Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline Milena

Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #510 : Грудень 14, 2015, 15:23:02 »
Begemot Fedya, ну не стоит уж так сильно не признавать очевидное! Есть разница между ЗУ и ВУ, и она не в плохих или хороших людях, а в том, что проведи в ЗУ хоть какое промывание мозгов, ЗУ в своем подавляющем большинстве, а Центр в убедительном большинстве не будут проталкивать идею присоединения к какой-либо другой стране, а вот в ВУ такого подавляющего большинства не было! И сейчас нет. А вот в какую сторону там пошел сдвиг, если посчитать по головам - не знаю. Но, хочется верить, что за последние 1,5 года, подавляющее большинство не за Украину уменьшилось.

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
« Reply #511 : Грудень 14, 2015, 15:24:35 »
какие ты ответы ждешь и какие выводы хотела бы сделать?
Глупо отрицать что менталитет на западе и на востоке разный. Но ты почему то определил как хороший и плохой.
Алекс, я не хочу заниматься ни демагогией, ни софистикой. Т.е. по-твоему он разный и хороший и там и там? И там и там есть свои преимущества и недостатки? ОК, я согласен и на том и порешим.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #512 : Грудень 14, 2015, 15:27:33 »
вот в ВУ такого подавляющего большинства не было!
Те странные метаморфозы которые происходят с РФ, многих на ВУ таки пугают.
Тю, ля, а шо?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #513 : Грудень 14, 2015, 15:29:25 »
Begemot Fedya, ну не стоит уж так сильно не признавать очевидное! Есть разница между ЗУ и ВУ, и она не в плохих или хороших людях, а в том, что проведи хоть какое промывание мозгов, ЗУ и Центр (в своем подавляющем большинстве) не будут проталкивать идею присоединения к какой-либо другой стране, а вот в ВУ такого подавляющего большинства не было!
Во-первых я никогда не отрицал, что разница есть и даже пытался объяснить, откуда она. Нужно просто читать. Во-вторых вот выделенного никто не знает. Это вопрос чистой веры. Тебе кажется так, мне - по-другому. Это фантазии. Факт в том, что среди жителей ЗУ никакого такого промывания мозгов НИКТО И НЕ ПЫТАЛСЯ ПРОВОДИТЬ. Все остальное - предположения.
Но, хочется верить, что за последние 1,5 года, подавляющее большинство не за Украину уменьшилось.
Ну, учитывая, что "подавляющего большинства не за Украину" никогда и не было, то теперь-то уж точно уменьшилось.

Offline Старина Z

« Reply #514 : Грудень 14, 2015, 15:37:45 »
Из истории общения на одном форуме :)

А если серьезно, то с одной стороны не нужно всех стричь под одну гребенку.
На оккупированных территориях есть и нормальные люди, и не очень, точно также как и на неоккупированных, также как и в России, кстати.

Поэтому я бы с одной стороны избегал обидных обобщающих прозвищ по типу "домбасяне, кацапы" и т.д., потому что может быть банальное недопонимание: наши форумчане с окуппированных территорий или из России могут принять их на свой счет, хотя имелись ввиду вовсе не они.

С другой стороны, как мне кажется, жителям оккупированных территорий не стоит педалировать разделение на "своих" и "чужих", выискивая обиды в сообщениях форума по типу того же "конкурса красоты" и всё принимая на свой счет. Точно также на днях возмущались на форуме по поводу бурной "элитной" светской жизни где-то на просторах Украины.  Это же не значит, что участники обсуждения считают всех украинцев бесчувственными циниками.

Когда я в институте учился на первом курсе, у нас был преподаватель Панасенко Александр Иванович, тогда доцент, а сейчас уже профессор и завкафедрой. Он сказал нам: "Я видел много разных групп студентов и могу отметить, что если в группе возникают какие-то внутренние группировки, то на ней можно ставить крест. Толку с нее не будет. А если вы все будете держаться вместе, то это вам очень поможет". Вроде бы очевидные слова, а справедливые на все сто. У нас была очень дружная группа и на некоторых кафедрах нас до сих пор вспоминают незлым тихим словом.  :smilie5:

Я считаю, что у форумчан значительно больше объединяющих факторов, у нас одни цели, одни устремления и уж зла друг другу, как по мне, тут никто не желает, даже если и есть терки в силу различных характеров.  Если мы сейчас начнем делать акценты на различиях, ну разойдемся да и всё. Кто от этого выиграет?

Этот тред создавался для того, чтобы наши форумчане могли поделиться информацией о том, что происходит на оккупированных территориях, а не для того, чтобы кого-то унижать или доказывать свое превосходство. Предлагаю двигаться в изначально задуманном русле. Такая информация действительно очень полезна. Спасибо всем, кто пишет здесь по существу.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #515 : Грудень 14, 2015, 15:40:12 »

Этот тред создавался для того, чтобы наши форумчане могли поделиться информацией о том, что происходит на оккупированных территориях, а не для того, чтобы кого-то унижать или доказывать свое превосходство. Предлагаю двигаться в изначально задуманном русле. Такая информация действительно очень полезна. Спасибо всем, кто пишет здесь по существу.
+1.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #516 : Грудень 14, 2015, 15:44:05 »
Глупо отрицать что менталитет на западе и на востоке разный. Но ты почему то определил как хороший и плохой.
И умное слово "менталитет" тут вообще ни при чем. Как на корове седло. Мы имеем в Луганске и Донецке то, что имеем, не из-за мифического "менталитета", а потому что:
1. Есть граница с Россией.
2. Начали с Донецка и Луганска
3. Славянск случайно выбрал Гиркин как объект атаки, когда у нас толком не было государственных органов, армии и СБУ.
Если бы начали с Харькова и если бы вовремя не запугали Гепу и Допу - имели бы ХНР. Если бы Одесская область граничила с Россией - имели бы ОНР. И т.д. - Николаев, Херсон, Запорожье и прочая и прочая. Начать одинаково активно сразу везде у них, слава Богу, не хватило ресурса, не хватило "добровольцев" и наемников, а наши постепенно начали реагировать и остановили пожар. Роль самих жителей Донбасса тут в целом абсолютно пассивная, как статистов, как и жителей любой другой области в подобной ситуации. Нигде мирные жители на вооруженных бандитов кидаться бы не стали, это не их функция, а государства. Просто наше государство защитить жителей Харькова, например, смогло худо бедно, а жителей Донбасса - нет. Вот так вот им не повезло, давайте их за это еще и почморим.
Самое смешное, что украинские "патриоты", когда чешут вот эту всю чушь про "дамбасян" и "менталитет" - как раз и работают на развал Украины. На Донбассе мы имеем интервенцию и сепаратистский мятеж, поддержанный иностранными наемниками и местными маргинальными, деклассированными и уголовными элементами. А "разница менталитетов" тут играет вообще девятнадцатую роль.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #517 : Грудень 14, 2015, 15:49:07 »
1. Есть граница с Россией.
2. Начали с Донецка и Луганска
3. Славянск случайно выбрал Гиркин как объект атаки, когда у нас толком не было государственных органов, армии и СБУ.

1. Граница есть и в Сумской и в Харьковской области.
2. И тут вопрос почему.
3. Не случайно - и он сам об этом много говорил.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #518 : Грудень 14, 2015, 15:58:36 »
Просто наше государство защитить жителей Харькова, например, смогло худо бедно, а жителей Донбасса - нет
Тут действительно есть вопросы. В Харькове винницкий Ягуар выбил сепаров из обладминистрации. После чего вся хнурятина окончательно перешла в клоунаду.
На Донбассе же долго не решались к активным действиям. Толи пытались договорится с Ахметовым, толи еще что. А когда раздуплились, то полицейские меры уже были недостаточными. Хотя мусора, что в Харькове, что в Донецке одинаково ватные. Точнее им очень нравится полицейская система существующая в России. И они раскатывали губу на российские зарплаты.
Тю, ля, а шо?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #519 : Грудень 14, 2015, 16:00:34 »
2. И тут вопрос почему.
Компактное расположение крупных городских центров. Порты. Самая длинная и удобная граница с Россией.
3. Не случайно - и он сам об этом много говорил.
Не случайно, но настроения местного населения тут были не самым важным фактором. Ему нужен был а) город среднего размера б) недалеко от российской границы в) транспортный узел с возможностью наступления на Донецк, Харьков и Луганск. Славянск просто подошел по всем этим параметрам, посмотри на карту.
Ты думаешь, что, например, в харьковском Изюме поддержка Украины среди местного населения была принципиально сильнее, чем в том же Славянске?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #520 : Грудень 14, 2015, 16:02:31 »
На Донбассе же долго не решались к активным действиям. Толи пытались договорится с Ахметовым, толи еще что
По-моему да. Наши очень долго думали, что Ахметов и рыги сами как-то расплетут ситуацию, ну не идиоты же они что бы самим себе на шее удавку затягивать. Может так оно и было бы, если бы не Гиркин, пидарас.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #521 : Грудень 14, 2015, 16:04:58 »
Компактное расположение крупных городских центров. Порты. Самая длинная и удобная граница с Россией.

Ценность Харькова в разы покрывает все эти плюсы. При его потере я не знаю до какого уровня скатился бы потенциал Укроборонпрома. И не только его...

б) недалеко от российской границы

Вообще то он далеко от российской границы.

Offline svetanka

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • г. Минск
« Reply #522 : Грудень 14, 2015, 16:06:22 »
не нужно всех стричь под одну гребенку.
На оккупированных территориях есть и нормальные люди, и не очень, точно также как и на неоккупированных, также как и в России, кстати.
Всему посту + я.
Улыбаемся и пашем!

Мае стаўленне да вас залежыць ад вашых адносін да Украіны.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #523 : Грудень 14, 2015, 16:18:55 »
Те странные метаморфозы которые происходят с РФ, многих на ВУ таки пугают.
А в чем это выражается?
Злобная заинька

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #524 : Грудень 14, 2015, 16:31:44 »
А в чем это выражается?
Ну я знаю людей, которые не любят нынешнюю власть, евроскептики тык скыть. Однако все эти путинские приколы с народными республиками и активным потоком дерьма из телевизора поколебали их пророссийскую позицию.
Тю, ля, а шо?

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #525 : Грудень 14, 2015, 16:33:09 »
Если бы Одесская область граничила с Россией - имели бы ОНР. И т.д. - Николаев, Херсон, Запорожье и прочая и прочая.
*вкрадчиво* А КНР бы имели, если бы Киев граничил с Россией?
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Тинатин

« Reply #526 : Грудень 14, 2015, 17:15:35 »
А что в больнице ремонт сделали, в селах несколько домов построили так это в картину не вписывается.
Нет, не вписывается. У нас в городе нет эндокринолога, уехали лучшие онкологи, в городской поликлинике нет кардиолога и невропатолога, "скорая" может не приехать из-за отсутствия бензина. И толку от покрашенных больничных стен, если там просто некому и нечем лечить.

А кому построили дома, местным ополченцам? Моей тетушке снаряд попал в дом. Она делала ремонт собственными силами за свои деньги.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #527 : Грудень 14, 2015, 17:17:36 »
А что в больнице ремонт сделали, в селах несколько домов построили так это в картину не вписывается.

В картину чего не вписывается? Того, как жизнь на захваченных отморозками территориях становится более лучше одетой? Я искренне не понимаю, что строительство нескольких домов и ремонт в больнице должны продемонстрировать? Что на "честно отжатое" у целого государства строятся какие-то стены? Что расеюшка по-прежнему помогает то денюжкой, то кирпичиком? Показателем чего являются все эти ремонты, строительства нескольких домов и прочее?

Это оккупированная (захваченная) территория, там по определению не может быть хорошо в глазах тех, кто против оккупации. Мне так казалось до сего дня.
« Останнє редагування: Грудень 14, 2015, 17:30:44 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #528 : Грудень 14, 2015, 17:20:22 »
Однако все эти путинские приколы с народными республиками и активным потоком дерьма из телевизора поколебали их пророссийскую позицию.
Радует.
Злобная заинька

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #529 : Грудень 14, 2015, 17:23:41 »
Я искренне не понимаю, что строительство нескольких домов и ремонт в больнице должны продемонстрировать?
Путин утром без затей
скушал четверых детей.
Пятого помятого
спасла Чулпан Хаматова.

Вот эти ремонты, больницы это и есть тот пятый помятый, которого разрешают спасти демонстративно, подбрасывая фактов "Все сложно, там тоже для людей власти стараются".
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #530 : Грудень 14, 2015, 17:25:15 »

Это оккупированная (захваченная) территория, там по определению не может быть хорошо в глазах тех, кто против оккупации. Мне так казалось до сего дня.
Я о тебе думала в этом треде. Ксеня, отползай, тебе нельзя нервничать :sarcastic:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Тинатин

« Reply #531 : Грудень 14, 2015, 17:27:11 »
Но они хотя бы как-то пытаются привлечь на свою сторону население, и, к сожалению, им это удается.
:facepalm: Я в каком-то другом лугандоне живу. Ну может в Луганске все уже зашибись, не знаю. А у нас вода раз в трое суток на 4-5 часов, а на верхних этажах час-два от силы. Зарплату задерживают, пенсии задерживают, цены зашкаливают. Остановки разрисовали - вот и все их достижения.

Offline Тинатин

« Reply #532 : Грудень 14, 2015, 17:36:31 »
У них точно так же рассказывают об адском пиздеце в Украине.
Ничего такого не рассказывают, да никто уже и не купится. Все знают, что в Северодонецке есть все и гораздо дешевле. И там нормальная жизнь, без комендантского часа, и тем более без распятых мальчиков и снегирей.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #533 : Грудень 14, 2015, 17:46:20 »
Ничего такого не рассказывают
Даже в телевизоре?
Тю, ля, а шо?

Offline Тинатин

« Reply #534 : Грудень 14, 2015, 17:48:27 »
А ведь дофига народу выезжает за пределы ОРДИЛО, возвращаясь обратно, вырываясь из объятий кацапского телевидения. Через них можно и действовать. Но никто, я уверен об этом не думает.
:plusone:
Но как же тяжело выехать отсюда. В Донецкой области несколько пунктов пропуска, у нас был один, через Стаханов, и тот закрыли. Остался только пешеходный переход в Станице Луганской. Мне вот нужно в Северодонецк, но от мысли, что стоять 4-5 часов в очереди, становится плохо. Ехать автобусом через Артемовск - есть вероятность заночевать на блок-посту.

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #535 : Грудень 14, 2015, 17:51:49 »
Тинатин, ну вот, это реальные проблемы. А тортики неизвестного происхождения, конкурсы красоты и балы - вот это зачем обмусоливать?
И, к сожалению, Луганск отличается немного сейчас в лучшую сторону от остальных городов.
А об адском пиздеце на Украине мне свекровь рассказывает, которая живет на минимальную пенсию. И которой  мы передавали справку из местного жэка о том, что муж живет здесь и ей не надо за него платить (он там прописан). Прям в украинском жэке прокатывает справка, ага.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #536 : Грудень 14, 2015, 17:53:43 »
А об адском пиздеце на Украине мне свекровь рассказывает, которая живет на минимальную пенсию
Типа в народных республиках с пенсией 1 к 2 ей бы жилось лучше?
Тю, ля, а шо?

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #537 : Грудень 14, 2015, 17:56:29 »
А об адском пиздеце на Украине мне свекровь рассказывает, которая живет на минимальную пенсию
Нет, это я к тому, что пенсионерам и бюджетникам везде не очень (это я так думаю, конечно).

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #538 : Грудень 14, 2015, 17:59:04 »
Нет, это я к тому, что пенсионерам и бюджетникам везде не очень (это я так думаю, конечно).
Если не вдаваться в лирику. То в народных республиках цены выше, в ДНР были проблемы с бензином и отоплением. Бюджетники получают по грабительскому курсу 1 к 2.  Коммуналка в народных вроде как ниже. Но тоже вроде повышают.
Тю, ля, а шо?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #539 : Грудень 14, 2015, 18:00:03 »
И с ценами как минимум в полтора раза выше украинских. Одинокому пенсионеру на минимальную пенсию жить нигде не мармеладно, даже в сказочной России. 

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.