Голосування

Должна ли Европа принимать беженцев с территорий всего мира, где им угрожает смерть от войны/голода/болезней и т.д.?

Да
Нет

Автор Тема: Беженцы в Европу. Опрос.

Greta

• Гість
Re: Беженцы в Европу. Опрос.
« Reply #240 : Вересень 25, 2015, 20:30:40 »
Вообще, интересных тем много. Можно поговорить о том, сколько черного нала лежит у бывших советских по комодам, а сидят они на социальной помощи.
Мелочный АУВНЛ.
Ну почему же мелочный. Мой знакомый (а также беженец из Ирака, годами тут на пособии сидит и спрашивает как бабки-то привести налом. Он, кстати, очень сильно негодует по теме беженцев. Аж слюна во все стороны летит) из Черновцов точно также на мои налоги живет (вывозил бабки в камешках, бедняга. Так его ущемляли). Опять же: в чем разница, а?
Ну и по Израилю. Летела к подруге в гости, так мне израильтянин весь полет по ушам ездил про бывших советских, котоые его страну засирают.  Тоже переживает, однако.

Еще весь тред не прочитала, просто настолько свежее и по теме..
Пришла домой, сидим как порядочные по пятнице на солнышке пивко потягиваем.  Звонок в дверь: пришли деньги почечникам собирать. Ну дала, вернулась опять на террасу. Минуту позже звонок. Э..? Мелкая пришла, детские почтовые марки продают. Пока все заполняла с ней пообщалась. 12 лет, после школы ходит, деньги от продажи марок для различных проектов для детей в Африку идут. Того и ходит добровольно, никто не заставляет. Ей, видите ли, хочется, чтобы ее ровесники тоже в школу могли ходить.
Надо бы конечно было всех дармоедов ..послать. а еще лучше той девочке рассказать какие они все поганые исламиты. Чет не сообразила вовремя...

Rumor

• Гість
« Reply #241 : Вересень 25, 2015, 20:34:14 »
Ну почему же мелочный.
Я написал собственно для того, чтобы показать, что можно эмоционально сочуствовать людям, которые нарушают закон. Мне предельно понятно, почему беженец лезет через ограду в Германию. Точно так же, как понятно, почему советская женщина ныкает нычку в коробку от немецких социальных работников. Государство, оно большое и безликое, а дочка, которой надо будет скоро ребенка рожать и шмотки покупать - вот она.

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
« Reply #242 : Вересень 25, 2015, 20:37:56 »

Анкета. И если чувак в интернете ли без интернета ли пизданет что-то ей противоречащее, то выкидывают. Любому кто его заложит с доказательствами денежная награда как сэкономившему деньги налогоплательщиков. Запись разговоров с мигрантами без их уведомления разрешается любому. Ответы анкеты каждого беженца вывешиваются на общее обозрение и в интернете в том числе. Многие канеш все равно соврут. Но люди не любят ощущать себя лжецами и постоянно боятся спалиться. Постепенно многие сами себя убедят, что верят тому что сказали. Остальные рано или поздно спалятся.
В особо важных случаях детектор лжи.
Если коротко - утопия. Позже объясню - почему.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #243 : Вересень 25, 2015, 20:58:27 »
Я думаю что у людей есть тотальное непонимание о времени реакции между вызовом и ответным действием...

Это невозможно сделать вот прямо щас... Нужно время когда задача будет осмыслена и решена... В масштабах геополитики это не месяц или год...

Должно пройти несколько этапов...

1. Осознание того что проблема глобальна (вот только что закончился этот этап).
2. Понимание проблемы и попытки решения (впереди).
3. Выход на первый план политиков предлагающих решения (еще больше впереди).

Глупо циклиться что там Меркель накосячила - что есть то есть... Концентрироваться нужно на том как быть дальше...

З.Ы. Уехать в спокойную страну неплохой вариант (если есть возможность). Кричать при этом что все пропало Европа в жопе совершенно не обязательно...

Offline Daisy

• Стать: Жіноча
« Reply #244 : Вересень 25, 2015, 21:25:31 »
Ливанский министр по образованию сказал, что среди беженцев есть и радикалы. Они уже давно так смешиваются с беженцами. Если кого интересует есть статья на английском.

Rumor

• Гість
« Reply #245 : Вересень 25, 2015, 21:35:14 »
Ливанский министр по образованию сказал, что среди беженцев есть и радикалы.
Чтобы это понимать, не нужно быть министром. Было бы странно, если бы их не было.

Offline Daisy

« Reply #246 : Вересень 25, 2015, 21:38:54 »
Ливанский министр по образованию сказал, что среди беженцев есть и радикалы.
Чтобы это понимать, не нужно быть министром. Было бы странно, если бы их не было.

Конечно но не все это видят оказывается.

Rumor

• Гість
« Reply #247 : Вересень 25, 2015, 21:40:13 »
Конечно но не все это видят оказывается.
А кто не видит?

Greta

• Гість
« Reply #248 : Вересень 25, 2015, 21:40:43 »
Макс, хватит. Тебе уже объяснили, что как въехавший еврей ты не имеешь права подавать голос.
Поскольку заслуженно дать по ебалу у тебя возможности нет, то будь мужчиной, не маши кулаками зря.
Ветку читаю. Э..? Кто тут это объяснил? Чего-то не вижу.
Зато узнла, что зовут Макс и что как еврей въехал. (Морда довольно в улыбке расплылась. Вы же помните, что я из Черновцов, да? Объяснять ничего не не надо, надеюсь? Их есть у меня шо сказать по теме притеснения. А вернее могу ляпшей подруге, проживаюшей в Израиле, слово предоставить по тему наших евреев в Израиле . гыыыыыы. Вот честно, гыыыыыы :lol2: :lol2:)

Greta

• Гість
« Reply #249 : Вересень 25, 2015, 21:45:08 »
Нет, он направлялся в Германию, чтобы ему сделали операцию на глаза (если я правильно помню операцию)
Это круто. Особенно с учетом того, что в Германии солидарная медицинская страховка и в нее платят только работающие, а она оплачивает и социальщикам и пенсионерам и безработным.

Что серьезно? У вас только работающие за неё платят, а неработающим она бесплатно предоставляется? У нас за нее ВСЕ платят.

Greta

• Гість
« Reply #250 : Вересень 25, 2015, 22:01:54 »
Для многих немцев мы тут такое же бельмо на глазу, как для некоторых сирийцы.Клерк, которая занималась нашим гражданством, говорит "вы извините, что я вам это говорю, но мне так нравится с вами разговаривать, я тут регулярно такое слушаю.. Тут приходят и говорят, что немецы им должны, потому что войну проиграли".
У меня есть опасения, что когда из-за этой волны маятник качнется в другую сторону, он может дать и по мне. Судя по успехам Пегиды, вечно розовые сопли у немцев не продлятся.

Аналогично. Именно поэтому среди прочего важно открыто демонстрировать свою позицию по розовым соплям и сейчас.
Ну и к чему бодягу под умным соусом надо было разводить? (я на какой страницы об этом писала: 1 или второй?)А то философию развели и других в заблуждение вводите. Недостаточно вы там интегрировались , граждане фоумчане,  Это не первая волна в Европе и ниче, катастрофы как бы не произошло. А вот встретив своих единомышленников,  про себя понаехавших и свой акцент услышите. Они тоже понаехавших не любят, тоже за свои плюшки переживают (потом другим понаехавшим можно пожаловаться про мерзких аборигенов и как они вас дискриминируют. ) :smilie5:
« Останнє редагування: Вересень 25, 2015, 22:19:07 від Greta »

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #251 : Вересень 25, 2015, 22:02:30 »
Зато узнала, что зовут Макс и что как еврей въехал.
Да он не скрывал никогда. На СУПе в его подписи стояла ссылка на его блог со всей его психологией.
Или психиатрией? Подробности стерлись, побледнели и увяли...
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #252 : Вересень 25, 2015, 22:08:21 »
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Greta

• Гість
« Reply #253 : Вересень 25, 2015, 22:08:22 »
Ты идиот?

Я сегодня добрый... Нет...

Ваш скулеж напоминает то что с нами произошло год назад, когда нас выкинуло из комфортного и уютного кокона... Сейчас такие сопли уже редки... Привыкайте - мир меняется...

У нас самые умные тоже убежали при первой волне... Дураки остались и приспосабливаются к новым условиям...
одна разница. Их никуда не выкинуло. Это они заранее волну гонят, на всякий случай, так сказать..

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #254 : Вересень 25, 2015, 22:13:40 »

Greta

• Гість
« Reply #255 : Вересень 25, 2015, 22:16:09 »
Зато узнала, что зовут Макс и что как еврей въехал.
Да он не скрывал никогда. На СУПе в его подписи стояла ссылка на его блог со всей его психологией.
Или психиатрией? Подробности стерлись, побледнели и увяли...
Я особо не ползаю по интернету. И так тут на форуме слишком много времени провожу. Ну СУПе меня не было, вот и не знала.
Ладно. Я этого добра на форуме высокообразованных суперинтелектуальных эмигрантов уже начиталась.   :smilie5: чуйка правильно говорила в чем дело. И стоило столько страниц читать, чтобы этому подтверждение найти. Особо ловлю кайф, что в реале с " аборигенами" язык запихивают наши правдолюбцы в одно место. Ну или с такими же озабоченными могут перетереть  по поводу страхов потерь теплого места :lol2:

Ап на ФЭРе не было. На СУПе была, но совсем мало..
« Останнє редагування: Вересень 25, 2015, 22:35:03 від Greta »

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #256 : Вересень 25, 2015, 22:19:12 »
Цитата: Mr_Bison від Січня 31, 2015, 03:24:45 15:24

Cпойлер
В строгом соответствии с правилами раздела посылаю тебя нахуй. Иди сначала на кроликах в твоем жалком троллинге потренируйся.

Вот видишь как интересно получается: ты у нас интеллектуальный гигант возвышающийся над "тупыми мудаками". Жалкие ничтожества, ползающие у твоих ног "должны быть объявлены преступниками". А когда тебе вежливо задают простейший вопрос: какова методика выявления сего преступления и кто именно будет её реализовывать - ты скатываешься в свое привычное хамство, так ничего и не ответив по-сути. Хотя для тебя, ГЕНИЯ, этот вопрос не должен представлять никакой сложности...  :shuffle:

Ну сейчас, когда коньяк сделал меня несколько снисходительнее чем обычно, отвечу и расскажу как определять, кто тупой, а кто нет и кто судьи.

Есть у меня блог и там есть правила среди прочего и для отсева тупых мудаков. Пункты 4-6, 9-10.

(click to show/hide)
4) Перед тем как писать комментарии на серьезные, а не LOL или лытдыбр посты следует учесть, что на любое Ваше утверждение (например "Луна сделана из зеленого сыра" и т.д.) хозяин этого блога может потребовать авторитетный пруфлинк. Если он не будет предоставлен, то очень может быть, что Вас забанят.

5) Авторитетность источника я определяю следующим образом.

Источники по степени убывания авторитетности

-1.научные журналы и сайты с высоким [научным] индексом цитируемости. Высказывания известных ученых в своей области.

-2.известные мировые новостные агентства (CNN и т.д.) Также следует учесть, что при прочих равных авторитетность того или иного новостного агентства, которое имеет лучший индекс страны отсюда http://www.rsf.org/en-classement794-2008.html будет для меня выше. Поскольку очевидно, что источникам из страны с несвободной прессой доверять не следует. Всем несущим пургу аля "Злые США там всех купили..." и т.д. рекомендуется обратить внимание, что США далеко не на первом месте в этом рейтинге.

-3. другие СМИ. Уточнение. В связи вот с этим и этим и местом России здесь любые ссылки на российские СМИ с прокремлевской позицией будут восприниматься также как ссылки на Völkischer Beobachter или откровения Геббельса. Соответственно сразу за этим будет следовать бан. Любой кто заикнется "А у них на Западе все то же самое вранье в СМИ" должен будет привести соответствующую статистику и примеры сравнимые с теми, на которые я привел ссылки выше. Если же за трындежом этого не воспоследует, то воспоследует бан.

6) Если некто делает явные логические ошибки и отказывается их признать, то он будет забанен. Конечное решение о логичности того или иного утверждения принимаю я. Протестировать владеете ли Вы хотя бы началами логики можно здесь http://www.hr-portal.ru/pages/hu/logika.php Но при этом не стоит забывать, что само по себе владение логикой не означает способность избегать когнитивных искажений. Ну и демагогия здесь не проканает.

...

9) Есть любители пользоваться несовершенством любого естественного языка (см. 7 пунктов здесь) и трахать мозг собеседникам. Хотя люди в большинстве случаев прекрасно понимают, что имеется в виду. Это как если мать говорит ребенку чтобы он немедленно отправлялся домой, а ребенок уезжает в Африку, т.к. это прародина всего человечества, он человек, а значит Африка его дом или остается во дворе т.к. его дом это планета Земля и где бы он на ней не находился - он дома, или он идет домой к Пете т.к. у него он чувствует себя как дома, либо начинает изводить мать требуя дать сначала четкое определение дома, что та явно сделать не сможет ибо граница между домом и не домом столь же расплывчата как между лысым и еще не лысым и т.д. Но все мы прекрасно понимаем, что маленький засранец просто трахает маме мозги. Так вот здесь такое не канает и за подобное следует бан.

10) Некоторые не самые чистоплотные оппоненты любят применять некое подобие DDOS-атаки - заваливать посты каментами с утверждениями в форме вопросов аля "А разве не общеизвестно, что США украли всю нефть в Ираке, а никакого химоружия не было?". Т.к. опровевржение идиотского утверждения требует несоразмерно больших усилий по сравнению с его высказыванием, то с легкостью можно накидать такую кучу вопросов (являющихся на самом деле утверждениями), что хозяину этого блога пришлось бы бросить работу, чтобы только на них и отвечать и то многие вопросы остались бы неотвеченными, создавая впечатление, что автор содержащиеся в вопросах идиотские утверждения не может опровергнуть и потому они верны. Чтобы этого обманчивого впечатления избежать, хозяин данного блога оставляет за собой право (но не обязанность) (а) забанить любого, кто будет повторно задавать здесь уже разобранные в блоге вопросы (б) забанить любого задающего такой вопрос, ответ на который требует элементарных познаний использования языка поисковых запросов в гугле - т.е. я скорее всего на такой вопрос отвечу, но его автора потом забаню. Ибо нехрен.

Ответ же на твой вопрос представляет-таки вполне определенную сложность в силу вполне конкретной причины
(click to show/hide)
Что еще следует помнить, дискутируя с идиотом.
Как правило, идиот считает, что победил в дискуссии, если
вы первым перестаете с ним дискутировать, т.е. отвечать на его идиотские высказывания и опровергать их. А вы таки с большой вероятностью перестанете делать это первым в силу закона Шапиро,
скромно названного мной в честь меня. И закон этот гласит, что 'высказывание
идиотского утверждения требует на порядок меньше
усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно'. Чтобы понять, почему это так следует обратиться к знаменитому 'Чайнику Рассела'. В 1952 году Рассел писал:

'Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я аккуратно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже самыми мощнейшими телескопами'

Вы представляете, каких усилий потребует  опровержение подобного утверждения и что на современном уровне технического развития данное опровержение вообще невозможно осуществить? И даже в тех случаях, когда опровержение возможно, оно требует несопоставимо чудовищных усилий по сравнению с усилиями требующимися для осуществления идиотского высказывания, которое требуется опровергнуть. Поэтому вариант, что вы просто физически не сможете опровергнуть высказывание своего оппонента-идиота и вынуждены
будете прекратить дискуссию очень даже возможен. И вам абсолютно не поможет, если вы решите потребовать от оппонента-идиота, чтобы он сам доказал истинность своего бредового утверждения т.к. он элементарно в доказательство своего бредового утверждения приведет столь же бредовые рассуждения и доказательства, а это в свою очередь означает, что вам придется опровергать и их. И это уже не говоря о том, что идиот с легкостью может воспользоваться методом, упомянутым мной во втором признаке идиотизма т.е. постоянным повторением (иногда слегка видоизмененным) своих уже опровергнутых утверждений. Исходя из этого, идиот согласно своим критериям победы всегда одержит над вами верх в дискуссии. А
потому не лучше ли выявив идиота с помощью приведенных мной выше признаков сразу же послать его куда подальше? Так вы
сэкономите очень много времени и сил.

Вот и сейчас, чтобы ответить на твой вполне идиотский, но несложный вопрос, мне пришлось катать дикие простыни текста. И очевидно, что разжевывать банальнейшие и понятные любому не идиоту очевидные истины занятие сильно на любителя. Мне обычно лень. Но недавно я набрел на неплохой конвертер html в bbcode, который сделал копирование с форматированием намного легче и плюс у меня сейчас есть время.

Теперь еще об идиотизме. Что касается вот этого сообщения, где поясняется на простейшей аналогии, почему другое сообщение идиотское. То может конечно возникнуть вопрос, а как отличить, те законы, которые следует соблюдать от законов, которые соблюдать не следует? И на этот вопрос есть опять-таки простой и очевидный ответ

(click to show/hide)
Законы нужно соблюдать всегда!

Верно ли это? Ну вот допустим в той же Украине в полном соответствии со всеми демократическими процедурами и согласно воле большинства примут закон, что всех отловленных на территории Украины граждан России нужно сажать на кол. И более того, тех кто будет уличен в укрывательстве российских граждан будут расстреливать. Внимание вопрос, будете ли вы хвалить законопослушного гражданина, который обнаружив, что соседская украинская семья прячет российского ребенка, побежит закладывать ее в милицию? Очевидно, что нет. А из этого следует, что законы и законопослушность не есть самоценность и есть как хорошие законы так и херовые. И если хорошие законы следует соблюдать, то херовые не только соблюдать не следует, но и следует всячески бороться с теми, кто их продвигает и следит за их выполнением, а их сторонников открыто признавать ублюдками. И кстати тот факт, что этих ублюдков в государстве может быть много не делает законы менее ублюдочными - смотрим например Нюрнбергские расовые законы Еще забавно отметить как любители прятаться за народной волей тут же теряют к ней пиетет, когда эта воля расходится с их чаяниями - неплохой пример.

Но как тогда отличать хорошие законы от плохих?

Чем больше в законах соблюдаются права человека (а именно простого гражданина) - тем они лучше. Чем больше они в законах ущемляются - тем они хуже. Тут обязательно должен найтись какой-нибудь идиот (и как правило находится) верещащий, что а вот у них на Западе тоже права человека нарушаются и ваще и бла-бла-бла. Ну тут можно либо отправить по ссылке либо ответить цитатой.

Да, достичь температуры абсолютного нуля нельзя. Но некоторые идиоты на этом основании делают вывод, что раз абсолютный ноль недостижим то, что минус семьдесят, что минус десять, что плюс тридцать - все едино. Другие не меньшие идиоты на не менее бредовых основаниях считают, что если в какой-либо одной стране бывают убийства и в другой тоже без них не обходится, то эти страны по уровню убийств одинаковы. И плевать, что в одной происходит тысяча убийств на сто тысяч населения, а в другой лишь одно. У идиотов вообще плохо со статистикой. Это их важный признак. "Мы ведь все понимаем" - говорят они вам, подмигивая или похлопывая вас по плечу - "Везде ведь одно и то же. Везде убийства, коррупция и отсутствие независимой и свободной прессы". Все это, разумеется, и правда есть везде и полностью избавиться от подобных явлений невозможно. Вот только уровень проявления таких вещей может различаться в разы, а то и на порядки.

Ну и еще следует обратить внимание на то не направлены ли законы против разделения властей и свободы прессы. Если в стране глава исполнительной власти гребет под себя законодательную и судебную и попутно давит независимую прессу, которая может его критиковать, мешая манипулировать народом, то это явно ведет к диктатуре.

Так что определить дерьмовые законы достаточно легко. Можно еще посмотреть на всякие международные рейтинги свободы слова, демократичности и т.д. типа таких http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_freedom_indices или таких http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_Failed_States_Index  и т.д. и задать себе простой вопрос "А как тот или иной закон повлияет, на данный рейтинг?" http://www.bti-project.org/index/

Теперь о том, почему я регулярно посылаю нахуй именно тебя (ну и модераторы, пока у них не случился очередной приступ толерантности тоже тебя неслабо так банили)). Дело тут абсолютно не в том, что ты из России. Толяныч, например, или "Кузькин отец" и т.д. меня абсолютно не напрягают, а наоборот вызывают глубочайшее уважение. Я вполне владею языком поисковых запросов и поиском по сайту, а память у меня близка к фотографической, поэтому я знаю, что искать. Так вот посылают тебя здесь вот за такие финты.

PS. На нынешнем фоне гор трупов апрельские посты за 2014-й о том, что мол нельзя ж россиян поддерживающих Путина нехорошими словами называть и ваще с ними надо трепетно и аккуратно стараясь не задеть их чувств, чтобы донести до них информацию, которой они не знают потому что их злой Путин обманул и как только они поймут... вот тогда смотряться так умилительно. Я блядь прекрасно теперь понимаю, что Кассандра ощущала. Говорил я, что форум Экслера это собрание тупорылых, но вежливых из за правил, уебанов с относительно небольшим процентом приличных людей и мне никто не верил, пока эти уебаны не начали резвиться на трупах в украинских тредах. Говорил уже здесь, что все эти рассуждения про в глубине души хороших расеян, которых злой Путен обманул, но вот ежели им факты привести то... - хуйня полная. Опять почти никто не верил. А ща уже про ненависть посты пошли от таких людей, что я сам охереваю.
Говорил и про позицию "ай снова срач - как нехорошо, не ссорьтесь, а лучше возьмитесь за руки и возлюбите друг друга" - ну поэтому поводу народ еще не совсем расдуплился. Но я подожду, хуле.

PS. А вообще забанили б меня уже здесь штоле навсегда - шота я уже даже подзаебался все время правым быть. Так хочется ошибиться...

А еще говорят, что ничто не вечно под луной.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #257 : Вересень 25, 2015, 22:22:24 »
Ну и к чему бодягу под умным соусом надо было разводить? (я на какой страницы об этом писала: 1 или второй?)А то философию развели и других в заблуждение вводите. Недостаточно вы там интегрировались , граждане фоумчане,  Это не первая волна в Европе и ниче, катастрофы как бы не произошло. А вот встретив своих единомышленников,  про себя понаехавших и свой акцент услышите. Они тоже понаехавших не любят, тоже за свои плюшки переживают (потом другим понаехавшим можно пожаловаться про мерзких аборигенов и как они вас дисериминируют. ) :smilie5:

Видишь ли твой интеллектуальный уровень, изрядно потрепанный когнитивным диссонансом, в данном конкретном вопросе застопорился на уровне типа приведенного ниже.

Cпойлер
Кстати, вот выдержки из абсолютно реальной дискуссии на форуме Экслера
http://forum.exler.ru/arc/index.php?s=0&showtopic=146834&st=0&hle=18354881#entry18354881

2009-й год. О сирийских беженцах еще никто и не слышал. Все-таки когнитивный диссонанс сильная штука.
Cпойлер
Кузькина мать

но есть более объективные "весы", на которых любой человек по определению важнее любой собаки.

Paganel

Звучит голословно. Ты точно уверена, что весы объективные?

Troublemaker
Я тебе не поверю, уж извини. Например, на тесредства, что ты тратишь ежемесячно на Кузю, можно было бы кормить несколько голодающих детей в Эфиопии и спасти их от голодной смерти. А ты кого предпочитаешь кормить, Кузю(собака принадлежащаяКузькина матьприм. мое) или умирающих от голода африканских детей, жизнь которых тебебезусловно важнее жизни твоей собаки?

Кузькина мать

А почему ты считаешь, что я для африканских детей ничего не делаю?
Во всяком случае, делала. И буду.

Paganel
А могла бы сделать еще больше, избавившись от собаки.

Paganel

Вот, например, оценка, сколько стоит содержание собаки. Примерно $30-50 в месяц только на еду, не считая всего прочего (ветеринар, игрушки, чистка дома от шерсти и т. п.). А здесь пишут, что 80% африканцев живут меньше чем на $2 в день ($60 в месяц). Т.е. как раз и получаем, что содержание одной средней собаки по цене равно содержанию одного среднего африканца. Или, что избавившись от собаки, можно эти деньги отдать в Африку и спасти жизнь человека.

Troublemaker

От того, что тебе страшно признать это, сути оно не меняет. Только кто-то честно признает это, а кто-то вслух произносит благородные и пафосные вещи, хотя на деле отлюбителей-своих-питомцев-а-не-абстрактных людей не отличается.

Paganel

В их защиту, мне кажется, что они обычно искренне заблуждаются. Т.е. в отличие от политиков, например, которые часто цинично говорят что-то, точно зная и отдавая себе отчет, что врут, эти люди, как правило, искренне верят в собственную пургу. Как говорится, не ищите злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью...

Кузькина мать

И тебя спрошу: почему ты считаешь, что я о людях не забочусь? По дефолту, по-твоему?

Paganel

Я не писал, что так считаю. Возможно, ты вот уже Х лет кормишь N африканцев. Я просто написал, чтона те деньги, которые стоит содержание одной средней собаки, можно прокормить еще одного африканца, доведя тем самым число спасенных африканцев до N + 1. А дальше я спрашиваю, просто из любопытства: почему ты говоришь одно (жизнь человека дороже жизни питомца), а делаешь другое (содержишь собаку, а не человека)?

Paganel

Ну блин, куда уж проще-то объяснить. Допустим, ты содержишь трех африканцев --Мумбо, Юмбо, иТумбо. В этот момент четвертый -- Джумбо -- умирает с голоду, а ты кормишь еще и собаку. Ты что говоришь -- эти трое важнее, а Джумбопусть мрет с голоду? Вовсе нет, ты писала, что жизнь любого человека важнее.Джумбо можно спасти. Для этого достаточно усыпить собаку, а ее деньги отдать Джумбо --тогда будут спасены четыре африканца (а именно, Мумбо,Юмбо, Тумбо иДжумбо). Отсюда и вопрос -- почему ты говоришь, что хотьи обливаясь в сердце кровью, но пожертвовала бы собакой, а на самом деле ей не жертвуешь?(Поясню опять же, я не считаю, что ты обязана пожертвовать собакой. Мне просто любопытна внутренняя позиция -- когда говорится одно, а делается прямо противоположное.)

Нефеш

Да, не переживай ты так! Кузмать не купит себе кофточку (или еще что-нибудь) пошлет денег Джумбо, а Кузю прокормит.

Paganel

Ну так я найду в интернете пятое африканское имя (шестое, седьмое) и продолжу аргумент. То, что ты предлагаешь,сработает только если ВСЕ голодающие уже накормлены и остались лишние деньги. А это в данный момент не так. В этом мне видится противоречие. Вот его я и пытаюсь разъяснить.

Кузькина мать

Ой, Паганель... Я все время забываю, что тут есть профессиональные спорщики, которым по барабану все,кроме: доказатьсвою позицию, которой, зачастую, даже и нету...

Paganel

Иными словами, аргументы у тебя уже во второй раз только в этом тредекончились, не начавшись

Кузькина мать

Паганель, своисоображения я изложила. Какие тут могут бытьаргументы -явообще не понимаю. Что - думайте так, как я? Или мне доказывать, что я думаю именно так, а не иначе? Или доказывать, что я думаю правильно? Или доказывать свою искренность? Смешно же.
Мне всегда интересно ознакомиться с точкой зрения других участников и попробовать сформулироватьсвою. В этом тредемне пока все это вполне удается. Если ты чем-то неудовлетворен - ничем помочь не могу.

Paganel

Ну как какие. Напомню, вопрос был -- а действительно ли ты поступаешь так, как говоришь. Нашлись люди, увидевшие противоречие между твоими словами и поступками. Аргументы могут быть в пользу того, чтобы разъяснить, каким образом слова и поступки мирно уживаются вместе. Не, я не говорю, что ты обязана приводить какие-то аргументы, вовсе нет -- но вот такими они могли бы быть, если бы они у тебя были

Кузькина мать

Ну, я тебе еще раз скажу: я помогаю людям. (Вот, вынудил к нескромности...) Для тебя это не аргумент? Ну, на здоровье.

Ну вот как "Кузькина мать" там просто не видит противоречия в своих утверждениях так и ты не видишь. Бывает. Амигдала штырит видать и блокирует способность к абстракции. Это кстати скорее норма, если тебя это утешит. Очень распространенное когнитивное искажение. Но именно поэтому интереса ты не представляешь никакого. Ни с точки зрения информационной наполненности твоих постов, ни с точки зрения наглядного примера когнитивного искажения - он слишком банален. При этом что она, что ты вероятно хорошие люди. Просто логика в эмпатийно насыщенных ситуациях у вас отказывает и вы несете херню. Но по крайней мере это не со зла.

Offline barsiq

• Germoney
« Reply #258 : Вересень 25, 2015, 22:24:17 »
Я особо не ползаю по интернету. И так тут на форуме слишком много времени провожу. Ну СУПе меня не было, вот и не знала.
Ладно. Я этого добра на форуме высокообразованных суперинтелектуальных эмигрантов уже начиталась.   :smilie5: чуйка правильно говорила в чем дело. И стоило столько страниц читать, чтобы этому подтверждение найти. Особо ловлю кайф, что в реале с " аборигенами" язык запихивают наши правдолюбцы в одно место. Ну или с такими же озабоченными могут перетереть  по поводу страхов потерь теплого места :lol2:
Я проникся.
И на обломках самовластья напишут ла-ла-ла-ла-ла.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #259 : Вересень 25, 2015, 22:26:44 »

Гм. Если б ты  открыла для себя гугль, то вероятно бы еще более удивилась. Тебя что-то задело в приведенных пунктах? Узнала себя? Хочешь поговорить об этом?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #260 : Вересень 25, 2015, 22:30:09 »
Казалось бы, при чем здесь беженцы, Израиль, терроризм, экспорт беженцев в Европу...
А вон оно чо, Михалыч.

Цитувати (виділене)
шота я уже даже подзаебался все время правым быть. Так хочется ошибиться...

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #261 : Вересень 25, 2015, 22:31:34 »
Я проникся.

Да не обращай внимания. Понимаешь, ее штырит. Где-то краем мозга она понимает свою неправоту, но амигдала разгоняет эмоции и она просто нихрена не может сделать. Ну что ей остается, кроме той мелочной хуйни, которую она несет? Это ж как с ватниками - те же психологические механизмы. Но у тех имперская гордыня прищемленная, а тут эмпатия забивает логику. Ну это как медсестра, которая бы у хирурга скальпель вырывала ибо "нельзя ж резать живых людей!!!11" и пох ей, что без операции больному писец - у нее ж чувства.

Offline barsiq

• Germoney
« Reply #262 : Вересень 25, 2015, 22:32:36 »
Помнишь, я приезжала с планами на переезд? Посмотрела на ваши пенаты в средине рабочего дня и передумала.
Ты о ДГ? Там всё тихо, как в Мекленбурге. Кроме Ойпена.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #263 : Вересень 25, 2015, 22:36:14 »
Модераториал: Предлагаю всем прекратить обсуждение личностей, деталей биографии и интеллектуального уровня участников форума. Если вы не в состоянии продолжать дискуссию без перехода на личности, воздержитесь от участия в треде. Предупреждение.
The best is yet to come.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #264 : Вересень 25, 2015, 22:42:58 »
пост был удален участником

Что и требовалось доказать. Очень наглядно.
« Останнє редагування: Вересень 25, 2015, 22:47:52 від May Day »

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #265 : Вересень 25, 2015, 22:46:30 »
Мммм...
Вася парень неплохой...

Всем чмоки в этом чатике!
 :-*

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
« Reply #266 : Вересень 25, 2015, 23:01:06 »
Ты о ДГ? Там всё тихо, как в Мекленбурге. Кроме Ойпена.

Аахен имел сентиментально-ностальгическое значение, оттуда стартовала музыкальная карьера члена семьи. Но все сведения о проживании в регионе относились к концу 70х-началу 80х. Тогда ДГ был налоговым раем и все с увлечением скупали там чудные кирпичные домики.

Вдали от больших городов всегда тихо.

Offline barsiq

• Germoney
« Reply #267 : Вересень 25, 2015, 23:06:52 »
Но все сведения о проживании в регионе относились к концу 70х-началу 80х.
Тогда всё было богаче, да. Но шахты закрыли, от них остались только турки :)
Цитувати (виділене)
Тогда ДГ был налоговым раем и все с увлечением скупали там чудные кирпичные домики.
Там и сейчас льготы для креативов.
Цитувати (виділене)
Вдали от больших городов всегда тихо.
Отнють. На работе есть "крестьянские дети" из-под Кёльна - лагеря уже везде.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #268 : Вересень 26, 2015, 00:06:23 »
Сирийцы с афганцами уже устроили чукалово в Ляйпциге между собой в общежитии. Рыл двести. Херачили друг друга ножками от столов и т.д. Разнесли все нахрен. Работницы красного креста пострадали при бегстве. Одна колено сломала. http://www.faz.net/aktuell/politik/fluechtlingskrise/massenschlaegerei-unter-fluechtlingen-in-leipzig-13823994.html

Причина начала чукалова весьма интересная - одиннадцатилетняя сирийская девушка угрожала ножом молодым афганцам.

Где-то приблизительно там же в июле еще одного 18-летнего беженца в процессе выяснения отношений убили, оказывается http://www.lvz.de/Leipzig/Polizeiticker/Polizeiticker-Leipzig/Leipziger-Asylbewerberheim-18-Jaehriger-stirbt-nach-Streit-mit-Landsmann

Мило. Весьма мило.

PS. А у местных то девушек, ножей как правило нет. Не повезло им.
« Останнє редагування: Вересень 26, 2015, 00:26:45 від Mr_Bison »

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #269 : Вересень 26, 2015, 00:38:59 »
В Уфе гимназист на перемене ранил ножом одноклассника
время публикации: 25 сентября 2015 г., 13:01

Полиция Башкирии проводит проверку по факту поножовщины в одной из школ города Уфа

Полиция Башкирии проводит проверку по факту поножовщины в одной из школ города Уфа. Там во время перемены один из учеников ранил одноклассника перочинным ножом.

Ссора с использованием холодного оружия произошла в пятницу утром в гимназии, расположенной в Кировском районе Уфы, сообщает официальный сайт республиканского МВД.

"По предварительным данным, 15-летний школьник ударил маленьким перочинным ножом, который висел на брелке, своего одноклассника", - говорится в пресс-релизе.

Удар пришелся потерпевшему в область спины. Девятиклассника доставили в городскую больницу, где ему оказали медицинскую помощь.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции и инспектор по делам несовершеннолетних.

"В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства происшествия, опрашивают очевидцев и учителей", - добавили в МВД.

По информации LifeNews, поножовщина произошла в гимназии N3. Как рассказал пострадавший Искандер Х., одноклассник Артур сбросил с парты его портфель.

"Он сидел один, и ему помешал мой стоящий рядом портфель. Ну, я ему и разбил очки", - пояснил Искандер.

Когда девятиклассник получил удар в спину, он даже не понял, чем его ударили. "Думал, он меня ручкой тыкает, потом смотрю - он нож убирает. И потом уже одноклассница сказала, что у меня кровь идет", - добавил Искандер.

Сразу после этого раненый побежал в школьный травмпункт, откуда его забрала скорая помощь. Раны оказались неопасными для жизни и здоровья, полагают врачи.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.