Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #420 : Грудень 14, 2015, 12:13:43 »
И они почти все такие - обезьяны с гранатой.
:super: о, спасибо!

Ягода, ты же понимаешь, что занимаешься ровно тем же, что и твои оппоненты - выискиваешь нужный тебе негатив и на нем концентрируешься. На этом форуме полно народу, которые сто раз уже твердили вам - НЕ ВСЕ в Украине считают жителей Донбасса "обезьянами с гранатой" и не все обвиняют их во всех бедах, многие стараются понять. Но проще ж выбрать себе врага и громко обидеться, да?
Ягодка, я надеюсь меня в предвзятости ты не обвинишь? Ты ж знаешь, что у меня глаз дергается и начинают обуревать несвойственные мне членовредительские желания, когда я "дамбас" вижу. Но... Из всего диалога выбрать только одну эту фразу, это все же слишком. В.И.Лемминг и Бегемот Федя, например, тут тоже пишут, но ты их игнорируешь, и получается, что кругом враги.  :smilie2:

Что не отменяет того факта, что некоторые тут выступили как откровенные мудаки.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #421 : Грудень 14, 2015, 12:14:15 »
И только мы в Киеве все про всех знаем... 
Да шо вы знаете! Зажрались у себя в Киеве  :sarcastic:
Тю, ля, а шо?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #422 : Грудень 14, 2015, 12:14:52 »
Франко, ну вот смотри, ты говоришь, что тебя (как и Милену) проукраински настроили события первого Майдана - то есть ни разу не пропаганда, не обработка мозгов, а реальные протестные акции людей, которых достала ложь, которые захотели жить по человеческим, а не по воровским понятиям. Очень многих так же настроил второй Майдан.
Надо сказать, что, может я и был про-российски когда то настроен, но я никогда не был ватником. Я всегда был т.н. западником, то есть, для меня те самые западные ценности всегда превалировали и когда свободы в России начались сворачиваться (как раз таки к 2004 году с курсом в РФ на создание некого подобия совка стал очевидным) я перестал быть пророссийским, а проукраинским меня таки сделал первый Майдан, когда я увидел, что миллионы украинцев так же, как и я стремятся жить в нормальном обществе свободных людей. Так что изначально у меня была определенная система ценностей и выбор был весьма осознанным.
Цитувати (виділене)
Многих, но не тех ватников на Донбассе и в Крыму. Их даже наглая агрессия россии против их страны - то, что сплотило украинцев всех регионов - ни капли не возмутила, мало того, они ее поддержали.

Ну и о какой вообще "борьбе за умы" в этом случае можно говорить?!

Эти люди выбрали свои ценности - автоматы, подвалы, паханов, от какого-нибудь синюшного "казачьего" командира или дебила моторылы до главпахана путлера.

Их ни секунды не привлекает стремление к честной, достойной жизни, их не волнуют общечеловеческие ценности, он не хотят их для себя и своих детей, ну не хотят. Они выбрали свою зону.

Финита.
Тут, конечно же другая ситуация, я не спорю. Но на самом деле, эти люди ничего не выбирали. За них выбрали. Ну да, сходило там кучу народу на "референдум", но еще большее количество не сходило, а приняло ситуацию как есть, потому, что не смогло никак на нее повлиять, кроме как уехать.
Я ведь не говорю о том, что, мол, щас всех научим Неньку любить и они сами ринутся. Это все нам поможет потом, когда формально мы возьмем  эти регионы под контроль. Люди должны перестать голосовать за очередных рыгов. А над этим надо начинать работать уже сегодня.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #423 : Грудень 14, 2015, 12:17:17 »
При таком отношении к Донбассу остается ждать, когда Захарченко придет к Порошенко и скажет: "Отпусти народ мой". Только вот с территорией.
Тю, ля, а шо?

Offline Сайонара

« Reply #424 : Грудень 14, 2015, 12:19:23 »
Донбасс вполне считал себя частью Украины. Да настроения были пророссийски, типа славянское братство, вся хуйня, но какого-то явного неприятия Украины не было.
Не, я не о том. Неприятия не было, ненависти не было - именно потому, что Украина как страна вообще никого не волновала ни минуты, на инстинктивном уровне люди продолжали считать, что ничего не изменилось, что СССР распался только формально, хотя чаще всего об этом вообще не думали.

Раздел пошел, когда Украина попыталась жить по общечеловеческим законам, а не по воровским понятиям. Вспомни первый Майдан. За что горой встал Донбасс?

З.Ы. Блин, вот надо оговориться сразу - не весь донбасс, не весь! :)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Greta

• Гість
« Reply #425 : Грудень 14, 2015, 12:19:28 »
При таком отношении к Донбассу остается ждать, когда Захарченко придет к Порошенко и скажет: "Отпусти народ мой". Только вот с территорией.
Мне вот интересно, а если бы завтра была реальная возможность методом голосования для Львовской области к Польше, а для Черновицкой к Австрии присоединиться,  как бы население этих областей проголосовало...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #426 : Грудень 14, 2015, 12:20:29 »
Вот вам и Едина краина :smilie1: Даже на форуме не можем договориться, казалось бы, большая часть из нас умные и образованные люди :smilie5:
Мне кажется консолидация общества должна начинаться со взаимных уступок. Править бал должен консенсус. Непримиримые позиции не приводят ни до ничего конструктивного.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #427 : Грудень 14, 2015, 12:21:10 »
+1.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #428 : Грудень 14, 2015, 12:22:42 »
+1.

Де факто они и так отпущенные...

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #429 : Грудень 14, 2015, 12:27:09 »
а для Черновицкой
Та там вже й без того, половина людей з румунськими паспортами.
liveinly

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #430 : Грудень 14, 2015, 12:28:17 »
За что горой встал Донбасс?
Горой встал или гнали на выборы принудительно? Тут скорее, за что не встал массово.

Я во время первого майдана наслушалась, как людям угрожали увольнением, бизнесменам - неприятностями, если не проголосуют.

Нашему НИЦу, видимо не могли ничего реально сделать в Киеве, поэтому просто сказали, что сотрудники должны за овоща голосовать.
Директор нас вызвал, передал услышанное, и добродушно сказал в духе, мол откуда ж я знаю, как вы будете голосовать. И отпускал посреди работы на майдан всех желающих. Которые были, в основном, за Ющенко. Но нам видимо, ничем и не могли пригрозить.
Злобная заинька

Greta

• Гість
« Reply #431 : Грудень 14, 2015, 12:29:18 »
а для Черновицкой
То Румыния, а то Австрия. я тебе гарантирую, что если бы там сказали, шо ребята завтра возможность в Австрию вступить, то народ бы на ура побежал голосовать.
А то тут про восток говорят, какие они непатриотичные...

Offline Mike123

« Reply #432 : Грудень 14, 2015, 12:29:21 »
А чего ж ты их не обзываешь как нибудь обидно? С них такие же патриоты, как и на донбассе.

Offline Daisy

« Reply #433 : Грудень 14, 2015, 12:29:37 »
Или вот другой Вася, из Донецка.
Волонтер-активист, постоянно в штабе для переселенцев волонтерил. И вот как-то мы с ним разговорились и он мне выдал, что Украина не страна и украинский язык искусственный :scare3:
Ща снова уехал в Донецк, плохо ему здесь.
И они почти все такие - обезьяны с гранатой.

Все языки искусственные. Не помню, чтобы в библии Адаму и Еве предлагали каталог языков на выбор.  :smilie5: Тем не менее, вот такое про украинский язык бесит, а таких ой как много.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #434 : Грудень 14, 2015, 12:35:04 »
А чего ж ты их не обзываешь как нибудь обидно?
З чого ти це взяв. Своїх знайомих, з паспортами румунськими, якраз і обзиваю, хоч і розумію, що вони їм потрібні лишень для того, щоб з візами не заморочуватись, це по-перше, по-друге, де ти бачив, щоб я когось тут обзивав?
І окрім всього, вони не хапаються за автомати і не кричать, абама ввєді вайска.
« Останнє редагування: Грудень 14, 2015, 12:45:30 від dlifua »
liveinly

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #435 : Грудень 14, 2015, 12:40:01 »
Ягодка, я надеюсь меня в предвзятости ты не обвинишь? Ты ж знаешь, что у меня глаз дергается и начинают обуревать несвойственные мне членовредительские желания, когда я "дамбас" вижу. Но... Из всего диалога выбрать только одну эту фразу, это все же слишком. В.И.Лемминг и Бегемот Федя, например, тут тоже пишут, но ты их игнорируешь, и получается, что кругом враги. 

Что не отменяет того факта, что некоторые тут выступили как откровенные мудаки.
Я Феде, Леммингу и многим другим  не ППКСю просто. А вот то, что задевает - отмечаю. Даже не знаю почему, "дабмас", "вперде", "обезьяны с гранатой", "все красивые и умные уехали, остались страшные дуры", но это меня задевает, да.
Когда приносишь новости, что у нас жизнь налаживается - стокгольмский синдром, но уж если что-то плохое - то это посмакуют со всех сторон.
Новость про тортик и СПАр стала последней каплей, не смогла больше терпеть.

Offline Milena

« Reply #436 : Грудень 14, 2015, 12:40:11 »
а для Черновицкой

І про що це свідчить, що вони вже на старті бігти до Румунії? - Не думаю, що так. Як і за галичан я спокійна  :lol2: - їдуть на роботу, молодь вчитися у вишах, але щоб переїхати назавжди чи приєднатися окремим "штатом" - ні, бо гонорові.

Offline Сайонара

« Reply #437 : Грудень 14, 2015, 12:40:40 »
Горой встал или гнали на выборы принудительно? Тут скорее, за что не встал массово.

Я во время первого майдана наслушалась, как людям угрожали увольнением, бизнесменам - неприятностями, если не проголосуют.
Митинги какие там были "за батю", помнишь? Уж никак не меньше, чем за новый тур выборов на Майдане.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #438 : Грудень 14, 2015, 12:41:14 »
Все языки искусственные.
Не, только эсперанто. Ну и старославянский до известной степени. Остальные возникали сами по себе.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #439 : Грудень 14, 2015, 12:41:42 »
І про що це свідчить, що вони вже на старті бігти до Румунії?
Прочитайте мій пост, я там написав, про що це свідчить.
liveinly

Offline Milena

« Reply #440 : Грудень 14, 2015, 12:45:16 »

Вже знаю, відповіла з запізненням. :drinks:

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #441 : Грудень 14, 2015, 12:46:04 »

Вже знаю, відповіла з запізненням. :drinks:
:drinks:
liveinly

Offline franco

• бендеровец
« Reply #442 : Грудень 14, 2015, 12:46:30 »

Новость про тортик и СПАр стала последней каплей, не смогла больше терпеть.

А ведь еще сколько сайтов и форумов за сегодня надо обойти за последней каплей...

Greta

• Гість
« Reply #443 : Грудень 14, 2015, 12:46:32 »
а для Черновицкой

І про що це свідчить, що вони вже на старті бігти до Румунії? - Не думаю, що так. Як і за галичан я спокійна  :lol2: - їдуть на роботу, молодь вчитися у вишах, але щоб переїхати назавжди чи приєднатися окремим "штатом" - ні, бо гонорові.
Вы можете быть спокойны по одной простой причине: им этого никто не предложит.
Насчет переехать назавжди вы меня  рассмешили. Из Черновцов коренное население поуезжало как-раз назавжди. По всему миру раскиданы. Из моего класса может 5 процентов в Украине осталось..

Offline Mike123

« Reply #444 : Грудень 14, 2015, 12:48:53 »
хоч і розумію, що вони їм потрібні лишень для того, щоб з візами не заморочуватись,
Это до тех пор пока Румыния зеленых человечков не заслала.
по-друге, де ти бачив, щоб я когось тут обзивав?
Дамбас - это что?
І окрім всього, вони не хапаються за автомати і не кричать, абама ввєді вайска.
Достаточно того, чтобы они промолчали, когда кто либо введет войска. А они промолчат. В лучшем случае.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #445 : Грудень 14, 2015, 12:49:19 »
"все красивые и умные уехали, остались страшные дуры"
Я не знаю, как ты ухитрилась это прочесть. Ничего подобного и близко не было. Было о том, что какие власти, такие и конкурсы красоты. И, соответственно, что среди девиц, которые на этот конкурс поперлись, красивых не было. И тогда же сказали, что красивые и умные дома сидят (а не разъехались), потому что это не конкурс красоты, а прикрытый оберткой бордель.
Ягода, здесь большей частью все-таки разговор идет о том, насколько ненормальные и убогие люди заправляют сейчас на оккупированных территориях. Причем это люди, которых Донбасс никоим образом не выбирал. Если ты их не поддерживаешь и себя с ними не ассоциируешь, то почему тебя так задевает смех над ними?

Offline Mike123

« Reply #446 : Грудень 14, 2015, 12:50:23 »
Когда приносишь новости, что у нас жизнь налаживается - стокгольмский синдром,
Т.е. ты думаешь, что мы должны радоваться, если у вас жизнь налаживается? Вынужден тебя огорчить.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #447 : Грудень 14, 2015, 12:53:58 »
Cпойлер
А ведь еще сколько сайтов и форумов за сегодня надо обойти за последней каплей...
Модераториал.
franco, предупреждение.
Повторяю просьбу помнить о дружелюбном общении и избегать личных выпадов.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #448 : Грудень 14, 2015, 12:56:41 »

Т.е. ты думаешь, что мы должны радоваться, если у вас жизнь налаживается? Вынужден тебя огорчить.
То есть, это негативная информация для тебя?

Offline Mike123

« Reply #449 : Грудень 14, 2015, 12:59:14 »
То есть, это негативная информация для тебя?
Разумеется.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.