"все красивые и умные уехали, остались страшные дуры"
Я не знаю, как ты ухитрилась это прочесть. Ничего подобного и близко не было. Было о том, что какие власти, такие и конкурсы красоты. И, соответственно, что среди девиц, которые на этот конкурс поперлись, красивых не было. И тогда же сказали, что красивые и умные дома сидят (а не разъехались), потому что это не конкурс красоты, а прикрытый оберткой бордель.
Ягода, здесь большей частью все-таки разговор идет о том, насколько ненормальные и убогие люди заправляют сейчас на оккупированных территориях. Причем это люди, которых Донбасс никоим образом не выбирал. Если ты их не поддерживаешь и себя с ними не ассоциируешь, то почему тебя так задевает смех над ними?
Чиби, было. И часто мелькает в более рафинированном виде.
Посмотрел на девок, это ужос. Все красивые разьехались, что ли?..
Про то, что нормальные туда просто не пойдут, это я написала. Причем над этим тоже тут похихикали.
А насчет, почему задевает... Да потому, что очень мало кто ограничивается "невменяемым руководством и отдельными ватниками" (те кто ограничивается, примите мои лучи любви

), очень, очень многие переходят на "генетические отличия, врожденное холопство, неграмотных шахтеров, любовь к сильной руке" и прочее "неграмотное быдло". И ни фига не легче, когда делают приписку, что это не относится лично ко мне, потому что мне настолько же неприятно когда такое пишут про мою первую учительницу, родственников, коллег, одноклассников и даже про продавца на рынке, который ко мне стеснительно клеился и старался подсыпать побольше кедровых орешков. Есть люди-космополиты, а есть те, которые врастают корнями в свой дом. Я из вторых, мой город, мои знакомые в нем - это часть меня, когда оскорбляют их, мне так же больно и обидно, как когда оскорбляют меня.
Ну и если отвлечься от лирики и моих личных переживаний, это просто нечестно, глупо и неполезно.