Голосування

Должна ли Европа принимать беженцев с территорий всего мира, где им угрожает смерть от войны/голода/болезней и т.д.?

Да
Нет

Автор Тема: Беженцы в Европу. Опрос.

Offline Mr_Bison

• Стать: Чоловіча
    • ЖЖ
Re: Беженцы в Европу. Опрос.
« Reply #150 : Вересень 25, 2015, 17:23:57 »
Я сочувствую, но далек от ваших реалий, потому интересно — как нужно было поступить (Германии) правильно?
Не впускать нелегалов в страну.
Следовать даблинскому соглашению.
Объявить страны быв. Югославии "надёжными" государствами (мин 3 года мусолится этот вопрос, это на тему роли зелёных)

В перспективе:
разрешить претендентам на политическое убежище начинать претендовать на него в дипломатических представительствах вне страны.
упростить легальную имиграцию в страну для квалифицированных кандидатов.

Признать Турцию и т.д. безопасными государствами и не принимать беженцев оттуда. Беженцы не должны получать денег. Только довольствие. Ну и много чего еще.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline Milena

« Reply #151 : Вересень 25, 2015, 17:24:54 »
И в Сирии христиан, емнип, большинство.
Вики говорит про 10%. Реально уже меньше, наверное.

В Дамаске в 90-ые 10% наверное было, и в Алеппо тоже (армяне-ювелиры), и жили они в своих христианских районах, где и Рождество, и елки, и все мирно-спокойно, но... почти на каждом углу военные с автоматами.

Offline Smoke

« Reply #152 : Вересень 25, 2015, 17:25:01 »
И там, где немецкий ребенок идет за ручку с мамой кататься на пони, русский (а может украинский или еврейский) мальчик херачит мячиком об стенку дома, не давая жильцам отдыхать.
Выдумывать-то зачем? Постсоветских детей уже после пары лет от немецких не отличить.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #153 : Вересень 25, 2015, 17:25:03 »

Да, в том-то и дело, что государство свою неспособность справиться с проблемой взвалило на население.
Может государству и не надо было взваливать на себя эту проблему? Кстати, мне вот интересно. Как в СА, Иордании и Ливии относятся к беженцам из Сирии? Тоже говорят, что мол понаехали?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #154 : Вересень 25, 2015, 17:26:09 »
Насчёт бегущего сирийца я ранее давал интервью его сестры из Канады, он зубы ехал туда ставить. С телефона ссылку не найду счас.

Отправлено с моего C6802 через Tapatalk

I always tell the truth. Even when I lie.

Rumor

• Гість
« Reply #155 : Вересень 25, 2015, 17:27:28 »
Выдумывать-то зачем? Постсоветских детей уже после пары лет от немецких не отличить.
Мне незачем выдумывать. Это мои соседи.

Offline Smoke

« Reply #156 : Вересень 25, 2015, 17:28:30 »
Мне незачем выдумывать. Это мои соседи.
Т.е. частный пример ты возвел в правило?

Rumor

• Гість
« Reply #157 : Вересень 25, 2015, 17:29:27 »
Это не так. В Германию стремятся сербы, албанцы, афганцы, пакистанцы их заявления рассматриваются годами, а потом очень долго и с большим скрипом высылают обратно. И деятели вроде Рамелова или зеленых предотвращают объявление стран, где нет войны безопасными для более быстрого рассмотрения заявлений.
Быстрому рассмотрению заявлений мешает прежде всего зажравшийся бюрократический аппарат.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #158 : Вересень 25, 2015, 17:29:34 »
- Германия должна сделать статус беженца таким, чтобы для ищущих не спасения, а комфортной жизни, вопрос стремления туда стал невыгодным и непривлекательным
Это уже давно сделано. А жилье и обстановка на нашей улице от понаехваших сюда советских переселенцев тоже лучше и дороже не стали. И там, где немецкий ребенок идет за ручку с мамой кататься на пони, русский (а может украинский или еврейский) мальчик херачит мячиком об стенку дома, не давая жильцам отдыхать.

Ну, я например с этим спорить не собираюсь. Знаю дохрена "русских" хающих Германию, нарушающих закон, восхваляющих Путина и т.д. Знакомый, кстати, рассказал, как встретил "беженцев" из Мариуполя. На них в Украине дела завели за сепаратизм, дык они тут беженцы. Поливают Германию говном по полной и дрочат на Путина. Думаешь, я буду слезы лить, если таких начнут депортировать или отказывать в убежище?

PS. Но через пару поколений, а иногда и в первом "русские" дети в большинстве уже ничем от немецких не отличаются.

Rumor

• Гість
« Reply #159 : Вересень 25, 2015, 17:31:38 »
Т.е. частный пример ты возвел в правило?
Какой частный пример? Их там целая компания из разных семей. Человек десять. Разница не в детях, а в том что немецкие родители гораздо реже выпинывают детей на проезжую часть груши околачивать. А у советских привычка.

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
« Reply #160 : Вересень 25, 2015, 17:32:18 »
Насчёт бегущего сирийца я ранее давал интервью его сестры из Канады, он зубы ехал туда ставить. С телефона ссылку не найду счас.

Отправлено с моего C6802 через Tapatalk
Я видела ee интервью по tv.
Отец не утонул только потому, что он единственный из семьи был в спасательном жилете.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Smoke

« Reply #161 : Вересень 25, 2015, 17:34:12 »
Может государству и не надо было взваливать на себя эту проблему? Кстати, мне вот интересно. Как в СА, Иордании и Ливии относятся к беженцам из Сирии? Тоже говорят, что мол понаехали?
У государства есть законы. Законы были приняты в совсем другое время и для совсем другой ситуации, но они действуют. Ну вроде того джентльменского правила, в анекдоте про Петьку и Васильиваныча, где картам на слово верят. Про это правило узнали очень много Петек и тут им карта и пошла.
Чтобы законы поменять, нужно пройти все круги ада. Ну сейчас вроде процесс пошел.

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #162 : Вересень 25, 2015, 17:34:20 »
он зубы ехал туда ставить.
А, ну значит зубы. Зубы в Германии тоже бесплатно?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #163 : Вересень 25, 2015, 17:34:30 »
Не впускать нелегалов в страну.
Следовать даблинскому соглашению.
Ясно, спасибо. Но как не пустить реально поток? Вроде раньше с таким не сталкивались. Я так понимаю, что границу нужно держать не по границе Германии? Ну не рыть же ров с колючей проволокой по периметру границы при действующем Шенгене.
Объявить страны быв. Югославии "надёжными" государствами (мин 3 года мусолится этот вопрос, это на тему роли зелёных)
Поправь, если я понял неправильно: сейчас эти страны считаются чем-то вроде Сирии, что позволяет их жителям уже давным давно после окончания боевых действий законно претендовать на статус беженца?
разрешить претендентам на политическое убежище начинать претендовать на него в дипломатических представительствах вне страны.
У меня дурацкий вопрос: а если претенденты не захотят? Наверняка же бытует мнение, что "на месте как-то проще". В общем, чем это поможет? Это не будет аналог "может еще их и самолетом доставлять"?
упростить легальную имиграцию в страну для квалифицированных кандидатов.
Хорошее дело, но как это влияет на вопрос с беженцами? Другими словами — ты считаешь, что таким образом "качественный" состав изменится и, условно говоря, неграмотным будет меньше места? А не получится ли так, что это не изменит картину по нежелательным элементам?

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
« Reply #164 : Вересень 25, 2015, 17:36:06 »
Отец не утонул только потому, что он единственный из семьи был в спасательном жилете.
Ну так самый ценный потому что.

Кстати, сестра же в интервью рыдала, что у нее денег не было брату ни на что дать. Это к вопросу о том, как хорошо сирийцы интегрируются в западном мире. И спонсорство ей Канада тоже не разрешила.

Offline Otrawa

« Reply #165 : Вересень 25, 2015, 17:36:53 »
Smoke, моя мама живет в районе, где много приехавших из СНГ. Там дети, играющие в футбол на проезжей части и катающиеся на великах и самокатах там же, норовя попасть под колеса- неотъемлемая часть пейзажа.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #166 : Вересень 25, 2015, 17:39:40 »
Кстати, обращаю внимание, что никто из гуманистов, считающих, что беженцев обязательно нужно принимать тем не менее не проголосовал за их доставку в Европу силами ЕС. Что-то их сдерживает, ага. Мож им нравится смотреть по зомбоящику как людишки преодолевают море и тонут при этом? Этакое реалити шоу...

Offline Smoke

« Reply #167 : Вересень 25, 2015, 17:40:32 »
Поправь, если я понял неправильно: сейчас эти страны считаются чем-то вроде Сирии, что позволяет их жителям уже давным давно после окончания боевых действий законно претендовать на статус беженца?
В Германии любой, кто отвечает определенным формальным критериям, может поставить  заявление, которое должно быть рассмотрено. Т.к. заявлений дохрена, рассматриваются они годами, в это время беженец может сделать карьеру на стройке или в наркоторговле.

Offline Smoke

« Reply #168 : Вересень 25, 2015, 17:41:33 »
Хорошее дело, но как это влияет на вопрос с беженцами? Другими словами — ты считаешь, что таким образом "качественный" состав изменится и, условно говоря, неграмотным будет меньше места? А не получится ли так, что это не изменит картину по нежелательным элементам?
Это лишит аргументов тех, кто заявляет - мы вымираем, нам нужно побольше миграции.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #169 : Вересень 25, 2015, 17:42:45 »
Нет, он направлялся в Германию, чтобы ему сделали операцию на глаза (если я правильно помню операцию)
Это круто. Особенно с учетом того, что в Германии солидарная медицинская страховка и в нее платят только работающие, а она оплачивает и социальщикам и пенсионерам и безработным.

Ща на катрочках медстраховки начали фото размещать, а все потому, что один чувак мог по карточке прогонять нахаляву по врачам кучу народу.

Offline Smoke

« Reply #170 : Вересень 25, 2015, 17:43:27 »
Smoke, моя мама живет в районе, где много приехавших из СНГ. Там дети, играющие в футбол на проезжей части и катающиеся на великах и самокатах там же, норовя попасть под колеса- неотъемлемая часть пейзажа.
Возможно такое в отдельных гетто бывает, я с таким никогда не встречался. Особенно в больших городах постсоветские дети ассимилируются мгновенно.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #171 : Вересень 25, 2015, 17:43:32 »
Это лишит аргументов тех, кто заявляет - мы вымираем, нам нужно побольше миграции.
Ага, понятно. Да, согласен.

Offline Tamerlan

« Reply #172 : Вересень 25, 2015, 17:44:05 »
Теперь по существу. Перечисленные в опросе пункты не охватывают всех возможных вариантов, а являются, скорее, ложной дихотомией. Вопрос с беженцами крайне непростой и вряд ли имеет устраивающее всех решение. Что думаю я по этому поводу:
1) ЕС не должен брать на себя всю тяжесть заботы о беженцах
2) Специально привозить к себе всех беженцев тоже не нужно

На мой взгляд, самым разумным вариантом был бы единый международный подход к проблеме с определением количества беженцев, которых может принять каждая из стран. Какие-то из стран могут по договоренности с другими заменить прием беженцев на своей территории на оплату их содержания на территории другого государства. Сами беженцы не должны иметь права выбирать место получения убежища. Их пожелания должны учитываться, но окончательное решение должно приниматься властями на основании ряда объективных факторов: например - наличие родственников или друзей в данной стране, владение языком и т.п. Беженцы не должны по умолчанию получать социал, достаточный для проживания без какой-либо работы длительное время. Только прожиточный минимум и помощь в поиске работы и обучении. При переезде в другую страну статус беженца теряется, а визы получаются на общих основаниях.

Offline Tamerlan

« Reply #173 : Вересень 25, 2015, 17:44:47 »
Признать Турцию и т.д. безопасными государствами и не принимать беженцев оттуда. Беженцы не должны получать денег. Только довольствие.
Вот это, кстати, - вполне разумные меры. В отличие от.

Offline Tamerlan

« Reply #174 : Вересень 25, 2015, 17:46:35 »
Кстати, мне вот интересно. Как в СА, Иордании и Ливии относятся к беженцам из Сирии? Тоже говорят, что мол понаехали?
Да, местами говорят. Для жителей тех мест отличия от местных (религиозные, языковые и т.п.) значительно более заметны, чем для европейцев, например.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #175 : Вересень 25, 2015, 17:47:19 »
Возможно такое в отдельных гетто бывает, я с таким никогда не встречался. Особенно в больших городах постсоветские дети ассимилируются мгновенно.
Я знаю несколько таких стремных русских гетто. Но аргумент некоторых все равно не очень понятен. Типа раз русские есть, то надо непременно к ним арабские добавить? Чтоб никому не обидно было?

Offline Otrawa

« Reply #176 : Вересень 25, 2015, 17:47:26 »
Нет, это не гетто. Это просто район, а точнее, одна улица, в городе, где живeт много русскоязычных. А в школы они ходят немецкие, и по-немецки говорят как местные. В немецкой школе ты их от немецких детей не отличишь.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #177 : Вересень 25, 2015, 17:48:01 »
В Германии любой, кто отвечает определенным формальным критериям, может поставить  заявление, которое должно быть рассмотрено. Т.к. заявлений дохрена, рассматриваются они годами, в это время беженец может сделать карьеру на стройке или в наркоторговле.
Этот момент не ясен.
Правильно ли я понимаю, что реализуется следующий алгоритм:
- некто нелегально проникает в страну,
- подает заявление, полагая, что оно отвечает условиям предоставления статуса беженца (например),
- пока бюрократическая машина шевелит колесами, проходят годы,
- все это время от живет в стране примерно на правах ПМЖ?

Offline Tamerlan

« Reply #178 : Вересень 25, 2015, 17:48:51 »
Кстати, обращаю внимание, что никто из гуманистов, считающих, что беженцев обязательно нужно принимать тем не менее не проголосовал за их доставку в Европу силами ЕС. Что-то их сдерживает, ага. Мож им нравится смотреть по зомбоящику как людишки преодолевают море и тонут при этом? Этакое реалити шоу...
Нет, просто люди не ведутся на твои примитивные провокации и ложные дихотомии.

Rumor

• Гість
« Reply #179 : Вересень 25, 2015, 17:49:28 »
Вообще, интересных тем много. Можно поговорить о том, сколько черного нала лежит у бывших советских по комодам, а сидят они на социальной помощи. Оно по-человечески понятно, детям на учебу хранят или на черный день. Но мы тут про закон вроде начали. Я еще помню, как barsig мне советовал, что старых родителей можно привезти под программу легализации беженцев, если знать заранее. Оно правда, легко советовать, когда своего носа не касается.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.