Через них можно и действовать.
Расскажу историю. Есть у меня знакомая волонтер-переселенка. Здесь уже больше года. Сама из Горловки.
До последнего времени я считала, что она вся такая проукраинская, а тут разговорились о своем, о женском.
Рассказала она мне историю своей любви. Что так любила некого Васю, так любила....А он пил и не работал, она его и выгнала. Это все до войны было. И тут звонит ей мама из Горловки и говорит, что Вася одумался, взял себя в руки и пошел воевать за ДНР, а там бешеные деньги платят. Моя знакомая воспрянула духом и ломанулась на малую родину мосты сожженные восстанавливать. А как же - Вася же кормильцем стал! Я ей так, осторожно (а у самой дыхание в зобу сперло от этой истории)
- Фрося, а тебя не смутило то, что он в этой ДНР наших ребят убивает и ему именно за это платят?
На что Фрося мне отвечает
- Но это же всего лишь работа?
Я, в душе:

, - но продолжаю держать себя в руках.
Приехала моя Фрося в Горловку и узнала, что ни в какой Вася не в ДНР, его просто, как всех тамошних алкашей на пару дней забрали окопы рыть и всё. Так и вернулась Фрося в Одессу несолоно хлебавши, дальше волонтерствовать.
Я теперь её побаиваюсь и стараюсь обходить сторонкой.