Со мной в одном классе училось 6 детей военнослужащих, распределенных на Донбасс. Они были освобождены от изучения украинского языка. Поэтому они смотрели на нас несколько свысока и стебались над словами, потому что с урока уйти они не могли, а учить были не обязаны. Учительнице я лично очень сочувствовала, потому что вместе с ними от украинского освобождали и других. По итогу из 35 человек у нас украинский учило 7. Можете себе представить, как проходили уроки, на которых 7 учатся, а 25 дурака валяют.
Ого! У нас были такие, но больше трех человек одновременно - никогда. И никогда не насмехались, Боже упаси.
Интересно, а в школах других республик вели бы себя так же? дикие какие-то дети.
А у нас, помню, - шо то за праздник был, когда классу надо было представлять какую-то республику, день рождения сссра штоли? - большинство хотело именно Украину

Уже позже, когда мы стали работать, пара моих бывших одноклассниц все время кивали в сторону РФ, где жили их родственники, и рассказывали, как те хорошо живут и как их задолбали украинские правители. Потому что при отсоединении обещали кисельные берега, а по сути мы все нищие, а вот в РФ...
А родственники живут в больших городах?