Голосування

Должна ли Европа принимать беженцев с территорий всего мира, где им угрожает смерть от войны/голода/болезней и т.д.?

Да
Нет

Автор Тема: Беженцы в Европу. Опрос.

Offline Mr_Bison

• Стать: Чоловіча
    • ЖЖ
Re: Беженцы в Европу. Опрос.
« Reply #210 : Вересень 25, 2015, 19:34:09 »

На каком основании чьи-то личные взгляды (сколь бы дурацкими они не были) должны быть основанием для отказа в спасении от смерти, условно говоря?
Поддержка терроризма - это не дурацкие взгляды. Это серьёзная заявка на <здесь было описание действий, представляющих собой грубейшее нарушение прав личности и попрание гуманистических ценностей левого крыла Европы>.
Ну тогда и всех сторонников Новороссии это должно касаться, не? Или, там, сторонников ИРА, например. Правильно?
Как по мне это само собой разумеется. Я те больше скажу это касается и тех, кто одобряет например действия еблана ортодокса, зарезавшего малолетнюю лесбиянку в Израиле и т.д.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline Jessika

• Стать: Жіноча
  • Thornhill, Canada
« Reply #211 : Вересень 25, 2015, 19:36:47 »
Как по мне это само собой разумеется. Я те больше скажу это касается и тех, кто одобряет например действия еблана ортодокса, зарезавшего малолетнюю лесбиянку в Израиле и т.д.
Эти и так никуда не двинутся. Их же больше нигде официально кормить не будут, а работать они категорически не станут.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #212 : Вересень 25, 2015, 19:40:06 »
Эти и так никуда не двинутся. Их же больше нигде официально кормить не будут, а работать они категорически не станут.
То понятно. Это я чтоб принцип обозначить.

Offline barsiq

• Germoney
« Reply #213 : Вересень 25, 2015, 19:48:08 »
У меня есть опасения, что когда из-за этой волны маятник качнется в другую сторону, он может дать и по мне. Судя по успехам Пегиды, вечно розовые сопли у немцев не продлятся.
Аналогично. Именно поэтому среди прочего важно открыто демонстрировать свою позицию по розовым соплям и сейчас.

Более реалистичным кажется другой вариант: правые и консервативные избиратели разбредутся по AfD, ALFA и хрен знает каким ещё партиям, часть останется при христ-демократах, и все они будут выяснять кто из них больше рассист и фошыст; а править будут красно-красно-зелёные.
И с ностальгией вспоминать о сентябре 2015 года, когда за выходные прибывало всего 20 тысяч новых беженцев.
Впрочем, как бы там ни было, за всем этим наша ячейка общества намерена следить на растоянии.
И на обломках самовластья напишут ла-ла-ла-ла-ла.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #214 : Вересень 25, 2015, 19:49:57 »
Уже месяц моя контора ничем, кроме первичного опроса и размещения беженцев не занимается. Хотя, когда я в нее пришла работать, занималась помощью гражданам в кризисных ситуациях.
Мы объединили телефоны с датскими коллегами, чтобы хоть как-то справляться с ситуацией. Я совершенно не понимаю, о каком таком образованном элитном классе тут толкуют. Может, оно где-то в ток-шоу засветилось, что вы так уверены в его гегемонии?

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #215 : Вересень 25, 2015, 19:51:03 »
Впрочем, как бы там ни было, за всем этим наша ячейка общества намерена следить на растоянии.

Покидаете фатерланд?

Offline barsiq

• Germoney
« Reply #216 : Вересень 25, 2015, 19:51:40 »
Покидаете фатерланд?
Да. Одной 5 лет, вторая в декабре будет. Без вариантов.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #217 : Вересень 25, 2015, 19:53:12 »
Я совершенно не понимаю, о каком таком образованном элитном классе тут толкуют. Может, оно где-то в ток-шоу засветилось, что вы так уверены в его гегемонии?

Суслика видишь? Нет. А он есть... (ц)

Offline Tamerlan

« Reply #218 : Вересень 25, 2015, 19:55:35 »

На каком основании чьи-то личные взгляды (сколь бы дурацкими они не были) должны быть основанием для отказа в спасении от смерти, условно говоря?
Поддержка терроризма - это не дурацкие взгляды. Это серьёзная заявка на <здесь было описание действий, представляющих собой грубейшее нарушение прав личности и попрание гуманистических ценностей левого крыла Европы>.
Ну тогда и всех сторонников Новороссии это должно касаться, не? Или, там, сторонников ИРА, например. Правильно?
А теперь - внимание! One million dollar question is: как вы собираетесь все эти мысли проверять?

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #219 : Вересень 25, 2015, 19:55:49 »
Мы объединили телефоны с датскими коллегами, чтобы хоть как-то справляться с ситуацией. Я совершенно не понимаю, о каком таком образованном элитном классе тут толкуют. Может, оно где-то в ток-шоу засветилось, что вы так уверены в его гегемонии?
Танго, все, кто хоть как-то знает ситуацию в реальности, удивляется. Но розовые очки такие красивые, а уж как греет лапша на ушах...

Offline Brujo

« Reply #220 : Вересень 25, 2015, 19:56:38 »
One million dollar question is: как вы собираетесь все эти мысли проверять?
Ну сколько можно... Ну я же ещё утром писал про шестиствольные лазеры с телепатическим модулем!

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #221 : Вересень 25, 2015, 19:58:15 »
Но розовые очки такие красивые, а уж как греет лапша на ушах...

Я думаю что имеет место обычная панико  :scare3:

Ситуация экстраординарная и глупо надеяться что все порешают в течении пару дней...

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #222 : Вересень 25, 2015, 20:02:15 »
Да. Одной 5 лет, вторая в декабре будет. Без вариантов.

Помнишь, я приезжала с планами на переезд? Посмотрела на ваши пенаты в средине рабочего дня и передумала.

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #223 : Вересень 25, 2015, 20:03:11 »
Ситуация экстраординарная и глупо надеяться что все порешают в течении пару дней...
Ну какие уже "пара дней"? Ситуации уже минимум пара месяцев.
Проблема-то в том, что нет решения. Этот поток видимых сроков окончания не имеет.

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #224 : Вересень 25, 2015, 20:04:10 »
Помнишь, я приезжала с планами на переезд? Посмотрела на ваши пенаты в средине рабочего дня и передумала.
К нам. Все к нам. Я серьезно.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #225 : Вересень 25, 2015, 20:04:44 »

А теперь - внимание! One million dollar question is: как вы собираетесь все эти мысли проверять?

Анкета. И если чувак в интернете ли без интернета ли пизданет что-то ей противоречащее, то выкидывают. Любому кто его заложит с доказательствами денежная награда как сэкономившему деньги налогоплательщиков. Запись разговоров с мигрантами без их уведомления разрешается любому. Ответы анкеты каждого беженца вывешиваются на общее обозрение и в интернете в том числе. Многие канеш все равно соврут. Но люди не любят ощущать себя лжецами и постоянно боятся спалиться. Постепенно многие сами себя убедят, что верят тому что сказали. Остальные рано или поздно спалятся.
В особо важных случаях детектор лжи.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #226 : Вересень 25, 2015, 20:06:17 »
Ну какие уже "пара дней"? Ситуации уже минимум пара месяцев.
Проблема-то в том, что нет решения. Этот поток видимых сроков окончания не имеет.

Так и людей не "пару тыщ"... Европа имеет богатый исторический опыт работы с миллионами беженцов (причем относительно недавний)... Просто все надеются что пронесет...

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #227 : Вересень 25, 2015, 20:07:07 »
С трудоустройством вопрос тоже очень непростой - спору нет.
Да нет этого вопроса. Бороться надо с черным рынком труда, а там, где на работу берут легально, платят положенную зарплату и налоги за рабочие места, нет никакого резона у себя держать бизона нанимать неизвестно кого только потому, что он согласен работать за копейки, но наличными.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline barsiq

• Germoney
« Reply #228 : Вересень 25, 2015, 20:07:13 »
Меркель её реально усугубила, если не создала.

Так и людей не "пару тыщ"... Европа имеет богатый исторический опыт работы с миллионами беженцами(причем относительно недавний)... Просто все надеются что пронесет...

Этот год уже превысил предыдущий немецкий рекогд 93 года более чем в 2 раза.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #229 : Вересень 25, 2015, 20:08:58 »
С трудоустройством вопрос тоже очень непростой - спору нет.
Да нет этого вопроса. Бороться надо с черным рынком труда, а там, где на работу берут легально, платят положенную зарплату и налоги за рабочие места, нет никакого резона у себя держать бизона нанимать неизвестно кого только потому, что он согласен работать за копейки, но наличными.
И заодно с черным рынком труда надо победить наркоманию и преступность, ага. Ну чтоб два раза не возиться...

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #230 : Вересень 25, 2015, 20:10:10 »
К нам. Все к нам. Я серьезно.

Других вариантов не рассматриваем даже.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #231 : Вересень 25, 2015, 20:10:17 »

Ну это ж пыль по сравнению с WWII...

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #232 : Вересень 25, 2015, 20:12:35 »
Да нет этого вопроса.

Точно. Нету. Тогда назови мне такую страну с либеральным трудовым законодательством, где твои рецепты сработали.

Offline barsiq

• Germoney
« Reply #233 : Вересень 25, 2015, 20:13:35 »
Других вариантов не рассматриваем даже.
Мы сперва в южную америку собрались, но в конце концов Канада, да.

Offline barsiq

• Germoney
« Reply #234 : Вересень 25, 2015, 20:14:27 »
Ты идиот?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #235 : Вересень 25, 2015, 20:15:35 »
И заодно с черным рынком труда надо победить наркоманию и преступность, ага. Ну чтоб два раза не возиться...
Неужели в Германии всё настолько плохо? Сплошная наркомания, преступность и нелегальный рынок труда...
У законопослушных немцев? Откуда дровишки?
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Rumor

• Гість
« Reply #236 : Вересень 25, 2015, 20:16:46 »
Если я правильно понимаю, в данном случае платит не только условный налогоплательщик, но еще и просто тот, кто оказался рядом с местом компактного проживания нелегалов, не имея на то желания.
Я поэтому и написал, что малоприятно иметь под боком. Он не то, чтобы платит, он теряет. Что возможно не только в случае беженцев, но и если рядом автобан, например, захотят построить или индустриальную зону. Цели государства или даже социума с целями конкретного человека могут сильно расходиться в общем-то. Мне бы тоже хотелось, честно говоря, если в  идеале, то жить среди образованных небедных семей и я никакой радости не испытываю от того, что у кого-то теперь обжещитие беженцев. И мне не очень приятно видеть в соседнем с нашим домом вместо чистых немецких бабушек людей из другой культуры, которые еще явно бьют своих детей, а то и жен. Я все это к тому, что если с законодательной точки зрения смотреть, то да, можно обсуждать. А если эмоционально - почему мне должно быть жальче немецкого бюргера, чем человека, убежавшего от войны?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #237 : Вересень 25, 2015, 20:17:38 »
Ты идиот?

Я сегодня добрый... Нет...

Ваш скулеж напоминает то что с нами произошло год назад, когда нас выкинуло из комфортного и уютного кокона... Сейчас такие сопли уже редки... Привыкайте - мир меняется...

У нас самые умные тоже убежали при первой волне... Дураки остались и приспосабливаются к новым условиям...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #238 : Вересень 25, 2015, 20:23:34 »
Cпойлер
Модераториал.
Прошу прекратить провокации флейма.

Rumor

• Гість
« Reply #239 : Вересень 25, 2015, 20:26:05 »
Это причем не только бедных земель касается, проблема затронет всю Германию. Я видел письма от государства к жителям очень богатых районов с просьбами о съеме жилья для беженцев и планах о выделении земли рядом под строительство общежитий.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.