языку предков не обучали :smilie5:
Я понимаю, но Нюрбергский Рождественский рынок это, наверное, самый известная достопримечательность в предрождественское время в Германии.

Greta

• Гість
« Reply #1360 : Грудень 06, 2015, 20:33:33 »
Я понимаю, но Нюрбергский Рождественский рынок это, наверное, самый известная достопримечательность в предрождественское время в Германии.

Ага. У нас его тоже рекламируют. :)
Не растраивайся, на таких известных мероприятиях всегда все немножко по-другому :)
Да и вообще, смотри как вам человек обрадовался :smilie5:

ПС думаю, что мы об одном и том же. Меня твой смайлик синий в заблуждение ввел :)

Offline Tango

• Стать: Жіноча
  • Норвегия/Швеция
« Reply #1361 : Грудень 06, 2015, 20:52:26 »
Танго, а разрешение на проживание в Турции, Иордании, Ливане и т.д., есть у нынешних беженцев в Норвегию, или нет? Или эти страны считаются небезопасными? Как вообще твои две страны квалифицируют нынешних прибывших, официально?

В лагерях беженцев в соседних странах проживают далеко не все перемещенные лица. Некоторым не достается мест, некоторые стремятся в большие турецкие города. Многие не согласны с условиями проживания в этих лагерях.

Я пока не могу сказать, на каких условиях будут давать убежище тем, кто выехал из безопасных зон. Возможно, что не будут давать даже временных. Пакистан отказался брать назад своих мигрантов, сначала из Скандинавии, теперь из всей Европы. Если этим же трюком воспользуется Афган, то ситуация сильно осложнится. Сейчас можно высылать афганцев в свободные от талибов области.

Насчет квалификации - все запутанно. Не в последнюю очередь потому что правительство состоит из лебедя, щуки и трепетной лани. На местах растет недовольство, потому что все привыкли к четким инструкциям, а они меняются изо дня в день.

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #1362 : Грудень 06, 2015, 21:00:24 »
Танго, а разрешение на проживание в Турции, Иордании, Ливане и т.д., есть у нынешних беженцев в Норвегию, или нет? Или эти страны считаются небезопасными? Как вообще твои две страны квалифицируют нынешних прибывших, официально?

В лагерях беженцев в соседних странах проживают далеко не все перемещенные лица. Некоторым не достается мест, некоторые стремятся в большие турецкие города. Многие не согласны с условиями проживания в этих лагерях.

Я пока не могу сказать, на каких условиях будут давать убежище тем, кто выехал из безопасных зон. Возможно, что не будут давать даже временных. Пакистан отказался брать назад своих мигрантов, сначала из Скандинавии, теперь из всей Европы. Если этим же трюком воспользуется Афган, то ситуация сильно осложнится. Сейчас можно высылать афганцев в свободные от талибов области.

Насчет квалификации - все запутанно. Не в последнюю очередь потому что правительство состоит из лебедя, щуки и трепетной лани. На местах растет недовольство, потому что все привыкли к четким инструкциям, а они меняются изо дня в день.
Понятно, спасибо!
А если страны откажутся принимать к себе "беженцев", я имею в виду страны исхода, то какие законы на этот счет у Норвегии и Швеции? Потому что у нас тут пару лет назад пару пенсионеров выслали, и Канаду мало волновало, что по этому поводу думает Россия. Просто дали неделю на отлет - и вперед.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #1363 : Грудень 06, 2015, 21:11:11 »
А если страны откажутся принимать к себе "беженцев", я имею в виду страны исхода, то какие законы на этот счет у Норвегии и Швеции? Потому что у нас тут пару лет назад пару пенсионеров выслали, и Канаду мало волновало, что по этому поводу думает Россия. Просто дали неделю на отлет - и вперед.
Ну, а вот представь, пенсионерам сказали высылаться - а они отказались. Их силой посадили в самолет канадский (российский брать такой груз отказался), прибыли в Шереметьево - а их не пускают. Авиакомпании говорят - везите откуда взяли. И что будет делать Канада?

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #1364 : Грудень 06, 2015, 21:16:03 »
Ну, а вот представь, пенсионерам сказали высылаться - а они отказались. Их силой посадили в самолет канадский (российский брать такой груз отказался), прибыли в Шереметьево - а их не пускают. Авиакомпании говорят - везите откуда взяли. И что будет делать Канада?
Честно говоря, не представляю.
Но это, кажется, и есть положение так называемых палестинских беженцев?

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #1365 : Грудень 06, 2015, 21:20:01 »
Честно говоря, не представляю.
Но это, кажется, и есть положение так называемых палестинских беженцев?
Не надо тут про евреев и Израиль, просвещенные европейцы этого не любят.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #1366 : Грудень 06, 2015, 21:23:44 »
Здесь в 3-4 часа ночи приходит полиция, семье дают какое-то время на сборы, вывозят в изолятор, потом на самолёт.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Rumor

• Гість
« Reply #1367 : Грудень 06, 2015, 21:25:21 »
ПС думаю, что мы об одном и том же. Меня твой смайлик синий в заблуждение ввел :)
Да конечно, мы и не думали расстраиваться. Пунш посредственный несколько расстроил, да. Проклятая глобализация. :(

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #1368 : Грудень 06, 2015, 21:26:26 »
Дошло до того, что я переводчицей парню из ЮАР в достаточно навороченном баре в центре работала. И это при том, что я на голландском говорила с официантом, так как языку предков не обучали :smilie5:
В Испании также приходится бритишам помогать. Они говорят ёгат, а испанцы - ёгурте, например, и понять друг друга не в состоянии.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #1369 : Грудень 06, 2015, 21:32:04 »
А если страны откажутся принимать к себе "беженцев", я имею в виду страны исхода, то какие законы на этот счет у Норвегии и Швеции?

До сих пор не было такого, чтобы отказывались принимать всех подряд. Всегда было трудно пристраивать криминал и за них жирно доплачивали, тихонько.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #1370 : Грудень 06, 2015, 21:37:26 »

Да, мне тоже кажется, что об этом лучше в профильную тему. А то недайбох опять начнется волна дебильного ерничанья на бесталанном олбанском с ласкательными дружескими плюсиками.

Greta

• Гість
« Reply #1371 : Грудень 06, 2015, 21:37:59 »
А если страны откажутся принимать к себе "беженцев", я имею в виду страны исхода, то какие законы на этот счет у Норвегии и Швеции?

До сих пор не было такого, чтобы отказывались принимать всех подряд. Всегда была трудно пристраивать криминал и за них жирно доплачивали, тихонько.
То есть Норвегия доплачивала стране исхода, чтобы своего криминала забрали?
Кому (тихонько) доплачивали конкретно и по каким тарифам?

Rumor

• Гість
« Reply #1372 : Грудень 06, 2015, 21:39:55 »
Я бы не то, что в профильный подфорум, а всю тему вслед за топик стартером к хуям перенес. На форуме бы явно посвежело.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #1373 : Грудень 06, 2015, 21:42:20 »

Африканским странам, Пакистану точно. Ливии, пока она была государством. Остальным - не уверена. Как и насчет тарифов.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #1374 : Грудень 06, 2015, 21:44:50 »
Лили, а зачем ты убрала свой пост, про даму из б. СССР, которой капают денежки?

Greta

• Гість
« Reply #1375 : Грудень 06, 2015, 21:46:17 »

Африканским странам, Пакистану точно. Ливии, пока она была государством. Остальным - не уверена. Как и насчет тарифов.
Меня механизм такой сделки заинтересовал. Как, что, сколько  Но я так понимаю, что вы тоже не особо в курсе , что и как :)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #1376 : Грудень 06, 2015, 21:47:50 »

Да, мне тоже кажется, что об этом лучше в профильную тему. А то недайбох опять начнется волна дебильного ерничанья на бесталанном олбанском с ласкательными дружескими плюсиками.

Обкладывать куями, как сделала ты, намного культурнее и таланнее.
Ты же с беженцами работаешь и на них зарабатываешь, озабоченность понятна.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #1377 : Грудень 06, 2015, 21:54:16 »
Обкладывать куями, как сделала ты, намного культурнее и таланнее.
Ты же с беженцами работаешь и на них зарабатываешь, озабоченность понятна.

Не куями, а хуями. Вместо псевдокультурных эвфемизмов озаботились бы лучше орфографией.

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
« Reply #1378 : Грудень 06, 2015, 22:17:23 »
Я бы не то, что в профильный подфорум, а всю тему вслед за топик стартером к хуям перенес. На форуме бы явно посвежело.
Полагаю, имеющиеся проблемы тоже рассосутся от этого.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Greta

• Гість
« Reply #1379 : Грудень 06, 2015, 22:43:57 »
Полагаю, имеющиеся проблемы тоже рассосутся от этого.
Вы полагаете, что проблема беженцев в Европe исчезнет от постов на украинском форуме нескольких эмигрантов, проживающих в разных странах мира? :)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.