Голосування

Должна ли Европа принимать беженцев с территорий всего мира, где им угрожает смерть от войны/голода/болезней и т.д.?

Да
Нет

Автор Тема: Беженцы в Европу. Опрос.

Offline Smoke

• Стать: Чоловіча
Re: Беженцы в Европу. Опрос.
« Reply #1320 : Грудень 05, 2015, 10:53:46 »
А тем временем про успехи интеграции - по статистике немецкой Биржи труда большая часть беженцев оседает в коммунах, где уже живут их земляки.
Там уже существуют структуры, которые позволяют им годами жить без знания языка.
Все рассказы о том, что напряжемся и всех интегрируем, можно ресценивать как обещания Ходжи Насреддина обучить осла языку.
Через пару лет в Германии появятся свои Banlieues.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #1321 : Грудень 05, 2015, 11:21:40 »
А тем временем про успехи интеграции - по статистике немецкой Биржи труда большая часть беженцев оседает в коммунах, где уже живут их земляки.
Там уже существуют структуры, которые позволяют им годами жить без знания языка.
Проблема, как мне видится, еще и в том, что там полиция и службы социальные и безопасности особо не могут действовать, без знания языка, да и просто не очень безопасно...

Offline Smoke

« Reply #1322 : Грудень 05, 2015, 11:28:57 »
Проблема, как мне видится, еще и в том, что там полиция и службы социальные и безопасности особо не могут действовать, без знания языка, да и просто не очень безопасно...
Разумеется, только зеленые живут в своем выдуманном мирке - вопрошают "почему общежития беженцев не охраняют полицейские со знанием арабского?"  Конечно, арабский у полицейскиx самый востребованный язык, сразу после немецкого учат.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
« Reply #1323 : Грудень 05, 2015, 13:36:37 »
В Штатах на Брайтоне полиция со знанием русского. Посложней арабского.
Общины есть русские, украинские, польские итд с такими же проблемами.
И без общин я знаю несколько жён, проживших здесь десяток лет без языка и не собираются. Просят сходить с ними к врачу, в магазине и на пальцах объяснишь, им лишь бы продать.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Greta

• Гість
« Reply #1324 : Грудень 05, 2015, 13:51:26 »
У нас заставляют в течении трех лет сдавать программу по интеграции. У вас-нет?
отослали письма даже тем, кто долго в стране живет. Я тоже ждала, но чет не пришло :smilie5:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #1325 : Грудень 05, 2015, 14:26:52 »
Щас мож поменялось, раньше проще было. Мы еще до всех процедур получили, и паспорт по почте. Ни медали тепершней, ничо.
Присягнули Королеве, подписав доки у знакомого юриста после вечеринки, вот и вся наша программа.

Offline mougrim

« Reply #1326 : Грудень 05, 2015, 14:49:56 »
Так от них и не требуют интеграции, так-то. Язык страны пребывания не учат и живут в гетто потому, что нет требования ЗНАТЬ язык/культуру/дальше по списку.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Greta

• Гість
« Reply #1327 : Грудень 05, 2015, 14:54:19 »
Так от них и не требуют интеграции, так-то. Язык страны пребывания не учат и живут в гетто потому, что нет требования ЗНАТЬ язык/культуру/дальше по списку.
Поэтому и спросила как в других странах. В Нидерландах, как только получают статус беженца, то попадают в группу, которая обязана сдавать экзамены по интеграции. Экзамен по языку включен в программу.

Кстати, отмазаться от программы очень тяжело. Мне мэрия грозила небесной карой, как на паспорт буду подавать, но рычагов давления на меня  у них финансовых не было. А беженцам из тех, кто без работы и на пособии, кислород перекрыть легко.
« Останнє редагування: Грудень 05, 2015, 15:08:36 від Greta »

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #1328 : Грудень 05, 2015, 16:16:37 »
Здесь тоже полно тех, кто не хочет и не учит язык от слова совсем. Меня это всегда удивляло. Ну хорошо, молодежь от 18 до 52 не получит гражданство, будет жить в своем мирке всю жизнь, это их решение. Но ведь самые проблемы начинаются в больницах. А от этого уже не отмахнешься. Люди просто не могут ничего сказать ни врачам, ни медсестрам. Вот почему об этом не думают?

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #1329 : Грудень 05, 2015, 16:19:46 »
Кстати, отмазаться от программы очень тяжело. Мне мэрия грозила небесной карой, как на паспорт буду подавать, но рычагов давления на меня  у них финансовых не было. А беженцам из тех, кто без работы и на пособии, кислород перекрыть легко.
Зачем надо отмазываться? Вопрос не о тебе, а о беженцах. Какие причины могут быть у неработающих людей не ходить на оплачиваемые курсы? Я думаю, что и детские сады у вас, как и у нас, при этих курсах есть, тоже бесплатные.

Greta

• Гість
« Reply #1330 : Грудень 05, 2015, 16:30:31 »
Зачем надо отмазываться? Вопрос не о тебе, а о беженцах. Какие причины могут быть у неработающих людей не ходить на оплачиваемые курсы? Я думаю, что и детские сады у вас, как и у нас, при этих курсах есть, тоже бесплатные.

Джессика, я не знаю или они отмазываются. Я эту программу не проходила, так как пошла своим путем. (Работа, учеба).
С другой стороны, думаю, что есть и такие, кто не хочет учиться. Сама же удивляешься чем люди думают, которые язык не хотят учить (я этого тоже не понимаю). Просто тут обязательная сдача интеграции в течение трех лет, поэтому хотят-не хотят, а надо. :)
насчет оплаты/садиков не в курсе. Вроде бы раньше бесплатно все было, а теперь сам должен платить, но я не уверена.

Посмотрела. Для них, в отличие от других, ситуация такая: они берут кредит, который возвращать не надо при условии, что они в определенные сроки диплом получат...

Rumor

• Гість
« Reply #1331 : Грудень 05, 2015, 17:06:11 »
отослали письма даже тем, кто долго в стране живет. Я тоже ждала, но чет не пришло :smilie5:
Про беженцев не знаю, обычному эмигранту нужно сдавать в Германии и экзамен на язык и на устройство государства, если он хочет немецкий паспорт. Ну и разные непопулярные работы гоняют, если безработный.

Offline mougrim

« Reply #1332 : Грудень 05, 2015, 17:12:18 »
Про беженцев не знаю, обычному эмигранту нужно сдавать в Германии и экзамен на язык и на устройство государства, если он хочет немецкий паспорт. Ну и разные непопулярные работы гоняют.

Ну, насколько я знаю, это тем, кто ищет убежища, оно надо, ибо если он не - так его можно и назад выпереть. А официально признанного беженца, да еще и в страну где идут военные действия, так просто назад не отправишь, вот он и может на все это плевать.

Rumor

• Гість
« Reply #1333 : Грудень 05, 2015, 17:14:16 »
А официально признанного беженца, да еще и в страну где идут военные действия, так просто назад не отправишь, вот он и может на все это плевать.
Я говорил о тех, у кого уже есть вид на жительство.

Greta

• Гість
« Reply #1334 : Грудень 05, 2015, 17:16:49 »
Ну, насколько я знаю, это тем, кто ищет убежища, оно надо, ибо если он не - так его можно и назад выпереть. А официально признанного беженца, да еще и в страну где идут военные действия, так просто назад не отправишь, вот он и может на все это плевать.
У нас те, кто ищет еще вообще никакого статyса не имеют, висят на птичьих праvах. Поэтому эту программу не проходят. А вот уже если статус дали, то обязаны пройти..

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #1335 : Грудень 05, 2015, 17:39:23 »
В больнице предоставляют переводчика за гос. счет, какие проблемы. Если есть статус беженца, переводчика предоставляют везде, где им требуется. Юридическая и мед. помощь бесплатно, включая дантиста.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #1336 : Грудень 06, 2015, 12:12:48 »
Финляндия выслала в Россию первых беженцев
Полиция Финляндии выслала в Россию первую группу беженцев, которым отказали в убежище, сообщает финский телеканал Yle

Группа мигрантов приехала на север Финляндии из России, рассказали в полиции. После того, как беженцам отказались предоставить убежище, их на поезде отправили назад в Россию. Отмечается, что у беженцев есть действующий вид на жительство в России.
Финские власти рассматривают в срочном порядке все заявления беженцев, которые приезжают в страну через пропускные пункты Рая-Йоосеппи и Салла. Оба пункта граничат с Мурманской областью.
Национальности беженцев, которых отправили в Россию, не уточняются. Всего в 2015 году через пропускной пункт Рая-Йоосеппи в Финляндию приехали 48 человек, которые попросили убежища. В основном это иракцы, афганцы и палестинцы.

Offline mougrim

« Reply #1337 : Грудень 06, 2015, 14:28:19 »
Финляндия выслала в Россию первых беженцев
Полиция Финляндии выслала в Россию первую группу беженцев, которым отказали в убежище, сообщает финский телеканал Yle

Группа мигрантов приехала на север Финляндии из России, рассказали в полиции. После того, как беженцам отказались предоставить убежище, их на поезде отправили назад в Россию. Отмечается, что у беженцев есть действующий вид на жительство в России.
Финские власти рассматривают в срочном порядке все заявления беженцев, которые приезжают в страну через пропускные пункты Рая-Йоосеппи и Салла. Оба пункта граничат с Мурманской областью.
Национальности беженцев, которых отправили в Россию, не уточняются. Всего в 2015 году через пропускной пункт Рая-Йоосеппи в Финляндию приехали 48 человек, которые попросили убежища. В основном это иракцы, афганцы и палестинцы.

Ну, раз у них есть вид на жительство в России - вэлкам туда, другие страны им после этого ничего не должны, ЕМНИП. Шо, не совсем та страна? Зато не стреляют.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1338 : Грудень 06, 2015, 15:05:12 »
Ну, раз у них есть вид на жительство в России - вэлкам туда, другие страны им после этого ничего не должны, ЕМНИП.
Насколько я знаю, это не так.

Offline Курильщик

« Reply #1339 : Грудень 06, 2015, 15:16:09 »
Я не знаю как на самом деле, но все таки мне кажется что тогда они экономические беженцы, а не гуманитарные беженцы от войны.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #1340 : Грудень 06, 2015, 15:29:22 »

Ну, раз у них есть вид на жительство в России - вэлкам туда, другие страны им после этого ничего не должны, ЕМНИП. Шо, не совсем та страна? Зато не стреляют.
Беженцы из россии в Финляндию создали в Финляндии завалы из велосипедов. Они покупают их в россии, самые дешёвые, там это уже целый бизнес; пересекают границу и выбрасывают их, поскольку тех. характеристики не позволяют пользоваться ими в Финляндии. Беременным разрешают идти рядом с велосипедом, катя его руками.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #1341 : Грудень 06, 2015, 15:30:12 »
Я не знаю как на самом деле, но все таки мне кажется что тогда они экономические беженцы, а не гуманитарные беженцы от войны.
Правильно, в россии нет войны.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #1342 : Грудень 06, 2015, 15:34:51 »
А как?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1343 : Грудень 06, 2015, 15:47:29 »
А как?
  Опять таки, насколько я знаю, беженец - это состояние, пока не выдадут гражданство. То есть, беженец из Сирии может последовательно проследовать через Турцию, Грузию, Россию в ЕС, а оттуда - в США, будучи в каждом месте беженцем, получая в каждом месте регистрацию и теряя ее при выезде (выходе). Нигде не сказано, что, если он переберется из одной страны в другую, он этот статус (политического беженца) потеряет. Единственно, что ЕС рассматривает себя как одну федеративную страну и, согласно Дублинскому протоколу, если уж тебя зарегистрировали, как беженца, в Польше - бессмысленно регистрироваться в Бельгии.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1344 : Грудень 06, 2015, 15:48:40 »
В Турции тоже нет войны. Это мешает беженцам идти в Европу, а Европе - их принимать?

Greta

• Гість
« Reply #1345 : Грудень 06, 2015, 16:29:31 »
А как?
  Опять таки, насколько я знаю, беженец - это состояние, пока не выдадут гражданство. То есть, беженец из Сирии может последовательно проследовать через Турцию, Грузию, Россию в ЕС, а оттуда - в США, будучи в каждом месте беженцем, получая в каждом месте регистрацию и теряя ее при выезде (выходе). Нигде не сказано, что, если он переберется из одной страны в другую, он этот статус (политического беженца) потеряет. Единственно, что ЕС рассматривает себя как одну федеративную страну и, согласно Дублинскому протоколу, если уж тебя зарегистрировали, как беженца, в Польше - бессмысленно регистрироваться в Бельгии.

Я думаю, что тут два понятия путают.( Не знаю как по-русски правильно назвать, азюлянт? ) Азюлянта и человек со статусом беженства.
Азюлянт вида на жительство не имеет, его дело в процессе рассмотрения. Человек со статусом беженца имеет вид на жительство в стране и на основании этого впоследсьвии может запросить гражданство.
(По крайней мере у нас так. Может в других странах по-другому)

Азюлянт, имеющий вид на жительство в России и засветивший его, не имеет никакого шанса на получение статуса беженца. ИХМО

Greta

• Гість
« Reply #1346 : Грудень 06, 2015, 16:30:00 »
В Турции тоже нет войны. Это мешает беженцам идти в Европу, а Европе - их принимать?

У них нет турецкого вида на жительство..

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #1347 : Грудень 06, 2015, 16:49:23 »

Человек, посылающий свое резюме на вакантное место, не является на этом основании сотрудником фирмы.

Человек, просящий об убежище, проходит несколько стадий. Регистрация, подача прошения, интервью (иногда много интервью),ожидание и результат. Если на момент подачи прошения у него оказывается разрешение на проживание в стране, которую ЕС включает в перечень безопасных, то дальнейшие процедуры прикращаются. Также выданное разрешение на убежище может быть отозвано, если кандидат скрыл наличие такого разрешения в прошлом.
« Останнє редагування: Грудень 06, 2015, 17:33:25 від Tango »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1348 : Грудень 06, 2015, 18:00:43 »
Человек, посылающий свое резюме на вакантное место, не является на этом основании сотрудником фирмы.

Человек, просящий об убежище, проходит несколько стадий. Регистрация, подача прошения, интервью (иногда много интервью),ожидание и результат. Если на момент подачи прошения у него оказывается разрешение на проживание в стране, которую ЕС включает в перечень безопасных, то дальнейшие процедуры прикращаются. Также выданное разрешение на убежище может быть отозвано, если кандидат скрыл наличие такого разрешения в прошлом.
Ok, можно "беженцев" разделить на "беженец конвенциональный" (БК) и "беженец, претендующий на статус беженца" (БП). Вообще-то, статус "БК", насколько знаю, за пределами Европы (да, как я и понимаю, в ней) давать не любят. Обычно дают какие-то документы, чтобы ну уж не совсем бездокументный был - для надзора, но далекий от статуса "вид на жительство" или "постоянный житель", скорее "разрешение на временное проживание".
Чего меня удивляет - что в России так легко дают "вид на жительство", дающий какие-то права (кроме на неизбиение за неимение документов), что аж Финляндия не успевает высылать БП обратно. Я, конечно, понимаю, взятки никто не отменял, но все же...
Во что скорее поверю - что финляндская погранполиция делает морду веником и принимает "разрешение на временное проживание" за "вид на жительство".
« Останнє редагування: Грудень 06, 2015, 18:10:44 від Угрюм-Бурчеев »

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #1349 : Грудень 06, 2015, 18:09:50 »
Танго, а разрешение на проживание в Турции, Иордании, Ливане и т.д., есть у нынешних беженцев в Норвегию, или нет? Или эти страны считаются небезопасными? Как вообще твои две страны квалифицируют нынешних прибывших, официально?

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.