Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #2370 : Червень 21, 2016, 09:34:29 »
Дома от 10 тыс, для людей без денег и документов, которые выскакивали из-под бомбежек?

Ну давай без слезливых передергов... Каких бомбежек? Донецк бомбили или Луганск?

Все уже забыто? Да, Луганск бомбили, в Донецке разрушено несколько районов. Но Донбасс - далеко не только Донецк и Луганск, это самый густонаселенный район Украины был. Причем заселенный не селами, а городами. Иловайск - город, Дебальцево - город, Ясиноватая - город, в десятки тысяч населения. Это так, для начала.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #2371 : Червень 21, 2016, 09:38:49 »
А дома за 50-100 км от Киева по 10 тысяч?
Вдоль трасс само собой нет... А вот отъехать на десяток км в сторону...

http://olx.ua/obyavlenie/budinok-pd-dachu-IDkxPN8.html#320567c53c

Цитувати (виділене)
В селі добре розвинена інфраструктура (школа, дитсадок, магазини).

50 тыс... До Киева 1.5 часа...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2372 : Червень 21, 2016, 09:51:54 »
Цитувати (виділене)
В селі добре розвинена інфраструктура (школа, дитсадок, магазини).

50 тыс... До Киева 1.5 часа...

Ты специально троллишь? Потому что мне сложно поверить, что ты до такой степени не понимаешь реалий.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2373 : Червень 21, 2016, 09:57:43 »
Ты специально троллишь?

Просто достало это нытье что государство должно. Государство ничего тебе не должно. Коммунизм не построили.

Оказать первую помощь (по возможности) - ну так оказывает, как может... дальше сам...

Да, это не справедливо... Селява...

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #2374 : Червень 21, 2016, 10:11:08 »
Просто достало это нытье что государство должно. Государство ничего тебе не должно. Коммунизм не построили.
Отношения то обоюдные. Если ты заявляешь тезис "государство ничего не должно", то из этого следует вторая часть "гражданин ничего не должен".

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2375 : Червень 21, 2016, 10:13:25 »
Ты специально троллишь?

Оказать первую помощь (по возможности) - ну так оказывает, как может... дальше сам...

Можно узнать, какая "первая помощь" была оказана переселенцам государством? Даю конкретный пример, с которым мы работали. Август 2014г, люди из Иловайска, 240 человек, из которых 138 - дети разного возраста, от грудничков до 17 лет, 36 мужчин, преимущественно пожилого возраста или с инвалидностью, остальные женщины, из которых половина на пенсии. Их перевозят в заброшенный летний пансионат под Ирпенем. Электричества нет, потолков периодически тоже нет, ни обслуги, ни коммуникаций. Нашли пансионат волонтеры, они же его вместе с переселенцами как-то восстановили. Но он летний, деревянный, зимой там жить нельзя. До Киева добираться не удобно, 2 видами транспорта, они стоят денег. Без транспорта до Киева не доберешься, чтобы начать искать работу, а потом еще месяц нужно жить без денег в ожидании зп. Этих денег (наперед) у людей нет, у них даже документы не у всех, а значит, сначала надо потратить кучу денег на восстановление доков. Но даже если доки сделаешь и найдешь работу, ничего больше 3000 грн зп сходу нет. На проезд 20грн в одну сторону + метро, т.е. 1000 грн на проезд в месяц. Итого, если все работоспособные устроятся на работу, они смогут приносить в лагерь 80 тыс.грн в месяц. Это 333 грн на человека, на которые нужно жить, оплачивать коммуналку, делать ремонт и готовится к школе. А еще тратить на медицину, потому что есть малые и больные.  А потом тратить в 2 раза больше на проезд, чтобы возить детей в школу.Можно узнать, какая первая помощь была оказана государством? И твои варианты действий в этой ситуации как переселенца, плз!

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2376 : Червень 21, 2016, 10:15:27 »
Отношения то обоюдные. Если ты заявляешь тезис "государство ничего не должно", то из этого следует вторая часть "гражданин ничего не должен".

А ты, лично, что такого делаешь, чего не должен? Законы не соблюдаешь? Кроме как соблюдать законы, больше никаких обязанностей перед государством не вижу...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2377 : Червень 21, 2016, 10:19:00 »
Их перевозят в заброшенный летний пансионат под Ирпенем.

Ну ок. А ты в курсе что вся зона отдыха вокруг Киева распродана, и не частная собственность это вот такие вот только заброшенные помещения? Предлагаешь революционным путем вселять насильно? Или может это вопрос уже к гражданам(частным собственникам) почему они не предоставляли жилье?

Offline Taranis

« Reply #2378 : Червень 21, 2016, 10:19:58 »
Ты специально троллишь?
Одно из двух.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #2379 : Червень 21, 2016, 10:22:46 »
А ты, лично, что такого делаешь, чего не должен? Законы не соблюдаешь? Кроме как соблюдать законы, больше никаких обязанностей перед государством не вижу...
Без меня "лично" обсуждение невозможно в твоей картине мира ?
Если государство собирает "общак" (налоги с граждан), то теоретически этот "общак" должен расходоваться на ОБЩИЕ нужды граждан, в том числе, на помощь пострадавшим от войны (называй их хоть беженцы, хоть переселенцы).
То есть государство таки ДОЛЖНО, а твой тезис неверен.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2380 : Червень 21, 2016, 10:24:37 »
Если государство собирает "общак" (налоги с граждан), то теоретически этот "общак" должен расходоваться на ОБЩИЕ нужды граждан, в том числе, на помощь пострадавшим от войны (называй их хоть беженцы, хоть переселенцы).

1. А оно не предоставляло?
2. А если мало то может это потому как у нас государство нищее?

Offline Taranis

« Reply #2381 : Червень 21, 2016, 10:31:11 »
А если мало то может это потому как у нас государство нищее?
Потому что есть в ап, правительстве и парламенте жирные вороватые пидорасы миллионеры

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2382 : Червень 21, 2016, 10:42:37 »

1. А оно не предоставляло?
2. А если мало то может это потому как у нас государство нищее?
Я тебя который раз прошу предоставить информацию, что же оно таки представило. А ты тут отмазки лепишь и на мораль давишь. Конкретно - что получили люди от государства как первую помощь?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2383 : Червень 21, 2016, 10:43:04 »
Ты специально троллишь?

Не, ну нытье о долге государства меня, допустим, тоже достало и все такое, но херню про "давайте все съедемся в Киев здесь все дешево" писать то зачем?
У меня вот вокруг куча сел, даже райцентров, масса пустующих домов, думаю, даже никто особо не будет возмущаться если туда кто-то заселится, особенно беженцы и переселенцы, а дальше что? Тут местным делать нечего.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2384 : Червень 21, 2016, 10:47:31 »
Я тебя который раз прошу предоставить информацию, что же оно таки представило.

http://pozakonu.ua/journal/category/4/info

Аппартаментов не настроили, да...

Это я еще не касался темы как заметная часть беженцев первым делом кинулась искать работу, а не сидела и пиво хлыстала в три горла...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2385 : Червень 21, 2016, 10:48:57 »
У меня вот вокруг куча сел, даже райцентров, масса пустующих домов, думаю, даже никто особо не будет возмущаться если туда кто-то заселится, особенно беженцы и переселенцы, а дальше что? Тут местным делать нечего.

Видимо тогда нужно ставить вопрос не о помощи, а о трудоустройстве... нет?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2386 : Червень 21, 2016, 10:54:14 »

Видимо тогда нужно ставить вопрос не о помощи, а о трудоустройстве... нет?
Ну помощь в трудоустройстве, как-бы у нас предоставляется, и даже на 0,8 минималки могут устроить, наверное, временно. Но человеку только что приехавшему, в заброшенном доме, вынужденному тратить 2х1,5+9 часов только чтобы получить эти деньги, будет тяжеловато прокормить, одеть, обогреть, полечить и т.д. себя и семью. Все-таки там где обживался годами оно полегче будет.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2387 : Червень 21, 2016, 10:56:11 »
Все-таки там где обживался годами оно полегче будет.

С этим никто и не спорит... И с тем что мало, никто не спорит...

Я спорю с тем что ничего не делает... делает, но мало... и зачастую плохо. А что у нас хорошо делается?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2388 : Червень 21, 2016, 11:06:22 »
Я тебя который раз прошу предоставить информацию, что же оно таки представило.

http://pozakonu.ua/journal/category/4/info

Аппартаментов не настроили, да...

Это я еще не касался темы как заметная часть беженцев первым делом кинулась искать работу, а не сидела и пиво хлыстала в три горла...
Угу, а теперь смотрим на даты, на суть текстов и смотрим, что из этого реально работает.
На вопрос о том, что делать людям из приведенного конкретного примера ты не ответил. А таких были сотни тысяч. Но рассказывать тут про то, как и что надо делать, легко и просто. Поднял бы пятую точку и побегал, пособирал бы людям на жилье, ремонты и помощь в трудоустройстве, тогда было бы больше понимания, как это работает. Теоретизировать все умеют, для этого много ума не надо. 

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2389 : Червень 21, 2016, 11:09:31 »
На вопрос о том, что делать людям из приведенного конкретного примера ты не ответил.

В мире нет абсолютной справедливости... Вроде не девочка и должна бы уже знать...

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #2390 : Червень 21, 2016, 11:46:35 »
Ну помощь в трудоустройстве, как-бы у нас предоставляется, и даже на 0,8 минималки могут устроить, наверное, временно. Но человеку только что приехавшему, в заброшенном доме, вынужденному тратить 2х1,5+9 часов только чтобы получить эти деньги, будет тяжеловато прокормить, одеть, обогреть, полечить и т.д. себя и семью. Все-таки там где обживался годами оно полегче будет.
Я с тобой согласна, что тяжело все бросить и приживаться на новом месте. Не дай Бог никому. Но сколько людей, столько и будет "легко и тяжело". Кому-то легче жить под своей крышей и плевать, что вокруг орки (пишу это без какой-либо эмоциональной окраски, просто как факт), кому-то не возможно жить среди оккупантов и он готов терпеть и деревню и безработицу, то жить на свободной территории. Кто-то боится за детей, кто-то боится за себя, кто-то никого и ничего не боится, кто-то пофигист.
Каждый из нас примеряет ситуацию на себя и у всех реакция будет разная, мы не получим единого мнения ни при каких обстоятельствах.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #2391 : Червень 21, 2016, 13:25:20 »
мы не получим единого мнения ни при каких обстоятельствах.
Отчего же - "правительство плохое" ППКСаю двумя руками :yes:

Rumor

• Гість
« Reply #2392 : Червень 21, 2016, 13:31:53 »
Кому-то легче жить под своей крышей и плевать, что вокруг орки (пишу это без какой-либо эмоциональной окраски, просто как факт), кому-то не возможно жить среди оккупантов и он готов терпеть и деревню и безработицу, то жить на свободной территории.
Я бы не ставил "готовность жить с орками на одной территории" в первые причины по приоритету. Я очень сильно подозреваю, что мотивы за и против чаще всего гораздо более банальны и материальны. "Деревню и безработицу" терпеть не получится, если банально жрать нечего и работы нет.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2393 : Червень 21, 2016, 13:35:22 »
"Деревню и безработицу" терпеть не получится, если банально жрать нечего и работы нет.

Когда говорят что в Украине "жрать нечего", хочется рассмеяться тому в глаза... или плюнуть...

Rumor

• Гість
« Reply #2394 : Червень 21, 2016, 13:40:27 »
Когда говорят что в Украине "жрать нечего", хочется рассмеяться тому в глаза... или плюнуть...
Когда-нибудь жизнь повернется несправедливой стороной и к тебе. Тогда и наплююешься и насмеешься.

« Reply #2395 : Червень 21, 2016, 13:40:41 »
Кому-то легче жить под своей крышей и плевать, что вокруг орки (пишу это без какой-либо эмоциональной окраски, просто как факт), кому-то не возможно жить среди оккупантов и он готов терпеть и деревню и безработицу, то жить на свободной территории.
Я бы не ставил "готовность жить с орками на одной территории" в первые причины по приоритету. Я очень сильно подозреваю, что мотивы за и против чаще всего гораздо более банальны и материальны. "Деревню и безработицу" терпеть не получится, если банально жрать нечего и работы нет.
Ты потерял мои слова, там было условие терпения "под своей крышей".

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2396 : Червень 21, 2016, 13:43:14 »
Когда-нибудь жизнь повернется несправедливой стороной и к тебе. Тогда и наплююешься и насмеешься.

Ты просто пишешь о том о чем не имеешь никакого представления... Тут палку в землю воткни - через пару месяцев урожай. И да, если ты с соседями в хороших отношениях, то принесут и молоко и яйца и картохи дадут... Просто так... Не смотря на всякий повсеместный капитализм...

Так что голодают тут исключительно по доброй воле и своему желанию...

Rumor

• Гість
« Reply #2397 : Червень 21, 2016, 13:46:35 »
Ты потерял мои слова, там было условие терпения "под своей крышей".
Если бы моим детям нечего было жрать, я бы терпел под своей крышей и Адольфа Гитлера. Которая была бы моей, к слову, очень номинально. Но я морально очень неустойчивый, сразу говорю.

« Reply #2398 : Червень 21, 2016, 13:49:40 »
Я согласна с AlexUA по поводу того, что у нас, в Украине, вряд ли трудоспособному человеку реально умереть именно с голоду.
В деревне, даже самой глухой - не реально. Да, это тяжелый труд и кому-то он совсем не нравится и не подходит по характеру, но этот путь выживания существует. Если мы говорим именно о выживании.
 Если иметь ввиду то, что беженцам Украина обязана предоставить условия не хуже, чем у них были до войны, то я думаю, что таких условий не предоставляют беженцам нигде в мире, а не только у нас.  :smilie2:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #2399 : Червень 21, 2016, 13:57:52 »
Если иметь ввиду то, что беженцам Украина обязана предоставить условия не хуже, чем у них были до войны, то я думаю, что таких условий не предоставляют беженцам нигде в мире, а не только у нас.

Так отож... В этот Донбасс закопали триллионы... И опять им должны... Реально типать начинает. :kos:

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.