Кстати, ты не права. Собака опасней, которая не лает.
Тот, кто вывешивает - это или эпатаж, или вообще безмозглый, которому даже отморозки из ИГИЛ или Аль-Каеды ничего не поручат и будут держаться от него подальше - а вдруг он под присмотром.
А меня не столько сам такой экономный напрягает, сколько тот факт, что флаг каких-то уродов провесит на доме (балконе, окне) дольше получаса. Это значит, что окружающие принимают подобное, власти допускают подобное. Я понимаю, свобода самовыражения и все такое, но такие проявления меня пугают.
Пусть уж власти и окружающие допускают это, но следят за теми, кто как раз молчит. Абсолютное большинство расстрелов и терактов производится не теми, кто вывешивает флаги, ходит на демонстрациях в первых рядах с плакатами или постоянно устраивает скандалы на эту тему, а с виду тихими людьми, которые сидят в форумах, ходят на собрания для своих, на демонстрациях идут в центре, чтобы труднее было их заметить. А если и вывешивали флаги или ходили в первых рядах - так уже долгое время этим не занимаются и заносятся (ошибочно, как выясняется) в категорию "перебесился".
У нас всё так и начиналось, а закончилось вовсе не флагами на окнах. Я понимаю, что могу зеркалить не на аналогичные ситуации и теперь дую на воду.
Это все-таки другая ситуация (насколько я издалека вижу). У вас их было очень много (относительно).
Но эгоистично предпочитаю, чтобы флаги ИГИЛ и других террористических новообразований не вывешивались даже из желания сэкономить на охране.
Ну, бороду-то они сбреют, вывешивать флаги не будут, говорить на людях будут только правильные слова, а вот мысли куда девать? Как мне объяснял один психолог, язык (да и многое другое) человеку дан еще и для того, чтобы спускать напряжение. Выругался, проклял, сэпатировал - стало легче. Промолчал - напряжение никуда не делось, только копится. А это-то на фига?