Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #2340 : Червень 20, 2016, 17:21:39 »
 :consul:
Чорношікірі найманці в зоні проведення АТО - підтримка США української армії? Навпаки, такі "бійці" зустрічаються в лавах бандугрупувань тк званих "ДНР-ЛНР". Один з таких, на ім'я Бенес Айо, щоправда, має латвійське громадянство. Однак саме він волає про допомогу.

За його словами, бойовики в Луганській області почали вбивати один одного. Днями, в реанімації від жорстоких знущань "сослуживців" помер один з них. "Шановні товариші! В "ЛНР" з'явилися перевертні в погонах! Щойно я дізнався про те, що командування козачої групи "Брянка - СССР" до смерті побило одного з бійців. Він помер в реанімації! Решта військовослужбовців налякані, зайняли кругову оборону та відмовляються здавати зброю", - розповів Айо.

"Брянка - СССР" не вперше скоює подібні злочини. Раніше про це повідомляла волонтерська організація "Інформаційний спротив". Тамтешня, так звана, "прокуратура" навіть затримала кілька командирів підрозділів. Вони, як з'ясувалося вбивали з особливою жорстокістю не лише підлеглих їм бійців, а й мирних мешканців. На жаль, чорношкірий Айо не уточнив, на допомогу яких товаришів він розраховує.
http://replyua.net/news/army-ukraine/ato/31746-chornoshkriy-boyovik-volaye-pro-dopomogu-vbiti-mozhut-svoyi.html

Там и фото его есть, подтверждающее приверженность "новому строю"...  :sneaky:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2341 : Червень 20, 2016, 17:23:43 »
Но с нынешней властью в Украине нам не по пути. Люди хотят мира — это да. Спать, есть, работать, учиться, отдыхать. Мы выбрали свое будущее и хотим в нем жить»,
Ну попутного ветра в горбатую спину. Украине с такими тоже не по пути.
Проблема в том, что они уехали в Украину, провели там массу времени и мы их после этого потеряли. А могли бы приобрести защитников. Но у переселенцев действительно более чем много проблем и ими таки никто особо не занимается. И мы на этом все теряем.  :(
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #2342 : Червень 20, 2016, 17:39:55 »
Проблема в том, что они уехали в Украину, провели там массу времени и мы их после этого потеряли. А могли бы приобрести защитников. Но у переселенцев действительно более чем много проблем и ими таки никто особо не занимается. И мы на этом все теряем
Ну как не занимаемся. У нас - городок переселенцам построили, детей в садики без очереди, в элитные гимназии, если они там были - пожалуйста, многие секции - бесплатно. Каждый день мимо Красного креста хожу - что-то им там раздают, правда, только детям и женщинам с детьми, ну и пенсионерам. Да, спецом работу им не подыскивали, и жилья дешевого не давали, но в  общагах селили, где место было. Лучше, чем дома, конечно, не будет, но обижаться на это глупо. Им лучше без нас - значит, так.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2343 : Червень 20, 2016, 19:14:30 »
Проблема в том, что они уехали в Украину, провели там массу времени и мы их после этого потеряли. А могли бы приобрести защитников. Но у переселенцев действительно более чем много проблем и ими таки никто особо не занимается. И мы на этом все теряем
Ну как не занимаемся. У нас - городок переселенцам построили, детей в садики без очереди, в элитные гимназии, если они там были - пожалуйста, многие секции - бесплатно. Каждый день мимо Красного креста хожу - что-то им там раздают, правда, только детям и женщинам с детьми, ну и пенсионерам. Да, спецом работу им не подыскивали, и жилья дешевого не давали, но в  общагах селили, где место было. Лучше, чем дома, конечно, не будет, но обижаться на это глупо. Им лучше без нас - значит, так.
Ну вот сама подумай, сколько осталось по общагам и домикам? Ну, тысячи. А выезжали сотни тысяч. И вернулись именно потому, что жить негде. И никто в правительстве этим особенно не парился, то, что было сделано - в основном руками волонтеров. Вот отсюда и отношение к этому правительству. Не к Украине, а к "этому правительству". Согласись, они имеют на это право.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #2344 : Червень 20, 2016, 19:23:57 »
А выезжали сотни тысяч. И вернулись именно потому, что жить негде. И никто в правительстве этим особенно не парился, то, что было сделано - в основном руками волонтеров.

На всякий случай напомню что прошло всего каких то 2 года... Ты считаешь что построить жилье на сотни тысяч семей это дело пары месяцев?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #2345 : Червень 20, 2016, 20:49:46 »
Не к Украине, а к "этому правительству". Согласись, они имеют на это право.
Нет, Няма, обычно с тобой соглашалась, но тут - нет. Ноги растут еще из 2004 года, противостояния трудового Донбасса и националистического Киева. За кого Стаханов голосовал? Отож. И теперь - хорошее правительство - это то, которое будет поддерживать трудовой Донбасс, а все остальное - плохое по умолчанию. Вот что мы должны были в Запорожье для тысяч беженцев сделать? Пустить их в свои дома бесплатно или за копейки сдавать? В селах это было реально, пустые дома есть и участки при них очень неплохие, но им-то не в села нужно. Шахт у нас нет, Степногорск - город-призрак, люди выживают как могут, все  заводы далеко не в лучшем состоянии, даже и говорить не хочу, это моих близких напрямую касается - нет там рабочих мест. Для устройства переселенцев нужны деньги, много - за счет чего их взять? Заметь, о том, что Ахметов, который в Запорожье очень крепкое гнездо себе уже свил,  для них мог что-то сделать, и речи  не идет - он вне критики, это "это правительство" плохое. Ну плохое, так выбирайте там себе лучшее и живите с ним.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #2346 : Червень 20, 2016, 21:05:58 »
и ими таки никто особо не занимается.
Это не так.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2347 : Червень 20, 2016, 22:15:36 »
А выезжали сотни тысяч. И вернулись именно потому, что жить негде. И никто в правительстве этим особенно не парился, то, что было сделано - в основном руками волонтеров.

На всякий случай напомню что прошло всего каких то 2 года... Ты считаешь что построить жилье на сотни тысяч семей это дело пары месяцев?

Прошло целых 2 года. Есть сборник законов, разработана программа? Только додумались министерство открыть, которое никак не запустят. На это много денег надо? Я про жилье даже не говорю, хотя и им можно было озаботиться - сделать ремонты в пустующих, уже построенных общагах. Это на порядок дешевле, чем строить заново. Все ремонты, о которых я знаю, делали волонтеры или отдельные местные руководители. Где в этом государство?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2348 : Червень 20, 2016, 22:26:57 »
Не к Украине, а к "этому правительству". Согласись, они имеют на это право.
Нет, Няма, обычно с тобой соглашалась, но тут - нет. Ноги растут еще из 2004 года, противостояния трудового Донбасса и националистического Киева. За кого Стаханов голосовал? Отож. И теперь - хорошее правительство - это то, которое будет поддерживать трудовой Донбасс, а все остальное - плохое по умолчанию. Вот что мы должны были в Запорожье для тысяч беженцев сделать? Пустить их в свои дома бесплатно или за копейки сдавать? В селах это было реально, пустые дома есть и участки при них очень неплохие, но им-то не в села нужно. Шахт у нас нет, Степногорск - город-призрак, люди выживают как могут, все  заводы далеко не в лучшем состоянии, даже и говорить не хочу, это моих близких напрямую касается - нет там рабочих мест. Для устройства переселенцев нужны деньги, много - за счет чего их взять? Заметь, о том, что Ахметов, который в Запорожье очень крепкое гнездо себе уже свил,  для них мог что-то сделать, и речи  не идет - он вне критики, это "это правительство" плохое. Ну плохое, так выбирайте там себе лучшее и живите с ним.
  Ты опять смотришь со стороны людей, а я говорю о власти. Ничего не сделано даже для того, чтобы люди в селе в заброшенном доме поселились, у меня есть пример личного знакомого, который 3 месяца только бегал по разным службам, выясняя, кому принадлежат пустующие дома и может ли он туда въехать. Все говорят, что ничье, но разрешения не дает никто. Я уже не говорю о том, как с обирались еще весной 2014года волонтеры, вытаскивали на свои совещания МинСоцполитики, пытались донести до сознания, что еще потока беженцев нет, но вот-вот поедут люди из Крыма, давайте подумаем, куда их можно, что им можно, продумаем, как правильно поступить, посоветуемся  с иностранцами.... На нас смотрели, как на идиотов, махали руками и просили не отвлекать от работы. Потом бились о закрытые двери в преддверии зимы, говорили, что люди не могут жить в палатках, что их куда-то надо девать... Волонтеров все просили подождать, типа, все скоро закончится. Так тогда еще люди были готовы помогать, несли еду и одежду. Сейчас уже никто ничего не несет, от переселенцев отмахиваются, а ведь можно было и адекватные преференции компаниям сделать, которые их устраивают, и обучение организовать, и еще массу всего. Но все, что делается, до сих пор делается руками волонтеров, руку государства я вижу только в 400 грн в месяц, которые нужно каждый раз с боем выбивать (мне вот опять платить перестали, мне надоело ходить по инстанциям, достали). А как с переселенцами разговаривают в кабинетах - это отдельный разговор. Поэтому лично я вполне разделяю отношение к государству. С моей точки зрения, у нас его тупо нет. И это печально.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2349 : Червень 20, 2016, 22:27:41 »
и ими таки никто особо не занимается.
Это не так.
Перечисли мне, плз, ГОСУДАРСТВЕННЫЕ программы, которые сейчас работают для переселенцев.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #2350 : Червень 20, 2016, 23:41:32 »
А как с переселенцами разговаривают в кабинетах - это отдельный разговор. Поэтому лично я вполне разделяю отношение к государству
Да со всеми так разговаривают в кабинетах. Ну да, государство плохое. Но получается - а мы тогда будем у себя в Стаханове. То есть там лучше. Ну и прекрасно, им виднее, я в Стаханове не была. А я буду в Запорожье с этой властью посильно бодаться.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2351 : Червень 20, 2016, 23:49:19 »
А как с переселенцами разговаривают в кабинетах - это отдельный разговор. Поэтому лично я вполне разделяю отношение к государству
Да со всеми так разговаривают в кабинетах. Ну да, государство плохое. Но получается - а мы тогда будем у себя в Стаханове. То есть там лучше. Ну и прекрасно, им виднее, я в Стаханове не была. А я буду в Запорожье с этой властью посильно бодаться.
Ты не так все воспринимаешь. Забываешь о том, что многие люди оттуда вообще плохо понимают, что такое был Майдан, откуда и зачем. Они со сдвинутыми мозгами кинулись спасаться в Украину, а их и там послали. Да, нас всех сейчас все посылают, но это мы понимаем после Майдана, после волонтерства и т.п. А они привыкли жить под начальником, ткнулись - и оказались никому не нужны. И никто им не попытался объяснить происходящее, не помог выжить. Они многие сейчас вообще ментально потеряны, ты слабо понимаешь, что у них в головах сейчас творится. И я плохо понимаю, потому что мне туда страшно заглядывать. Да, многое из происходящего  - по их вине. Но нашей тоже хватает. Потому что сейчас даже волонтеры собачатся за ресурс и посылают переселенцев. Поэтому и живем сейчас каждый сам по себе. Да, они будет выживать в Стаханове, ты - в Запорожье, я - в Украине. И никто из нас государству не нужен сам по себе.  :(

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #2352 : Червень 20, 2016, 23:54:33 »
И никто из нас государству не нужен сам по себе.
Я это еще в комсомольском возрасте поняла. И все надеюсь, что будет государство, которое хотя бы мне мешать на каждом шагу не станет. А шахтер из Стаханова - вот не знаю, смогла бы я ему что объяснить. В 2004 году пыталась - глухо, причем не дядь Вани были, свой брат преподаватели и не старые.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2353 : Червень 20, 2016, 23:54:49 »
Из Донецка с... правдой жизни.

Alexandr Yuvelir
56 mins ·
Позвонил товарищ из Донецка - он переместился на прошлой неделе из Киева, в котором прожил последние полгода, в родной город. ШОК!!!!!!! Такие эмоции у кента моего. Говорит: эта командировка очень ненадолго, если быстро не получится свалить - то ёбнусь тут. Прошелся по центру, людей маловато, нормальных почти совсем нет - одни черти, 100% не донецкие, и очень-очень издалека, очень-очень, короче, не донецкие. Он не любит такое. Чтоб среди чертей в центре города находиться. Проведал в больнице товарища, передал гостинцы, тот в травматологии лежит, сейчас бухает - в Киеве за полгода один раз немного выпил, а в Донецке делать-то нечего, только пить. Пошел сейчас за добавкой. В магазинах продукты хуйня российская, и к тому же на эту хуйню, которую есть без слёз нельзя, "цены бешеные". Говорит: пизда Донецку, Донецк - всё. Встретился по делам со своим давним ватным товарищем, который в первых рядах 2 года назад во всех захватах админзданий участвовал зачем-то, Россию хотел, тот жутко вареный, говорит, что ДНР - пидарасы (так и сказал), дом у него был недалеко от Метро на Стратонавтов, дом - всё, мать не пережила - похоронил весной, сам без работы остался, сейчас на съемной квартире на Ветке живет, не знает, куда податься - работ в ДНР никаких нет. В общем, угандонили черти ватные (пидарасы) вместе с Путиным (пидарасом) и долбоёбом Ринатом, который поначалу Путину качать помогал (тоже конченый пидарас), город Донецк.

:cray:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2354 : Червень 21, 2016, 00:11:30 »
И никто из нас государству не нужен сам по себе.
Я это еще в комсомольском возрасте поняла. И все надеюсь, что будет государство, которое хотя бы мне мешать на каждом шагу не станет. А шахтер из Стаханова - вот не знаю, смогла бы я ему что объяснить. В 2004 году пыталась - глухо, причем не дядь Вани были, свой брат преподаватели и не старые.
Воспитание - дело долгое и неблагодарное. Но если им вовсе не заниматься, финал предсказуем.

Offline Дева

« Reply #2355 : Червень 21, 2016, 00:30:28 »
Я не хочу ехать. Не хочу этого видеть  :( 
А сестра говорит - да нормально у нас  :obm:  Я уж не стала говорить, что человек к любому дерьму может привыкнуть, но сама я просто разрываюсь. Он у нас младший, не очень здоровый, всегда хотел, чтоб я приехала к нему на свадьбу. Блин  :(  И если ехать, то придется через Ростов  :(
Боже, яке кончене

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2356 : Червень 21, 2016, 07:53:41 »
Я не хочу ехать. Не хочу этого видеть  :( 
А сестра говорит - да нормально у нас  :obm:  Я уж не стала говорить, что человек к любому дерьму может привыкнуть, но сама я просто разрываюсь. Он у нас младший, не очень здоровый, всегда хотел, чтоб я приехала к нему на свадьбу. Блин  :(  И если ехать, то придется через Ростов  :(
Сочувствую! Но, в принципе, если семья нормальная и по городу не ходить и с друзьями не встречаться, то несколько дней спокойно переживаются. Хотя свадьба - это ж такое, местные будут обязательно, кто-то выпьет и начнется... В общем, сочувствую!

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2357 : Червень 21, 2016, 08:05:29 »
Есть сборник законов, разработана программа?

Программа для кого, если большинство вернулось назад? Или ты знаешь где у нас многотысячные лагеря переселенцев?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2358 : Червень 21, 2016, 08:33:07 »
Есть сборник законов, разработана программа?

Программа для кого, если большинство вернулось назад? Или ты знаешь где у нас многотысячные лагеря переселенцев?

Назад вернулась половина. На выезде сейчас порядка 800 тысяч народу только официально, а еще куча не зарегистрированных. Не люди, на них можно не обращать внимания?
Программу нужно было разрабатывать сразу, в 2014г, а не через 2 года, когда те, кто смог, сами устроились, а кто не смог, плюнул и вернулся. Сами бы депутаты пожили в палатках на улице или в санаториях без коммуникаций и света, я бы на них посмотрела, как бы они кинулись себе преференции выписывать.   

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2359 : Червень 21, 2016, 08:41:25 »
Назад вернулась половина. На выезде порядка 800 тысяч народу. Не люди, на них можно не обращать внимания?

Прежде всего нужно начать с терминологии.

1. Есть беженцы и есть переселенцы. Первое не равно второму. Т.е. если люди временно пережидают военные действия, но не собираются менять место жительства (по любым причинам) то с какой радости им строить жилье?

2. В стране мегатонны пустующего и вполне пригодного для жизни жилья. Да, не в миллионниках, но с какой радости переселенцы обязательно должны жить или в Киеве или нигде? В селах думаю с большой радостью принимали бы врачей, учителей, водителей, механиков и т.п...

Т.е. само собой власть работает не идеально но спихивать все проблемы только на власть тоже не правильно... А на власть у нас любят кивать, да...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2360 : Червень 21, 2016, 09:04:35 »
Назад вернулась половина. На выезде порядка 800 тысяч народу. Не люди, на них можно не обращать внимания?

Прежде всего нужно начать с терминологии.

1. Есть беженцы и есть переселенцы. Первое не равно второму. Т.е. если люди временно пережидают военные действия, но не собираются менять место жительства (по любым причинам) то с какой радости им строить жилье?

2. В стране мегатонны пустующего и вполне пригодного для жизни жилья. Да, не в миллионниках, но с какой радости переселенцы обязательно должны жить или в Киеве или нигде? В селах думаю с большой радостью принимали бы врачей, учителей, водителей, механиков и т.п...

Т.е. само собой власть работает не идеально но спихивать все проблемы только на власть тоже не правильно... А на власть у нас любят кивать, да...

Ты специально не читаешь то, что я написала? 
1. Я не спрашивала  о строительстве жилья, я спрашивала о программе, об ответственных, о позиционировании людей в государстве в настоящее время. Да хотя бы о праве на голос на выборах! В нашем государстве это есть?
2. Я специально написала о том, что даже в ничейный пустой дом в селе фиг вселишься без кучи бумажек. Государство приняло хоть что-то, чтобы помочь переселенцам воспользоваться хотя бы таким жилищем? Дай мне, плз, дату и номер закона. Если нет - считай, нет этого жилья у людей, они физически не могут им воспользоваться. И не пользуются, как опыт показывает.
Все перечисленное может сделать только государство, волонтеры здесь бессильны.
А так да, благодать, всем хорошо, как же!

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2361 : Червень 21, 2016, 09:14:09 »

Я не спрашивала  о строительстве жилья

Ну да ты писала про "жить негде".

Цитувати (виділене)
Ну вот сама подумай, сколько осталось по общагам и домикам? Ну, тысячи. А выезжали сотни тысяч. И вернулись именно потому, что жить негде. И никто в правительстве этим особенно не парился, то, что было сделано - в основном руками волонтеров.

Жить есть где... Дома начинаются от 10 тыс. Сильно подозреваю что радостно продадут в рассрочку.

Государство мало шевелится, да... Но государству нужно еще танки и самолеты клепать... Иначе новое жилье придется искать всем...

И тем не менее, доля переселенцев, все же не велика... И так же думаю, что ежели какой спец пойдет в село, то село радосно ему поможет что бы он там остался... есть у меня такое ИМХО...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2362 : Червень 21, 2016, 09:14:28 »
А в целом да, легко, сидя на домашнем диване, свысока рассказывать людям, прожившим всю жизнь в индустриальном центре, что их удел - жить в умирающем селе без удобств и коммуникаций, потому что довелось до этого жить на Донбассе. И ничего, что это может быть ученый или сталевар, скажи спасибо, что хоть в селе на птичьих правах. Сам-то куда поехал бы, если бы на их месте оказался, без денег и документов? Тоже в село убитое, или туда, где интернет есть с работой?
ПыСы. Про то, что среди выезжающих масса детей, которым учиться где-то надо (а в убитых селах школ, как правило, нет) - я уже просто молчу. Роженицам тоже очень актуально было в село ехать, куда даже "Скорая" не доезжает. Список могу продолжить...  :facepalm:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2363 : Червень 21, 2016, 09:17:41 »

Жить есть где... Дома начинаются от 10 тыс. Сильно подозреваю что радостно продадут в рассрочку.

Государство мало шевелится, да... Но государству нужно еще танки и самолеты клепать... Иначе новое жилье придется искать всем...

И тем не менее, доля переселенцев, все же не велика... И так же думаю, что ежели какой спец пойдет в село, то село радосно ему поможет что бы он там остался... есть у меня такое ИМХО...

Ты точно не хочешь читать то, что я пишу. Дома от 10 тыс, для людей без денег и документов, которые выскакивали из-под бомбежек?  :facepalm:
Какой спец, в металлургии, в лазерах, в преподавании высшей математики? Ты вообще с переселенцами работал, ты хоть понимаешь, о чем говоришь?  :facepalm:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2364 : Червень 21, 2016, 09:20:12 »

Государство мало шевелится, да... Но государству нужно еще танки и самолеты клепать...
Какое это имеет отношение к законодательному процессу, к формированию программы расселения и к избирательному праву?  :consul:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2365 : Червень 21, 2016, 09:20:17 »
Дома от 10 тыс, для людей без денег и документов, которые выскакивали из-под бомбежек?

Ну давай без слезливых передергов... Каких бомбежек? Донецк бомбили или Луганск?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2366 : Червень 21, 2016, 09:21:40 »
И так же думаю, что ежели какой спец пойдет в село, то село радосно ему поможет что бы он там остался... есть у меня такое ИМХО...
Выкинь нахер свое ИМХО. Я там был - не нужны им специалисты по автоматизации технологических процессов. Даже учителя математики и информатики не нужны. И помочь ничем не могут, у самих магазин приезжает не каждый день.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2367 : Червень 21, 2016, 09:26:05 »
И так же думаю, что ежели какой спец пойдет в село, то село радосно ему поможет что бы он там остался... есть у меня такое ИМХО...
Выкинь нахер свое ИМХО. Я там был - не нужны им специалисты по автоматизации технологических процессов. Даже учителя математики и информатики не нужны. И помочь ничем не могут, у самих магазин приезжает не каждый день.

Врачи/медсестры нужны? Учителя?

И да, может ты не в курсе, но в Киев на работу мотаются люди за 50-100 км... Каждый день туда и обратно... Т.е при желании и специалист по автоматизации процессов вполне может найти работу...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2368 : Червень 21, 2016, 09:31:12 »

И да, может ты не в курсе, но в Киев на работу мотаются люди за 50-100 км... Каждый день туда и обратно... Т.е при желании и специалист по автоматизации процессов вполне может найти работу...

А дома за 50-100 км от Киева по 10 тысяч?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2369 : Червень 21, 2016, 09:32:07 »

Теоретик, блин!  :facepalm:

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.