Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #570 : Грудень 14, 2015, 19:34:45 »
Мне, кстати интересно, что будет со всем этим отжатым имуществом после того, как ОРДИЛО вернется под контроль Украины? И мне интересно, кто-нибудь сейчас покупает жилье в Донецке? И как его, если так регистрирует?

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #571 : Грудень 14, 2015, 19:37:03 »
Для меня как русскоговорящей и занимающей про-украинскую позицию-да.
Супер. А ничего, что тут большая часть таких, включая меня - русскоговорящих и с проукраинской позиецей?
Злобная заинька

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #572 : Грудень 14, 2015, 19:39:15 »
Мне, кстати интересно, что будет со всем этим отжатым имуществом после того, как ОРДИЛО вернется под контроль Украины? И мне интересно, кто-нибудь сейчас покупает жилье в Донецке? И как его, если так регистрирует?
Не знаю. При этом на сайте видела объявления о продаже, не мало, причем порой за существенные деньги. Видела продажу домов в районе Путиловского автовокзала (это недалеко от ДАП) за 25 тыс долларов. Вот для кого эти объявления - для меня загадка. Ну и по регистрации таки да, вопрос.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Greta

• Гість
« Reply #573 : Грудень 14, 2015, 19:41:22 »
Для меня как русскоговорящей и занимающей про-украинскую позицию-да.
Супер. А ничего, что тут большая часть таких, включая меня - русскоговорящих и с проукраинской позиецей?
Хочешь третьей на красную лавочку? :smilie5:
Я тебе объяснила мою реакцию. Тебе с ней не обязательно соглашаться, она моя, а не твоя :)

Сейчас пойду и из вреда Няме напишу, что не на Донбассе, а в. Вот так и путают народ :silly: :smilie5:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #574 : Грудень 14, 2015, 19:57:12 »
Сейчас пойду и из вреда Няме напишу, что не на Донбассе, а в. Вот так и путают народ :silly: :smilie5:
Да мне пофиг. Сколько себя помню, всегда говорили "на Донбассе". Так и буду говорить.

"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Дева

« Reply #575 : Грудень 14, 2015, 20:02:44 »
Со мной в одном классе училось 6 детей военнослужащих, распределенных на Донбасс. Они были освобождены от изучения украинского языка. Поэтому они смотрели на нас несколько свысока и стебались над словами, потому что с урока уйти они не могли, а учить были не обязаны. Учительнице я лично очень сочувствовала, потому что вместе с ними от украинского освобождали и других. По итогу из 35 человек у нас украинский учило 7. Можете себе представить, как проходили уроки, на которых 7 учатся, а 25 дурака валяют.
Ого! У нас были такие, но больше трех человек одновременно - никогда. И никогда не насмехались, Боже упаси.
Интересно, а в школах других республик вели бы себя так же? дикие какие-то дети.
А у нас, помню, - шо то за праздник был, когда классу надо было представлять какую-то республику, день рождения сссра штоли? - большинство хотело именно Украину  :f1:

Цитувати (виділене)
Уже позже, когда мы стали работать, пара моих бывших одноклассниц все время кивали в сторону РФ, где жили их родственники, и рассказывали, как те хорошо живут и как их задолбали украинские правители. Потому что при отсоединении обещали кисельные берега, а по сути мы все нищие, а вот в РФ...
А родственники живут в больших городах?
Боже, яке кончене

Offline Дева

« Reply #576 : Грудень 14, 2015, 20:03:22 »
Да мне пофиг. Сколько себя помню, всегда говорили "на Донбассе". Так и буду говорить.
А я вообще не врубляюсь, при чем тут бассейн  :smilie5:
Боже, яке кончене

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #577 : Грудень 14, 2015, 20:06:46 »
А я вообще не врубляюсь, при чем тут бассейн 
Ета пять :i_am_so_happy:
liveinly

Offline Дева

« Reply #578 : Грудень 14, 2015, 20:10:27 »
А я вообще не врубляюсь, при чем тут бассейн 
Ета пять :i_am_so_happy:
Не, ну правда. Мы ж не говорим в этом случае - "в Донецком каменноугольном бассейне" и прочая и прочая. Имеем в виду "на территории Донбасса" вообще-то  :f1:  А может я и ошибаюсь  :blush:
Боже, яке кончене

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #579 : Грудень 14, 2015, 20:10:35 »
А родственники живут в больших городах?
У нас ориентация у многих на Ростов была, до него недалеко. В целом да, у кого знаю, в больших жили.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #580 : Грудень 14, 2015, 20:15:06 »
"на территории Донбасса"
Саме так і є, але я цього не стверджую, бо в міру своєї толерантності нікого не хочу образити.
liveinly

Offline franco

• бендеровец
« Reply #581 : Грудень 14, 2015, 20:16:51 »

Потому, что Донецкий.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #582 : Грудень 14, 2015, 20:21:47 »
Моя мать рассказывала о своей сотруднице, которая была родом из Перми. Хотя училась в вузе эта дама емнип уже в Украине. Сотрудница всячески хаяла украинцев и превозносила свою родину. Пока не съездила туда к родственникам.  :pardon: После этого она заткнулась.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #583 : Грудень 14, 2015, 20:23:35 »
при немцах было легче
Небольшое отступление, хотя и по теме ветки. Напомнило.
Бабушка так говорила - "при немцах было легче, даже зерно на трудодни давали". Меня, советского пионера, это жутко возмущало - как так, они ж фашисты?! На что неизменно отвечалось - подрастешь, поймешь. Ну шо, подрос, понял типа.  :sarcastic:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline gutenberg

« Reply #584 : Грудень 14, 2015, 20:32:31 »
Ого! У нас были такие, но больше трех человек одновременно - никогда. И никогда не насмехались, Боже упаси.
А у нас в школе вообще не было украинского языка. Военный гарнизон, ВМ-база и все такое прочее. Зато у нас был кружок украинского языка и литературы (спасибо нашей классной), и мы там песни пели, вареники лепили и между делом пьески ставили по Шевченко и Гоголю. Я очень важничала из-за того, что хорошо знала украинский язык. Папа у меня с Винницкой области. В семье украинский звучал сколько себя помню. И в кружке том было детей немного, но зато по любви. Не помню, чтобы кто-то смеялся над нами. А может нам просто было фиолетово.

Offline Дева

« Reply #585 : Грудень 14, 2015, 20:34:19 »
В целом да, у кого знаю, в больших жили.
Так ото ж.
Боже, яке кончене

Offline franco

• бендеровец
« Reply #586 : Грудень 14, 2015, 20:39:13 »
А у нас в школе вообще не было украинского языка. Военный гарнизон, ВМ-база и все такое прочее. Зато у нас был кружок украинского языка и литературы (спасибо нашей классной), и мы там песни пели, вареники лепили и между делом пьески ставили по Шевченко и Гоголю. Я очень важничала из-за того, что хорошо знала украинский язык. Папа у меня с Винницкой области. В семье украинский звучал сколько себя помню. И в кружке том было детей немного, но зато по любви. Не помню, чтобы кто-то смеялся над нами. А может нам просто было фиолетово.
А вот у нас в школе был украинский язык, но все к нему относились как к чему то убогому, что давалось в нагрузку и не особо пригодится в жизни. Да и был он два раза в неделю, плюс литература два раза, тогда как русский язык был каждый день. Да и учили мы там радяньских писменников типа Сосюры. Хотя Крым был полноценной областью в составе Украинской ССР. Интересно, как преподавали украинский язык в Херсонской, к примеру области, или Полтавской. Неужели также?

Offline Дева

« Reply #587 : Грудень 14, 2015, 20:39:37 »
Потому, что Донецкий.
Я в курсе  :smilie5: 
Мы же говорим "на Алтае". Например.
Шота мы уже не в ту степь  :f1:
Боже, яке кончене

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #588 : Грудень 14, 2015, 20:44:00 »
Мы же говорим "на Алтае". Например.
*вздыхает*
Цитувати (виділене)
С названиями горных областей употребляется предлог на, ср.: на Алтае, на Кавказе, на Урале (имеется ввиду горная местность без точно очерченных границ).

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #589 : Грудень 14, 2015, 20:51:31 »
А вот у нас в школе был украинский язык, но все к нему относились как к чему то убогому, что давалось в нагрузку и не особо пригодится в жизни. Да и был он два раза в неделю, плюс литература два раза, тогда как русский язык был каждый день. Да и учили мы там радяньских писменников типа Сосюры.

В моей Донецкой школе было точно так же. Впрочем, и не в школе тоже. Украинский считался языком сел, деревень и колхозников. За почти 17 лет жизни в Донецке я ни разу не слышала украинскую речь на улицах города, нигде, кроме школьных уроков и во время посещения родственников в сельской местности в области (что, кстати, утверждало во мнении, что украинский таки язык деревенских колхозников). Хотя там был еще тот украинский, такой суржик жесткий шо аж ай.

Но у меня о Донецке вообще тягостные воспоминания в части всевозможных ксенофобских проявлений, не только в отношении украинского языка и не только к "украинцам".
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #590 : Грудень 14, 2015, 20:51:54 »
Да и был он два раза в неделю, плюс литература два раза, тогда как русский язык был каждый день.
Странно. Ты ж по идее 4 года учился уже при Украине. Или это никак не повлияло на программу в Крымских  школах?
Я учился в русских школах. Однако русского языка каждый день у нас не было. И ваще у нас было каждого языка по два в неделю и по две литературы. Особого пренебрежения к украинскому не помню. Украинская литература мне нравилась меньше русской. Но это и сейчас так. Хотя мне все равно на каком языке читать.
Тю, ля, а шо?

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #591 : Грудень 14, 2015, 20:52:50 »
Интересно, как преподавали украинский язык в Херсонской, к примеру области, или Полтавской. Неужели также?
У нас хорошо преподавали.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #592 : Грудень 14, 2015, 20:53:57 »
Хотя в младшей школе у меня все же было несколько презрительное отношение к украинскому. Именно из-за стереотипа деревенского языка.
Тю, ля, а шо?

Offline Mike123

« Reply #593 : Грудень 14, 2015, 20:59:28 »
Интересно, как преподавали украинский язык в Херсонской, к примеру области, или Полтавской. Неужели также?
Уже обсуждали не раз. Везде по разному. Нас дрючили по украинскому также как и по русскому со 2 по 10 класс школы. В итоге украинский я знаю вполне неплохо при том, что у нас его услышать практически невозможно. В лучшем случае, дикий суржик, от которого уши в трубочку сворачиваются.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #594 : Грудень 14, 2015, 21:05:15 »
Я через час в Киев выезжаю, на форум. У нас там то же самое, что здесь, но в реале :sarcastic:
Cпойлер
Целью Форума, намеченного на 15-16 декабря в Киеве, является выработка рамочных стратегий для решения задач по интеграции этих людей в местные общины. Для того, чтобы работа форума была максимально эффективной, организаторы предполагают еще до его открытия сформулировать отдельные наработки с предложениями по каждому ключевому вопросу, которые можно будет использовать в первый день проведения мероприятия (15 декабря) при подготовке единого пакета рекомендаций. Второй день форума будет посвящен обсуждению данных рекомендаций с представителями власти и международными гуманитарными организациями.
В связи с этим, просим вас уже сейчас, на стадии подготовки мероприятия, помочь организаторам, во-первых, с максимальной конкретизацией поставленных проблем, во-вторых, с определением возможных предложений по их преодолению.
Ключевые вопросы форума:
   Проблемы взаимоотношения общества и данными группами (как преодолевать предубеждения и предвзятости по отношению к данным группам; как содействовать интеграции детей из пострадавших от кризиса групп в образовательных / воспитательных учреждениях; в чем может заключаться соответствующая роль средств массовой информации; какие стереотипы и предубеждения мешают трудоустройству ВПЛ и других групп и как их преодолевать).
   Поддержка пострадавших от кризиса групп в разработке развитии бизнеса и организации процессов обмена услугами (успешные практики создания бизнеса и что этому препятствует; как работают схемы обмена услуг и что препятствует их развитию; какие существуют программы по поддержке самозанятости ВПЛ и других категорий, в чем их преимущества и ограничения).
   Каковы препятствия для эффективного взаимодействия между властями различных уровней и ВПЛ, другими категориями, затронутыми кризисом (что ограничивает возможности властей в решении проблем и как мотивируется неспособность удовлетворять потребности ВПЛ; как улучшить их коммуникацию с различными уровнями власти; что нужно для эффективного взаимодействии между государственными учреждениями и международными организациями, поддерживающими интеграцию ВПЛ).
   Каковы основные гендерные аспекты проблем, стоящих перед вынужденными переселенцами, других категорий жертв войны, семьями участников АТО.
   Вопросы образования и профессионального обучения / переобучения (практика и проблемы в признании формального и неформального образования; роль и ограничения служб занятости и учреждений последипломного образования / центров переподготовки; проблемы трудоустройства учителей из зоны конфликта; проблема наличия мест в школах и дошкольных учреждениях для вынужденных переселенцев).

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #595 : Грудень 14, 2015, 21:06:14 »
Хотя в младшей школе у меня все же было несколько презрительное отношение к украинскому. Именно из-за стереотипа деревенского языка.
Это и у нас было. И не только в младшей.

Offline Дева

« Reply #596 : Грудень 14, 2015, 21:06:33 »
*вздыхает*
Та не вздыхай, я прям волнуюсь  ::)
Боже, яке кончене

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #597 : Грудень 14, 2015, 21:10:13 »
Та не вздыхай, я прям волнуюсь  ::)
Та просто спорили ж уже, до хрипоты, до драки (с). :) На СУПе еще.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #598 : Грудень 14, 2015, 21:12:44 »
Сотрудница всячески хаяла украинцев и превозносила свою родину.
Ну, у меня начальница была из Ростова. Многое в Украине ей было не так.

Еще одному все было не так - в итоге, переехал в Москву. А вообще, я помню разговоры и про недострану и про желательность эмиграции. Но это не только Украины касалось, а все бывшего совка. И недострана - потому что бедная и пост совковая. мне в такой интерпритации часто встречалось.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #599 : Грудень 14, 2015, 21:15:41 »
А мы просто не понимали, зачем он. Казался чем то чуждым. Да и редко укр. слышала, на суржике разговаривала родня, а дома - на рус.
Злобная заинька

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.