Голосування

Должна ли Европа принимать беженцев с территорий всего мира, где им угрожает смерть от войны/голода/болезней и т.д.?

Да
Нет

Автор Тема: Беженцы в Европу. Опрос.

Offline Tango

• Стать: Жіноча
  • Норвегия/Швеция
Re: Беженцы в Европу. Опрос.
« Reply #1410 : Грудень 07, 2015, 21:50:32 »
Вот так правопопулистские партии побеждают на выборах. Говорят вслух то, что должны проговаривать правящие партии. Я еще помню время, когда так и было и у правительств было время и желание объяснить населению, в чем, собственно, заключается план.

Nigel Farage говорит о том, что соглашение с Турцией - чистейшее вымогательство, шантаж. Что за 3 млрд. евро ежегодно Турция согласилась всего лишь предпринимать усилия по недопущению беженцев на территорию ЕС, а взамен, кроме денег, стремится присоединиться к Евросоюзу.

Offline Smoke

• Стать: Чоловіча
« Reply #1411 : Грудень 08, 2015, 09:58:10 »
Nigel Farage говорит о том, что соглашение с Турцией - чистейшее вымогательство, шантаж. Что за 3 млрд. евро ежегодно Турция согласилась всего лишь предпринимать усилия по недопущению беженцев на территорию ЕС, а взамен, кроме денег, стремится присоединиться к Евросоюзу.
Разумеется это так и есть.  Платят деньги Турции, чтобы самим себе руки не пачкать.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Курильщик

« Reply #1412 : Грудень 08, 2015, 12:30:51 »
Цитувати (виділене)
Евросоюз находится в опасности, так как существуют силы, пытающиеся его развалить, заявил спикер Европарламента Мартин Шульц в интервью немецкой газете Die Welt. «Никто не может предсказать, просуществует ли ЕС в данном виде еще десять лет», — сказал он.

Шульц не стал говорить, какие именно угрозы он имеет в виду, но основная часть его выступления была посвящена миграционному кризису, разразившемуся в Европе в этом году.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/08/12/2015/56669e1f9a79473294eafb3a
Распадется и распадется, мне уже не жалко.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #1413 : Грудень 08, 2015, 22:37:08 »
Распадется и распадется, мне уже не жалко.

Мне тоже не нравится то, что эта структура породила. Я евроскептик со стажем, но сегодня единственное, что говорит в пользу ЕС - это консолидация против хуйла. Не пройдет и года после распада ЕС, как Европа разделится, как и раньше, на западный и восточный блоки. Правда, список подхуйликов будет отличаться от списка стран Варшавского договора.

Offline Курильщик

« Reply #1414 : Грудень 08, 2015, 22:59:24 »
Мне тоже не нравится то, что эта структура породила. Я евроскептик со стажем, но сегодня единственное, что говорит в пользу ЕС - это консолидация против хуйла. Не пройдет и года после распада ЕС, как Европа разделится, как и раньше, на западный и восточный блоки. Правда, список подхуйликов будет отличаться от списка стран Варшавского договора.
Консолидация это те смешные, показушные, беззубые санкции, которые сам Хуйло может отменить в любой момент когда пожелает, причем никому не возвращая Крым, а только чуть чуть соблюдая им самим навязанные Минские договоренности? А Европа и так уже разделена на блоки, подхуйлики прекрасно себе строят Северный поток 2, объединились с РФ якобы в борьбе против терроризма, подписант Будапешсткого меморандума - Британия прикидывается шлангом, Германия совет Рашку в Г12, Украине никто не дал ни одного сраного патрона итд и тп. Нахрен такой евросоюз, никакой пользы, это я как еврооптимист со стажем говорю.  :)

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #1415 : Грудень 08, 2015, 23:06:04 »
Да, спорить не буду. Стыдоба, могли сделать на порядок больше.

Offline Курильщик

« Reply #1416 : Грудень 08, 2015, 23:10:23 »
Стыдоба что Хуйло крутит и вертит Европой как хочет, причем задолго до Украинских событий.

Offline Harris

« Reply #1417 : Грудень 08, 2015, 23:10:51 »
Да, спорить не буду. Стыдоба, могли сделать на порядок больше.

Например? Что, по-вашему, Европа должна была сделать?

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #1418 : Грудень 08, 2015, 23:19:36 »

Помощь сирийским ребелам начала поступать через полгода после начала военных действий. Сначала медицинская, затем откровенно военная. Сирия далеко, все можно называть своими словами. Сколько времени прошло, пока ЕС признал, что Россия воюет на Донбассе?

Offline Harris

« Reply #1419 : Грудень 08, 2015, 23:27:03 »

Помощь сирийским ребелам начала поступать через полгода после начала военных действий. Сначала медицинская, затем откровенно военная. Сирия далеко, все можно называть своими словами. Сколько времени прошло, пока ЕС признал, что Россия воюет на Донбассе?

Сколько?
Что, по-вашему, Европа должна была сделать?

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #1420 : Грудень 09, 2015, 00:11:08 »
Сколько?

ПАСЕ и Совет Европы признали российскую агрессию чуть более года назад. Запрет на поставки оружия в Украину был отменен еще раньше. Насколько мне известно, кроме заявлений Порошенко про существование договоренностей, в реальности никто оружия Киеву не предоставил.

Я считаю, что нелетальное оружие должно было поступать в Украину со дня признания агрессии, хотя и это запоздало месяцев на 5-6. Возможно, армии удалось бы закрепить весенний успех, будь ЕС решительно настроено.

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
« Reply #1421 : Грудень 09, 2015, 00:36:18 »
Я сегодня написал пост о своем видении проблемы сирийских беженцев: тут
А потом подумал и решил, что этот взгляд с точки зрения израильтянина не всем может быть понятен и потому доформулировал еще одну аллюзию:

Вполне возможно, скоро в России начнется то же самое, что и в Сирии. Свободная Армия Сибири, Войска независмого Татарстана, Исламское Государство Чечни и т.д. И из России хлынет поток беженцев. Ватных беженцев. Которые будут нести с собой "руззкимир" и сладкие воспоминания о том, как Путин их кормил, пока подлый Запад и Украина не устроили в России майданщину. И будут ждать и требовать, что Запад и Украина должны будут их обустраивать, обеспечивать и кормить в компенсацию за разрушенную жизнь. Не прекращая ненавидеть.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Harris

« Reply #1422 : Грудень 09, 2015, 00:42:12 »
Сколько?

ПАСЕ и Совет Европы признали российскую агрессию чуть более года назад. Запрет на поставки оружия в Украину был отменен еще раньше. Насколько мне известно, кроме заявлений Порошенко про существование договоренностей, в реальности никто оружия Киеву не предоставил.

Я считаю, что нелетальное оружие должно было поступать в Украину со дня признания агрессии, хотя и это запоздало месяцев на 5-6. Возможно, армии удалось бы закрепить весенний успех, будь ЕС решительно настроено.
Да, возможно. Но еще была возможность того, что поставка оружия из Европы лишь подстегнет дополнительные поставки оружия и людей в Донбас из России и, следовательно, дальнейшее расширение конфликта. Врядли это в интересах Европы. И главное, - кто за все это будет платить? И когда?

Offline Скаут

« Reply #1423 : Грудень 09, 2015, 10:38:07 »
Я сегодня написал пост о своем видении проблемы сирийских беженцев: тут
А потом подумал и решил, что этот взгляд с точки зрения израильтянина не всем может быть понятен и потому доформулировал еще одну аллюзию:

Вполне возможно, скоро в России начнется то же самое, что и в Сирии. Свободная Армия Сибири, Войска независмого Татарстана, Исламское Государство Чечни и т.д. И из России хлынет поток беженцев. Ватных беженцев. Которые будут нести с собой "руззкимир" и сладкие воспоминания о том, как Путин их кормил, пока подлый Запад и Украина не устроили в России майданщину. И будут ждать и требовать, что Запад и Украина должны будут их обустраивать, обеспечивать и кормить в компенсацию за разрушенную жизнь. Не прекращая ненавидеть.

Выглядит искусственно. Имхо в России пока ещё мусульмане под контролем. И вообще до такой анархии далеко.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #1424 : Грудень 09, 2015, 10:40:16 »
Да, возможно. Но еще была возможность того, что поставка оружия из Европы лишь подстегнет дополнительные поставки оружия и людей в Донбас из России и, следовательно, дальнейшее расширение конфликта. Врядли это в интересах Европы. И главное, - кто за все это будет платить? И когда?

Где-то я это уже слышала. А, в огромных количествах европейских ток-шоу и в публикациях во всех лояльных правительствам изданиях.

Это допущение об эскалации, как и любое гипотетическое, проверяется на практике на раз-два. Поставки европейского оружия растут с 2009 года каждый год, невзирая на эмбарго, а Украина не находится в зоне эмбарго. Я бы еще поняла опасения, что высокоточное оружие попадет в руки отморозков, которые продадут его фанатикам, но это поддается контролю, было бы желание.

Кто будет платить. Малышка Греция поглотила без следа 240 миллиардов евро с нулевым результатом. Во сколько обошлась программа Восточное партнерство? я не знаю точно, но думаю, что немало.

И мы окончательно уехали от темы Беженцы в Европе.

Greta

• Гість
« Reply #1425 : Грудень 09, 2015, 19:24:32 »
Возвращаясь к беженцам. В Голландии на данный момент и по прогнозам большая нехватка иситишников и технических специальностей. Технические специальности на разном уровне. Предприятия готовы брать и предоставлять обучение. Центр, занимающийся беженцами, начал пилотный проект по направлению на предприятия. Лучше бы в стороне держались и предприятиям руки развязали, ну и уналадили процедуру проверки и предоставления временного разрешения на работу. Но такого быть не может, им деньги нужно зарабатывать, а то посокращают..

Offline Harris

« Reply #1426 : Грудень 09, 2015, 19:37:28 »

1. Где-то я это уже слышала. А, в огромных количествах европейских ток-шоу и в публикациях во всех лояльных правительствам изданиях.

2. Это допущение об эскалации, как и любое гипотетическое, проверяется на практике на раз-два.
3. Поставки европейского оружия растут с 2009 года каждый год, невзирая на эмбарго, а Украина не находится в зоне эмбарго.
4. Я бы еще поняла опасения, что высокоточное оружие попадет в руки отморозков, которые продадут его фанатикам, но это поддается контролю, было бы желание.

5. Кто будет платить. Малышка Греция поглотила без следа 240 миллиардов евро с нулевым результатом. Во сколько обошлась программа Восточное партнерство? я не знаю точно, но думаю, что немало.

6. И мы окончательно уехали от темы Беженцы в Европе.
1. Ну, раз вы уже слышали подобную точку зрения, значит она не так уж утопична. Для справки, - Европейские шоу я не смотрю.
2. Не понял. Как "проверяется"?
3. Кому поставляется европейское оружие "несмотря на эмбарго"?
4. Ну да, за Буком сбившим малазийский самолет был просто недостаточный контроль?
5. Причем тут Греция? Греция, - часть ЕС. Украина, - пока еще нет. Неужели не видите разницы?
6. Да.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #1427 : Грудень 09, 2015, 22:38:10 »
1. Ну, раз вы уже слышали подобную точку зрения, значит она не так уж утопична. Для справки, - Европейские шоу я не смотрю.
2. Не понял. Как "проверяется"?
3. Кому поставляется европейское оружие "несмотря на эмбарго"?
4. Ну да, за Буком сбившим малазийский самолет был просто недостаточный контроль?
5. Причем тут Греция? Греция, - часть ЕС. Украина, - пока еще нет. Неужели не видите разницы?
6. Да.

Если у тебя есть желание обсудить эту мою точку зрения, то предлагаю открыть отдельную тему. Мне твой ник знаком, кажется, с ФЭРа? Значит, с правилами про оффтом ты знаком.
Со своей стороны приношу извинения за замечание и дальнейшее развитие дискуссии не по теме.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #1428 : Грудень 09, 2015, 22:51:22 »
Не прекращая ненавидеть.

Я понимаю, что должны чувствовать израильтяне, наблюдая, как их многолетние, воспитанные на ненависти к ним враги становятся соседями, вполне возможно проблемными.
В Норвегии еврее становится все меньше - с 2011 года уменьшилось на 8 процентов.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1429 : Грудень 09, 2015, 23:00:46 »
В Норвегии еврее становится все меньше - с 2011 года уменьшилось на 8 процентов.
Танго, если у тебя есть сформированная точка зрения - напиши, плиз, насколько развит (если такое явление вообще есть) в Норвегии антисемитизм.
Скажу сразу, хоть я никогда не был, мне почему то кажется, что скандинавам должно быть чуждо такое пещерное явление.

Greta

• Гість
« Reply #1430 : Грудень 09, 2015, 23:05:15 »
Танго, если у тебя есть сформированная точка зрения - напиши, плиз, насколько развит (если такое явление вообще есть) в Норвегии антисемитизм.
Скажу сразу, хоть я никогда не был, мне почему то кажется, что скандинавам должно быть чуждо такое пещерное явление.
Танго оффтопить не разрешает тут, говорит, чтобы другие темы открывали для обсуждения других/ смежных вопросов :)
« Останнє редагування: Грудень 09, 2015, 23:27:42 від Greta »

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #1431 : Грудень 09, 2015, 23:34:26 »
Норвежцам важно передавать из поколения в поколение историю евреев и в своей стране, и в Европе. Старшеклассники ездят в музеи-концлагеря, например. У норвежцев и шведов по отношению к военным временам сформировались смешанные чувства - стыда и гордости. Шведы отказали евреям в приеме в 1938 году, а норвежская коллаборационная полиция сдала гестапо более 800 евреев, которых вывезли и убили в лагерях. Однако усилия населения по спасению евреев не остались незамеченными - многие награждены почетным званием Праведника мира.
Я бы сказала, что сильное ухудшение наступило после 2000 и увязывают его со все бОльшим количеством мусульман в городах. На самом деле, когда в 2011 году было проведен опрос, то выяснили, что слово "еврей" стало таким же ругательством в школах, как "гомик" или "шлюха". Исследование наделало много шума, и вызвало даже позорный для правительства визит американских конгрессменов.
Так что тема сейчас в фокусе, и недавно вся интеллектуальная и финансовая верхушка написала письмо солидарности, что было неожиданно и очень приятно, однако в той среде, в которой моя семья живет, антисемитизма не замечено.
« Останнє редагування: Грудень 10, 2015, 17:01:05 від Tango »

Offline Harris

« Reply #1432 : Грудень 09, 2015, 23:59:16 »
Норвегия стала самой антисемитской страной Западной Европы
http://www.religion.in.ua/zmi/ukrainian_zmi/16935-norvegiya-stala-samoj-antisemitskoj-stranoj-zapadnoj-evrop.html
Норвежский антисемитизм
http://www.forumdaily.com/norvezhskij-antisemitizm/

Offline Harris

« Reply #1433 : Грудень 10, 2015, 00:09:22 »
Доналд Трамп (один из кандидатов в президенты от республиканской партии) выступил с заявлением о том, что Штаты должны запретить эмиграцию в страну мусульман до тех пор, пока гос. структуры не научатся "отделять зерна от плевел". Поднялся вселенский ор и срач в американских (и не только американских) СМИ.

Offline Курильщик

« Reply #1434 : Грудень 10, 2015, 02:08:34 »
Так что тема сейчас в фокусе,
Про пещерные явления... А как там с барневаном? Ничего менять не собираются?

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #1435 : Грудень 10, 2015, 16:11:26 »
Грета, это ведь ты, кажется, собиралась как-то там звонить по телефонам "сирийским беженцам" и агитировать за Канаду? Уже можешь не беспокоиться, они сейчас начнут в очередь вставать сами, когда узнают, что им прямо в аэропорту Торонто и Монтреаля выдают статус постоянного резидента, кормят-поят чем они пожелают, обеспечивают зимней одеждой, занимаются с детьми, сразу номер социального страхования обеспечивают, медицина, проживание в гостинице поначалу и т.д. Все бесплатно.
Либеральная партия обеспечивает себя избирателями.
« Останнє редагування: Грудень 10, 2015, 16:50:04 від Jessika »

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #1436 : Грудень 10, 2015, 16:16:21 »
А как там с барневаном? Ничего менять не собираются?

А, вспоминаю. Было пару статей про это где-то в России? про отнятых у плачущих мам беспомощных малюток?

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #1437 : Грудень 10, 2015, 16:22:47 »

Когда у нас рулила соцпартия, то прием беженцев тоже квалифицировали как обеспечение несменяемости. А потом они взяли и проголосовали за правых.

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #1438 : Грудень 10, 2015, 16:49:41 »

Когда у нас рулила соцпартия, то прием беженцев тоже квалифицировали как обеспечение несменяемости. А потом они взяли и проголосовали за правых.
А у вас беженцы тоже обладают избирательными правами?

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #1439 : Грудень 10, 2015, 17:00:19 »
А у вас беженцы тоже обладают избирательными правами?

Это те беженцы, которые приехали с конца 70х и до 2013 года. И их потомки. Как уже не раз упоминалось в этой теме, понаехавшие относятся к нынешней волне беженцев наиболеее критично.
« Останнє редагування: Грудень 10, 2015, 17:17:56 від Tango »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.