Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline dlifua

• Стать: Чоловіча
  • liveinly
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #450 : Грудень 14, 2015, 13:02:37 »
Дамбас - это что?
Я таке слово прочитав на фотографії в інтернеті, яка була зроблена в одній областей, чи то Донецькій, чи то Луганській,ще на початку подій, дослівно , « Свободу жьітелям Дамбаса» . Так кого я обізвав?
liveinly

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #451 : Грудень 14, 2015, 13:03:44 »
Это до тех пор пока Румыния зеленых человечков не заслала.
Окрім хуйляндії, на таке не здатний більше ніхто.
liveinly

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #452 : Грудень 14, 2015, 13:04:09 »
Т.е. ты думаешь, что мы должны радоваться, если у вас жизнь налаживается? Вынужден тебя огорчить.
Налаживается - это очень относительное понятие. И да, я не вижу ничего огорчительного в том, что накал боевых действий стих (хотя и не до конца), что люди не голодают и даже позволяют себе жить.
Тю, ля, а шо?

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #453 : Грудень 14, 2015, 13:05:13 »
Достаточно того, чтобы они промолчали, когда кто либо введет войска. А они промолчат. В лучшем случае.
Цього взагалі не зрозумів.
liveinly

Offline Сайонара

« Reply #454 : Грудень 14, 2015, 13:05:25 »

Т.е. ты думаешь, что мы должны радоваться, если у вас жизнь налаживается? Вынужден тебя огорчить.
То есть, это негативная информация для тебя?
Ну а как бы ты отнесся к известию о том, что в незаконно отжатом у тебя доме новыми "хозяевами" сделан ремонт? :)
Я бы сказала "делайте, нам пригодится, когда вернем", ну так и говорят по поводу ремонта дорог в Крыму или восстановления домов на Донбассе.
Не радует, что захватчики обживаются и начинают чувствовать себя собственниками.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Milena

« Reply #455 : Грудень 14, 2015, 13:06:50 »
Вы можете быть спокойны по одной простой причине: им этого никто не предложит. Насчет переехать назавжди вы меня  рассмешили. Из Черновцов коренное население поуезжало как-раз назавжди. По всему миру раскиданы. Из моего класса может 5 процентов в Украине осталась..

Про українское "назавжди" по всему миру я хорошо знаю, до своих 30 жила во Львове, только сегодня ситуация в мире с эмиграцией изменилась несколько, не так ли?
 То, что, украинцев, желающих переселиться в благополучную страну, много - никто не отрицает, но, на пример, из огромного количества укр. заробитчан в Португалии (к 2000 г. до 200 тысяч было), навсегда осталось не более 5%, и не потому что не желали, а потому что П. больше "переварить" не могла, и оставила тех, кто ей был нужен.     

Offline Сайонара

« Reply #456 : Грудень 14, 2015, 13:09:35 »
Дамбас - это что?
Я таке слово прочитав на фотографії в інтернеті, яка була зроблена в одній областей, чи то Донецькій, чи то Луганській,ще на початку подій, дослівно , « Свободу жьітелям Дамбаса» . Так кого я обізвав?
Есть Донбасс, а есть дамбас, по-моему, разница очевидна, не говоря уже о том, что "дамбас" - это просто мем, основанный, да, на самоназвании безграмотных "дамбасян", радеющих за русский язык, которого они толком не знают.

Нормальным, вменяемым жителям Донбасса обижаться на слово "дамбас" - все равно что носящему вышиванку обидеться на слово "вышиватник".
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline franco

• бендеровец
« Reply #457 : Грудень 14, 2015, 13:10:31 »

Кстати, в том числе и учитывая военный фактор. Армия Румынии - это не ВС РФ.

Offline Mike123

« Reply #458 : Грудень 14, 2015, 13:13:25 »
Не кажи гоп. Ще два роки тому я теж був впевнений, що деякі речі цілком неможливі в моєму житті.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #459 : Грудень 14, 2015, 13:16:29 »
Армия Румынии - это не ВС РФ.
Румунія член НАТО.
Есть Донбасс, а есть дамбас, по-моему, разница очевидна,
Саме других я і мав на увазі.
liveinly

Greta

• Гість
« Reply #460 : Грудень 14, 2015, 13:18:07 »
Вы можете быть спокойны по одной простой причине: им этого никто не предложит. Насчет переехать назавжди вы меня  рассмешили. Из Черновцов коренное население поуезжало как-раз назавжди. По всему миру раскиданы. Из моего класса может 5 процентов в Украине осталась..

Про українское "назавжди" по всему миру я хорошо знаю, до своих 30 жила во Львове, только сегодня ситуация в мире с эмиграцией изменилась несколько, не так ли?
 То, что, украинцев, желающих переселиться в благополучную страну, много - никто не отрицает, но, на пример, из огромного количества укр. заробитчан в Португалии (к 2000 г. до 200 тысяч было), навсегда осталось не более 5%, и не потому что не желали, а потому что П. больше "переварить" не могла, и оставила тех, кто ей был нужен.     
Вот именно, потому что переварить не смогла, а не потому что такие гоноровые.
ну и про румынские паспорта. С началом боевых действий народ начал их массово делать, там очереди сумашедшие были. Знаю, потому что мои как-раз могли паспорт сделать, но плюнули на это дело. И от повесток молодняк целыми автобусами валил в Румынию...

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #461 : Грудень 14, 2015, 13:20:47 »
С началом боевых действий народ начал их массово делать
Підтвержую, ціна питання, до 1000$,якщо дуже швидко, то 1500, інформація з Лемківців.
liveinly

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #462 : Грудень 14, 2015, 13:21:28 »
Потому уезжали оттуда ярые патриоты.
Я как раз общаюсь с теми, кто там остался. Они приезжают на наши всякие проукраинские тусовки.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Mike123

« Reply #463 : Грудень 14, 2015, 13:24:30 »
Они приезжают на наши всякие проукраинские тусовки.
Ну, те, с кем бы тебе не понравилось общаться, просто не приезжают на проукраинские тусовки :). А с донбасса приезжают все, кого война задела.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #464 : Грудень 14, 2015, 13:28:14 »
Румунія член НАТО.

И что? В случае румынской агрессии против Украины Румыния останется одной. С другой стороны, пребывание Румынии в НАТО резко снижает, практически до нуля шансы на такую агрессию.

Offline Daisy

« Reply #465 : Грудень 14, 2015, 13:29:09 »
Все языки искусственные.
Не, только эсперанто. Ну и старославянский до известной степени. Остальные возникали сами по себе.

Это я так, посмеяться конечно.
« Останнє редагування: Грудень 14, 2015, 16:47:06 від Daisy »

Offline franco

• бендеровец
« Reply #466 : Грудень 14, 2015, 13:30:29 »
Не кажи гоп. Ще два роки тому я теж був впевнений, що деякі речі цілком неможливі в моєму житті.
Румыния в Евросоюзе и НАТО. Как ты видишь в таких условия агрессию Румынии против Украины?

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #467 : Грудень 14, 2015, 13:34:26 »
И что?
А те, що Румунії інші члени НАТО не дозволять заслати ніяких кольорових чєлавєчкав.
liveinly

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #468 : Грудень 14, 2015, 13:34:53 »
А с донбасса приезжают все, кого война задела.
И прутся в волонтеры. Нафига?
ДЛя меня раньше волонтер - это всегда был проукраинский человек, патриот. Пока я не познакомилась с донбасскими волонтерами.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #469 : Грудень 14, 2015, 13:36:43 »
И что?
А те, що Румунії інші члени НАТО не дозволять заслати ніяких кольорових чєлавєчкав.
Я разве с этим спорил?

Offline Mike123

« Reply #470 : Грудень 14, 2015, 13:39:01 »
И прутся в волонтеры. Нафига?
Где устроились, туда и пруцца :).

Offline Mike123

« Reply #471 : Грудень 14, 2015, 13:39:55 »
Румыния в Евросоюзе и НАТО. Как ты видишь в таких условия агрессию Румынии против Украины?
Элементарно. В случае полномасштабной войны на территории Украины никто никому никаких гарантий не даст.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #472 : Грудень 14, 2015, 13:40:08 »
При таком отношении к Донбассу остается ждать, когда Захарченко придет к Порошенко и скажет: "Отпусти народ мой". Только вот с территорией.
+1.
Да ладно, я вас умоляю. Где вы таких мультиков насмотрелись? Сейчас разговор стоит не "на каких условиях Донбасс согласится вернуться в Украину", а "на каких условиях Украина СОГЛАСИТСЯ принять к себе Донбасс". Сам "народ Донбасса" и, тем более, шестерку Захарченко (нашли кого с Моисеем сравнивать), никто при этом спрашивать не собирается. Торговля идет вокруг того, заставит ли Путин принять Донбасс на своих условиях или удастся продавить все-таки контроль границ, нормальные выборы и установление украинской власти де-факто, а не де-юре.
В этой связи я вообще не понимаю, что такое "информационная политика" с которой мы начали и как ее вести на оккупированных территориях среди той части населения, которая поддерживает оккупантов? Ну вот как, какими инструментами?
Если человека не убеждает разница в образе жизни между Харьковом и Донецком, то что его убедит?
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #473 : Грудень 14, 2015, 13:41:12 »
Где устроились,
Что значит устроились? Им за это деньги не платят.
Кстати, заметила, что от людей из Славянска, Краматорска, Мариуполя никаких гадостей не слышала. Отличаются обычно жители Донеца, Луганска, Горловки, Первомайска.
У меня выборка уже достаточно большая. Уже год раз в неделю я дежурю в штабе переселенцев.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #474 : Грудень 14, 2015, 13:43:59 »
"все красивые и умные уехали, остались страшные дуры"
Я не знаю, как ты ухитрилась это прочесть. Ничего подобного и близко не было. Было о том, что какие власти, такие и конкурсы красоты. И, соответственно, что среди девиц, которые на этот конкурс поперлись, красивых не было. И тогда же сказали, что красивые и умные дома сидят (а не разъехались), потому что это не конкурс красоты, а прикрытый оберткой бордель.
Ягода, здесь большей частью все-таки разговор идет о том, насколько ненормальные и убогие люди заправляют сейчас на оккупированных территориях. Причем это люди, которых Донбасс никоим образом не выбирал. Если ты их не поддерживаешь и себя с ними не ассоциируешь, то почему тебя так задевает смех над ними?
Чиби, было. И часто мелькает в более рафинированном виде.
Посмотрел на девок, это ужос. Все красивые разьехались, что ли?..
Про то, что нормальные туда просто не пойдут, это я написала. Причем над этим тоже тут похихикали.

А насчет, почему задевает... Да потому, что очень мало кто ограничивается "невменяемым руководством и отдельными ватниками" (те кто ограничивается, примите мои лучи любви  :air_kiss:), очень, очень многие переходят на "генетические отличия, врожденное холопство, неграмотных шахтеров, любовь к сильной руке" и прочее "неграмотное быдло". И ни фига не легче, когда делают приписку, что это не относится лично ко мне, потому что мне настолько же неприятно когда такое пишут про мою первую учительницу, родственников, коллег, одноклассников и даже про продавца на рынке, который ко мне стеснительно клеился и старался подсыпать побольше кедровых орешков. Есть люди-космополиты, а есть те, которые врастают корнями в свой дом. Я из вторых, мой город, мои знакомые в нем - это часть меня, когда оскорбляют их, мне так же больно и обидно, как когда оскорбляют меня.
Ну и если отвлечься от лирики и моих личных переживаний, это просто нечестно, глупо и неполезно.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #475 : Грудень 14, 2015, 13:46:39 »
Вот эти все фантазии по поводу агрессии Румынии в Украину смешны еще и потому, что вот те как раз жители Украины с румынскими паспортами, из-за которых весь сыр-бор, массово зарабатывают на контрабанде между Румынией и Украиной и им-то как раз в Румынию не надо аж вот совсем.  8) Они там будут обычными полунищими селюками, а на этой торговле себе таких домиков понастроили - будете на Закарпатьи, например, поинтересуйтесь, что такое "румынские села".  8)
Кстати, там еще полно народу с венгерскими паспортами, и с польскими. И сколько народу получило "Карты поляков" в патриотических Львовской, Волынской, Ровенской и ты ды областях, никогда не интересовались?  :crazy:
В общем, давайте заканчивать меряться патриотизмом. Сначала надо страну из жопы вытащить, отмыть, высушить, а потом уже будем любовь к Родине измерять.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #476 : Грудень 14, 2015, 13:47:54 »
очень, очень многие переходят на "генетические отличия, врожденное холопство, неграмотных шахтеров, любовь к сильной руке" и прочее "неграмотное быдло". И ни фига не легче, когда делают приписку, что это не относится лично ко мне, потому что мне настолько же неприятно когда такое пишут про мою первую учительницу, родственников, коллег, одноклассников и даже про продавца на рынке, который ко мне стеснительно клеился и старался подсыпать побольше кедровых орешков. Есть люди-космополиты, а есть те, которые врастают корнями в свой дом. Я из вторых, мой город, мои знакомые в нем - это часть меня, когда оскорбляют их, мне так же больно и обидно, как когда оскорбляют меня.
Вот тех, кто переходит, пометь бирочкой "долбоеб", занеси в игнор и спокойно живи дальше.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #477 : Грудень 14, 2015, 13:48:42 »
Есть Донбасс, а есть дамбас, по-моему, разница очевидна, не говоря уже о том, что "дамбас" - это просто мем, основанный, да, на самоназвании безграмотных "дамбасян", радеющих за русский язык, которого они толком не знают.

Нормальным, вменяемым жителям Донбасса обижаться на слово "дамбас"
- все равно что носящему вышиванку обидеться на слово "вышиватник".
Но, тем не менее, насколько я помню, большинство присутствующих здесь из тех краев, тем или иным способом показывали, что употребление чего-то подобного дамбасу, даунбассу и т.д. им неприятно. Может все-таки не стоит доказывать людям, как они должны реагировать, а постараться не употреблять, зная, что это может быть неприятно? Вроде ж не особо сложно?

Offline Mike123

« Reply #478 : Грудень 14, 2015, 13:51:02 »
В общем, давайте заканчивать меряться патриотизмом.
А никто и не меряется. Речь шла лишь о том, что просто так писать походу "дамбас" не очень прилично и оскорбительно.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #479 : Грудень 14, 2015, 13:51:17 »
На что уйдут годы? На то, что бы научить любить и уважать свою страну (Украину) взрослых людей, которые ее никогда не любили и не уважали?
Они принимали Украину, как свое государство. Теперь многие уже нет.
Принимали, потому что государство имело силу заставить себя принимать. Построим сильное государство - опять примут.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.