Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #2400 : Червень 21, 2016, 13:58:24 »
Если бы моим детям нечего было жрать, я бы терпел под своей крышей и Адольфа Гитлера. Которая была бы моей, к слову, очень номинально. Но я морально очень неустойчивый, сразу говорю.
То есть тебя бы не волновало, что по улицам твоего города ходят вооруженные люди, поведение которых мало предсказуемо, что идут минометные обстрелы и артелирийские обстрелы и что таже еда, тоже не понятно будет или нет, и зимой не ясно будут топить или нет, и если заболеют, то лекарство и врачи тоже под вопросом. И еще масса вопросов связанных с безопасностью детей, окоторых я даже боюсь думать, а не то что писать. Ты все это готов терпеть потому, что там есть что кушать?
И ты был бы не готов заработать им на еду, но в мирных условиях?
Я и говорю, что все мы разные.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Rumor

• Гість
« Reply #2401 : Червень 21, 2016, 13:59:40 »
Если иметь ввиду то, что беженцам Украина обязана предоставить условия не хуже, чем у них были до войны, то я думаю, что таких условий не предоставляют беженцам нигде в мире, а не только у нас.  :smilie2:
Вряд ли это кто-то здесь когда-либо имел ввиду. Но точка зрения понятна. Все, кто не готов с маленьким ребенком и пенсионером родителем на шее, без денег, не готов ехать в заброшенный дом в деревне, чтобы кто знает чем его там топить зимой, кто знает на какие деньги покупать еду и лекарства, если вдруг понадобится, побираться по соседям, а вдруг дадут пару яиц и семена для натурального хозяйства, тот хочет условий не хуже, чем до войны и боится тяжелого труда. Думаю что да, к единому мнению мы точно вряд ли когда-либо о чем либо придем.

Offline Налівайко

• *
« Reply #2402 : Червень 21, 2016, 14:05:09 »
А дома за 50-100 км от Киева по 10 тысяч?
Есть дом в 86 км. от Киева с участком 36 соток по документам (реально больше), упирающимся в озеро.
Состояние ниже среднего. Продам переселенцу за 100 000 гривен в рассрочку на несколько лет.

Offline Marfa Ivanovna

« Reply #2403 : Червень 21, 2016, 15:06:03 »
В прошлом году, случайно пообщалась с председателем колхоза Хмельницкой области.
Они с весны пытались организовать приезд к себе переселенцев. В селе сельсовету, как выморочное имущество, принадлежит несколько десятков домов.
Колхоз не бедный, согласен был сделать необходимый ремонт тех домов, дать какие-то подьемные, посадочный материал на первое время.
К ним нужно было только приехать, так как организовать переезд они не могли. Ни люди сами не приехали, ни государство не заинтересовалось, а стучались везде.
Но работать там не легко, физику-ядерщику работы бы не было. Но была бы работа в школе, хорошей двухэтажной, медпункт, 20 километров до райцентра, в самом колхозе кроме полей и фермы, возрождать конезавод собираются, сады заложили, ягодники (на экспорт отправляют).

Если искренне, не хотелось писать, я понимаю, очень трудно когда пенсионеры, маленькие дети, но есть ведь и трудоспособные же люди, но оказалось никому это не нужно.

Offline Дева

« Reply #2404 : Червень 21, 2016, 16:05:28 »
местные будут обязательно, кто-то выпьет и начнется...
Не, не выпьет никто  :smilie5:
Боже, яке кончене

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #2405 : Червень 21, 2016, 16:17:55 »
В моих родных краях пустующих домов полно, в т.ч. задаром, но не едут. До райцентра 8 км, транспортное сообщение с ним отсутствует. Школу закрыли в 2013 г. В соседнем селе, на 4 км ближе к райцентру, несколько семей поселилось.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2406 : Червень 21, 2016, 16:23:15 »
Я согласна с AlexUA по поводу того, что у нас, в Украине, вряд ли трудоспособному человеку реально умереть именно с голоду.
В деревне, даже самой глухой - не реально. Да, это тяжелый труд и кому-то он совсем не нравится и не подходит по характеру, но этот путь выживания существует. Если мы говорим именно о выживании.
 Если иметь ввиду то, что беженцам Украина обязана предоставить условия не хуже, чем у них были до войны, то я думаю, что таких условий не предоставляют беженцам нигде в мире, а не только у нас.  :smilie2:

Я описала классический вариант ситуации с беженцами, каких в Украине 2014 года были сотни. Я задала вопрос - что бы вы, конкретно каждый, делали бы в такой ситуации? Я много получила ответов? Зато уверенности, что никаких проблем у переселенцев - море. Вы выживете в этой стране на 333 грн в месяц? Детей прокормите? Оденете-обуете? Конкретный пансионат, один из многих, из которого через пару месяцев надо было съезжать в никуда, потому что становилось уже холодно и на палках, в землю воткнутых, уже ничего не росло. И часть из них в результате вернулись на Донбасс. У кого было куда вернуться. Они не плакались, не ныли, они просто поняли, что не выживут там зимой. А волонтеры не всесильны. И государства нет, поэтому им его любить не за что, оно для них отсутствует.

"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2407 : Червень 21, 2016, 16:30:03 »
Если искренне, не хотелось писать, я понимаю, очень трудно когда пенсионеры, маленькие дети, но есть ведь и трудоспособные же люди, но оказалось никому это не нужно.
Здесь есть 2 стороны вопроса - отсутствие адекватной информированности - многие выезжающие даже не понимали, где можно искать помощь и к кому обращаться, о волонтерах многие только на второй год узнавали. С другой - люди многие всю жизнь жили в условиях больших городов. Они не понимают, что они могут делать в деревне. Они петрушку от морковки в земле не отличат. Классический вариант - я недавно устроила программера из Макеевки на должность сторожа, хотя предлагали ехать в село. Но "у меня руки из ж...", гвозди с трудом забивает. Программером он был давно, сейчас все восстанавливать надо, но в село не поехал, "я там ничего не знаю и толку от меня там ноль"... Таких массы.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #2408 : Червень 21, 2016, 17:06:56 »
Вряд ли это кто-то здесь когда-либо имел ввиду. Но точка зрения понятна.
Нет, ты совершенно не понял меня.

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2409 : Червень 21, 2016, 17:52:05 »
Я задала вопрос - что бы вы, конкретно каждый, делали бы в такой ситуации?

Конкретно я бы взял фотоаппарат, сьездил поснимал, и разослал бы всем топ-блогерам с просьбой расшарить с реквизитами куда скидывать мат. помощь... Если бы у меня сильно болело...

В 2014 народ откликался вполне живо...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2410 : Червень 21, 2016, 18:47:21 »
Я задала вопрос - что бы вы, конкретно каждый, делали бы в такой ситуации?

Конкретно я бы взял фотоаппарат, сьездил поснимал, и разослал бы всем топ-блогерам с просьбой расшарить с реквизитами куда скидывать мат. помощь... Если бы у меня сильно болело...

В 2014 народ откликался вполне живо...
Таких фоток в 2014 была масса. О некоторых даже писали и показывали по ТВ, особенно лагерь возле моста Метро в Киеве. Кардинально это вопрос не решало. И?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2411 : Червень 21, 2016, 18:56:01 »
Кардинально это вопрос не решало.

Кардинально вопрос можно решить только избавившись от вопроса...

А по факту доить понемногу откуда можно...

Вот человек два раза просил - https://pikvik.com.ua/index.php?topic=708.0 два раза накидали кто мог и сколько смог... Подозреваю что еще где то просил... По форуму не бегал, бездействием властей не возмущался...

Как по мне это рациональный подход к делу...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2412 : Червень 21, 2016, 18:56:08 »
Когда говорят что в Украине "жрать нечего", хочется рассмеяться тому в глаза... или плюнуть...
Когда-нибудь жизнь повернется несправедливой стороной и к тебе. Тогда и наплююешься и насмеешься.

Ты просто пишешь о том о чем не имеешь никакого представления... Тут палку в землю воткни - через пару месяцев урожай. И да, если ты с соседями в хороших отношениях, то принесут и молоко и яйца и картохи дадут... Просто так... Не смотря на всякий повсеместный капитализм...

Так что голодают тут исключительно по доброй воле и своему желанию...
Ты по каким книжкам украинское село изучал?
Ну и про пару месяцев и урожай это вообще смешно. Ты хоть знаешь сколько стоит куб воды для полива в селе с массой пустующих домов? Или ты думаешь там народ побросал дома и свалил в Калифорнию?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2413 : Червень 21, 2016, 18:59:08 »
Ты хоть знаешь сколько стоит куб воды для полива в селе с массой пустующих домов?

Я тебе открою страшную тайну но не вся Украина находится в зоне оросительного с/х... В Житомирской области, к примеру, селяне практикуют персональные ставочки (5х10)... Туда же и рыбу запускают...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2414 : Червень 21, 2016, 19:08:11 »
То есть тебя бы не волновало, что по улицам твоего города ходят вооруженные люди
Надо сказать, что многих не волнует. Они любят этих людей.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2415 : Червень 21, 2016, 19:12:21 »
я недавно устроила программера из Макеевки на должность сторожа
Извини, фигня какая-то. Я знаю несколько несколько программеров в Харьков, которые приехали из каких-то сел или мелких городков. Кто снимает квартиру, кто уже купил. Хороший программер работу здесь найдет и ему в деревню ехать за халявным жильем не надо.
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2416 : Червень 21, 2016, 19:15:43 »
Хороший программер работу здесь найдет и ему в деревню ехать за халявным жильем не надо.

Хороший программер вполне может жить где угодно (в т.ч. и селе). Ибо удаленка...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2417 : Червень 21, 2016, 19:21:04 »
Кардинально это вопрос не решало.

Кардинально вопрос можно решить только избавившись от вопроса...

А по факту доить понемногу откуда можно...

Вот человек два раза просил - https://pikvik.com.ua/index.php?topic=708.0 два раза накидали кто мог и сколько смог... Подозреваю что еще где то просил... По форуму не бегал, бездействием властей не возмущался...

Как по мне это рациональный подход к делу...

Ты точно читаешь все время только то, что тебе нравится. И воспринимаешь так, как тебе удобно. Разницу между 1 взрослым человеком и 240 детьми, пенсионерами и инвалидами чувствуешь или совсем никак? Пойди, попробуй на  улице для такой толпы денежку собрать, я на тебя посмотрю. А это всего 240, а не 800 тысяч.

• Hero Member
« Reply #2418 : Червень 21, 2016, 19:23:36 »
Ты хоть знаешь сколько стоит куб воды для полива в селе с массой пустующих домов?

Я тебе открою страшную тайну но не вся Украина находится в зоне оросительного с/х... В Житомирской области, к примеру, селяне практикуют персональные ставочки (5х10)... Туда же и рыбу запускают...

Ты это бурятам расскажи, а переселенцы живут в Украине и прекрасно понимают кто где и как может прожить. В селе уже очень давно невозможно прожить только с подсобного хозяйства. А когда глава семейства уедет в Киев на работу, семейство не будет рыть котлован под "ставочек", а будет смотреть что бы хату не обнесли.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2419 : Червень 21, 2016, 19:24:05 »
я недавно устроила программера из Макеевки на должность сторожа
Извини, фигня какая-то. Я знаю несколько несколько программеров в Харьков, которые приехали из каких-то сел или мелких городков. Кто снимает квартиру, кто уже купил. Хороший программер работу здесь найдет и ему в деревню ехать за халявным жильем не надо.
Ты тоже читаешь так, как хочешь. Он много лет назад был программером, еще когда за это денег платили 3 копейки, потом 9 лет перебивался непонятно чем. Поэтому сейчас работать именно программером не может и я это написала, что все надо восстанавливать. Но все равно удобнее почитать, глядя из своего мира, и потом рассказать, какая в результате вышла фигня. Конечно фигня, потому что мой программер не из твоего мира.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2420 : Червень 21, 2016, 19:24:45 »
в т.ч. и селе
Жить в селе это своя специфика. Не все городские могут.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2421 : Червень 21, 2016, 19:26:12 »
Он много лет назад был программером,
Значит он не программер.
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2422 : Червень 21, 2016, 19:26:28 »
Разницу между 1 взрослым человеком и 240 детьми, пенсионерами и инвалидами чувствуешь или совсем никак?

Вообще то он на в/ч собирал...

И да на всякий случай напомню что в августе 2014 мы имели Илловайск где было потеряно до 70% всей бронетехники... Теперь просто подумай какие приоритеты были у государства...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2423 : Червень 21, 2016, 19:28:11 »
В селе уже очень давно невозможно прожить только с подсобного хозяйства.

А кто писал про жить только с подсобного?  :kos:

• Hero Member
« Reply #2424 : Червень 21, 2016, 19:29:48 »
Он много лет назад был программером,
Значит он не программер.
Ну хорошо, куда деваться не сильно классным, средним, заурядным IT-шникам?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2425 : Червень 21, 2016, 19:32:32 »

Прям щас - инженер на выезд (никто мотаться по клиентам не любит, особенно ежели межгород), сервис-центры, ну или сформировать свой маленький личный уютный ламповый круг клиентов...

• Hero Member
« Reply #2426 : Червень 21, 2016, 19:39:05 »

Прям щас - инженер на выезд (никто мотаться по клиентам не любит, особенно ежели межгород), сервис-центры, ну или сформировать свой маленький личный уютный ламповый круг клиентов...

Это ты сейчас про переселенцев из заброшенной хаты в зачуханом селе, с заросшим городом, текущей крышей? Любит или нет никого не волнует, волнует за какие шиши он это будет делать. Хотя бы на первых порах? Хотя бы приличную одежду, что бы клиенты не шарахались.
В районных сервис-центрах? :lol2: В областных сильно горят желанием нанять переселенца из села, на фоне тотального экономического звиздеца?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2427 : Червень 21, 2016, 19:43:02 »
Это ты сейчас про переселенцев

Ну если ты ай-тишник хотя бы средней руки то можно уже цепляться в миллионнике.. Если ты канешна ай-тишник, а не сам себе придумал...

В том же Киеве сьем угла/квартиры 2 тыс+ так что пару месяцев на мивине и можно уже семью в сьемную квартиру перевозить...

• Hero Member
« Reply #2428 : Червень 21, 2016, 19:45:09 »
Это ты сейчас про переселенцев

Ну если ты ай-тишник хотя бы средней руки то можно уже цепляться в миллионнике.. Если ты канешна ай-тишник, а не сам себе придумал...

В том же Киеве сьем угла/квартиры 2 тыс+ так что пару месяцев на мивине и можно уже семью в сьемную квартиру перевозить...

А где в Киеве палка воткнутая в ставок прорастает?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2429 : Червень 21, 2016, 19:45:38 »
Не, ну я тоже почти айтишник. Я 12 лет назад эникейщиком на госпредприятии работал.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.