Из истории общения на одном форуме

А если серьезно, то с одной стороны не нужно всех стричь под одну гребенку.
На оккупированных территориях есть и нормальные люди, и не очень, точно также как и на неоккупированных, также как и в России, кстати.
Поэтому я бы с одной стороны избегал обидных обобщающих прозвищ по типу "домбасяне, кацапы" и т.д., потому что может быть банальное недопонимание: наши форумчане с окуппированных территорий или из России могут принять их на свой счет, хотя имелись ввиду вовсе не они.
С другой стороны, как мне кажется, жителям оккупированных территорий не стоит педалировать разделение на "своих" и "чужих", выискивая обиды в сообщениях форума по типу того же "конкурса красоты" и всё принимая на свой счет. Точно также на днях возмущались на форуме по поводу бурной "элитной" светской жизни где-то на просторах Украины. Это же не значит, что участники обсуждения считают всех украинцев бесчувственными циниками.
Когда я в институте учился на первом курсе, у нас был преподаватель Панасенко Александр Иванович, тогда доцент, а сейчас уже профессор и завкафедрой. Он сказал нам: "Я видел много разных групп студентов и могу отметить, что если в группе возникают какие-то внутренние группировки, то на ней можно ставить крест. Толку с нее не будет. А если вы все будете держаться вместе, то это вам очень поможет". Вроде бы очевидные слова, а справедливые на все сто. У нас была очень дружная группа и на некоторых кафедрах нас до сих пор вспоминают незлым тихим словом.

Я считаю, что у форумчан значительно больше объединяющих факторов, у нас одни цели, одни устремления и уж зла друг другу, как по мне, тут никто не желает, даже если и есть терки в силу различных характеров. Если мы сейчас начнем делать акценты на различиях, ну разойдемся да и всё. Кто от этого выиграет?
Этот тред создавался для того, чтобы наши форумчане могли поделиться информацией о том, что происходит на оккупированных территориях, а не для того, чтобы кого-то унижать или доказывать свое превосходство. Предлагаю двигаться в изначально задуманном русле. Такая информация действительно очень полезна. Спасибо всем, кто пишет здесь по существу.