Франко, ну вот смотри, ты говоришь, что тебя (как и Милену) проукраински настроили события первого Майдана - то есть ни разу не пропаганда, не обработка мозгов, а реальные протестные акции людей, которых достала ложь, которые захотели жить по человеческим, а не по воровским понятиям. Очень многих так же настроил второй Майдан.
Надо сказать, что, может я и был про-российски когда то настроен, но я никогда не был ватником. Я всегда был т.н. западником, то есть, для меня те самые западные ценности всегда превалировали и когда свободы в России начались сворачиваться (как раз таки к 2004 году с курсом в РФ на создание некого подобия совка стал очевидным) я перестал быть пророссийским, а проукраинским меня таки сделал первый Майдан, когда я увидел, что миллионы украинцев так же, как и я стремятся жить в нормальном обществе свободных людей. Так что изначально у меня была определенная система ценностей и выбор был весьма осознанным.
Многих, но не тех ватников на Донбассе и в Крыму. Их даже наглая агрессия россии против их страны - то, что сплотило украинцев всех регионов - ни капли не возмутила, мало того, они ее поддержали.
Ну и о какой вообще "борьбе за умы" в этом случае можно говорить?!
Эти люди выбрали свои ценности - автоматы, подвалы, паханов, от какого-нибудь синюшного "казачьего" командира или дебила моторылы до главпахана путлера.
Их ни секунды не привлекает стремление к честной, достойной жизни, их не волнуют общечеловеческие ценности, он не хотят их для себя и своих детей, ну не хотят. Они выбрали свою зону.
Финита.
Тут, конечно же другая ситуация, я не спорю. Но на самом деле, эти люди ничего не выбирали. За них выбрали. Ну да, сходило там кучу народу на "референдум", но еще большее количество не сходило, а приняло ситуацию как есть, потому, что не смогло никак на нее повлиять, кроме как уехать.
Я ведь не говорю о том, что, мол, щас всех научим Неньку любить и они сами ринутся. Это все нам поможет потом, когда формально мы возьмем эти регионы под контроль. Люди должны перестать голосовать за очередных рыгов. А над этим надо начинать работать уже сегодня.